Как готовить голубцы рецепт
Голубцы
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для мультиварки
В наше время у почти всех остро чувствуется нехватка вольного времени, и если ранее была традиция лепить пельмени всей семьей либо крутить голубцы, то сейчас, к огорчению, это происходит не так нередко. Ведь сейчас полуфабрикаты можно приобрести в вольном доступе в любом гипермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних критериях, из неплохого фарша. Веселит все таки, что для кого-либо эта не плохая традиция до сего времени живая, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, также смачную, отлично приготовленную домашнюю пищу.
И этот рецепт вам, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются весьма смачные и в итоге вы получите не только лишь смачное блюдо для домашнего ужина, да и время, проведенное с наслаждением в кругу собственных близких. Дело остается за малым – уверить домашних посодействовать хозяюшке в изготовлении смачного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы
Естественно, можно приготовить голубцы и без вербования домашних, заморозить их и позже потихоньку готовить при необходимости. Но если есть возможность и близкие для вас могут в этом посодействовать, непременно воспользуйтесь данной возможностью и превратите рутину в праздничек! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы – этот рецепт может стать вам палочкой-выручалочкой, когда времени не много, а голубчиков все таки, охото.
Готовьте с наслаждением!
Ингредиенты
капуста (лучше юная) | 1 большенный вилок |
---|---|
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) | 500 г |
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (можно поменять 2 столовыми ложками неплохого томатного соуса либо кетчупа) | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
томатный соус либо кетчуп | 2 ст.л. |
сметана | 3-4 ст.л. |
бульон либо вода | 400-500 мл (можно больше) |
соль |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч 30 минут
Активное время изготовления
1 ч 30 минут
Голубцы
Весьма ленивые голубцы в духовке
Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.
Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”
Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.
Ленивые голубцы
Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: “Можешь ли ты сказать что-то новое?” “Нет!” – сходу ответила честно. Но, рецепт все таки загружаю, ведь обширно известные и возлюбленные блюда – это не только лишь еда в физиологическом смысле, это знак, воспоминание, а они у всякого свои. Одну либо две порции голубцов никто не готовит, их делают много, потому для меня голубцы ассоциируются с большенный дружной семьей. Малыши издавна выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый денек, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки посиживают за обеденным столом, мама вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах доброкачественной домашней пищи витает в воздухе. Семья обедает.
Запеканка “А-ля голубцы”
Представленная запеканка – одна из вариантов возлюбленных голубцов, которая выходит весьма смачной, ласковой, сытной, да к тому же прекрасной.
Ленивые голубцы по-армейски
Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в каком его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Голубцы напротив
Увлекательное блюдо из доступных всем товаров. Довольно экономное блюдо, а смотрится весьма красиво на столе. И гостей не постыдно угостить, и собственных домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”
Новейший взор на всеми возлюбленный рецепт.
Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с внутренностью. В качестве внутренности почаще всего употребляется мясной фарш и рисом, но не считая него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Из истории понятно, что голубцы в первый раз возникли в монгольской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо именовалось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, закрученого в виноградовые листья. Позднее долма стала макетом голубцов, которые получили свое заглавие в XVIII – начале XIX в. Сейчас голубцы весьма популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и российской кухнях.
Голубцы – блюдо весьма полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Благодаря собственному составу, она улучшает работу кишечного тракта, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает организм от шлаков.
Мясо богато белками, которые содержат неподменные для человеческого организма аминокислоты.
Чтоб голубцы вышли смачными, необходимо особенное внимание направить на капусту. Сходу необходимо отметить, что для голубцов не годятся вилки малеханьких размеров. Из их листьев будет весьма трудно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтоб этого не вышло, вилок должен быть среднего либо огромного размера. Лучше, чтоб листья не были повреждены и подпорчены. Безупречной для изготовления голубцов является юная капуста: листья нежесткие и просто отделяются от кочерыжки. Их довольно срезать и залить кипяточком на 3-5 минут. Опосля этого можно заворачивать в их фарш.
Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет незначительно больше времени. Вилок промыть и опустить в кипящую воду. Чтоб листья не разрывались, в воду необходимо добавить незначительно уксуса либо лимоновой кислоты. Кипятить вилок до того времени, пока верхние листья не станут просто отделяться. Так равномерно снять все листья с вилка, срезать, если необходимо, утолщения у основания капустного листа.
Самая пользующаяся популярностью внутренность для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно за ранее отварить до готовности, а можно только залить кипяточком на пару минут. Фарш должен быть жирным. Это даст доп сочность готовому блюду.
Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом либо подсоленной водой и тушить до готовности. Время изготовления – примерно 40 минут.
