Белый русский

Белый русский

  • Ингредиенты
  • Штуки
  • Рецепт

Состав коктейля Белый русский

Нужные ингредиенты
Водка Finlandia 30 мл
Кофейный ликер BOLS 30 мл
Нежирные сливки 30 мл
Лед в кубиках 120 г
Нужные штуки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Белый русский

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей в бокал нежирные сливки 30 мл, кофейный ликер 30 мл и водку 30 мл
  • Перемешай коктейльной ложкой, пока не промерзнут стены

Что поведать гостю о коктейле Белый русский?

Желаете испытать “Белый русский”? Это крепкий кофейно-сливочный коктейль на водке. Когда-то он числился дамским, но опосля выхода кинофильма “Большенный Лебовски” стал возлюбленным напитком всех “чуваков”. Если не смотрели кинофильм братьев Коэнов, то выпейте бокал”Белоснежного российского” и срочно исправьте эту оплошность.

Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .

Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .

Никогда его ранее не пробовал, но все его нахваливали и вот решил всё-таки его создать и я для вас скажу, что это реально коктейль « на весь денек», было ужасное желание испить его утром заместо кофе

Никита Показанников

По выходным можно буквально исполнять такие желания ;)

Белый русский коктейль

Родина: Западная Европа

История коктейля:

Невзирая на заглавие напиток был сотворен не в Рф, а свое имя он получил в честь офицеров – эмигрантов из «Белоснежной гвардии», которые прибыли в Европу опосля того, как они потерпели поражение в штатской войне (в 1й половине 20 века).

Прородителем коктейля был «Белый медведь», в составе которого была водка, джин и какао-ликер. Состав поменялся в 1950-м, а 21 ноября 1965 г. о нем в первый раз написали в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (газета «Oakland Tribune»). В это время измененный рецепт вошел в сборник интернациональной ассоциации барменов.

Сливочное послевкусие напитка сделало его владыкой дискотек на Западе в 1980-х гг. Но все таки его тогда еще предпочитала заказывать теплая половина населения земли. Когда же на экранах кинозалов возник «Большенный Лебовски» братьев Коэнов (1998), где основным героем Джеффри с совсем не женственным прозвищем «Чувак» потреблялось несусветное количество данного коктейля, мужчины, совсем не стесняясь, стали его интенсивно заказывать.

Позднее этот коктейль еще не единожды мелькнет в разных филимах и телесериалах. Так, к примеру, из телесериала «Сверхъестественное» мы узнаем, что пребывая в раю, Эйнштейн, смешивает его там своими руками.

И вправду, этот напиток так доступен, что не представляется никаких проблем для его домашнего изготовления.

Виды и разновидности:

В итоге ряда замен в коктейле возник ряд остальных коктейлей, почти все из которых очень хороши по вкусу. Готовя дома напиток можно также создавать подмены, соблюдая главные пропорции.

  • Водку заменяем ромом — «Белый кубинец»
  • Водку заменяем виски — «Белый мусор»
  • Водку заменяем самогоном — «Бледноватый русский»
  • Кофейный ликер заменяем вишневым — «Голубой русский»
  • Сливки заменяем какао, разведенном в молоке — «Грязный русский»
  • Сливки и кофейный ликер заменяем ликером «Шэридан» — «Прокол российского»
  • Сливки заменяем ликером «Бейлиз» — «Русский блондин» («Большевик»)
  • Сливки и кофейный ликер заменяем вареной сгущенным молоком — «Нищий русский»

Основная пропорция:

либо: водка — 50%, кофейный ликёр — 25%, сливки — 25%

либо: водка — 50%, кофейный ликёр — 30%, сливки — 20%

Действие на организм: бодрящее и тонизирующее. Если не злоупотреблять, то принесет для вас легкость и наслаждение.

Как верно готовить и пить:

Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его изготовления употребляют стакан «рокс» либо бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно или просто налить в стакан крайним слоем, или взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что даст ему особенный шарм.

Вариант 1. Способ «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка обязана подниматься ввысь по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка.

