Белый русский
Белый русский
- Ингредиенты
- Штуки
- Рецепт
Состав коктейля Белый русский
Нужные ингредиенты | ||
---|---|---|
Водка Finlandia | 30 | мл |
Кофейный ликер BOLS | 30 | мл |
Нежирные сливки | 30 | мл |
Лед в кубиках | 120 | г |
Нужные штуки | ||
---|---|---|
Рокс | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Белый русский
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей в бокал нежирные сливки 30 мл, кофейный ликер 30 мл и водку 30 мл
- Перемешай коктейльной ложкой, пока не промерзнут стены
Что поведать гостю о коктейле Белый русский?
Желаете испытать “Белый русский”? Это крепкий кофейно-сливочный коктейль на водке. Когда-то он числился дамским, но опосля выхода кинофильма “Большенный Лебовски” стал возлюбленным напитком всех “чуваков”. Если не смотрели кинофильм братьев Коэнов, то выпейте бокал”Белоснежного российского” и срочно исправьте эту оплошность.
Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .
Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .
Никогда его ранее не пробовал, но все его нахваливали и вот решил всё-таки его создать и я для вас скажу, что это реально коктейль « на весь денек», было ужасное желание испить его утром заместо кофе
Никита Показанников
По выходным можно буквально исполнять такие желания
Белый русский коктейль
Родина: Западная Европа
История коктейля:
Невзирая на заглавие напиток был сотворен не в Рф, а свое имя он получил в честь офицеров – эмигрантов из «Белоснежной гвардии», которые прибыли в Европу опосля того, как они потерпели поражение в штатской войне (в 1й половине 20 века).
Прородителем коктейля был «Белый медведь», в составе которого была водка, джин и какао-ликер. Состав поменялся в 1950-м, а 21 ноября 1965 г. о нем в первый раз написали в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (газета «Oakland Tribune»). В это время измененный рецепт вошел в сборник интернациональной ассоциации барменов.
Сливочное послевкусие напитка сделало его владыкой дискотек на Западе в 1980-х гг. Но все таки его тогда еще предпочитала заказывать теплая половина населения земли. Когда же на экранах кинозалов возник «Большенный Лебовски» братьев Коэнов (1998), где основным героем Джеффри с совсем не женственным прозвищем «Чувак» потреблялось несусветное количество данного коктейля, мужчины, совсем не стесняясь, стали его интенсивно заказывать.
Позднее этот коктейль еще не единожды мелькнет в разных филимах и телесериалах. Так, к примеру, из телесериала «Сверхъестественное» мы узнаем, что пребывая в раю, Эйнштейн, смешивает его там своими руками.
И вправду, этот напиток так доступен, что не представляется никаких проблем для его домашнего изготовления.
Виды и разновидности:
В итоге ряда замен в коктейле возник ряд остальных коктейлей, почти все из которых очень хороши по вкусу. Готовя дома напиток можно также создавать подмены, соблюдая главные пропорции.
- Водку заменяем ромом — «Белый кубинец»
- Водку заменяем виски — «Белый мусор»
- Водку заменяем самогоном — «Бледноватый русский»
- Кофейный ликер заменяем вишневым — «Голубой русский»
- Сливки заменяем какао, разведенном в молоке — «Грязный русский»
- Сливки и кофейный ликер заменяем ликером «Шэридан» — «Прокол российского»
- Сливки заменяем ликером «Бейлиз» — «Русский блондин» («Большевик»)
- Сливки и кофейный ликер заменяем вареной сгущенным молоком — «Нищий русский»
Основная пропорция:
либо: водка — 50%, кофейный ликёр — 25%, сливки — 25%
либо: водка — 50%, кофейный ликёр — 30%, сливки — 20%
Действие на организм: бодрящее и тонизирующее. Если не злоупотреблять, то принесет для вас легкость и наслаждение.
Как верно готовить и пить:
Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его изготовления употребляют стакан «рокс» либо бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно или просто налить в стакан крайним слоем, или взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что даст ему особенный шарм.
Вариант 1. Способ «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка обязана подниматься ввысь по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка.
