Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особенной популярностью. Таковая каша необыкновенно нужная, смачная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то для вас не придется стоять у плиты, смотреть, чтоб она не пригорела, ожидать, пока она сварится. Изготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс, уменьшает длительность готовки. Чтоб кашка вышла смачной, принципиально взять испытанный рецепт, подобрать лучшую пропорцию ингредиентов.

Разработка изготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это весьма полезное, смачное, сладкое и равновесное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Изготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша выходит идиентично смачной в хоть какой из их. Отличие заключается только в том, что модели обустроены различными функциями, мощностью и базисными режимами изготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке выходит весьма благоуханной, пестрой, полезной, ласковой и божественно смачной.

Ингредиенты

Для изготовления полезного блюда пригодятся такие ингредиенты:

Сладкая зрелая тыква 150 гр
Молоко 5 мультистаканов
Вода 4 мультистакана
Круглый рис 2 мультистакана
Масло сливочное около 20 гр
Соль 1/3 чайной ложки
Сахар либо мед 3 чайные ложки

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Но с рисом она выходит еще вкуснее и питательнее.

Изготовление

Метод изготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все нужные ингредиенты. Что касается тыквы, то она обязана быть зрелой, сочной, сладостной и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее нужно очистить, обмыть в воде. Потом нарежьте ее кубиками маленьких размеров. При отсутствии свежайшей можно применять замороженную тыкву.

2. Отрежьте маленький кусок сливочного масла, чтоб смазать дно и боковые стены чаши мультиварки.

3. В приготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее нужно помыть прохладной, а потом теплой или жаркой проточной водой. Это дозволит для вас смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Приготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного устройства.

6. Опосля этого отмерьте обозначенное количество воды, свежайшего молока. Потом влейте в чашу устройства. На этом же шаге добавьте сахар и незначительно соли.

7. Ёмкость выслать в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответственный режим изготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Хорошим будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Длительность изготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не наименее 20 минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст для вас звуковой сигнал. Не торопитесь сходу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на 10 минут, чтоб оно настоялось, а рис пропитался запахом тыквы.

9. Опосля этого кропотливо размешайте полезное блюдо, добавьте незначительно сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно увидеть, процесс изготовления броского, ласкового и смачного блюда весьма обычный, резвый, что обосновано внедрением расчудесного кухонного устройства – мультиварки. Готовьте с наслаждением!

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

Благоуханная каша с тыквой и рисом любима почти всеми за расчудесный, незабвенный вкус и питательность. Готовить ее достаточно просто, но с непривычки можно наделать огромное количество ошибок, которые отразятся на вкусе этого известного блюда.

Научившись верно ее готовить, вы уже никогда не можете отрешиться от искушения полакомиться с близкими удивительно смачной кашей. Сейчас я желаю предложить для вас обычный рецепт весьма полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить с помощью мультиварки.

Читайте также:  Квашеная капуста в 3-литровых банках

Рецепт изготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

  • Разделочная древесная либо пластмассовая доска и острый длиннющий ножик подготовьте сперва.
  • Ничего не получится без мультиварки хоть какой марки.
  • Советую приготовить заблаговременно несколько мисок разной формы и глубины.
  • Дуршлаг также будет не излишним во время подготовки риса.
  • Древесная длинноватая ложка понадобится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
  • Порционные тарелки для подачи жаркого блюда на стол предлагаю приготовить заблаговременно.

Ингредиенты

рис 100 г
тыква 170-200 г
молоко 650 мл
сливочное масло 15-20 г
сладкий песок 30-40 г
поваренная соль щепотка
сливочное масло для смазки чаши 15 г

Как верно избрать продукты

  • При выбирании риса нужно знать о особенностях разных видов. Недлинные и белоснежные зернышки стремительно впитывают воду, а означает, очень разбухают и стают мягенькими и клейкими практически через полчаса интенсивной варки. Что все-таки касается продолговатых и прозрачных зернышек риса, они в большей степени растут в длину при варке и добиваются полной готовности приблизительно через полтора-два часа.Как верно избрать продукты
  • Не покупайте рис, если заметите в упаковке огромное количество расколотых зерен – во время варки они стремительно разварятся и попортят вкусовые свойства и наружный вид блюда.
  • Выбирая тыкву, помните, что большие экземпляры различаются волокнистой мякотью и весьма толстой кожицей. Еще лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно найти по плодоножке – она обязана быть на сто процентов высохшей.
  • Покупая тыкву в разрезанном виде, направьте внимание на семечки, они должны быть большими и жесткими. Мякоть зрелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.

Изготовление каши по шагам

Подготовим продукты

  1. Сначала займемся рисом: пару раз кропотливо промываем его в теплой воде.
  2. Потом заливаем водой незапятнанный рис и отставляем его в сторону набухать.
  3. Дальше промываем тыкву под проточной водой, удаляем семечки и срезаем кожицу. Опосля этого промываем плод и нарезаем на куски средней величины.

Приготовим кашу

  1. Обильно смазываем стены чаши устройства сливочным маслом, чтоб молоко не «убежало» в процессе изготовления каши.
  2. Дальше откидываем рис на дуршлаг, снова промываем крупу под незапятанной водой и отправляем в чашу.
  3. Поверх риса выкладываем размельченную тыкву.
  4. Опосля этого добавляем туда же сладкий песок, соль и сливочное масло.
  5. Сейчас заливаем полученную массу молоком комнатной температуры.
  6. Аккуратненько перемешиваем ингредиенты меж собой и закрываем крышку устройства.
  7. Дальше включаем программку «Варка» и увлечены своими делами полчаса, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.

