Смачный молочный суп с рисом – обычный пошаговый рецепт

Смачный молочный суп с рисом – обычный пошаговый рецепт

Приветствую почетаемых читателей! Сейчас готовим всеми возлюбленный с юношества молочный суп с рисом. Разберем пошагово обычный рецепт с фото. Узнаем, как приготовить смачно и как сварить с любовью для малыша.

Вся моя семья любит молочный суп – смачное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с юношества. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтоб сделалось еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совершенно не тяжело. Нужно взять самые наилучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и издержать мало времени, старания и любви. Если вы никогда не варили таковой суп, то пристально читайте пошаговый рецепт и смотрите за чертами изготовления.

Не почти все знают, как сварить молочный суп, чтоб он не пригорел и не перевоплотился в кашу. Ведь даже самое обычное блюдо необходимо готовить со познанием дела, чтоб не извести зря смачные натуральные продукты.

Трепетно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю таковой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длиннющий рис, кому-то нравится бурый, кому-то белоснежный. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны осознавать, что вкус блюда тоже поменяется. Так давайте запасемся наилучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант весьма подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по традиционному рецепту. Лучше не класть сахар, чтоб не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все таки надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орешки кешью и зелень. Это смачно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый обычный вариант, который лишь можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится буквально смачно, если соблюсти пропорции. А основное – не нужно стоять у плиты, безпрерывно помешивая, чтоб не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем большими кусками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель заместо риса – и получится совершенно новое кушанье. Идеальнее всего применять узкую вермишель из жестких видов пшеницы. Она разварится, станет мягенькой, а тыква добавит нежности, желейности. Попытайтесь приготовить это необыкновенное блюдо. Обещаю, для вас понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странноватое, на 1-ый взор, сочетание, но в том и заключаются красота и новизна прекрасного вешнего супа. Варить его совершенно не тяжело. Основное, чтоб капуста брокколи была свежайшей. Нарежем ее на большие фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как жарким, так и прохладным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, потом вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем куски отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Отлично подступают сюда свежайшие либо замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в прекрасной посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед изготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток). Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Помойте рис в прохладной воде пару раз до того времени, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтоб кушанье вышло разваристым и пышноватым, необходимо соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в пару раз больше. Потому строго соблюдаем пропорции, чтоб в конце изготовления суп не перевоплотился в кашу. Но даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтоб удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, потому не стоит созодать его очень сладким. Сахаром мы только оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для малыша либо для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его равномерно. Нужно посолить, потом испытать и добавить соли, либо напротив – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится отлично, но лучше применять сливочное либо топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для запаха можно добавить в суп ваниль, корицу либо кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совершенно новейшего блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы желаете приготовить легкий супчик, то при варке поменяйте половину молока водой.
  12. Нередко встречаю таковой совет: протрите прохладный молочный суп через сито и потом опять его разогрейте – получится весьма теплая субстанция. Естественно, это на любителя, но попытайтесь.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду либо ужину.
  14. За молочным супом нужно повсевременно смотреть, чтоб он не пригорел. Для этого верно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием либо с толстым дном.
  15. Чтоб молоко не убежало, нужно временами его помешивать и впору регулировать нагрев, понижая огнь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно применять сгущенное либо сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его нужно за ранее отлично вымыть и размочить в жаркой воде до мягкости.
Читайте также:  Щи из свежей капусты с говядиной рецепт

Полезность молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, поэтому что молоко – неплохой источник углеводов – мышечного горючего, также белков, так нужных для строительства новейших тканей, и жиров, отлично влияющих на нашу кожу.

Совершенно мало молока в денек – днем в молочном супе либо вечерком в каше – обеспечит частичный набор витаминов и остальных нужных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белый, весьма прекрасный и смачный суп. И даже если его варить без мяса либо рыбы, он все равно насытит нас и согреет в хоть какой, даже самый холодный денек. Если вы возжелаете варьировать блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новейшие ингредиенты и пишите в комментах о результатах собственных тестов.