Читайте также:  Мясной пирог на кефире рецепт

Вариант 2. В шейкере (непременно со льдом). Это сделает вкус коктейля наиболее однородным, и будет безупречен для тех, кто не любит резких переходов.

Вариант 3. «Фрозен»: составляющие взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «влажного снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Таковой напиток будет владеть мягчайшим вкусом.

Вариант 4. Экстремальный. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей).

Принципиально: алкоголь, применяемый для изготовления должен быть высококачественным!

Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но время от времени можно отступить и от правил. Ниже мы разглядим рецепт напитка традиционного варианта, который можно не прилагая особенных усилий перевоплотить в ласковый, дамский. Хоть какой из их вы без усилий приготовите дома к приходу гостей.

Традиционный рецепт

  • водки – 50 мл
  • кофейного ликера – 25 мл
  • сливок водянистых с жирностью 11% – 25 мл
  • кубики льда – 3-4 шт.

Готовить нужно так: в стакан со льдом наливаем послойно ликер, водку и сливки. Но вы сможете создать его и однородным одним из вышеприведенных методов (в шейкере либо блендере).

Рецепты изготовления коктейля Белый русский

Коктейль с, чудилось бы, таковым родным и близким заглавием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, так как родиной этого напитка является Америка.

Если вы уже знакомы с иным, не наименее пользующимся популярностью —коктейлем Темный русский—, то спешу сказать, что разница меж ним и коктейлем Белый русский заключается только в составе – в нашем случае добавочно находятся сливки.

Благодаря удачному балансу умеренной крепости и ласкового молочного привкуса микс заполучил необыкновенную утонченность и легкость, благодаря которой стал яркой звездой на небосводе каждой западной дискотеки 80-х.

Обычная разработка производства и доступность составляющих разрешают своими руками приготовить коктейль White Russian в обычных домашних критериях.

Традиционный рецепт коктейля Белый русский

Уникальная рецептура предполагает внедрение только взбитых сливок, которые можно создать без помощи других либо приобрести готовые в баллончике.

Также при выбирании ликера рекомендую тормознуть на Калуа, который владеет насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особенной нежностью и мягкостью, но это не значит, что данное горячительное употребляют лишь дамы.

Свою потрясающую популярность напиток заполучил опосля выхода фильмы «Большенный Лебовски», где герой Джеффри в протяжении всего кинофильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Нужные составляющие

ингредиенты количество
—не плохая водка— 50 мл
кофейный ликер Калуа 50 мл
взбитые сливки 40 г
лед 4-6 кубиков

Последовательность изготовления

  1. Для начала все водянистые составляющие помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Дальше наполняем бокал, лучше old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, потом водку и слегка размешиваем составляющие.
  4. Поверх фактически готового спиртного аккуратненько выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для декорации может стать какао-порошок либо же тертый черный либо белоснежный шоколад, которыми необходимо присыпать сливочную шапочку.
  6. Употребляем спиртное маленькими порциями, так как конкретно так можно почувствовать весь вкусовой букет роскошного микса.

Облегченный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с внедрением водянистых питьевых сливок и придется по нраву тем, кто не настроен на долгий процесс изготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармонические пропорции, которые разрешают замаскировать спиртовой запах и придать горячительному наиболее мягенький привкус, также насладиться им без жжения в полости рта.

ингредиенты количество
не плохая водка 50 мл
кофейный ликер 25 мл
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) 25 мл
колотый лед 200 г

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие за ранее помещаем в морозильную камеру на 10 13 минут.
  2. В чашу блендера выкладываем колотый лед, потом вливаем водку, ликер и сливки.
  3. Взбиваем составляющие на наибольшей мощности устройства до получения состояния «влажного снега».
  4. Перекладываем готовое спиртное в заблаговременно охлажденный бокал и наслаждаемся им в свое наслаждение.
  5. Для декорации снежного микса можно употреблять дольку хоть какого цитруса, который необходимо выжать перед тем, как создать 1-ый глоток.
Читайте также:  Как готовить пиццу в духовке рецепт

Разновидности коктейля Белый русский

На базе коктейля Белый русский было выдумано огромное количество разных вариантов, как успешных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию только те, которые заслуживают упоминания и захватили положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледноватый русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и различается высочайшим градусом крепости.