Конечный шаг

  1. Опосля звукового сигнала, оповещающего о окончании программки, открываем крышку и перемешиваем кашу.
  2. Потом опять закрываем крышку и оставляем кашу при включенной программке «Обогрев» примерно на 10-15 минут.

Видео рецепта изготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Ниже представлен видеоматериал, который тщательно освещает весь процесс изготовления рисовой каши с тыквой по рецепту, описанному чуть повыше. Потратив всего 5 минут на просмотр, вы удостоверьтесь, что эта каша готовится сама, фактически без вашего роли.

Также вы можете оценить аппетитный вид уже готовой рисовой каши с благоуханными кусками тыквы.

Полезные советы

  • Для резвой и легкой чистки тыквы рекомендую поначалу разрезать ее напополам, потом извлечь мякоть с помощью обыкновенной ложки и порезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и лишь опосля срезать толстую кожицу – так вы сэкономите время и собственные силы.
  • Тыкву можно натереть на терке с большими зубцами, если создать конкретно так, она резвее достигнет полной готовности.
  • Количество сладкого песка регулируйте без помощи других: если вы любите наиболее сладкие блюда, добавьте больше сахара.
  • То же самое касается и молока. Если вы желаете получить водянистую рисовую кашу, повысьте количество молока.
  • Заместо риса вы сможете применять пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой весьма отлично смешивается вермишель, блюдо выходит неподражаемо смачным и весьма полезным.
Читайте также:  Коктейль Белый русский

Заключение

Сейчас вы удостоверились, что для изготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке не требуются какие-то редчайшие либо дорогостоящие ингредиенты, а процесс готовки занимает считанные минутки.

Также рекомендую направить внимание на иной весьма увлекательный и обычный в изготовлении рецепт благоуханной и аппетитной рисовой каши с тыквой на молоке.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – возлюбленная каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша выходит в особенности смачной, прям как из печи! Доп плюсом является бесхлопотное изготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно наслаждение – закинула все нужные продукты и горшочек варит для себя, без вашего роли!

Основным ингредиентом для нынешней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, может быть, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Либо вы сами выращиваете этот до безумия нужный и смачный овощ!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на веб-сайте. Введите в поле “поиск” слово “тыква” и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сейчас мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Весьма смачная и нужная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с данной для нас восхитительной и броской тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семена не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Позже их можно подсушить и скушать. Они весьма полезные!

Дальше с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже сзади, осталось обычное. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно помыть.

Потом выливаем молоко и воду. Чтобы не играть со стаканчиками, всякий раз наливая молоко и воду, пишу четкий вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Незапятанной корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Весьма комфортная приправка, скажу я для вас. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А сейчас куском слив. масла проходимся по стенам чаши. Это необходимо для того, чтоб молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим “каша”, с избранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно порезать на маленькие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

Опосля звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматом перейдет в режим “поддержание температуры”. В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За этот период времени рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не непременно добавлять позже. Её можно присоединить сходу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается лишь наполнить кашей тарелки и заправить кашу возлюбленным повидлом либо вареньем.

Читайте также:  Клубничное варенье в мультиварке рецепт

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтобы накормить 4 голодных членов семьи.

Таковым методом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется наименьший размер воды.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот принципиальный прием еды не следует пропускать!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Тыкву очистить, порезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

2. Беря во внимание собственный не весьма успешный опыт в прошедший раз с тыквой, решила её раздельно протушить с маслом на режиме “выпечка” 15 минут.

3. Потом крупу помыть и добавить к тыкве.

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Чтобы молоко “не убегало” нужно смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

6. Готовить на режиме “Молочная каша” (для Панасоник). Испытать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить незначительно молока и включить режим “Тушение”

7. Заместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

1 мультистакан риса, это какой объём, у меня к примеру весьма небольшой стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на деньке размазано выходит))))в особенности с пирогом так вышло

У меня малая мультиварка. Означает для вас нужно наращивать порцию в два раза либо в три раза. 1 мультистакан риса – это на две порции вышло

Весьма смачная каша Готовила по Вашему рецепту, лишь поначалу тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно вышло. Спасибо!

Надя, спасибо! Тыква это постоянно смачно

кошмар-час стояло на режиме “Каша” в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

На данный момент включила режим “тушение” кстати-это мой возлюбленный режим )))

через час увижу что выйдет.надеюсь наконец будет готово,а-то через пару часиков за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

УЖАС-режим “тушение” -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как в один прекрасный момент схожее был но с гороховой кашей-видать температура высочайшая.

В общем я включила режим “ПОЛОВ” и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

Правда чуть передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в последующий раз буду знать что созодать ))))

Основное, что каша все-же готова и дочка не будет голодная Мультиварки различные, нужно подстаиваться под режимы собственной мультиварки. Фортуны.

Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так сообразила в основном под эту модель рецепты пишут )))

Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девченок остальные модели.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка – температура 98 °C
2. Плов – температура 98 °C
3. Молочная Каша – температура 98 °C
4. Выпечка – температура 130 °C
5. Тушение – температура 98 °C
6. Варка на пару – температура 98 °C
7. Обогрев – ожидал 40 минут температура держалась 84 °C

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]