Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной вправду много. Некие содержат огромное количество ингредиентов, к примеру сыр либо же сладкий перец. Другие весьма обыкновенные в изготовлении. Также почти все зависит от вида макарон. Лучше выбирать осторожные, маленькие сорта. Непревзойденно подступают бантики, которые смотрятся весьма прекрасно. Также можно тормознуть на рожках, ракушках либо же спиралях. Их комфортно есть, они просто пропитываются соусом. Подавать таковой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: перечень ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только лишь смачно, но и прекрасно. Конкретно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно поменять его хоть каким иным. Для него необходимо взять последующие ингредиенты:

  • двести гр макарон;
  • один зрелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести гр ветчины;
  • пучок хоть какой зелени;
  • незначительно оливкового масла.

Заправить таковой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но еще аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и темный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной довольно прост. Для начала отваривают в бурлящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают прохладной водой, избытки воды сливают.

Кладут вареные макароны в миску, заправляют маленьким количеством оливкового масла. Кропотливо размешивают, чтоб любой бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают маленькими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно порезать как соломкой, так и кубиками, как и другие ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для смачной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Соединяют в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Опять перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: нужные продукты

В данном салате ингредиентов больше, он выходит броским и необычным. Для изготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной необходимо взять:

  • 400 гр всех макарон, лучше из жестких видов пшеницы;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • триста гр ветчины;
  • двести гр твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он выходит более аппетитным.

Как приготовить смачное блюдо

Сначала, чтоб приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, необходимо отварить макароны. Их закладывают в кипяточек с маленьким количеством соли. Отваривают, следуя аннотации на упаковке. Опосля промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты кропотливо моют, обсушивают и режут маленькими кубиками. Сыр трут на большой терке. Ветчину нарезают узкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше отдать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. По мере необходимости можно добавить соль и перец.

Благоуханный салат с маслинами и травками

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотками Италии. Для изготовления обычно берут:

  • двести гр макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести гр твердого сыра;
  • один томат;
  • один красноватый болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук 10 маслин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • незначительно морской соли и темного перца.

Броско, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но еще вкуснее он в прохладном виде, когда все пропитано смачной заправкой.

Изготовление ласкового салата

Для начала определяются с тем, какие избрать макароны. Лучше тормознуть на маленьких вариантах. К примеру, прекрасно смотрятся спиральки, бантики либо рожки. Их комфортно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтоб середка оставалась жесткой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягенькими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не наиболее 6 минут. Сливают кипяточек. Если макароны неплохого свойства, то их можно не промывать, сходу отбросить на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают узкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят крайний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать водянистую середку. Все соединяют в миске.

Читайте также:  Суп со свининой и гречкой рецепт

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Кропотливо взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно порезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежайшую зелень моют, отряхивают от излишней воды и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз соединяют. Если соединить зелень и салат ранее, то все травки развалятся.

Обычной, но смачный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта изготовления можно взять:

  • 400 гр ветчины;
  • 400 гр макарон;
  • один красноватый болгарский перец;
  • один свежайший огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 гр майонеза;
  • свежайшую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежайшего огурца и болгарского перца выходит весьма сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное 2-ое блюдо. Также по мере необходимости можно поменять майонез салатной заправкой, как в прошлом рецепте.

Изготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Необходимо непременно добавить при варке незначительно соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтоб жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на куски. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все соединяют меж собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в прохладном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец заместо свежайшего. Таковой вариант больше подступает для зимы.

Смачные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в базе которого смачная паста, ветчина и другие ингредиенты, можно подавать и гостям. Также таковой вариант может поменять настоящее 2-ое блюдо, в особенности в горячий период. Благодаря большенному количество овощей, которые нередко соединяют в данном салате, он не выходит томным. Те, кто обожают майонез, могут употреблять его как основную заправку. А другие получат уникальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Таковой соус наименее калориен и наиболее полезен.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня обычно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Но эта страна также славится наивкуснейшими салатами, почти все из которых готовятся на базе макаронных изделий. Желаем поделиться с вами некими увлекательными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (традиционный)

Достаточно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежайший (1 шт.);
  • сыр жесткий (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (другими словами, немножко не доварить), отбросить на дуршлаг.
  2. Перец порезать маленькими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор порезать маленькими ломтиками и добавить к перцу (слить излишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на большой терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (за ранее слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это обычной, но весьма питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит флегмантичным.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр жесткий (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежайший (1,5 шт.);
  • яичко куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/иная свежайшая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Макароны отварить в воде, за ранее ее подсолив. Достать из воды и отдать незначительно просушиться. Макароны должны остаться чуток жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яичка и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежайшую зелень.
  4. Сыр натереть на большой терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат в особенности придется по вкусу любителям ласкового и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией навечно.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красноватый (1 шт.);
  • лук красноватый (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/иная зелень (для декорации);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Банан в карамели рецепт

Изготовление:

  1. Филе порезать маленькими кусками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, бросить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтоб они оставались незначительно твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожицы), порезать маленькой соломкой.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, бросить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) повсевременно помешивая до готовности (3-4 минутки).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большенный миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежайшей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий незначительно различается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленоватым горошком

Салат готовится весьма просто. При всем этом он выходит смачным и достаточно сытным.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленоватый консервированный/вареной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и отдать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Порезать морковь маленькими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки за ранее слить).
  5. Добавить соль, перец, а потом заправить майонезом (либо сметаной, либо маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт в особенности придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травки обеспечат салату уникальный привкус.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/иной формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травки итальянские/остальные пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/иная свежайшая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и отдать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожицы. Порезать маленькими кубиками.
  3. Ветчину порезать ломтиками.
  4. Покрошить свежайшую зелень.
  5. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки либо протереть на маленькой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимоновым соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Салаты из макарон с ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной

макароны (недлинные, к примеру, перья); болгарский перец – 1 шт.; ветчина – по вкусу; сыр – по вкусу; майонез.

