Пирог с мясом на кефире
Пирог с мясом на кефире
Вариант 1: Пирог с мясом на кефире – традиционный рецепт
Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с внутренностями и методом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, обрубленного мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается или обычным методом, или заливается слоями и запекается. Начинку можно либо оставлять сырой, позже запекать, либо обжаривать на сковороде. Мы разглядим самые удачные варианты.
Ингредиенты для теста:
- 320 гр ст муки;
- 1 ст кефира;
- 20 мл масла подсолн;
- 6 гр соли большой;
- 1 яичко кур;
- щепоть соды.
Внутренность:
- четыреста гр свинины;
- 2 голов лука реп;
- 1 зуб чеснока;
- 75 гр рубленой зелени;
- 3 ст л молочка;
- специи;
- кунжут.
Пошаговый рецепт пирога с мясом на кефире
В мисочке начнет готовить смачное тесто для пирога. Разбейте яичко, посолите и взболтайте венчиком.
Влейте напиток, масло, насыпьте соду и опять поработайте венчиком.
Количество муки обозначено примерное. Смотрите, сколько возьмет тесто. Подсыпаем, пока не получится мягенькая и слегка липкая текстура.
Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Мякоть свинины ополосните, порубите крупно ножиком и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Обязано получится рубленое мясо.
Добавляем в начинку оставшийся лук, нарезанный тонкими четвертинками. Не забудем про рубленую зелень, молоко и специи.
Перемешайте начинку до однородности.
Раскатайте тесто в одну огромную лепешку либо разделите на две части и раскатайте их в круг.
В центр кладем начинку, соединяем края и защипываем. Раскатайте мало, в центре делаем дырочку и поверхность прокалываем вилкой.
Или кладем одну лепешку, наполняем внутренностями и закрываем 2-ой. Слепите края, прекрасно заверните. Так же делаем дырочку и проколы.
Смажьте яичком и посыпьте кунжутом. Запекаем полчаса при 180 С.
Когда пирог будет готов, перекладываем его на разделочную доску и накрываем на четверть часа полотенцем. Потом подаем к столу.
Вариант 2: Резвый рецепт пирога с мясом на кефире
Не будем растрачивать время на изготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – внутренность готова. Тесто приготовим сами, но оно будет резвым.
Ингредиенты:
- два яичка кур;
- 1 ст кефира;
- 130 гр муки;
- 6 гр соли большой;
- 6 гр соды пищевой.
Внутренность:
- триста гр фарша мясного;
- 150 гр лука реп;
- специи.
Как стремительно приготовить пирог с мясом на кефире
Поначалу наливаем в миску напиток, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на 10, чтоб сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не надо, все сделает напиток.
Вводим другие ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто выходит жидковатым – пирог будет заливной.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Потом вливаем половину приготовленного теста.
Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем внутренностями пирог и заливаем оставшимся тестом.
Готовим при 180 С минут 40. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время изготовления можно и прирастить. Основное, чтоб пропеклось тесто, внутренность будет готова стремительно.
Готовую выпечку перекладываем на сетку, мало остужаем, нарезаем и угощаем родных.
Вариант 3: Пирог с мясом на кефире с обжаренной внутренностями
Мы используем мясной фарш, но будем заполнять пирог не сырой внутренностями, а обжаренной на сковороде. Фарш припустим с репчатым луком, потом наполним тесто и закроем пирог. Потом запечем его в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 150 гр слив масла;
- три яичка;
- 260 гр муки пшеничн;
- 50 гр сахара;
- 11 гр соды пищевой;
- 0,5 кг фарша;
- 80 гр лука реп;
- специи.
Пошаговый рецепт
Побеседуем, какой фарш лучше применять. Не берите говяжий – пирог будет суховатым. Добавьте мало свиного, чтоб добавилась сочность. Можно брать домашний либо сборный.
Разбиваем яичка в миску, насыпаем соль с сахаром и взбалтываем венчиком.
Размешиваем в кефире соду, даем показаться пузырькам, а позже уже переливаем приобретенное в яичную массу.
Подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.
Доведите до мягкости сливочное масло, добавьте в тесто и замесите до однородности.
Очищаем от шелухи луковки, мелко нарезаем ножиком.
Ставим на огнь сковородку, разогреваем масло и первым кладем лучок и доводим его до прозрачного цвета. Сейчас можно положить фарш. Сходу размешайте его с луком и обжаривайте до полуготовности. Повсевременно разрубайте огромные комки фарша лопаткой.
