Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире

Вариант 1: Пирог с мясом на кефире – традиционный рецепт

Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с внутренностями и методом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, обрубленного мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается или обычным методом, или заливается слоями и запекается. Начинку можно либо оставлять сырой, позже запекать, либо обжаривать на сковороде. Мы разглядим самые удачные варианты.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр ст муки;
  • 1 ст кефира;
  • 20 мл масла подсолн;
  • 6 гр соли большой;
  • 1 яичко кур;
  • щепоть соды.

Внутренность:

  • четыреста гр свинины;
  • 2 голов лука реп;
  • 1 зуб чеснока;
  • 75 гр рубленой зелени;
  • 3 ст л молочка;
  • специи;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт пирога с мясом на кефире

В мисочке начнет готовить смачное тесто для пирога. Разбейте яичко, посолите и взболтайте венчиком.

Влейте напиток, масло, насыпьте соду и опять поработайте венчиком.

Количество муки обозначено примерное. Смотрите, сколько возьмет тесто. Подсыпаем, пока не получится мягенькая и слегка липкая текстура.

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Мякоть свинины ополосните, порубите крупно ножиком и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Обязано получится рубленое мясо.

Добавляем в начинку оставшийся лук, нарезанный тонкими четвертинками. Не забудем про рубленую зелень, молоко и специи.

Перемешайте начинку до однородности.

Раскатайте тесто в одну огромную лепешку либо разделите на две части и раскатайте их в круг.

В центр кладем начинку, соединяем края и защипываем. Раскатайте мало, в центре делаем дырочку и поверхность прокалываем вилкой.

Или кладем одну лепешку, наполняем внутренностями и закрываем 2-ой. Слепите края, прекрасно заверните. Так же делаем дырочку и проколы.

Смажьте яичком и посыпьте кунжутом. Запекаем полчаса при 180 С.

Когда пирог будет готов, перекладываем его на разделочную доску и накрываем на четверть часа полотенцем. Потом подаем к столу.

Вариант 2: Резвый рецепт пирога с мясом на кефире

Не будем растрачивать время на изготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – внутренность готова. Тесто приготовим сами, но оно будет резвым.

Ингредиенты:

  • два яичка кур;
  • 1 ст кефира;
  • 130 гр муки;
  • 6 гр соли большой;
  • 6 гр соды пищевой.

Внутренность:

  • триста гр фарша мясного;
  • 150 гр лука реп;
  • специи.

Как стремительно приготовить пирог с мясом на кефире

Поначалу наливаем в миску напиток, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на 10, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не надо, все сделает напиток.

Вводим другие ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто выходит жидковатым – пирог будет заливной.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Потом вливаем половину приготовленного теста.

Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем внутренностями пирог и заливаем оставшимся тестом.

Готовим при 180 С минут 40. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время изготовления можно и прирастить. Основное, чтоб пропеклось тесто, внутренность будет готова стремительно.

Готовую выпечку перекладываем на сетку, мало остужаем, нарезаем и угощаем родных.

Вариант 3: Пирог с мясом на кефире с обжаренной внутренностями

Мы используем мясной фарш, но будем заполнять пирог не сырой внутренностями, а обжаренной на сковороде. Фарш припустим с репчатым луком, потом наполним тесто и закроем пирог. Потом запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 150 гр слив масла;
  • три яичка;
  • 260 гр муки пшеничн;
  • 50 гр сахара;
  • 11 гр соды пищевой;
  • 0,5 кг фарша;
  • 80 гр лука реп;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Побеседуем, какой фарш лучше применять. Не берите говяжий – пирог будет суховатым. Добавьте мало свиного, чтоб добавилась сочность. Можно брать домашний либо сборный.

Разбиваем яичка в миску, насыпаем соль с сахаром и взбалтываем венчиком.

Размешиваем в кефире соду, даем показаться пузырькам, а позже уже переливаем приобретенное в яичную массу.

Подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.

Доведите до мягкости сливочное масло, добавьте в тесто и замесите до однородности.

Очищаем от шелухи луковки, мелко нарезаем ножиком.

