Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Лето нами воспринимается по-разному. Для кого-либо это пора отпусков и давно ожидаемого отдыха, а кому-то лето запоминается нескончаемыми тазиками и банками с вареньями и соленьями, которые всенепременно необходимо заготовить на зиму. Но эти заботы почаще всего касаются обладателей дач и приусадебных участков, а вот городским жителям, желающим стремительно и без особенных морок сварить к чаю пару баночек ароматного варенья, довольно килограмма ягод, мало сахара и наличия мультиварки. Ведь конкретно мультиварка является воплощением мечты хоть какой хозяйки, по гортань занятой домашними делами – «положил, включил и запамятовал».

Варка варенья в мультиварке не различается от обыденного метода, разве что чудо-горшочек высвобождает от необходимости практически неотлучно быть рядом с вареньем и смотреть за действием. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в обычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в холодном месте, по другому прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге выходит жидковатым, хоть и с целенькими ягодками. Это просто поправить, добавив за 2 минутки до окончания варки особый желатиновый состав, который опосля застывания придаёт нужную густоту варенью либо джему. В продаже имеются самые различные виды желирующих составов, от обыденного желатина до пектина и агар-агара. Читайте аннотацию к применению! Общепринятое правило одно: желирующие составы недозволено длительно кипятить, в неприятном случае они теряют свои характеристики.

Варенье из клубники в мультиварке обычно варят на режиме «Тушение» либо «Томление» втечение часа-полутора. Варить варенье в мультиварке на остальных режимах нецелесообразно. Так, нередко можно повстречать советы варить варенье на режиме «Выпечка» либо «Жарка» при открытой крышке и с неизменным контролем за действием. Таковой метод ничем не различается от варки на плите в кастрюльке либо тазике. К тому же на этих режимах температура изготовления выше, варенье необходимо повсевременно помешивать, а это может не наилучшим образом сказаться на нежном покрытии чаши мультиварки. Вообщем, и такие рецепты имеют право на существование, потому в данной статье вы их тоже обнаружите.

Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, очень сохранив форму ягод, а можно не волноваться о их целостности, тогда и у вас получится земляничный джем, таковой же благоуханный и смачный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сладкого сиропа фактически не различаются. Для того чтоб крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сходу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в иной посуде.

Ягоды для варенья следует помыть и непременно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги остается в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе покажутся особенные ноты. Увлекательный вкус варенью добавляют грецкие орешки, миндаль либо цедра лимона. Для придания доп запаха в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон либо остальные ароматичные специи.

И крайняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не обязано превосходить ¼ от её объёма, по другому оно просто убежит на стол.

Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Изготовление:
Приготовленные ягоды клубники выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час. Клапан снимите. Опосля окончания режима разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с желирующим составом

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды,
1 пакетик загустителя (типа «Желинка», «Желфикс» и т.п.).

Изготовление:
Ягоды помойте и обсушите. Удалите чашелистики. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и снимите клапан. За 2 минутки до окончания режима засыпьте желирующий состав, размешайте и дождитесь окончания работы мультиварки. Варенье получится густым, с целыми ягодками.

Земляничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонового сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Изготовление:
Приготовленные ягоды клубники раздавите с помощью древесной толкушки, смешайте с сахаром и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лимоновый сок, размешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. Варите при открытой крышке. Через полчаса с начала работы мультиварки добавьте в чашу пектин, отлично размешайте и продолжайте готовить на том же режиме до окончания установленного времени. Несколько раз размешайте джем силиконовой либо пластмассовой ложкой. Опосля звукового сигнала включите режим «Выпечка» на 30 минут и доварите джем, временами помешивая ложкой, чтоб не пригорело.

Джем из клубники с грецкими орешками

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Изготовление:
Приготовленные ягоды клубники обсушите, смешайте с сахаром и дайте постоять минут 30. Потом переложите в чашу мультиварки, добавьте молотые грецкие орешки и влейте воду. Размешайте, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Торт Сникерс в домашних условиях рецепт

Готовое варенье либо джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания.

Варенье из клубники в мультиварке на зиму

суббота, 27 июня 2020 г.

Вы же понимаете, как варить клубничное варенье на зиму? С целыми ягодами и ароматным сиропом. Естественно понимаете! Но сейчас я поделюсь рецептом варенья из клубники для мультиварки – весьма удачный метод для дачи либо если нет плиты.