В конце соли и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Внутренность обязана стопроцентно остыть.
Берем противень либо огромную форму для запекания. Выливаем половину теста и разравниваем незапятанной лопаткой.
Распределите умеренно всю начинку и закрываем тестом.
Готовим пирог при обычной температуре – 180 С. Ориентируемся на румяную корочку и выключаем духовку. Основное – запекаем не больше сорока 5 минут.
Нарезаем пирог и угощаем семью.
Вариант 4: Благоуханный пирог с мясом на кефире
Мы приготовим пирог таковым образом, чтоб тесто вышло хрустящим, а внутренность сочной и благоуханной. Перед запеканием пирог смажем сметаной и присыпем кунжутом.
Ингредиенты:
- двести мл кефира;
- 320 гр муки;
- 1 яичко кур;
- 3 гр соды пищевой;
- 30 мл масла подсолн;
- 6 гр большой соли.
Внутренность:
- пол кг фарша сборного;
- 150 гр лука реп;
- 2 зуб чеснока;
- пол пучка укропа;
- 3 ст л молока;
- 6 гр соли большой;
- щепоть перца молот.
Добавочно:
- 2 ст л сметаны;
- 2 ст л кунжута.
Как приготовить
Чтоб создать тесто на кефире наиболее воздушным, положим мало соды. Это хорошая кандидатура дрожжам, с которыми не любая хозяйка любит возиться.
Наливаем в миску напиток, вбиваем яичко, насыпаем соль, соду и добавляем масло. Размешиваем до однородности.
Просейте муку и насыпайте маленькими порциями, чтоб осознать, когда муки будет довольно. В конце выходит мягенький и покладистый колобок, который не липнет к рукам.
Закройте его пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Выкладываем фарш в другую миску. К нему насыпаем рубленую зелень и специи. Потом нарезаем мелко лук и вводим в начинку. Перемешайте и влейте молоко. Его можно поменять сливками либо сметаной на ваше усмотрение. Итак, внутренность выходит сочной и весьма смачной.
Тесто разделяем на две равные части. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем скалкой 1-ый пласт и размещаем на противне. Выкладываем начинку, оставляя пространство по бокам. Их приподнимаем ввысь. Раскатываем 2-ой пласт, закрываем начинку и слепляем края. Заверните их прекрасной спиралью.
Смажьте весь пирог сметаной и сделайте несколько проколов вилкой. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 40 5 минут при 180 С.
Если пирог очень румянится, накройте его фольгой либо убавьте температуру до 160-170 С.
Вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накройте полотенцем на 10 минут, чтоб мало размягчилось тесто. Но оно как и раньше остается смачным и хрустящим.
Вариант 5: Сытный заливной пирог с мясом на кефире
Добавим в мясную начинку мало картофеля и моркови, чтоб варьировать начинку и создать ее наиболее сытной. Пирог будем созодать заливной из водянистого теста.
Ингредиенты:
- 0,45 л кефира;
- 10 гр соли большой;
- 320 гр ст муки;
- 3 яичка кур;
- 20 мл масла растит;
- 11 гр соды пищевой.
Внутренность:
- 400 гр хоть какого мяса;
- 3 головки лука реп;
- 80 гр моркови;
- 3 клубня картофеля;
- 4 ст л масла растит;
- 75 гр зелени рубленой;
- специи.
Пошаговый рецепт
Мясо ополосните и перекрутите в мясорубке. Потом его обжариваем приблизительно семь минут, повсевременно замешивая. Готовим до полуготовности.
Солим, перчим и остужаем. Потом опять пропускаем через мясорубку.
Очищенную картошечку нарезаем весьма тонкими кружочками.
Лук мелко нарезаем, подготовьте рубленую зелень.
Морковь очищаем, натираем мелко на терке.
Вскипятите воду, мало посолите и опустите в нее картошку минутки на три. Потом его просушите картонными полотенцами.
Лук обжариваем до румяного цвета. Потом добавляем к нему морковь, тушим все вкупе еще несколько минут.
Одну часть зажарки смешиваем с фаршем, другую – с картофелем. Посыпаем обе заготовки зеленью.
Выливаем в огромную миску напиток, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом вводим другие ингредиенты и доводим тесто до однородности. У нас выходит густая сметана.
Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте маслом. Дно мало присыпьте мукой. Одну третья часть теста выливаем и разравниваем. Выкладываем кружки картошки с зажаркой, половину оставьте. Наливаем еще немножко теста, выкладываем фарш с зажаркой. Заливаем остатками теста, а сверху распределяем кружки картофеля.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте 40 5 минут. Крайние семь минут запекаем на верхнем уровне духовки.