Как приготовить голубцы
Как приготовить голубцы верно? До этого чем экспериментировать, предлагаю освоить традиционный вариант.
Голубцы числятся обычно украинским блюдом, хотя их аналоги можно отыскать фактически в хоть какой государственной кухне. Есть исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья употребляли в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Старой Греции. С того времени рецепт не в особенности поменялся: это все та же белокочанная капуста, все этот же мясной фарш и все та же разработка тушения.
Сейчас можно повстречать массу вариантов изготовления голубцов – с внедрением савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с подготовительным обжариванием на сковороде. Чтоб перейти на «продвинутый» уровень и дозволить для себя кулинарные опыты, стоит разобраться, как готовить голубцы в традиционном варианте. А традиционный вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.
На данной страничке вы прочитаете о том:
Для облегчения осознания — рецепт голубцов пошагово с фото.
Ингредиенты
Для изготовления голубцов для вас пригодится:
- 2 вилка капусты среднего размера;
- 1 кг мяса (свинина, говядина, курица либо их композиция);
- 1 стакан риса;
- 2-3 моркови среднего размера;
- 2 огромные луковки;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- сметана для подачи
Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом
Выбор капусты для голубцов – задачка не самая обычная. Вилок должен быть плотным, но не твердым, по другому вы не можете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из малеханькой головки получится малое количество голубцов, большие вилки тоже не подступают, из их вы можете накрутить голубцы размером с подошву.
На рынках в овощных рядах время от времени продают весовые капустные листья – как раз подходящие для того, чтоб из их созодать голубцы. Весьма комфортно. Как досадно бы это не звучало, встречается такое волшебство не так и нередко, потому выход один: определяться с пригодными вилками и работать с тем, что есть.
Капустные листья для голубцов
Итак, избираем капусту, моем вилок, снимаем верхние твердые листья.
В большенный кастрюле кипятим воду. Вилок капусты накалываем большенный вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте без помощи других – верхние листы должны стать мягенькими, но ни при каких обстоятельствах не расползаться на части.
Вынимаем вилок из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как лишь почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, по другому вы просто порвете их.
По мере необходимости обрезаем толстые места, которые размещаются у основания капустного листа.
Повторяем функцию для последующего слоя листьев и последующей головки капусты – делаем так до того времени, пока будет удаваться снимать ровненькие листья среднего размера.
Фарш для традиционных голубцов
Мясо для голубцов моем, обрезаем излишний жир, пленки.
Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно приобрести готовый фарш, если вы практикуете изготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.
Рис отвариваем до полуготовности. Если взять вполне проваренный рис, опосля тушения он перевоплотится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» для себя максимум сока из мяса, вследствие что оно станет сухим и твердым.
В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит осознавать, что обозначенное в списке ингредиентов для изготовления голубцов количество «1 стакан» – достаточно условно. Риса можно взять чуток больше либо чуток меньше зависимо от того, какая внутренность в голубцах для вас нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится быстрее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете наиболее основательный, «агрессивный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса либо прирастить количество фарша.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь присваивает сочность голубцам, потому не стоит уменьшать ее количество. Вообщем, она обеспечит внутренности некую сладость – если эта вкусовая нота для вас кажется излишней, возьмите меньше моркови.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Полукольца либо даже кольца – тоже полностью уместны. Основное, чтоб наружный вид внутренности не нарушал ваше эстетическое восприятие пищи.
На разогретую сковородку наливаем маленькое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.
Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.
На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.
Отлично вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить незначительно свежайшей зелени, возлюбленных сухих травок, уместных приправ и специй.
Лепка голубцов
Проваренный и приготовленный лист капусты располагаем основанием к для себя, выкладываем внутрь маленькое количество фарша.
Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.
Изготовление голубцов в кастрюле
Голубцы выкладываем в огромную кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их очень плотно. Очередное правило – класть их нужно швом вниз.
Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода обязана не доходить до верхнего слоя голубцов приблизительно на 2 пальца. Не считая того, можно в тот же соус добавить незначительно кетчупа, сливового повидла, сметаны либо несладкого йогурта. Некие хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огнь до минимума, тушим не наименее 45-60 минут. Капуста в итоге обязана стать вполне мягенькой, внутренность – готовой.
Подаем со сметаной либо хоть каким соусом на ее базе. Приятного аппетита!
И еще о изготовлении голубцов
Голубцы полностью могут стать произведением искусства, если подойти к их изготовлению с душой. Соединяя продукты для фарша, пытайтесь вложить в этот легкий процесс максимум усердия – и, как ни удивительно, тогда внутренность будет в особенности смачной. Сворачивая капусту, смотрите за тем, чтоб все было ровно и аккуратненько – тогда и наружный вид принесет особенное зрительное ублажение, которое прямым образом усилит наслаждение, получаемое от самих голубцов. Подавайте пищу на прекрасной посуде – и самое обычное кушанье станет торжественным.
