Печенье домашнее в формочках
Печенье домашнее в формочках
Ингредиенты
- пшеничная мука: 2,5 стакана;
- сливочный маргарин либо масло: 150 г;
- яичко: 2 шт;
- сахар: 250 г;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время изготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Изготовление
Печенье домашнее в формочках ранее было весьма пользующимся популярностью лакомством. На данный момент, с возникновением огромного ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и выпечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.
- Сливочный маргарин или масло достаньте из холодильника заблаговременно, потому что нам необходимо, чтобы продукт был размягченным. В маленькую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышноватой массы.
взбить миксером сливочное масло с сахаром - Добавьте яичка и ванильку, не переставая взбивать тесто. Крайним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто размешайте тесто ложкой.
вымешать тесто для печенья - Накрываем емкость с тестом крышкой либо целлофаном и отправляем в холодильник приблизительно на 1 час.
накрыть тесто пленкой - Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Особыми формочками выжмите различные фигуры из приготовленного теста.
вырезать заготовки для печенья - Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигуры на маленьком расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не подольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, лишь краи будут незначительно румяными.
готовое домашнее печенье в формочках
При желании украсьте домашнее печенье глазурью либо шоколадом. Приятного всем аппетита!
Печенье в металлической форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
Какая форма пригодится для рецепта? В фото-рецепте будет применена старая металлическая сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, может быть, имеются остальные варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель либо даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для остальных форм. Тех, что для духовки.
Также для электронных вафельниц и форм для печений. Фото взяты из ассортимента 1-го интернет-магазина. Да и на полках обыденных прилавков можно повстречать много схожих форм.
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме употребляется тесто средней густоты. Ингредиенты последующие:
- яичка куриные большие (С0 либо С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (размер стакана 250 мл);
- сахар белоснежный – 0,5 ст.;
- масло сливочное либо маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский либо сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое изготовление
Рецепт печений в металлической форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягенького нет, возьмите из морозилки. Растопите кусочек на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яичка. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Отлично размешайте до смеси без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огнь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода греется, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще малюсенькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на вариант, если будет нужно повторно смазать сковороду. Чуток ниже располагаю бумажные полотенца. Они необходимы для удаления жира. Сходу опосля выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на несколько минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте 2-ой стороной. Не наливайте много теста, по другому позже оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, здесь же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Приблизительно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так любая сторона отлично пропечется.
Время от времени приоткрывайте, чтоб осознать степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Себе в тесто постоянно добавляю сухофрукты. В сей раз будут тыквенные семена (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Смачно, ну весьма! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попытайтесь добавить различные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орешки;
- кондитерский мак;
- чищеные семена подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- маленькие куски цукатов.
Тесто с сухофруктами смотрится вот так.
А готовые печеньки весьма аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (карий);
- пюре либо сок шпината (зеленоватый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтоватый).
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из последующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орешками и черносливом пищевая ценность печений незначительно изменяется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю либо кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем либо сладкой пудрой? Калорийность совершенно точно взлетит ввысь.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта либо закуски к чаю, кофе. Для деток печенья с компотом – хороший перекус, полдник либо кушанье на пикнике. Подать печенья смачно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом либо повидлом;
- посыпать сладкой пудрой;
- с гарниром из новых ягод либо нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенным молоком (обыкновенной или вареной);
- посыпать молотыми орешками либо маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментах. Как вы предлагаете подать либо украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки либо несколько штук один на один внахлест. Прохладная либо жгучая домашняя выпечка весьма смачная. Ваш ребенок непременно запомнит умопомрачительный вкус сладости на долгие годы.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орехи» с вареной сгущенным молоком. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но иной вариант подачи. И совершенно, время от времени любопытно поглядеть удачные видео изготовления сластей.
У меня есть и таковая форма из чугуна. Поначалу делаю крем. Сгущенное молоко вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое драгоценное. Думаю, в дешевеньком продукте замешан и маргарин. Потому для выпечки и кремов использую только драгоценное масло с высочайшей степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минутку крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Конкретно столько будет нужно, чтоб создать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю 2-ой половинкой. Так проделываю, пока заготовки не завершатся.
Вот, наверняка, и все. Поведала все, что понимаю о печенье в металлической форме. Выходит выпечка, вправду, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – обычной рецепт. Ну, весьма обычной. Думаю, для вас приглянулся! Если да, нажимайте класс и делитесь статьей с друзьями. Нажимайте клавиши соц. сетей. Пока-пока!
Печенье в домашних формочках рецепт
Обыкновенные, испытанные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое нередко пекли наши матери. Готовятся стремительно, получаются воздушными, мягенькими, румяными. Хороший вариант, если нагрянули нежданные гости. Попытайтесь также выпечь тортик «5 минут», рецепт тут.
Наверное, у почти всех в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были различных форм: сердечки, треугольники, звездочки, полиэдры. Если у вас есть таковая посуда – самое время повеселить близких свежайшими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка еще вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости брать дорогостоящие ингредиенты, рецепт достаточно обычной и экономный.
