Имбирные пряники с глазурью от Лены

Имбирные пряники с глазурью от Лены

Приветствую, друзья мои!

Сейчас дозволю для себя отступить от устоявшихся традиций и уступить пространство на трибуне читательнице блога и матери-героине)) Лене.

Елена потрясающе расписывает пряники и ей даже удалось меня изумить таковым понятием, как «мозаичный пряник».

Елена решила разлюбезно предоставить нам свои имбирные пряники с глазурью. Поточнее, не сами пряники, а рецепт их изготовления. Лично мне он напомнил изготовление медовых коржей. Уверена, что по вкусу похоже.

Передаю Елене слово и надеюсь для вас будет полезен ее рецепт. Я тоже обязательно им воспользуюсь!

Сама база рецепта была найдена на просторах веба, но по ходу работы с тестом я его изменила, так что как бы немножечко мое)

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • сливочное масло либо маргарин — 200 гр.
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 150 гр.
  • имбирь, молотый — 2 ч.л.
  • гвоздика, молотая — на кончике ножика
  • корица — 1 ч.л.
  • кардамон – ½ ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • мускатный орешек — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • желтки — 4 шт.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.

Изготовление:

  1. Сливочное масло либо неплохой маргарин растапливаем с сахаром и медом, сахар должен раствориться, не кипятить!
  2. Снимаем с огня и добавляем молотые имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и кориандр, щепотку мускатного орешка и соль.

Специи можно на собственный вкус, но корица и имбирь неотклонимы. Дальше можно добавить или цедру апельсина, или экстракт апельсина. Я добавляю экстракт, по другому цедра мешает расписывать пряники, но с цедрой вкуснее.

Расписываем на 3-4 денек сладкой глазурью. Я люблю её кисленькой созодать:

  1. Белок на малой скорости взбиваем, равномерно добавляем сладкую пудру и от одной-двух щепоток до одной чайной ложки лимоновой кислоты (порошок), тут по вкусу.
  2. Пудру добавляем до того времени пока масса не станет белоснежной, эластичной и пик когда вытащить венчик чуток голову свешивает, в конце замеса добавляем лимоновый сок: на 1 белок 3 капли сока лимона.

Таковая смесь нам нужна для рисования маленьких деталей и контура, а если необходимо, допустим весь пряник залить глазурью, то тогда контур обводим данной смеси айсингом, а для заливки берем этот айсинг и чуток водичкой либо белком разбавляем (т.е. делаем десятисекундный айсинг, такое пряничное понятие) до того времени, пока при проведении ложкой бороздки, она не замкнется за 10-11 секунд, при всем этом глазурь необходимо весьма отлично вымешивать.

И еще, глазурь лучше сходу расфасовать как необходимо: к примеру мне необходимо 3 цвета, я беру от основного по немножко, поначалу в мешок кондитерский (можно в пакет для заморозки), окрашиваю красителем, откладываю для контура, а остаток разбавляю и тоже в пакет. Пока окрашиваем айсинг непременно накрыть полотенцем, смоченным в прохладной воде и отжатым. По другому будут создаваться кристаллы и неловко отрисовывать.

Будут вопросцы, отвечу.

Желаю сказать, эти пряники весьма нравятся детям (а у меня их целых четыре:)) делаю направленными на определенную тематику к хоть какому праздничку: Новейший год, денек св.Валентина, и тд.

Хранятся в упаковке (я пакую в рукав для запекания) пол года это 100 процентов, хотя как то запамятовали на полке пару штук пролежали год, я ради любопытства попробовала, весьма смачно.

Как в домашних критериях приготовить имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью это смачный десерт, который приходится по нраву как взрослым, так и детям. Такие сладости преподносят в качестве подарка либо декорации тортика на деньки рождения, крещение и на любые остальные празднички.

Основное преимущество такового блюда это не только лишь приятный вкус и наружный вид, да и обычной рецепт изготовления имбирных пряников. При всем этом пряники остаются свежайшими долгое время. Наибольший срок хранения в правильных критериях составляет 30 дней.

