Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я весьма люблю закатывать кабачки кружочками с разными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я отыскала кабачки в чесночном соусе и решила испытать. Смотрите, что у меня вышло! . дальше

Кабачки маринованные моментального поедания 4.4 6

Эта закуска готовится просто и стремительно, а поедается одномоментно! Остренькие, благоуханные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Непременно попытайтесь! А я пока поделюсь секретом. . дальше

Малосольные кабачки “Хрустящие” 4.3 4

В летний сезон необходимо есть очень много сырых овощей и фруктов. А вы понимаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они смачные и хрустящие? Мой рецепт понадобится каждой хозяйке, смотрите! . дальше

Резвые маринованные кабачки 4.8 4

Кабачки маринованные не наименее смачны, чем огурцы. Рецепт обычной, приготовить можно при помощи овощечистки либо весьма острого ножика. Для маринования употреблять уксус яблоковый, винный либо рисовый. . дальше

Острая закуска из кабачков 4.9 3

Этот рецепт полюбился мне сходу, сырые кабачки имеют очень уникальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится весьма благоуханная и острая закусочка с торжественному столу! Вперед! . дальше

Маринованные кабачки резвого изготовления 4.5 2

Сейчас желаю предложить для вас обычной и резвый рецепт, как приготовить маринованные кабачки резвого изготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это весьма комфортная закуска! . дальше

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как отлично в зимнюю пору открывать закупоренные емкости со всякими вкусностями. И тогда выдумывать никакие закуски к главным блюдам не надо. Предлагаю один из моих возлюбленных рецептов маринованных кабачков. . дальше

Маринованные кабачки 4.6

Обычной и смачный вариант изготовления кабачков. Не только лишь жареные кабачки весьма смачные, да и сырые! Мне нравится в летнюю пору готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, к примеру — из кабачков. . дальше

Вешний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт изготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Уникальный, дешевый, острый особенный и нужный салат. . дальше

Кабачки кусками на зиму 3.6

Обычной рецепт кабачков кусками на зиму поможет для вас создать наивкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . дальше

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, охото отыскать максимум увлекательных и легких вариантов. Возьмите на заметку: это достаточно обычной вариант, как создать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . дальше

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь необычным и обычным рецептом маринованных кабачков с морковкой. Выходит необыкновенный и весьма смачный салат. Он непревзойденно смешивается с хоть каким гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . дальше

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это уникальная и особенная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру особенными, хрустящими, благоуханными. Непременно попытайтесь! . дальше

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необыкновенная заготовка из кабачков сумеет повеселить вас в зимнюю пору. Кабачки остаются хрустящими, а маринад выходит сладковато-пряным. . дальше

Кабачки маринованные с медом 5.0

Из овощей можно приготовить примечательные закуски, к примеру, кабачки маринованные с медом – смачно и особенно! Делюсь рецептом! . дальше

Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” 3.0

Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” — это обычная и смачная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к хоть каким кашам, мясу, птице и рыбе. . дальше

Маринованные кабачки “Кровавая Мэри” 5.0

Весьма смачными и колоритными по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму любой год. Советую и для вас непременно их создать. Уверена, они буквально понравятся для вас и вашей семье! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При изготовлении они почаще всего не подвергаются термический обработке, а разные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в размельченном виде их просто можно спутать с иными снаружи похожими овощами. Форма нарезания у их тоже может различаться, зависимо от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при маленьких размерах маринуют полностью. Мякоть содействует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, к примеру, сделав резвые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в их отмечается завышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечного тракта и обменных действий. А благодаря входящему в состав пектину овощ провоцирует выведение вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Самыми приятными на вкус, просто усвояемыми, нежными и обеспеченными на полезные вещества являются молодые плоды. В целом высочайшее содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без долговременной термический обработки. При пригодном рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска выходит замечательной – пальчики оближешь!

Читайте также:  Квашеная капуста в 3-литровых банках

Маринованные кабачки

В данном разделе наши создатели делятся самыми пользующимися популярностью рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Ингредиенты

Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г

Оливковое масло – 0,5 стакан

Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец темный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонт укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ароматный – 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец ароматный – 12 шт.