Клубнику для варенья постоянно пытайтесь выбирать доброкачественную и свежайшую. Без колебаний, безупречный вариант – свежесобранную в сухую погоду. Количество сахара в этом варенье будет совершенно маленькое, потому десерт получится совсем не приторным и даже с легкой кислинкой.

Хранить такое клубничное варенье можно не только лишь в погребе либо подвале, да и в критериях городской квартиры. Основное, избрать сухое, черное и очень холодное пространство (чулан либо далекая комната).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого благоуханного домашнего варенья в мультиварке нам пригодятся последующие ингредиенты: клубника, сладкий песок и лимоновый сок. Сок лимона можно поменять лимоновой кислотой (трети чайной ложки хватит).

Свежайшую и ароматную клубнику необходимо промыть. Естественно, вы еще уже перебрали и отобрали лишь прекрасные, целые и неповрежденные ягоды для варенья. Мятые и не кондицию оставьте для джемов, повидла и пирогов. В объемную посуду наливаем прохладную воду и закладываем ягоды. Перемешиваем руками, чтоб песок и иная грязюка опустились на дно.

Потом перекладываем клубнику на сито либо дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла. Лишь опосля этого удаляем хвостики. Если мыть клубнику без хвостиков, она мгновенно поглотит в себя воду и раскиснет.

В итоге у нас выходит ровно 1 килограмм приготовленных ягод, которые мы кладем в чашу мультиварки.

Засыпаем сладким песком. Почаще всего кулинары употребляют пропорции 1:1, другими словами на 1 килограмм ягод – 1 килограмм сахара. Но для меня этого много, конкретно потому предлагаю взять всего 700 граммов. Не переживайте, варенье будет непревзойденно стоять и не испортится. При условии, что вы варите варенье из высококачественного сырья, другими словами ягод.

Чтоб сладкие кристаллики умеренно покрыли клубнику, не перемешиваем все, а просто трясем чашу, вроде бы покачивая ее.

На последующем шаге можно поступить 2-мя либо даже 3-мя методами. Нам необходимо, чтоб сахар отчасти растворился и ягоды пустили сок. Если спешите, расположите чашу в мультиварку, закройте крышкой и включите режим Обогрев. Зависимо от особенностей и мощности вашей электропомощницы время может варьироваться. Примерно за минут 40 ягода даст довольно сока, чтоб можно было варить ее.

2-ой (мой) вариант: бросить чашу с клубникой и сахаром на столе, другими словами при комнатной температуре, часа на 3-4.

И еще: можно затянуть чашу пищевой пленкой и выслать в холодильник хоть на день. За этот период времени сахар отчасти растворится, при всем этом ягоды не прокиснут. Это весьма животрепещуще, если ваши планы резко поменялись и нет способности готовить варенье прямо на данный момент.

Когда клубника покроется соком, включаем режим Выпечка либо Суп либо даже Тушение. К слову, программка не принципна – нам необходимо, чтоб содержимое закипело и медлительно булькало.

Готовим клубничное варенье при открытой крышке минут 20-25. За этот период времени несколько раз перешиваем и снимаем пенку. Не выбрасывайте ее, а разведите водой и получится благоуханный напиток. А желаете, подайте эту ягодную пенку к блинчикам либо оладьям.

Отвлеклась. В конце варки добавляем в варенье 3 столовые ложки лимонового сока, даем еще несколько минут покипеть и можно закрывать варенье из клубники на зиму.

Еще момент: сироп выходит не густой, но при желании его можно уварить. Для этого шумовкой достаньте ягоды, проварите сироп (15-30 минут), возвратите клубнику и дайте побулькать еще 3-4 минутки.

Заблаговременно необходимо стерилизовать банки и крышки. Выбирайте тот метод, который для вас поближе. Я стерилизую банки в микроволновке, а крышки кипячу пару минут. Незапятанной и ошпаренной кипяточком ложкой либо половником наполняем емкости фактически до самого верха.

Сходу закручиваем винтообразными крышками либо закрываем жестяными при помощи закаточного ключа.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания (приблизительно на день). Потом переносим в погреб, подвал либо черный шкафчик в квартире.

Всего из обозначенного в рецепте количества применяемых ингредиентов у меня выходит примерно 1,2 литра благоуханного земляничного варенья. Ягодки остаются целыми и плавают в ароматном сиропе.

Буду весьма рада, если таковой метод изготовления домашнего варенья из клубники в мультиварке для вас понадобится. Весьма животрепещуще на даче, обязана отметить. Готовьте на здоровье, успешных для вас заготовок и приятного аппетита, друзья!