По такому списку ингредиентов глазурь получится белоснежного цвета. Для придания яркости в рецепт добавляют особые разноцветные кондитерские посыпки либо сахар.

Изготовление не занимает много времени, но рекомендуется на сто процентов соблюдать рецептуру. Для сотворения смачного и благоуханного имбирного печенья нужно:

  • В перечень ингредиентов входят последующие продукты:
  • Пшеничная мука 280 г
  • Сахар 1 ст.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Куриное яичко 1 шт
  • Сода ½ ч. л.
  • Имбирь в молотом виде 1 ч. л.
  • Мускатный орешек 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Для изготовления глазури пригодится:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сладкий песок 180 г
  • Крахмал ½ ч. л.
  • Лимоновый сок ½ ч. л.

Рецепт глазури

Глазурь делает имбирные пряники наиболее смачным и дозволяет придать ему яркий вид.

На нынешний денек в магазинах можно отыскать глазурь в порошковом виде, которая разбавляется сливочным маслом и водой до подходящей смеси. Но создать ее можно и без помощи других в домашних критериях.

Для изготовления глазури нужно:

  1. Вбить в миску один белок яичка, сладкую пудру и незначительно крахмала.
  2. Перемешать и взбить смесь (с помощью венчика).
  3. Добавить сок лимона и продлить функцию еще на 2 минутки.

В итоге получится воздушная смесь белоснежного цвета. Но она имеет завышенную густоту, которая больше подойдет для обрисовки контуров печенья. Чтоб создать наиболее водянистый вариант, глазурь можно разбавить водой (несколько капель).

Если наличие в рецепте яиц отпугивает, то смачную глазурь можно приготовить на базе воды. Для этого нужно:

  • 150г сладкой пудры;
  • прохладная вода;
  • лимоновый сок – 2 ч. л.;
  • пищевые красители для придания цвета.

Для сотворения такового сиропа все продукты соединяют до состояния тягучей массы. По желанию вовнутрь добавляется вещество для расцветки.

Когда глазурь готова, ее следует поделить на несколько частей. Их число зависит от количества нужных цветов. В каждую часть добавляется определенный краситель. Для удобства в магазинах представлены варианты в водянистом и порошковом виде.

Готовую смесь надлежит залить в кондитерский мешок.

Принципиально! Глазурь обязана отлично просохнуть опосля нанесения.

Неиспользованный сироп можно хранить в холодильном оборудовании, в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Имбирные пряники с глазурью

Описание блюда.

Здрасти, дорогие мои читатели. Сейчас я ездила к подруге, и мы пекли с ней весьма смачный десерт — имбирные пряники с глазурью. Это блюдо можно приготовить полностью к хоть какому праздничку, довольно только подключить воображение и поменять форму печенья. Также оно отлично разнообразит повседневное чаепитие. Процесс сотворения этого кулинарного шедевра быть может как обычным, так и неописуемо сложным — от обычных заготовок до классных разум сюжетов, с героями и декорациями, где не считая теста употребляется к тому же глазурь.

Вот несколько советов, которые посодействуют в изготовлении этого блюда.

  • Пшеничную муку лучше брать грубого либо среднего помола, тогда пряники получатся наиболее благоуханными и полезными.
  • Для того чтоб изделие подольше сохраняло мягкость и не черствело, поменяйте 10-20 % муки крахмалом (лучше применять кукурузный).
  • Все ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть прохладными, по другому печенье не получится рассыпчатым. Мучную базу следует замешивать стремительно, стараясь не нагревать ее (даже руками), лучше с помощью миксера.
  • Мед необходимо применять водянистый, не засахаренный (его можно поменять густым сиропом).
  • Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 мин, для равномерного распределения клейковины по всей площади теста, и доставать маленькими порциями (на 1 раскатку). Доставать их холода следует лишь нужное количество теста.
  • Емкость для изготовления глазури обязана быть сухой и незапятанной, белок без вкраплений желтка.
  • Для того чтоб глазурь взбилась резвее, в нее нужно добавить незначительно кислоты, к примеру, лимоновый сок.