Вариант 2. В шейкере (непременно со льдом). Это сделает вкус коктейля наиболее однородным, и будет безупречен для тех, кто не любит резких переходов.
Вариант 3. «Фрозен»: составляющие взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «влажного снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Таковой напиток будет владеть мягчайшим вкусом.
Вариант 4. Экстремальный. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей).
Принципиально: алкоголь, применяемый для изготовления должен быть высококачественным!
Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но время от времени можно отступить и от правил. Ниже мы разглядим рецепт напитка традиционного варианта, который можно не прилагая особенных усилий перевоплотить в ласковый, дамский. Хоть какой из их вы без усилий приготовите дома к приходу гостей.
Традиционный рецепт
- водки – 50 мл
- кофейного ликера – 25 мл
- сливок водянистых с жирностью 11% – 25 мл
- кубики льда – 3-4 шт.
Готовить нужно так: в стакан со льдом наливаем послойно ликер, водку и сливки. Но вы сможете создать его и однородным одним из вышеприведенных методов (в шейкере либо блендере).
Рецепты изготовления коктейля Белый русский
Коктейль с, чудилось бы, таковым родным и близким заглавием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, так как родиной этого напитка является Америка.
Если вы уже знакомы с иным, не наименее пользующимся популярностью —коктейлем Темный русский—, то спешу сказать, что разница меж ним и коктейлем Белый русский заключается только в составе – в нашем случае добавочно находятся сливки.
Благодаря удачному балансу умеренной крепости и ласкового молочного привкуса микс заполучил необыкновенную утонченность и легкость, благодаря которой стал яркой звездой на небосводе каждой западной дискотеки 80-х.
Обычная разработка производства и доступность составляющих разрешают своими руками приготовить коктейль White Russian в обычных домашних критериях.
Традиционный рецепт коктейля Белый русский
Уникальная рецептура предполагает внедрение только взбитых сливок, которые можно создать без помощи других либо приобрести готовые в баллончике.
Также при выбирании ликера рекомендую тормознуть на Калуа, который владеет насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.
Готовый алкоголь славится особенной нежностью и мягкостью, но это не значит, что данное горячительное употребляют лишь дамы.
Свою потрясающую популярность напиток заполучил опосля выхода фильмы «Большенный Лебовски», где герой Джеффри в протяжении всего кинофильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.
Нужные составляющие
ингредиенты | количество |
—не плохая водка— | 50 мл |
кофейный ликер Калуа | 50 мл |
взбитые сливки | 40 г |
лед | 4-6 кубиков |
Последовательность изготовления
- Для начала все водянистые составляющие помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
- Дальше наполняем бокал, лучше old fashioned, кубиками льда.
- Поверх льда заливаем кофейный ликер, потом водку и слегка размешиваем составляющие.
- Поверх фактически готового спиртного аккуратненько выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
- Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для декорации может стать какао-порошок либо же тертый черный либо белоснежный шоколад, которыми необходимо присыпать сливочную шапочку.
- Употребляем спиртное маленькими порциями, так как конкретно так можно почувствовать весь вкусовой букет роскошного микса.
Облегченный рецепт коктейля Белый русский
Данный вариант известного горячительного готовится с внедрением водянистых питьевых сливок и придется по нраву тем, кто не настроен на долгий процесс изготовления.
Готовый напиток имеет собственные гармонические пропорции, которые разрешают замаскировать спиртовой запах и придать горячительному наиболее мягенький привкус, также насладиться им без жжения в полости рта.
ингредиенты | количество |
не плохая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 25 мл |
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) | 25 мл |
колотый лед | 200 г |
Последовательность изготовления
- Все составляющие за ранее помещаем в морозильную камеру на 10 13 минут.
- В чашу блендера выкладываем колотый лед, потом вливаем водку, ликер и сливки.
- Взбиваем составляющие на наибольшей мощности устройства до получения состояния «влажного снега».
- Перекладываем готовое спиртное в заблаговременно охлажденный бокал и наслаждаемся им в свое наслаждение.
- Для декорации снежного микса можно употреблять дольку хоть какого цитруса, который необходимо выжать перед тем, как создать 1-ый глоток.