Салат из макарон и ветчины

макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль.

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат датский

макароны, ветчины, цветной капусты, моркови, корня сельдерея, майонеза, растительного масла, уксуса, горчица, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красноватый), лимоновый сок, базилик (сушеный), молотый темный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежайшие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый темный перец, макароны (ракушки), овощной консистенции (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленоватый .

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны либо рожки, цветная капуста (вилок), сельдерей (корень), морковь, ветчина либо охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орешки (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленоватый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с колбасой и сельдереем

макароны либо рожки, цветная капуста, сельдерей (небольшой корень), морковь, ветчина либо охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина либо колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яичко, мука, молоко, сыр моцарелла (мелкие шарики), пикули, редис, авокадо, лимоновый сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола либо салат фризи, перец, соль.

Читайте также:  Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

раздел: Салаты из макарон

Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленоватый, майонез.

раздел: Салаты из макарон

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на куски), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимоновый сок, белоснежный винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с салями и беконом

макароны (фузилли, фарфалле), салями, бекон либо ветчина, швейцарский сыр, растительное масло, винный уксус, горчица (дижонская), темный перец (молотый), сыр пармезан, салат, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Салат из макарон с селедкой и ветчиной

макароны, морковь, цветная капуста, ветчина, масло растительное (оливковое), лук зеленоватый, сливки, горчица (готовая) 1 ст.л., сахар, перец темный, соль, лимон, сельдь (филе).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из макарон и авокадо

ветчина, сельдерей, помидоры, макароны, авокадо, майонез, уксус яблоковый, горчица, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из макарон

Салат с макаронами и спаржей

макароны (маленькие), ветчина, спаржа (консервированная), горошек зеленоватый (консервированный), яичко (вареное), заливка от спаржи, майонез, сливки (густые), уксус винный, перец темный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с мясом и ветчиной

макароны, вода, мясо, окорок, помидоры, перец сладкий, огурцы маринованные, каперсы, масло растительное, уксус, сливки, соль, перец, сахар, зелень петрушка, шнитт-лук.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Итальянский салат с лапшой, ветчиной и сыром

лапша (вареная), соль, ветчина, сыр, майонез, сыр мягенький, йогурт, перец чёрный (молотый), базилик.

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Говоря о государственной кухне Италии, мы обязательно представляем для себя пиццу либо пасту. Но в данной стране готовят также огромное количество смачных салатов, большая часть из которых на базе макаронных изделий. Для вас это кажется необычным? Тогда попытайтесь итальянский салат с макаронами и ветчиной. За каких-либо полчаса приготовите смачный, сытный и красивый домашний ужин. Подается в качестве самостоятельного блюда, потому что кроме макарон в него входят и овощи, и мясные составляющие. Идеальнее всего для таковой закуски подходят фигурные макаронные изделия – рожки, спиральки, бантики.

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры свежайшие – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны жестких видов (фигурные) – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый темный перец – по вкусу;
  • свежайшая зелень – для декорации при подаче.

Изготовление

Ветчину нарежьте узкой соломкой либо малеханькими кубиками. Переложите в глубокую миску, в какой для вас будет комфортно соединять все составляющие.

Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте на маленькие кубики. Пытайтесь выбирать тугие плоды с плотной мякотью, чтоб они не давали в салате много сока. Отправьте нарезанные овощи к ветчине.

Сполосните под проточной водой болгарский перец, срежьте плодоножки и почистите от семян. Чтоб салат с макаронами и ветчиной вышел в особенности привлекательным и броским, возьмите перцы различного цвета, к примеру, зеленоватый, оранжевый либо желтоватый (красноватый цвет в блюде уже находится за счет помидоров). Порежьте перчик малеханькими кубиками либо соломкой, и добавьте в миску к остальным продуктам.

В кастрюльке вскипятите воду, незначительно подсолите и опустите макаронные изделия. Повсевременно помешивайте, чтоб макароны не слиплись, и варите их до готовности. Отбросьте на дуршлаг для стекания воды и дайте макаронным изделиям остыть.

Переложите пасту в миску к приготовленным ингредиентам.

Добавьте в качестве заправки майонез.

Хорошо размешайте все продукты меж собой. Попытайтесь, по мере необходимости незначительно посолите, по желанию сможете поперчить.

Переложите салат в вазочку и подавайте к столу, украсив свежайшими веточками петрушки либо укропа.

Советы по изготовлению

  • Если у вас нет свежайшего болгарского перца, можно употреблять консервированный.
  • Необычным выходит вкус салата, если болгарский перец поменять солеными либо маринованными огурчиками, и добавить еще пару вареных размельченных яиц.
  • По собственному желанию сможете добавлять и остальные овощные ингредиенты: консервированную кукурузу, зеленоватый горошек, вареную либо консервированную морковь.
  • Готовый салат можно еще сверху посыпать порезанными на половинки маслинами и тертым жестким сыром.
  • Для такового салата лучше готовить макароны до состояния аль-денте, другими словами самую малость не доваривать.
  • Ветчину сможете поменять вареной либо копченой куриной грудкой.
  • Пикантность закуску дадут 1-2 зубчика чеснока, приправы и специи (итальянские травки, сушеный базилик, орегано).
  • Противники майонеза могут употреблять в качестве заправки салата оливковое масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]