А сейчас перейдем конкретно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 1 кг .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Сливочное масло — 110 г.
  • Мука пшеничная (1 сорт) — 310 г (2 ст.)
  • Крахмал кукурузный — 40 г (1,5 ст.л).
  • Яичка — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г (1 ч.л) либо сода — 6 г (1/2 ч.) + лимоновая кислота — 1 г (на кончике ножика).
  • Корица, имбирь, мускатный орешек — по 3 г (1/2 ч.л).
  • Мед — 90 г (3 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).

Глазурь.

  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 200-250 г (1 ст).
  • Сок лимона — 20 мл (1 ч.л).
  • Краситель — 1 капля.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше посеять, это даст тесту огромную воздушность. Отделяем желток от белка у 1 яичка и убираем белок в холодильник

Начнем изготовление теста. Для этого в чашу для взбивания мелко рубим охлажденное масло, добавляем муку (310 г), крахмал (40 г), разрыхлитель (10 г), специи (по 3 г), мед (90 г), сахар (100 г) и 2 яичка. В миксер ставим насадку спирали и вымешиваем тесто. Либо стремительно замешиваем руками.

Готовую массу делим на несколько частей (любая на одну раскатку), упаковываем в целофан и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Сейчас займемся изготовлением глазури. Сахар (200-250 г) измельчаем в пудру с помощью кофемолки (можно применять готовую покупную сладкую пудру).

Из холодильника достаем посуду с белком, добавляем в него 1 ч.л лимонового сока (либо лимоновой кислоты на кончике ножика). Взбиваем содержимое миски с помощью миксера до пышности, равномерно увеличивая скорость вращения венчиков.

При возникновении пышноватой пенки, всыпаем просеянную сладкую пудру. Обязана получиться густая незначительно засахаренная паста (если масса водянистая добавьте еще пудры) — это контурная глазурь, которой мы нарисуем границы (по краю печенья либо узоры снутри него).

Делим глазурь на несколько частей (по количеству применяемых красителей).

У меня будут пряники 2-ух цветов: розового и белоснежного, потому глазурь разбита на две части. Одну оставлю без конфигураций, она и так белоснежного цвета. Во второю миску нужно добавить каплю красителя (у меня гелиевый), и отлично размешать массу до однородного цвета.

Вышла контурная глазурь 2-ух цветов. Ей отлично прорисовывать маленькие детали и контур, но для покрытия всей поверхности она не подойдет, очень густая.

Приготовим глазурь для наполнения контура. Для этого разделим массу всякого цвета на две части: одна остается густой (уберем ее сходу в кондитерский мешок, чтоб не засохла), в другую добавим 1-2 ч.л воды и размешаем.

В итоге у меня вышло четыре глазури: две контурные (в пакетиках) и две для покрытия поверхности.

Ставим разогреваться духовку до 180 С (верх и низ).

Тем временем, мучная база охладилась, достаем ее из холодильника, кладем на подпыленный мукой стол либо меж 2-мя листами пергамента (это поможет работать с тестом чисто и аккуратненько). Чтоб получить пласт равномерной толщины (4 мм), можно применять специальную скалку с кольцами либо пользоваться средствами находящимися под рукой, к примеру, подсунуть под края скалки схожие дощечки подходящей высоты.

Для производства печенья, тесто нужно раскатать в пласт шириной 3-5 мм (для пряников 5-8 мм). Дальше желаемую форму вырезаем или с помощью ножика, или с помощью особых вырубок.

Остатки теста скатываем в плотный шар и убираем опять в холодильник.

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень (если детали весьма тонкие, уберите избыточное тесто и переложите бумагу, на которой вырезали фигуры, на противень). Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 С около 10 мин (как зарумянится самый узкий участок фигуры, сходу извлекаем из духовки).