Клубничное варенье в мультиварке – наилучший метод стремительно приготовить смачную заготовку

Хозяйки, предпочитающие свойство, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, комфортно, просто и компактно. Даже маленькой размер чаши, и тот рассчитан на то, чтоб не увлекаться однообразием, а поработать над смесью и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «Тушение» либо «Суп» от часа до полутора часов. Обычно, томление делается при закрытой крышке, потому варенье выходит несколько жидковатым. Можно создать его гуще, если пользоваться желирующими средствами либо лимоновым соком, введя их за 2 минутки до окончания процесса.

  1. Для того, чтоб клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед изготовлением следует снять. Из варенья улетучится больше воды и оно приобретет густую густоту.
  2. Клубничное варенье в мультиварке – рецепт, в котором предвидено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно уменьшить в половину.
Читайте также:  Печенье в домашних формочках рецепт

Густое клубничное варенье на зиму мультиварке – рецепт

Клубничное варенье – рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Нередко – это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимоновый сок – богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую густоту.

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимоновый сок – 20 мл.
  1. Пересыпьте ягоды сахаром прямо в чаше мультварки.
  2. Накройте крышкой, снимите клапан и установите «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 7 минут размешайте.
  4. За 5 минут до окончания, снимите крышку, добавьте лимоновый сок, размешайте.
  5. Готовьте клубничное варенье густое в мультиварке без крышки до окончания программки.

Клубничное варенье с целыми ягодами – рецепт

Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Основное – пересыпать ягоды сахаром и бросить на пару часиков, чтоб они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сходу расфасовывать, лучше отдать ему настояться 15 минут.

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 600 г.
  1. Засыпьте ягоды сахаром на 4 часа.
  2. Аккуратненько размешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Пару раз размешайте клубничное варенье в мультиварке лопаткой.

Варенье из клубники с бананом – рецепт

Благоуханное, тягучее и сладкое – так охарактеризовывают варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотичными фруктами. Существует несколько вариантов по его изготовлению, но для сохранения целостности компонент, лучше созодать варенье в несколько шагов, чередуя краткосрочную варку с остыванием.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 400 г;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 5 часов.
  2. Размешайте, добавьте куски бананов и готовьте в «Тушении» 5 минут.
  3. Отставьте на 6 часов.
  4. Повторите процесс снова.
  5. На крайнем шаге, потомите клубничное банановое варенье в мультиварке 10 минут, добавьте лимоновый сок и расфасуйте по банкам.

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, утонченно, пикантно и верно. Впору варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и запах перебегают ягодам и плодам. Не считая того, алкоголь является хорошим консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

  • абрикосы – 500 г;
  • клубника – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Разделите абрикосы напополам, удалите косточки и пересыпьте совместно с клубникой сахаром.
  2. Размешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.
  3. Варите в «Тушении» 10 минут.
  4. Остудите, повторите действие.
  5. Расфасуйте жарким по стерильным банкам.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином – рецепт для тех, кто желает избежать многоступенчатой варки, огромного количества сахара и утраты времени. Это может быть, если потомить ягоды час в «Тушении», а за несколько минут до окончания, перемешать с разбухшим желатином. Равномерно остывая, варенье приобретет желеобразную густоту.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • сухой желатин – 15 г.
  1. Пересыпьте клубнику сахаром, размешайте и готовьте в «Тушении» час.
  2. Разведите желатин в воде.
  3. Влейте его за 2 минутки до звукового сигнала и отлично размешайте.
  4. Немедля расфасуйте по банкам.

Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт в мультиварке

Даже отсутствие специального режима не помешает хозяйкам создать варенье из клубники «Пятиминутка» в мультиварке. Все успели оценить достоинства данного метода, в котором ягоды подвергаются малой термообработке и сохраняют природный вкус и витаминный состав, и готовят варенье в программке «Мультиповар» на 120 градусах 10 минут.

  • клубника – 750 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Размешайте, включите «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 120 градусов.
  3. Будет нужно 5 минут на закипание и 5 минут на варку.
  4. Готовое варенье следует стремительно разлить по банкам.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в хоть какое время года, маленькими порциями, что комфортно. Не взирая на то, что варенье не различается густотой, ну и ягоды, подвергшиеся заморозке стремительно теряют форму, вкус и запах у него потрясающий, а разработка изготовления не различается от классической.