Ставим на огнь сковородку, разогреваем масло и первым кладем лучок и доводим его до прозрачного цвета. Сейчас можно положить фарш. Сходу размешайте его с луком и обжаривайте до полуготовности. Повсевременно разрубайте огромные комки фарша лопаткой.

В конце соли и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Внутренность обязана стопроцентно остыть.

Берем противень либо огромную форму для запекания. Выливаем половину теста и разравниваем незапятанной лопаткой.

Распределите умеренно всю начинку и закрываем тестом.

Готовим пирог при обычной температуре – 180 С. Ориентируемся на румяную корочку и выключаем духовку. Основное – запекаем не больше сорока 5 минут.

Нарезаем пирог и угощаем семью.

Вариант 4: Благоуханный пирог с мясом на кефире

Мы приготовим пирог таковым образом, чтоб тесто вышло хрустящим, а внутренность сочной и благоуханной. Перед запеканием пирог смажем сметаной и присыпем кунжутом.

Читайте также:  Консервирование борща на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • двести мл кефира;
  • 320 гр муки;
  • 1 яичко кур;
  • 3 гр соды пищевой;
  • 30 мл масла подсолн;
  • 6 гр большой соли.

Внутренность:

  • пол кг фарша сборного;
  • 150 гр лука реп;
  • 2 зуб чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 3 ст л молока;
  • 6 гр соли большой;
  • щепоть перца молот.

Добавочно:

  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л кунжута.

Как приготовить

Чтоб создать тесто на кефире наиболее воздушным, положим мало соды. Это хорошая кандидатура дрожжам, с которыми не любая хозяйка любит возиться.

Наливаем в миску напиток, вбиваем яичко, насыпаем соль, соду и добавляем масло. Размешиваем до однородности.

Просейте муку и насыпайте маленькими порциями, чтоб осознать, когда муки будет довольно. В конце выходит мягенький и покладистый колобок, который не липнет к рукам.

Закройте его пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Выкладываем фарш в другую миску. К нему насыпаем рубленую зелень и специи. Потом нарезаем мелко лук и вводим в начинку. Перемешайте и влейте молоко. Его можно поменять сливками либо сметаной на ваше усмотрение. Итак, внутренность выходит сочной и весьма смачной.

Тесто разделяем на две равные части. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем скалкой 1-ый пласт и размещаем на противне. Выкладываем начинку, оставляя пространство по бокам. Их приподнимаем ввысь. Раскатываем 2-ой пласт, закрываем начинку и слепляем края. Заверните их прекрасной спиралью.

Смажьте весь пирог сметаной и сделайте несколько проколов вилкой. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 40 5 минут при 180 С.

Если пирог очень румянится, накройте его фольгой либо убавьте температуру до 160-170 С.

Вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накройте полотенцем на 10 минут, чтоб мало размягчилось тесто. Но оно как и раньше остается смачным и хрустящим.

Вариант 5: Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Добавим в мясную начинку мало картофеля и моркови, чтоб варьировать начинку и создать ее наиболее сытной. Пирог будем созодать заливной из водянистого теста.

Ингредиенты:

  • 0,45 л кефира;
  • 10 гр соли большой;
  • 320 гр ст муки;
  • 3 яичка кур;
  • 20 мл масла растит;
  • 11 гр соды пищевой.

Внутренность:

  • 400 гр хоть какого мяса;
  • 3 головки лука реп;
  • 80 гр моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 ст л масла растит;
  • 75 гр зелени рубленой;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Мясо ополосните и перекрутите в мясорубке. Потом его обжариваем приблизительно семь минут, повсевременно замешивая. Готовим до полуготовности.

Солим, перчим и остужаем. Потом опять пропускаем через мясорубку.

Очищенную картошечку нарезаем весьма тонкими кружочками.

Лук мелко нарезаем, подготовьте рубленую зелень.

Морковь очищаем, натираем мелко на терке.

Вскипятите воду, мало посолите и опустите в нее картошку минутки на три. Потом его просушите картонными полотенцами.

Лук обжариваем до румяного цвета. Потом добавляем к нему морковь, тушим все вкупе еще несколько минут.

Одну часть зажарки смешиваем с фаршем, другую – с картофелем. Посыпаем обе заготовки зеленью.