Если поверхность печенья поднялась и стала волнистой, положите на их (пока жаркие) разделочную доску (лучше стеклянную) на 5 мин. За этот период времени изделия остынут и выровняются, и с ними будет легче работать.

Нанесение декора начинаем с контура, используем густую глазурь (в разовом кондитерском мешке проделываем отверстие 1-2 мм) .

Потом берем наиболее водянистую заготовку (ее также складываем в мешок), делаем надрез чуток больше (около 3-4 мм) и аккуратненько наливаем ее, поначалу вдоль контура, позже в середину (не прокрашенные места заполняем с помощью зубочистки).

Свежайшую глазурь можно посыпать кокосовой стружкой, бусинками и иными декоративными элементами либо подождать пока она незначительно схватится и поверх нее нанести наиболее густой консистенцией загаданный узор. В течение 15 мин при толщине в 1 мм глазурь затвердеет, и можно перекладывать печенье на тарелку либо в подарочные коробки.

Хранить имбирные пряники — печенье с глазурью можно в закрытых коробках либо просто на столе в течение 2 недель.

Ниже представлено видео изготовления этого восхитительного блюда.

Имбирные пряники с глазурью

  • На пути к безупречному имбирному прянику
  • Примерно-показательные имбирные печенья всего за полтора часа
  • Без глазури совершенно не то!
  • Вариант на воде
  • Вариант на белке

Трудно представить сладость наиболее атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: довольно посмотреть на фото, чтоб почувствовать этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздничка. Естественно, такие печенья пользуются неописуемой популярностью в зимний период, да и в летнюю пору от чая с благоуханным пряником собственного изготовления вы получите не наименьшее наслаждение. Осталось выяснить, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!

На пути к безупречному имбирному прянику

Когда речь входит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтоб быть морально готовыми к подводным камням и усвоить базы технологии изготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы можете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть высококачественными

Мы знаем, что правда эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск узреть её в действии намного выше, чем с супами либо вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться трудно: даже дешёвые марки полностью управятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать испытанное. Считается, что истинное масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся чуть-чуть и переплатить.

2. Работать с тестом необходимо стремительно

Опосля того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь либо просто очень длительно будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане в летнюю пору готовить имбирные печенья незначительно труднее, потому что действовать придётся ещё резвее.

Совет: Когда вы выньте тесто из холодильника, сходу включайте духовку на разогрев. Поначалу вырезали печенье, а позже включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не очень прекрасное.

3. Действовать придётся по ситуации

Вроде бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что вышло у создателя, ничтожно мал. Довольно легкого отличия в пропорциях, изменённой марки 1-го из ингредиентов либо иной духовки – и так кропотливо прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем либо крошащимся при раскатке тестом. Этих противных моментов реально избежать, если ориентироваться на текстуру и не страшиться заносить свои конфигурации в рецепт. Тесто жидкое и очень липнет? Добавьте чуть-чуть муки. Тесто разваливается и никак не желает собираться в шар? Вмешайте в него незначительно масла. Будьте смелее и доверьтесь собственной кулинарной интуиции!

Примерно-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Если вы думаете, что полтора часа – это длительно, напомним для вас, что обычно тесто проводит около 2-ух часов лишь в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке либо тщательном смешивании ингредиентов. Как уложиться в наименьший срок, какие ингредиенты закупить, и как создать всё верно? Рассказываем по порядку.

Что пригодится?

  • 250 г муки (плюс незначительно на подгонку),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яичко,
  • 50 г мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 2 ч. л молотого имбиря,
  • 1 ч. л корицы ,
  • щепотка мускатного орешка.

Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такового цвета достигнуть весьма трудно. Обычно в печенье добавляют незначительно какао либо берут карий сахар заместо белоснежного – так цвет будет наиболее насыщенным. Хотя композиция мёд + корица даёт прекрасный золотистый колер, нарастающий при остывании, и первую партию мы советуем приготовить без подкрашивания.

Что созодать?