Разновидности коктейля Белый русский
На базе коктейля Белый русский было выдумано огромное количество разных вариантов, как успешных, так и провальных.
Я же предлагаю вашему вниманию только те, которые заслуживают упоминания и захватили положительные отзывы от именитых дегустаторов.
Бледноватый русский
Эта версия спиртного считается экстремальной и различается высочайшим градусом крепости.
Для изготовления высококачественного микса рекомендую употреблять только доброкачественный, отлично очищенный самогон обязательно двойной перегонки и лучше изготовленный на базе зерновых культур.
Нужные составляющие
ингредиенты | количество |
самогон двойной перегонки | 30 мл |
кофейный ликер | 15 мл |
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) | 10 мл |
лед | 2-3 кубика |
Последовательность изготовления
- За ранее охлаждаем рюмку объемом не наименее 60 мл.
- Опускаем на дно стопки несколько кубиков льда, поверх которых попеременно выкладываем слои.
- Первым слоем вливаем доброкачественный самогон.
- Вторым слоем выкладываем ликер.
- Крайним формируем сливочный слой. В этом случае можно употреблять и взбитые сливки.
- Не размешивая содержимое, выпиваем горячительное на одном дыхании, другими словами залпом.
- В качестве закуски непревзойденно подойдет долька цитруса либо шоколадная конфета.
Белый мексиканец
Представленная версия пользующегося популярностью микса имеет увлекательный и слегка приторный вкус, также выраженный сладкий запах.
Нужные составляющие
ингредиенты | количество |
шоколадная текила | 50 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
водянистые питьевые сливки (жирностью не наименее 11%) | 10 мл |
лед в кубиках | 100 г |
Последовательность изготовления
- Шейкер наполовину заполняем льдом, поверх которого вливаем другие составляющие.
- Взбалтываем содержимое не наименее 30 секунд.
- Приготовленный алкоголь переливаем в за ранее охлажденный бокал.
- Делаем глубочайший вдох, чтоб насладиться запахом горячительного, опосля чего же выпиваем его залпом.
Грязный русский
Этот вариант понравится любителям шоколадного аромата и привкуса.
Нужные составляющие
ингредиенты | количество |
—российская водка— | 30 мл |
кофейный ликер Калуа | 30 мл |
шоколадное молоко | 30 мл |
колотый лед | 120 г |
Последовательность изготовления
- В за ранее охлажденный стакан выкладываем колотый лед.
- Поверх него заливаем кофейный ликер. Некие ценители приторно сладких вкусов добавляют заместо Калуа шоколадный ликер.
- Дальше формируем слой из высококачественной российской водки.
- Крайним добавляем шоколадное молоко.
- Наслаждаемся напитком через узкую трубочку, смакуя его маленькими глоточками.
Видео рецепта изготовления коктейля Белый русский
Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить знаменитый коктейль Белый русский.
Опытнейший бармен скажет для вас увлекательную версию появления этого горячительного, поделится своим воззрением относительно его дегустационных черт и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его производства.
В качестве приза мастер продемонстрирует свою версию Темного российского.
Пошаговый рецепт изготовления коктейля Белый русский с фото
«Белый русский» (к слову, и темный тоже) не заходит в топ-10 лучших коктейлей мира, но весьма популярен посреди нашей клубной молодежи. И вот почему: он приятен на вкус, доступен по стоимости, и крепость дозволяет употреблять его всю ночь (то есть темное время суток). Но не непременно проходить фейс-контроль, глохнуть от звучной музыки и вдыхать «запах» танцующих тел. Приготовьте «Белый русский» дома, насладитесь составом коктейля в размеренной обстановке. А если таки охото веселья – устройте «пати на хате». Ловите варианты рецептов.
Рецепт традиционного «Белоснежного российского» коктейля
Ингредиенты
Кубики льда | 600 г |
Водка | 100 мл |
Кофейный ликер | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Как приготовить традиционный «Белый русский»
- В 4 широких и больших стакана наберите по 150 г кубиков льда.
- Отмерьте 4 раза по 25 мл кофейного ликера, и узкой струйкой прямо по кубикам залейте в любой стакан.