К слову, в западных регионах Украины при помощи этого нехитрого блюда до сего времени инспектируют готовность девицы к домашней жизни: считается, что, если юная дама не умеет созодать голубчики размером с мизинец, если ей не удается стремительно приготовить гигантскую бадью с закрученым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются либо, что еще ужаснее, распадаются, не видать ей неплохого жениха как подснежников в январе. Готовьте с наслаждением, и пусть ваши голубцы постоянно будут совершенно смачными!
Как приготовить смачные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки
Как избрать и приготовить ингредиенты, верно свернуть голубцы, создать их нежными и сочными — Лайфхакер отвечает на главные вопросцы о всеми возлюбленном блюде и открывает тонкости его изготовления.
Как избрать и приготовить капусту
Капуста — это, фактически, одна из основных заморочек в изготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтоб всего этого избежать, необходимо выбирать юные вилки мягеньких видов. Предпочтение лучше отдавать ласковой зелёной капусте, листья которой наиболее пластичны: белоснежные сорта жёсткие, грубые и волокнистые.
Верхние, самые грубые листья применять не стоит. Другие необходимо аккуратненько отрезать и отварить в подсоленной воде несколько минут.
Если вы всё-таки используете старенькую капусту, берите маленькой вилок. Ножиком удалите из него кочерыжку и отварите полностью, временами снимая листья.
Грубые и толстые части листа также можно добавочно отбить молотком либо скалкой. Лишь делайте это осторожно, чтоб капуста не порвалась.
Верно приготовленные листья стают полупрозрачными, оставаясь при всем этом целыми и упругими.
Как приготовить начинку
Обычный вариант
Традиционная внутренность включает два главных ингредиента: мясо и рис. Для голубцов подойдёт говяжий, свиной либо бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. К примеру, свинину с говядиной, курицей либо индейкой.
Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса полностью довольно одной части крупы.
К слову, рис в голубцах полностью можно поменять гречкой либо хоть какой иной крупой.
К мясной внутренности также хорошо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Очевидно, её необходимо посолить и незначительно поперчить. Можно приправить и иными специями — на ваш вкус.
Начинку нужно отлично перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.
Постный вариант
Мясо в голубцах можно поменять грибами, овощами либо и тем и остальным сходу. Вот всепригодный вариант.
Ингредиенты
- 150–200 г риса;
- растительное масло — для жарки;
- 500 г грибов: шампиньонов, вёшенок либо лесных;
- 1 большая луковка;
- 2 моркови;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление
Рис отварите до полуготовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и отлично размешайте.
Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть 3-мя различными методами: конусами, рулетиками либо конвертиками. В ролике ниже показан любой из их.
Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе изготовления, скрепите их зубочистками либо нитками. Также перед варкой либо тушением голубцы лучше стремительно обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже значительно снизятся.
Как приготовить голубцы
Блюдо можно тушить либо варить в посуде с толстым дном на неспешном огне либо запекать в духовке при температуре 160–180 °С. Во всех вариантах время изготовления составляет 40–50 минут.
Проще всего сварить голубцы в воде либо бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. В этом качестве могут выступать томатный либо гранатовый сок, напиток с зеленью либо сливки с густым йогуртом. Вот ещё несколько легких и смачных вариантов соуса.
Томатный соус с белоснежным вином
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 средняя луковка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 веточка розмарина
- 1 стакан сухого белоснежного вина.
Изготовление
Обжарьте тёртую морковь и некрупно порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё две минутки, опосля что посолите и приправьте специями. Залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на неспешном огне ещё 10 минут.
Сметанный соус
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- соль — по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Изготовление
В отдельной посуде смешайте сметану, муку, измельчённый чеснок и базилик. Выложите соус в ёмкость, в какой уже находятся голубцы, залейте сверху водой так, чтоб она покрывала их на 1 см. Посолите и готовьте блюдо избранным вами методом. Через полчаса добавьте лавровый лист.
Принципиально: соус постоянно должен незначительно покрывать голубцы. Если предложенного объёма не хватает, повысьте дозу либо просто добавьте воды.
Как готовить ленивые голубцы
Если все описанные выше деяния кажутся для вас очень долгими и сложными, постоянно есть кандидатура — ленивые голубцы. В этом случае необходимо просто мелко нарубить свежайшую капусту и смешать её с внутренностью. В остальном готовятся они так же, как и обыденные.
А у вас есть возлюбленный рецепт голубцов? Поделитесь им в комментах.