  • замороженная клубника – 350 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 40 мл.
  1. Уложите клубнику в чашу совместно с сахаром. Дождитесь пока ягоды растают и дадут сок.
  2. Влейте воду, размешайте.
  3. Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут либо в «Тушении» в течение часа.
Читайте также:  Мясо по французски в мультиварке рецепт

Клубничное варенье в мультиварке-скороварке

Высочайшая скорость изготовления мотивирует созодать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и броский цвет. Существует один недочет – водянистая смесь. Варенье, сваренное лишь из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целенаправлено добавить пектин.

  • клубника – 1 кг;
  • лимоновый сок – 2 ст. ложки;
  • пектин – 20 г;
  • сахар – 550 г.
  1. Пересыпьте ягоды 500 г сахара, дайте 10 минут настояться и включите режим «Тушение».
  2. Доведите варенье до кипения, снимите пену и закройте крышку.
  3. Опосля блокирования крышки паром, томите 10 минут.
  4. Спустите пар, откройте крышку, добавьте перемешанный с 50 г сахара пектин и лимоновый сок.
  5. Готовьте под крышкой еще 3 минутки.

Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: обычной рецепт

Рецепт земляничного варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 гр готового варенья

Красивое время года лето – пора, когда на столах возникает много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давнешних пор нравилось как взрослым, так и детям. Благоуханные заготовки из клубники повеселят и посодействуют вспомянуть ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на данной страничке, то понимаете, что наивкуснейшее варенье из клубники сейчас можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке.

Эта чудо-машина, показавшаяся на нашей кухне сравнимо не так давно, поможет хоть какой хозяйке запамятовать о охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сейчас вы узнаете, как просто и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму не станут отымать у вас много сил и времени – с этого денька они будут приносить только наслаждение.

Сейчас вернемся к изготовлению самого блюда – мы будем созодать варенье из клубники в мультиварке. Сейчас я делюсь своим обычным методом изготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в собственной любимице – Yummy YMC-502, но я понимаю буквально, что и в остальных моделях такое варенье варят, и полностью удачно.

Процесс изготовления

  1. Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их необходимо взять поровну. Поточнее, если у вас есть 1кг клубники, то для вас нужен и 1кг сахара. Или сахар и клубнику можно измерить хоть какой емкостью (к примеру, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники необходимо взять и 1 литровую банку сахара.
  2. До этого чем приступить к варке, займемся стерилизацией баночек. Банки отлично промываем, потом в емкость мультиварки наливаем 800-1000мл воды, а наверх помещаем контейнер-пароварку. На него ставим банки ввысь дном, а крышки кладем прямо в воду. Опосля этого мультиварку включаем на 30 минут в режим “Варка на пару”.
  3. По истечении сих пор, снимаем банки и, переворачивая их ввысь горлышками, ставим остывать на незапятнанное полотенце. Необходимо держать в голове, что банки опосля процедуры выпаривания весьма жаркие и их снимать необходимо с помощью прихваток.
  4. Тем временем, необходимо помыть клубнику и отдать излишней влаге стечь. Можно бросить клубнику в дуршлаге, или расстелить на полотенце.
  5. Ну вот, настало время и наша мультиварка свободна и готова к варке восхитительного земляничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.
  6. Сейчас вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки убежавшим вареньем (в остальных моделях мультиварки может быть будет лучше готовить при открытой крышке). Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программку.
  7. Кое-где в середине процесса варки либо через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтоб варенье осталось прозрачным.
  8. Готовое варенье сходу разливаем по выпаренным банкам и закатываем либо закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.
  9. Из 1кг клубники и 1кг сахара у меня вышло 2 поллитровые емкости и осталось мало, чтоб поесть сходу, другими словами, выход из 2кг приблизительно 1,2кг. Все получившееся варенье в банках и в пиалке как раз на этом фото.
  10. Клубничное варенье из мультиварки употребляют и как самостоятельное блюдо – в качестве десерта, и с различной выпечкой. Им даже можно поливать творожную запеканку – будет неописуемо смачно. Приятного аппетита!

Примечание: если вы варите клубничное варенье в иной модели мультиварки, советую инспектировать временами, как оно бурлит, так как при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и попортить вашу ассистентку. Снимать клапан не запамятовывайте, это весьма принципиально! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких для вас ягодных заготовок, которые будут веселить всю семью, в особенности малеханьких деток, целую зиму!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]