- Отмерьте 4 раза по 25 мл водки, налейте сверху ликера.
- Крайним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 25 мл и вылейте сверху водки. Размешайте ложечкой с длиной ручкой и вставьте соломку. Вот и все!
Видео производства традиционного «Белоснежного российского»
В ролике опытнейший бармен ведает о всех тонкостях изготовления этого кофейного коктейля и дает несколько достойных советов.
К кофейным относится и коктейль «Б-52». Но если для вас захотелось чего-то наиболее свежайшего и не такового сладкого, приготовьте мохито .
Рецепт крепкого «Белоснежного российского» коктейля
Ингредиенты
Кубики льда | 400 г |
Водка | 200 мл |
Кофейный ликер | 80 мл |
Сливки нежирные | 120 мл |
Как приготовить крепкий «Белый русский»
- В 4 широких и больших стакана наберите по 100 г кубиков льда.
- Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и узкой струйкой прямо по кубикам залейте в любой стакан.
- Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
- Крайним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Размешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!
Видео производства крепкого «Белоснежного российского»
Тут последовательность внесения ингредиентов мало иная, но сущность остается той же.
Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст «Голубая лагуна».
Как избрать кофейный ликер
- Основой для различных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром либо бренди. От спиртной базы зависит крепость и предназначение напитка. Потому обусловьтесь, чего же вы ждете от коктейля.
- Не считая того, некие из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, лишь в наименьших количествах.
- Доп ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым неизменным и основным компонентом, естественно же, является кофе.
Для изготовления «Белоснежного российского» вы сможете употреблять хоть какой из их либо даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.
Вот неполный список кофейных ликеров различных по цены и по содержанию добавок:
- Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе либо Эспрессо;
- Пажес Какао;
- Тиа Мария;
- Болс Кофе;
- Святой Амандус;
- Джозеф Картрон;
- Сиерра Кафе;
- Боргетти;
- Жиффар;
- Калуа – традиционный ингредиент «Белоснежного российского»;
- Экспре (кофейный);
- Веннекер (кофейный);
- Галлиано Ристретто;
- Де Кайпер Крем де Кафе;
- Канари;
- Ди Неро Крема Каффе;
- Меуков Экспрессо;
- Мягков Капучино.
Полезные подсказки
- Чтоб ощутить настоящий вкус и приятное послевкусие кофейного коктейля, не жалейте льда. Ведь сам ликер довольно густой и приторно-сладкий, а ваша цель – насладиться сиим напитком.
- Для замораживания ледяных кубиков используйте очищенную либо слабоминерализованную воду, совсем прозрачную и без какого-нибудь привкуса.
- Наибольшая жирность сливок обязана составлять 15 %, по другому этот компонент просто свернется в алкоголе.
- Более комфортными будут порционные сливки в пластмассовых коробках либо пакетиках. Обычно это – 10 % сливки по 10 мл в порции. На изготовление 1-го коктейля «Белый русский» для вас пригодится 3 упаковочки.
- Наиболее жирные сливки лучше взбейте с маленьким количеством сахара и выложите сверху напитка.
- Учитывайте крепость кофейного ликера: она варьирует от 20 % до 36 %. Если не желаете опъянеть с первого же глотка, то в коктейль с крепким ликером добавляйте меньше водки.
- Некие бармены готовят «Белый русский» в шейкере, а потом разливают по стаканам. Вы тоже сможете пользоваться сиим приспособлением.
Варианты на тему
Схожий состав используют и в рецептах остальных коктейлей, и некие бармены именуют их вариациями «Белоснежного российского». Вот некие из их:
- «Большевик» (заместо сливок употребляют ликер Бейлиз);
- «Белый Кубинец» (водку подменяют ромом);
- «Белый отстой» (водку также подменяют, но уже виски);
- «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
- и самый уникальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «российские» ингредиенты).
Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что выдуманные, не запамятовывайте, что «минздрав предупреждал»! В особенности, если идет речь о сладких слабо- либо средне-алкогольных напитках.Принципиально!
Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем резвее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – наиболее резвое опьянение по сопоставлению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…