Ранее меня баловала сиим лакомством мать, на данный момент я готовлю их для собственных деток, памятуя счастливое детство. Предлагаю погрузиться в беспечное детство – приготовить замечательное печенье.
- Яичка – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Ванилин – щепотка
- Мука – 1,5-2 ст.
- Растительное масло для смазывания формы.
Изготовление:
Нарежем кусками сливочное масло, поставим в маленькую кастрюлю. Временами помешивая, растопим на слабеньком огне. Остудим.
В миску разбиваем яичка, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком либо при помощи миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для запаха положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, повсевременно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не обязано быть очень водянистым либо крутым. Если тесто вышло густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огнь. Нагреваем с 2-ух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратненько в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, очень сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с иной стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сладкой пудрой, полить растопленным шоколадом. Благоуханное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом юношества.
Румяные печенья в особенности понравятся детям! Приятного аппетита!
Попытайтесь приготовить молочные коржики, рецепт тут.
Копилка рецептов фигурного печенья для деток
Запах молока и новоиспеченного теста ассоциируется с детством. Сходу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтоб возвратиться в это беспечное и счастливое время, попытайтесь приготовить фигурное печенье. Рецепты для деток понравятся и взрослым. Вы сможете подключить к процессу готовки всю семью, чтоб забавно провести время и напечь смачных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что для вас не надо закупать целый арсенал товаров. Для изготовления довольно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят малыши и взрослые жители вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтоб приготовить для деток фигурное печенье, необходимо соблюдать некие правила:
- Для замешивания подойдет неважно какая посуда, выполненная из нержавеющей стали либо толстого стекла. Не используйте для растирания желтков либо белков дюралевую миску, по другому ингредиент окрасится в черный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по краям мукой, чтоб тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно при помощи скалки или стеклянной банки. Если под рукою нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по наружному виду корочки. Если она заполучила золотистый колер, то сможете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в жарком виде. Подождите, пока оно незначительно остынет, по другому изделие может раскрошиться.
- Вы сможете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и броской глазурью. Таковой презент смотрится оригинально и имеет красивый вкус.
Вкус юношества
Пожалуй, этот рецепт можно именовать традиционным, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми мемуарами маминой кухни. Приготовить печенюшки можно при помощи мясорубки либо скалки, просто раскатав лист теста. К слову, если вы желаете заинтриговать малыша готовкой, то предложите ему вырезать фигуры формочками. Такое печенье выходит фигурное. Рецепты для деток постоянно обыкновенные и незамудреные, и этот не исключение.
Для изготовления нам пригодится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яичка;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сладкого песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яичка и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, отлично размешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте гибкий шарик, расположите его в миску и уберите на 30 минут в холодное пространство.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржа — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигуры.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот продукт из молока неописуемо полезен для здоровья деток и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт различается собственной оригинальностью и полезностью для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сладкого песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной смеси.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте приобретенный колобок в холод на пару часиков, за ранее обернув пищевой пленкой.
- Духовку обычно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния узкого пласта и начинаем вырезать из него фигуры. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необыкновенное, но мягкое и смачное печенье, можно получить, добавив к обыкновенному традиционному варианту сметану. Молочный фигурный продукт успешно смешивается с мускатным орешком, корицей и миндалем. Чтоб повеселить малеханьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсинную цедру.
Для изготовления вооружитесь :
- 200 г. мягенького сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яичками;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой либо миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яичка. Добавьте к ним яичка, сметану и ванилин, или иной ароматизатор, который у вас есть.
- В иной миске соединяем другие ингредиенты, кропотливо перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной консистенции и приступаем к замешиванию теста. По смеси оно выходит липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь (то есть темное время суток) в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист шириной приблизительно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигуры, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтоб они начали слегка подрумяниваться. Опосля остывания можно смазать вкусность глазурью или присыпать сладкой пудрой.
Фруктовый рай
Почти все малыши обожают фрукты. А что, если приготовить печенье на базе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство стремительно разлетится посреди домочадцев различных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягенький банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре при помощи блендера либо миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Отлично перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно обязано не прилипать к рукам и не быть очень водянистым.
- При помощи скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Дальше приступаем к творческой части изготовления. Печенюшки можно создать в форме звездочек, цветочков, грибов либо зверушек.
- Раскладываем наши фигуры на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подступает только для тех мамочек, чьи малыши не мучаются аллергией на яичные составляющие. Такое печенье выходит ласковым и воздушным. А если вы привлечете малыша в увлекательный процесс изготовления фигурного сладости с формочками, то получится домашний кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам пригодится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сладкую пудру, какао либо кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Направьте внимание, что желток должен быть жарким.
- В иной миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две консистенции в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягенький и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Дальше нужно раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску порезать кусками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек или звездочки и аккуратненько разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао или присыпкой.
Для почти всех фигурное печенье припоминает детство — молочный запах свежайшей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается благоуханный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых малеханьких. А на Новейший год лакомство можно употреблять в качестве декорации новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас непременно все получится.