Соль большая – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Перец жгучий – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Хрен листовой – 10 г

Листья вишни – 2-4 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Укроп зонтом – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Кабачки юные – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Ароматный перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% – 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Острый перец красноватый – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Листья малины – 2 шт.

Стволы укропа – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Зёрна горчицы – 2 ч.л.

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ст.л. без горки

Лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, темный перец горошком, зерновая горчица – по вкусу

Ингредиенты

Патиссоны – 600 г

Помидоры маленькие – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 50 г

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – по 20 шт.

Ингредиенты

Зелень – 1 пучок

Кетчуп чили – 5 ст.л.

Вода – 3 стакана

Лавровый лист – 4 шт.

Темный перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Ароматный перец – 3-5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтах – по вкусу

Ингредиенты

Кетчуп – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Лавровый лист – по половинке малеханького листочка в каждую банку

Перец горошек – по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки – сколько получится

Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло растительное – 50 мл

Уксус столовый 9% – 35 мл

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблоковый – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 6 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 30 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Читайте также:  Компот из сухофруктов рецепт

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными различными методами, например, рулетиками, чтоб изумить собственных гостей. Также изготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются почти все хозяйки.

Сейчас разглядим доп методы консервирования в банках, плоды создадим прекрасно нарезанными, чтоб энтузиазм испытать их наступал от 1-го взора.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, непременно, инспектировать на плотность. Лишь в критериях полной плотности овощи могут сохраняться долгое время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

  • Юные кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонты укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец темный горошком, ароматный перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Метод изготовления

1. Итак приступим. Берем незапятнанные банки и опускаем в каждую: по зонту укропа, по 2-3 зонта чеснока, по куску острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 ароматных перца, по 8 перцев темных горошком.

2. Нарезаем плоды кабачка шириной чуток больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

3. Всего вышло 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

4. Опускаем в каждую баночку по железной чайной ложке и наливаем кипяточек. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. Опосля этого сливаем воду из банок и делаем застыл ее размера. У нас вышло 2.7 литра. Доливаем до 3 л., чтоб было комфортно считать соль. сахар, уксус.

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огнь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. Дальше берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем бурлящим маринадом. Сходу же закатываем банки крышками при помощи ключа.

8. Потом переворачиваем все банки ввысь дном, проверяем на плотность и укутываем до остывания.

Успешных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Непременно приготовьте такую заготовку, которая в зимнюю пору идет в улет, как смачная закуска.

Для этого рецепта можно употреблять плоды хоть какой зрелости. Может быть, вы ищете конкретно таковой рецепт.

Самые смачные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и благоуханные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, смачно есть с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

  • Нежные юные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец ароматный 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья темной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине емкости, чтоб поставить позже дольки вертикально.

2. Разрезаем отмеренный плод по длине емкости на дольки.

3. Банки стерилизовать не надо, а лишь промыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, ароматный горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья темной смородины. Потом укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не очень плотно.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сходу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем поначалу на половину банки и уже позже до самого верха. Так делаем, чтоб стекло не треснуло.

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и ликвидирования микробов.

Воду наливаем просто жаркую, кипяточек наливать не надо. Жгучая вода в кастрюле обязана доходить по высоте банки до плечиков.

6. С момента закипания стерилизуем литровые емкости в течение 10 минут.

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем ввысь дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимоновой кислотой — уникальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Стратегия действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для сотворения прекрасного наружного вида уложенных плодов, вырезаем из их фигуры.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой в мультиварке

2. В итоге загаданной идеи вышли резные желтенькие листочки.

3. Добавочно из зеленоватых кабачков вышли зелененькие листочки.

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимоновую кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

6. В банки укладываем: 5 горошин темного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенам емкости.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минутку. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в емкости и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, по другому куски будут мягенькими.

9. Достаем емкости и сходу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Поглядите обычной и смачный рецепт заготовки возлюбленных кабачков.

Вы узнали наилучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных прекрасно и эстетично.