Вынимаем пирог, даем мало остыть, потом перекладываем на сервировочную доску.
Заливной пирог на кефире с мясом из старенькой тетрадки рецептов
Этот рецепт я нашла в записях маминой старенькой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книжек либо со слов подруг и родственников прекрасным подчерком и заботливо хранилось. Не так давно разбирали завалы и нашли ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все обязано получиться. И итог затмил мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом ясно навевал ностальгию из юношества. Желаете также изумить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и услаждайтесь непередаваемым вкусом!
Стремительная навигация по статье
Рецепт изготовления заливного пирога с мясом
Процесс изготовления весьма резвый и продукты для него очень обыкновенные, как и 30 годов назад.
Ингредиенты для нашего пирога
Для теста
- напиток – 1 стакан
- сода – пол-ложки чайной
- яичко – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – приблизительно 1 стакан
А для внутренности необходимы:
- фарш из свинины и говядины – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- рис длиннозерный – 50 гр.
- перец темный и красноватый молотый
- приправа для мяса
- масло растительное
Процесс изготовления заливного пирога с мясом
Шаг 1. Тесто для заливного пирога
Тесто для нашего пирога готовится весьма стремительно и просто.
- Для начала смешиваем напиток и соду, чтоб сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некое время, минут на 15-20.
- Тем временем взбиваем яичка с солью и сахаром. Для этого можно пользоваться миксером либо просто венчиком, кому как нравится.
- Потом соединяем напиток и взбитые яичка, все отлично перемешиваем.
- Равномерно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Смесь у нашего теста обязана быть, как у густой сметанки.
Жидкое тесто для заливного пирога с мясом
Шаг 2. Внутренность для пирога
А начинку приготовить еще проще, чем тесто.
- Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтоб он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем мало сыроватым.
- Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
- Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю без помощи других, но можно пользоваться и магазинным, на собственный ужас и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтоб он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.
Внутренность из фарша и риса для заливного пирога
Шаг 3. Соединение внутренности и теста
Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во смачный ансамбль!
- Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки, позже снимать будет проще и не надо отскабливать форму.
- Ложкой аккуратненько вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
- Остаток теста умеренно наливаем на начинку. Создать необходимо все аккуратненько и осторожно, чтоб тесто и внутренность очень не пермешались.
Заливной пирог готов к запеканию
Шаг 4. Выпекание и украшение
- Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. 1-ые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтоб прохладный воздух не помешал поднятию пирога.
- Проверить готовность можно по-старинке – древесной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
- Когда пирог мало остынет, его проще вытащить из формы, а позже можно украсить его зеленью и подавать со свежайшими овощами и либо овощным салатом.
Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?
Таковой пирог любит вся моя семья и друзья, он смачный, сытный и весьма ласковый. У заливного пирога быть может много остальных внутренностей, сладких и соленых, мясных и овощных. Супруг любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими внутренностями. Все эти внутренности Вы можете поглядеть по ссылке ниже.
Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Напиток 2,5% | 250 | 7 | 6,25 | 9,75 | 125 |
2 | Яичко | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
3 | Сахар | 10 | 9,97 | 39,8 | ||
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Фарш из говядины и свинины | 200 | 34 | 42 | 526 | |
6 | Лук | 70 | 0,98 | 7,28 | 32,9 | |
7 | Рис | 50 | 3,35 | 0,35 | 39,45 | 172 |
8 | Масло подсолнечное | 20 | 19,98 | 180 | ||
Итого: | 860 | 73,1 | 82,37 | 179,57 | 1761,4 | |
Итого на 100 гр: | 100 | 8,50 | 9,58 | 20,88 | 204,81 |
Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 гр. За это я весьма люблю заливные пироги, что в их много внутренности, а в тесто добавляется не много муки, потому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста либо слоеного. Но, тем не наименее, есть таковой пирог лучше в первой половине денька и мало. Но если весьма охото, можно и вечерком, лишь не любой денек!
Советы остальных смачных блюд
На нашем веб-сайте Вы отыщите самые смачные и полезные рецепты различных блюд. Мы стараемся обрисовывать рецепты тщательно и понятно, чтоб изготовление доставляло наслаждение, а не раздражало. Ведь приготовленная пища с любовью и заботой еще вкуснее и полезнее. А это наши самые пользующиеся популярностью рецепты, ознакомьтесь.