Выливаем в огромную миску напиток, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом вводим другие ингредиенты и доводим тесто до однородности. У нас выходит густая сметана.

Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте маслом. Дно мало присыпьте мукой. Одну третья часть теста выливаем и разравниваем. Выкладываем кружки картошки с зажаркой, половину оставьте. Наливаем еще немножко теста, выкладываем фарш с зажаркой. Заливаем остатками теста, а сверху распределяем кружки картофеля.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте 40 5 минут. Крайние семь минут запекаем на верхнем уровне духовки.

Вынимаем пирог, даем мало остыть, потом перекладываем на сервировочную доску.

Заливной пирог на кефире с мясом из старенькой тетрадки рецептов

Этот рецепт я нашла в записях маминой старенькой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книжек либо со слов подруг и родственников прекрасным подчерком и заботливо хранилось. Не так давно разбирали завалы и нашли ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все обязано получиться. И итог затмил мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом ясно навевал ностальгию из юношества. Желаете также изумить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и услаждайтесь непередаваемым вкусом!

Стремительная навигация по статье

Рецепт изготовления заливного пирога с мясом

Процесс изготовления весьма резвый и продукты для него очень обыкновенные, как и 30 годов назад.

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста

  • напиток – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яичко – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – приблизительно 1 стакан

А для внутренности необходимы:

  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец темный и красноватый молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс изготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Тесто для нашего пирога готовится весьма стремительно и просто.

Читайте также:  Тушеные куриные сердечки

  1. Для начала смешиваем напиток и соду, чтоб сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яичка с солью и сахаром. Для этого можно пользоваться миксером либо просто венчиком, кому как нравится.
  3. Потом соединяем напиток и взбитые яичка, все отлично перемешиваем.
  4. Равномерно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Смесь у нашего теста обязана быть, как у густой сметанки.

Жидкое тесто для заливного пирога с мясом

Шаг 2. Внутренность для пирога

А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтоб он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем мало сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю без помощи других, но можно пользоваться и магазинным, на собственный ужас и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтоб он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

Внутренность из фарша и риса для заливного пирога

Шаг 3. Соединение внутренности и теста

Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во смачный ансамбль!

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки, позже снимать будет проще и не надо отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратненько вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста умеренно наливаем на начинку. Создать необходимо все аккуратненько и осторожно, чтоб тесто и внутренность очень не пермешались.

Заливной пирог готов к запеканию

Шаг 4. Выпекание и украшение

  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. 1-ые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтоб прохладный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – древесной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог мало остынет, его проще вытащить из формы, а позже можно украсить его зеленью и подавать со свежайшими овощами и либо овощным салатом.

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

Таковой пирог любит вся моя семья и друзья, он смачный, сытный и весьма ласковый. У заливного пирога быть может много остальных внутренностей, сладких и соленых, мясных и овощных. Супруг любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими внутренностями. Все эти внутренности Вы можете поглядеть по ссылке ниже.

Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Напиток 2,5% 250 7 6,25 9,75 125
2 Яичко 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 10 9,97 39,8
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Фарш из говядины и свинины 200 34 42 526
6 Лук 70 0,98 7,28 32,9
7 Рис 50 3,35 0,35 39,45 172
8 Масло подсолнечное 20 19,98 180
Итого: 860 73,1 82,37 179,57 1761,4
Итого на 100 гр: 100 8,50 9,58 20,88 204,81

Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 гр. За это я весьма люблю заливные пироги, что в их много внутренности, а в тесто добавляется не много муки, потому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста либо слоеного. Но, тем не наименее, есть таковой пирог лучше в первой половине денька и мало. Но если весьма охото, можно и вечерком, лишь не любой денек!

Советы остальных смачных блюд

На нашем веб-сайте Вы отыщите самые смачные и полезные рецепты различных блюд. Мы стараемся обрисовывать рецепты тщательно и понятно, чтоб изготовление доставляло наслаждение, а не раздражало. Ведь приготовленная пища с любовью и заботой еще вкуснее и полезнее. А это наши самые пользующиеся популярностью рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с различными внутренностями

Пирог по этому рецепту выходит постоянно смачным и сытным, а готовить его можно с различными внутренностями в мультиварке либо в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые пользующиеся популярностью внутренности – сладкие с яблоками, ягодами и иными фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в удовлетворенность!