ТОП 20 обычных рецептов изготовления маринованных кабачков на зиму

Маринованные свежайшие кабачки — это неординарное блюдо не только лишь для ежедневного стола, да и торжественного. Непревзойденно подступает для вареного картофеля, круп и мяса. Но чтоб консервирование вышло вправду смачным, кабачки не развалились и остались плотными и тугими, нужно верно следовать рецепту.

  • 1 Как избрать и приготовить овощи
  • 2 Рецепты наилучших маринованных кабачков на зиму
    • 2.1 Традиционный рецепт
    • 2.2 Резвый метод изготовления с кетчупом чили
    • 2.3 Вариант маринованных овощей с приправой для корейской моркови
    • 2.4 Добавляем цуккини и томатную пасту
    • 2.5 Русский рецепт острых кабачков
    • 2.6 Медовые маринованные кабачки с чесноком
    • 2.7 Кабачки совместно с помидорами и патиссонами
    • 2.8 Рецепт с морковью
    • 2.9 Маринуем хрустящие кабачки
    • 2.10 Рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3-литровых банках
    • 2.11 Маринованные кабачки как грибы
    • 2.12 Маринованные слайсы из кабачков
    • 2.13 В банках с лимоновой кислотой
    • 2.14 По-болгарски на зиму
    • 2.15 С горчицей
    • 2.16 С чесноком и петрушкой
    • 2.17 По-корейски
    • 2.18 Маринованные кабачки резвого изготовления без закатки
    • 2.19 Без стерилизации
    • 2.20 Рецепт кабачков без кожицы
  • 3 Правила и продолжительность хранения заготовок

Как избрать и приготовить овощи

Кабачок, который идеальнее всего подойдет для консервирования, юный, не мягенький и довольно гибкий. На нем нет следов тления либо желтоватых пятен.

Старенькые кабачки, хоть почти все предпочитают конкретно их пускать на консервы, могут начать горчить. Не считая того, в их намного огромных косточек, что не сделает лучше вкус блюда. Потому лучше брать средние по зрелости, юные продукты.

Подготовка начинается с кропотливого мытья. Потом овощи погружают в таз, заполненный водой, на 36 часов. Дальше снова кропотливо моют, ополаскивают теплой водой.

Непременно кабачки необходимо высушить, потому что попадание в консервацию грязной, некипяченой воды угрожает вздутием банок.

Рецепты наилучших маринованных кабачков на зиму

Пользуются рецептом на собственный вкус.

Традиционный рецепт

Самый обычной рецепт маринованных кабачков создать может даже начинающая хозяйка. Необходимы ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • укроп зонтами;
  • юный чесночок и горошины перца;
  • по 2 ст. л. соли, сахара и уксуса (9%).

Поначалу банки стерилизуются (для варианта подходят трехлитровые). Вниз их укладываются листочки хрена, зелень, чеснок. Кабачки нарезают кружочками по два сантиметра.

Бурлящей водой следует залить овощи. Подождать 15 минут, пока вода станет благоуханной. Опосля этого слить воду в железную либо эмалированную емкость, вкипятить и внести сахар, соль и уксус. Опосля мало прокипятить и опять залить рассолом кабачки. Закрывать в жарком состоянии. Поставить на одеяло, обернуть сверху.

Резвый метод изготовления с кетчупом чили

Самые острые и особенные кабачки получаются с кетчупом чили, конкретно потому рецепт таковой пользующийся популярностью посреди хозяек. Пригодится:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 штуки морковки;
  • 10 зубчиков средних чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 75 гр подсолнечного масла;
  • 50 гр десятипроцентного уксуса;
  • кетчуп чили — 300 гр.

Овощи произвольно режутся, морковь натирается на терке. Тушится как обыденное соте, за 5 минут до окончания готовки добавляется соус. Если есть желание создать закуску еще острее, то добавляют мелко порезанный перчик чили. В конце добавляется через прессдавилку свежайший чеснок.

Смесь располагают по приготовленной двухлитровой либо трехлитровой таре (за ранее поставить в духовку на 180 градусов). Ставить на огнь, чтоб стерилизовать, не надо.

Вариант маринованных овощей с приправой для корейской моркови

Рецепт по собственной сущности обычный и почти во всем припоминает предшествующий вариант. Требуется взять:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • другие ингредиенты стандартно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]