  • Масло обязано быть весьма мягеньким, но не водянистым, потому микроволновкой либо водяной баней пользоваться не получится. Лучше заблаговременно бросить его греться при комнатной температуре кое-где на час.
  • Если мёд не водянистый, необходимо его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, лишь смотрите, чтоб он не закипал.
  • Сейчас масло растираем с сахаром с помощью вилки, вливаем в смесь яичко и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть жарким, по другому яичко свернётся!
  • Раздельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы кропотливо перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет видна лишь особенным ценителям.
  • Сухую смесь равномерно вмешиваем в масляную до образования больших катышков. Достаточно комфортно это созодать конкретно вилкой, а не миксером, хотя здесь для вас предстоит самим обусловиться с предпочтениями.
  • Большая крошка обязана без усилий собираться в шар, который по смеси будет незначительно припоминать марципан. Если тесто крошится либо разливается, не страшитесь отойти от рецепта, добавив незначительно масла либо муки.
  • Сейчас делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В таковой форме тесто охладится резвее, а раскатывать его будет легче. К слову, если теста вышло очень много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Идеальнее всего это созодать меж 2-ух листов бумаги для выпечки, но старенькый хороший метод с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников приблизительно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье с помощью формы, убираем избытки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу с помощью ножика и поновой повторяем раскатку с остатками теста. Таковых заходов может потребоваться 4 либо 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. К слову, не выкладывайте печенье очень плотно, ведь в духовке оно незначительно возрастет в размере.
  • Противень с печеньем ставится в отлично разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время очень зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости либо хрустящести. В целом как начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Сходу опосля духовки выпечка вправду весьма похожа на пышноватые и мягенькие пряники, но по мере остывания печенье оседает и незначительно твердеет, становясь схожим на печенье. Так что, когда вы возжелаете подержать печенье в духовке излишние 2─3 минутки, учтите, что с чаем, может быть, вы будете есть не пряник, а фактически сухарик.

Без глазури совершенно не то!

Имбирное печенье отлично и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники смотрятся куда наиболее интригующе, а время от времени кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее. Естественно, готовую глазурь можно приобрести в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приготовить глазурь своими руками, ну, а наш маленькой мастер-класс для вас в этом поможет.

Вариант на воде

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не таковая кипельно-белая, как на яичке, но зато на 100% неопасная и не наименее смачная!

Что пригодится?

  • 150 г сладкой пудры.
  • 2 ч. л лимонового сока для белоснежной пасты либо хоть какого другого сока для придания лёгкого колера.
  • Незначительно прохладной воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Что созодать?

Главный принцип здесь: много пудры – не много воды. Просто осторожно добавляйте сок и воду маленькими порциями, пока из пудры не получится тягучая масса. На вымешивание может уйти много сил и времени, ведь пропитать стакан пудры несколькими каплями воды не так и просто. Выдохнуть с облегчением можно, когда капля глазури будет держать свою форму без растекания.

Вариант на белке

Глазурь на белках выходит белой, да и усилий от вас она востребует чуток больше. Зато, если вы не поленитесь выполнить этот опыт, печенье получится просто привораживающее, как со страничек кулинарных журналов!

Что пригодится?

  • 150 г сладкой пудры.
  • 1 яичко.
  • Пищевые красители по желанию.

Что созодать?

Отделите белок от желтка хоть каким известным для вас методом. Основное, чтоб желток не попал в нашу смесь. Сейчас равномерно засыпаем пудру в белок, взбивая миксером на высочайшей скорости. Когда капля глазури будет держать форму, можно приступать к росписи.

Совет: Если вы желаете создать не контур, а заливку, просто сделайте глазурь наиболее водянистой. Лишь учтите, что заливка высыхает подольше контура, и такое печенье лучше бросить сушиться на всю ночь (то есть темное время суток), в особенности, если вы планируете его транспортировать.

Что ж, осталось уложить глазурь в особый кондитерский либо обыденный целлофановый пакет, отрезать носик и отдать волю воображению. Успешных для вас тестов и смачных пряников!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]