Домашний хлеб с большенными дырками в духовке

Опосля того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине брать больше не будете. Хлеб выходит воздушным и весьма смачным! В рецепте описано подробная {инструкция} по изготовлению.

Приглянулись рецепты? Напишите свое мировоззрение в комментах! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и ешьте в наслаждение!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике комфортно скомпонованы мои самые возлюбленные рецепты – 1-ые блюда, 2-ые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только лишь смачно, да и полезно!

Читайте также:  Печенье в домашних формочках рецепт

Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом.

Всё, что не попросту, а весьма просто… и смачно…

Заливной пирог с мясным фаршем из водянистого теста на кефире ( сметане)

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый обычной вариант для выпекания стремительных заливных пирогов с хоть какими внутренностями.
Готовить такое тесто нужно минут 10, а итог выходит просто классный.
Для внутренности возьмите мясной фарш, его употребляют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совершенно мало обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яичка
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто обязано получится чуток гуще, чем для блинчиков)
Для внутренности
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Напиток вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Потом добавьте другие ингредиенты для водянистого теста: соль, яичка, муку, и размешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину водянистого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковицы лучше брать помельче) Это быть может сырой либо обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, либо весьма мелко порезанные куски мяса. Залейте фарш 2-ой частью водянистого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли куски мяса, за ранее обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заблаговременно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

В качестве внутренности для заливных пирогов из водянистого теста на кефире ( сметане) можно применять не только лишь мясо. Непревзойденно подходят рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные внутренности…
Весьма смачная внутренность из капусты с луком- обжаренной и чуток потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, лишь тогда мало сливочного масла в начинку. ) и не забудьте мало сушёного укропчика! Он дает сногсшибательный запах!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт резвого пирога с мясом на кефире

В нашей семье все обожают мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым смачным, по нашему воззрению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога создадим на кефире. Его изготовление займёт у вас не больше 10 минут. Внутренность быть может разной, моему супругу в особенности нравится мясная. Таковой пирог понравится и для вас и вашим гостям.

Инвентарь:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска;
  • ножик;
  • мясорубка либо блендер;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 2,5-3 ст.
напиток 1 ст.
подсолнечное либо оливковое масло 2-3 ст. л.
соль 10 г
сахар щепотка
яичко 2 шт.
сода либо разрыхлитель 1 ч. л.
кунжут для посыпки 2-3 ст. л.

Внутренность:

свинина либо готовый фарш 350-450 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сливки либо сметана 3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое изготовление

Изготовление теста на кефире для пирога с мясом

  1. Добавляем в напиток, яичко, соль, разрыхлитель, растительное масло и отлично все перемешиваем в глубочайшей посуде с помощью венчика. Напиток и яичка для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Потом просеиваем в напиток муку и добавляем соду либо разрыхлитель. Отлично вымешиваем тесто, оно обязано быть неплотным, слегка липким. Накрываем полотенцем и даём ему полежать 15 минут.

Тесто для такового пирога можно создать наливное. Красота заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и постоянно выходит. А если у вас совершенно не много времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заблаговременно либо приобретенного в магазине.

Изготовление внутренности для пирога

  1. Пока тесто «отдыхает», подготовим фарш. Мясо измельчить блендером либо перемолоть на мясорубке с 1 луковкой и зубчиком чеснока. Чтоб сберечь время, можно добавить размельченный лук и чеснок в готовый фарш, если он у вас есть.

В таковой фарш также можно добавлять жареную капусту, вареной картофель либо жареные грибы. Весьма смачным выходит пирог с внутренностями из риса и рыбных консервов либо с мясом и капустой.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина обязана быть не меньше 8 мм.
  2. Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.

Видеорецепт пирога с мясом на кефире

На видео вы сможете узреть, как стремительно и просто делается таковой пирог. Может быть, таковой вариант внутренности с мясом и картошкой кому-то понравится больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]