Рецепт заливного пирога на кефире с различными внутренностями
Пирог по этому рецепту выходит постоянно смачным и сытным, а готовить его можно с различными внутренностями в мультиварке либо в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые пользующиеся популярностью внутренности – сладкие с яблоками, ягодами и иными фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в удовлетворенность!
Домашний хлеб с большенными дырками в духовке
Опосля того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине брать больше не будете. Хлеб выходит воздушным и весьма смачным! В рецепте описано подробная {инструкция} по изготовлению.
Приглянулись рецепты? Напишите свое мировоззрение в комментах! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и ешьте в наслаждение!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике комфортно скомпонованы мои самые возлюбленные рецепты – 1-ые блюда, 2-ые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только лишь смачно, да и полезно!
Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом.
Всё, что не попросту, а весьма просто… и смачно…
Заливной пирог с мясным фаршем из водянистого теста на кефире ( сметане)
Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый обычной вариант для выпекания стремительных заливных пирогов с хоть какими внутренностями.
Готовить такое тесто нужно минут 10, а итог выходит просто классный.
Для внутренности возьмите мясной фарш, его употребляют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совершенно мало обжарила, в полуготовность…
Для теста:
— 2 яичка
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто обязано получится чуток гуще, чем для блинчиков)
Для внутренности
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!
Итак:
Напиток вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Потом добавьте другие ингредиенты для водянистого теста: соль, яичка, муку, и размешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину водянистого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковицы лучше брать помельче) Это быть может сырой либо обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, либо весьма мелко порезанные куски мяса. Залейте фарш 2-ой частью водянистого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли куски мяса, за ранее обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заблаговременно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
В качестве внутренности для заливных пирогов из водянистого теста на кефире ( сметане) можно применять не только лишь мясо. Непревзойденно подходят рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные внутренности…
Весьма смачная внутренность из капусты с луком- обжаренной и чуток потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, лишь тогда мало сливочного масла в начинку. ) и не забудьте мало сушёного укропчика! Он дает сногсшибательный запах!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт резвого пирога с мясом на кефире
В нашей семье все обожают мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым смачным, по нашему воззрению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога создадим на кефире. Его изготовление займёт у вас не больше 10 минут. Внутренность быть может разной, моему супругу в особенности нравится мясная. Таковой пирог понравится и для вас и вашим гостям.
Инвентарь:
- миска;
- венчик;
- сито;
- разделочная доска;
- разделочная доска;
- ножик;
- мясорубка либо блендер;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2,5-3 ст. |
напиток | 1 ст. |
подсолнечное либо оливковое масло | 2-3 ст. л. |
соль | 10 г |
сахар | щепотка |
яичко | 2 шт. |
сода либо разрыхлитель | 1 ч. л. |
кунжут для посыпки | 2-3 ст. л. |
Внутренность:
свинина либо готовый фарш | 350-450 г |
лук | 2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливки либо сметана | 3 ст. л. |
зелень (укроп, петрушка) | 3 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
Изготовление теста на кефире для пирога с мясом
- Добавляем в напиток, яичко, соль, разрыхлитель, растительное масло и отлично все перемешиваем в глубочайшей посуде с помощью венчика. Напиток и яичка для теста должны быть комнатной температуры.
- Потом просеиваем в напиток муку и добавляем соду либо разрыхлитель. Отлично вымешиваем тесто, оно обязано быть неплотным, слегка липким. Накрываем полотенцем и даём ему полежать 15 минут.
Тесто для такового пирога можно создать наливное. Красота заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и постоянно выходит. А если у вас совершенно не много времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заблаговременно либо приобретенного в магазине.
Изготовление внутренности для пирога
- Пока тесто «отдыхает», подготовим фарш. Мясо измельчить блендером либо перемолоть на мясорубке с 1 луковкой и зубчиком чеснока. Чтоб сберечь время, можно добавить размельченный лук и чеснок в готовый фарш, если он у вас есть.
В таковой фарш также можно добавлять жареную капусту, вареной картофель либо жареные грибы. Весьма смачным выходит пирог с внутренностями из риса и рыбных консервов либо с мясом и капустой.
Собираем и выпекаем пирог
- Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина обязана быть не меньше 8 мм.
- Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.
Видеорецепт пирога с мясом на кефире
На видео вы сможете узреть, как стремительно и просто делается таковой пирог. Может быть, таковой вариант внутренности с мясом и картошкой кому-то понравится больше.