Для изготовления высококачественного микса рекомендую употреблять только доброкачественный, отлично очищенный самогон обязательно двойной перегонки и лучше изготовленный на базе зерновых культур.

Нужные составляющие

ингредиенты количество
самогон двойной перегонки 30 мл
кофейный ликер 15 мл
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) 10 мл
лед 2-3 кубика

Последовательность изготовления

  1. За ранее охлаждаем рюмку объемом не наименее 60 мл.
  2. Опускаем на дно стопки несколько кубиков льда, поверх которых попеременно выкладываем слои.
  3. Первым слоем вливаем доброкачественный самогон.
  4. Вторым слоем выкладываем ликер.
  5. Крайним формируем сливочный слой. В этом случае можно употреблять и взбитые сливки.
  6. Не размешивая содержимое, выпиваем горячительное на одном дыхании, другими словами залпом.
  7. В качестве закуски непревзойденно подойдет долька цитруса либо шоколадная конфета.

Белый мексиканец

Представленная версия пользующегося популярностью микса имеет увлекательный и слегка приторный вкус, также выраженный сладкий запах.

Нужные составляющие

ингредиенты количество
шоколадная текила 50 мл
кофейный ликер 30 мл
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) 10 мл
лед в кубиках 100 г

Последовательность изготовления

  1. Шейкер наполовину заполняем льдом, поверх которого вливаем другие составляющие.
  2. Взбалтываем содержимое не наименее 30 секунд.
  3. Приготовленный алкоголь переливаем в за ранее охлажденный бокал.
  4. Делаем глубочайший вдох, чтоб насладиться запахом горячительного, опосля чего же выпиваем его залпом.

Грязный русский

Этот вариант понравится любителям шоколадного аромата и привкуса.

Нужные составляющие

ингредиенты количество
—российская водка— 30 мл
кофейный ликер Калуа 30 мл
шоколадное молоко 30 мл
колотый лед 120 г

Последовательность изготовления

  1. В за ранее охлажденный стакан выкладываем колотый лед.
  2. Поверх него заливаем кофейный ликер. Некие ценители приторно сладких вкусов добавляют заместо Калуа шоколадный ликер.
  3. Дальше формируем слой из высококачественной российской водки.
  4. Крайним добавляем шоколадное молоко.
  5. Наслаждаемся напитком через узкую трубочку, смакуя его маленькими глоточками.

Видео рецепта изготовления коктейля Белый русский

Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить знаменитый коктейль Белый русский.

Опытнейший бармен скажет для вас увлекательную версию появления этого горячительного, поделится своим воззрением относительно его дегустационных черт и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его производства.

В качестве приза мастер продемонстрирует свою версию Темного российского.

Пошаговый рецепт изготовления коктейля Белый русский с фото

«Белый русский» (к слову, и темный тоже) не заходит в топ-10 лучших коктейлей мира, но весьма популярен посреди нашей клубной молодежи. И вот почему: он приятен на вкус, доступен по стоимости, и крепость дозволяет употреблять его всю ночь (то есть темное время суток). Но не непременно проходить фейс-контроль, глохнуть от звучной музыки и вдыхать «запах» танцующих тел. Приготовьте «Белый русский» дома, насладитесь составом коктейля в размеренной обстановке. А если таки охото веселья – устройте «пати на хате». Ловите варианты рецептов.

Рецепт традиционного «Белоснежного российского» коктейля

Ингредиенты

Кубики льда 600 г
Водка 100 мл
Кофейный ликер 100 мл
Сливки 100 мл

Как приготовить традиционный «Белый русский»

  1. В 4 широких и больших стакана наберите по 150 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 25 мл кофейного ликера, и узкой струйкой прямо по кубикам залейте в любой стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 25 мл водки, налейте сверху ликера.
  4. Крайним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 25 мл и вылейте сверху водки. Размешайте ложечкой с длиной ручкой и вставьте соломку. Вот и все!
Читайте также:  Имбирные пряники с глазурью рецепт

Видео производства традиционного «Белоснежного российского»

В ролике опытнейший бармен ведает о всех тонкостях изготовления этого кофейного коктейля и дает несколько достойных советов.

