Гречневый суп со свининой
Гречневый суп со свининой
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- свинина (мясо с косточкой) – 400г
- крупа гречневая – 100г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло для жарки – 30г
- чеснок – 1 зубчик
- перец темный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лист лавровый – 2 шт.
- вода – 2 л
- зелень свежайшая – по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Промываем свинину и одним кусочком отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем мощный огнь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, приготовим другие ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
Очищенный от кожицы картофель нарезаем средними кубиками.
Опосля того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
Потом опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и снова солим, перчим по вкусу. Через две минутки выключаем огнь. Мелко крошим помытую зелень.
Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Потом в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежайшей зеленью. В таком виде подаем на стол. Таковой благоуханный и ласковый суп понравится не только лишь взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневый суп со свининой
Супруг постоянно просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по собственному испытанному рецепту)!
Отвариваю поначалу свинину, позже измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп выходит наваристым и смачным!
5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
1,5 часа – для варки свинины;
10 минут – измельчение ингредиентов:
30 минут – варка гречневого супа;
Всего весь процесс займет приблизительно 2 часа 10 минут
Готовится: на плите
- Свинина (можно на кости) – 500 г;
- Вода – 2,5 л;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл;
- Гречневая крупа – 2 горсти;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото
Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусочек свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Вареную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную вырезку в мясной бульон.
Промываю под водой гречневую крупу, за ранее ее перебрав и удалив темные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Приготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.
Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю маленькими кубиками.
В сотейнике либо сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.
Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За этот период времени нарезаю остывшее мясо. Свинину кусками отправляю в суп. В конце изготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.
Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!
Густой гречневый суп со свининой
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, весьма домашний и комфортный.
Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
Маринад для свинины
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец темный (свеже-молотый) — 1/8 ч. л.
Для супа
- Свинина (шейка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красноватый) — 0,5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Крупа гречневая — 0,25 стак.
- Горошек зеленоватый (консервированный) — 0,5 стак.
- Петрушка — 3 веточ.
- Перец темный (горошек) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.2 ккал |
белки 88 г |
жиры 148.9 г |
углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 631.7 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
Свиную шейку разрезала на кусочки шириной
1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимоновый сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на наименьшее время, просто у меня так вышло.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.
Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности практически.
Выкладываем кусочки мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.
Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.
Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.
Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семечки и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.
Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.
Суп готов, даём незначительно настояться.
Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Весьма смачно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Легкий домашний суп
- 87
- 617
- 10482
Овощной суп “К посту”
- 21
- 87
- 7848
Грибной суп с яичком
- 4
- 73
- 3045
Суп грибной с репой и морковью
- 4
- 60
- 1823
Томатный суп “Самый резвый”
- 83
- 313
- 31170
Куриный суп “Пилешка чорба”
- 5
- 163
- 2534
Рисовый суп с грибами и фасолью
- 170
- 100
- 2903
Овощной суп с котлетками
- 9
- 22
- 4127
Куриный суп с яичными блинчиками “Мгновенный”
- 119
- 587
- 22562
Попытайтесь приготовить вкупе
Мясо с ананасом
- 180
- 1553
- 19388
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- 92
- 2320
- 172668
Экспресс-закуска “Улитки”
- 103
- 363
- 22050
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
1 декабря 2017 года Ксения40 #
1 декабря 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
30 ноября 2017 года Lilith-2016 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
29 ноября 2017 года Просто Мэри #
29 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
29 ноября 2017 года Людмила НК #
29 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как приготовить гречневый суп со свининой
Супруг постоянно просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по собственному испытанному рецепту)!
Отвариваю поначалу свинину, позже измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп выходит наваристым и смачным!
5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
1,5 часа – для варки свинины;
10 минут – измельчение ингредиентов:
30 минут – варка гречневого супа;
Всего весь процесс займет приблизительно 2 часа 10 минут
Готовится: на плите
- Свинина (можно на кости) – 500 г;
- Вода – 2,5 л;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл;
- Гречневая крупа – 2 горсти;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото
Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусочек свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Вареную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную вырезку в мясной бульон.
Промываю под водой гречневую крупу, за ранее ее перебрав и удалив темные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Приготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.
Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю маленькими кубиками.
В сотейнике либо сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.
Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За этот период времени нарезаю остывшее мясо. Свинину кусками отправляю в суп. В конце изготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.
Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!
detector