К кофейным относится и коктейль «Б-52». Но если для вас захотелось чего-то наиболее свежайшего и не такового сладкого, приготовьте мохито .

Рецепт крепкого «Белоснежного российского» коктейля

Ингредиенты

Кубики льда 400 г
Водка 200 мл
Кофейный ликер 80 мл
Сливки нежирные 120 мл

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и больших стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и узкой струйкой прямо по кубикам залейте в любой стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Крайним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Размешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео производства крепкого «Белоснежного российского»

Тут последовательность внесения ингредиентов мало иная, но сущность остается той же.

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст «Голубая лагуна».

Как избрать кофейный ликер

  • Основой для различных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром либо бренди. От спиртной базы зависит крепость и предназначение напитка. Потому обусловьтесь, чего же вы ждете от коктейля.
  • Не считая того, некие из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, лишь в наименьших количествах.
  • Доп ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым неизменным и основным компонентом, естественно же, является кофе.

Для изготовления «Белоснежного российского» вы сможете употреблять хоть какой из их либо даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Вот неполный список кофейных ликеров различных по цены и по содержанию добавок:

  • Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе либо Эспрессо;
  • Пажес Какао;
  • Тиа Мария;
  • Болс Кофе;
  • Святой Амандус;
  • Джозеф Картрон;
  • Сиерра Кафе;
  • Боргетти;
  • Жиффар;
  • Калуа – традиционный ингредиент «Белоснежного российского»;
  • Экспре (кофейный);
  • Веннекер (кофейный);
  • Галлиано Ристретто;
  • Де Кайпер Крем де Кафе;
  • Канари;
  • Ди Неро Крема Каффе;
  • Меуков Экспрессо;
  • Мягков Капучино.

Полезные подсказки

  • Чтоб ощутить настоящий вкус и приятное послевкусие кофейного коктейля, не жалейте льда. Ведь сам ликер довольно густой и приторно-сладкий, а ваша цель – насладиться сиим напитком.
  • Для замораживания ледяных кубиков используйте очищенную либо слабоминерализованную воду, совсем прозрачную и без какого-нибудь привкуса.
  • Наибольшая жирность сливок обязана составлять 15 %, по другому этот компонент просто свернется в алкоголе.
  • Более комфортными будут порционные сливки в пластмассовых коробках либо пакетиках. Обычно это – 10 % сливки по 10 мл в порции. На изготовление 1-го коктейля «Белый русский» для вас пригодится 3 упаковочки.
  • Наиболее жирные сливки лучше взбейте с маленьким количеством сахара и выложите сверху напитка.
  • Учитывайте крепость кофейного ликера: она варьирует от 20 % до 36 %. Если не желаете опъянеть с первого же глотка, то в коктейль с крепким ликером добавляйте меньше водки.
  • Некие бармены готовят «Белый русский» в шейкере, а потом разливают по стаканам. Вы тоже сможете пользоваться сиим приспособлением.

Варианты на тему

Схожий состав используют и в рецептах остальных коктейлей, и некие бармены именуют их вариациями «Белоснежного российского». Вот некие из их:

  • «Большевик» (заместо сливок употребляют ликер Бейлиз);
  • «Белый Кубинец» (водку подменяют ромом);
  • «Белый отстой» (водку также подменяют, но уже виски);
  • «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
  • и самый уникальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «российские» ингредиенты).

Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что выдуманные, не запамятовывайте, что «минздрав предупреждал»! В особенности, если идет речь о сладких слабо- либо средне-алкогольных напитках.Принципиально!

Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем резвее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – наиболее резвое опьянение по сопоставлению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]