А еще – чаще входите на странички журнальчика и читайте наши новейшие рецепты.

Молочный рисовый суп

Готовка: 5 минут

Готовим молочный суп с рисом.

Весьма обычный и доступный рецепт смачного молочного рисового супа. Почаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои малыши предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину денька.

Советы

С изготовлением молочного супа управится хоть какой начинающий повар. Единственный принципиальный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком нужно неустанно смотреть. По другому оно с легкостью пригорит либо поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они весьма длительно держат тепло, потому больше шансов прозевать молоко. Лучше пользоваться обычной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусок рафинада, что предупредит пригорание молока.

Почти все считают заблуждением, что так нужен кусок масла в готовое блюдо. Это, типо, малыши воспринимают как лечущее средство. Никак. И малыши бывают различные. Но если ваши домашние масло не обожают, добавьте им новых ягод либо фруктов.

Читайте также:  Жаренные кабачки с чесноком рецепт

Ингредиенты для молочного супа с рисом

  • Молоко – 500 мл
  • Очищенная вода – 2 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Рис – 2 ст. л.

Рецепт молочного супа с рисом

Рис промываем пару раз под прохладной проточной водой, чтоб смыть с него излишний крахмал.

Сейчас промытый рис нужно сварить. Ставим на плиту на мощный огнь кастрюлю с чистой водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огнь тише и варим до того времени, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем в рис сладкий песок и ванильный сахар.

Потом узкой струйкой вливаем молоко. Здесь же перебегаем на самый малый огнь. Не забываем часто помешивать.

По вкусу добавить сахар. Если желаете получить сладкий суп, то необходимо добавить 1-2 ст. л. сахара.

Довольно будет и 5 минут, чтоб довести блюдо до абсолютной готовности.

Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он припоминает благоуханный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем маленький кусок сливочного масла. Можно, по желанию, добавить возлюбленные фрукты.

А для самого наименьшего члена нашей семьи благоуханный молочный суп из риса преобразуется в кашку.

Молочный суп с рисом

Все, кто прогуливался в садик, помнят, как нередко там давали на обед молочный суп. В репертуаре садиковских поваров их было два – суп с вермишелью, ее время от времени подменяли макаронами, и суп с рисом. Обожали ли вы молочный суп в садике, это большенный вопросец. Но став мамами, наверное варите его для собственных малышей, поэтому что суп полезен для детского организма.

Как ни удивительно, но почти все не знают, как верно варить обыденный молочный суп с рисом. Я нередко встречаю рецепты, где рис за ранее отваривается, а позже соединяется с молоком. Я не говорю, что так созодать недозволено, но я буквально понимаю, что это будет не суп, а молоко с рисом. Либо рис с молоком – как для вас больше нравится.

Чтоб молочный суп приобрёл нежную, киселеобразную, бархатистую густоту, чтоб его ингредиенты стали единым целым, варите рис в молоке, и варите длительно, на весьма слабеньком огне, фактически на границе кипения, в кастрюле с толстым дном. О том, как варить очередной молочный суп – с вермишелью, читайте тут.

В рецепте приведено количество товаров, достаточное для 2-ух огромных порций супа для 2-ух взрослых людей. Детям можно поделить сваренный суп на три порции.

Ингредиенты

  • вода – 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
  • рис круглозёрный – 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 2/3 ст. л.,
  • сливочное масло – 30 г.

Изготовление

На дно кастрюли вылейте 100 мл обычный воды. Это делается для того, чтоб молоко при нагревании не прикипало к дну и не пригорало.

Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и лишь опосля этого влейте два стакана прохладного молока. Сходу добавьте 1/3 ч. л. соли.

И 2/3 ст. л. сахара.

Читайте также:  Паста с соусом песто рецепт

Помойте под струёй тёплой воды 2,5 ст. л. круглозерного риса. Как молоко начнет закипать, всыпьте в кастрюлю рис.

Размешайте рис, дождитесь кипения и убавьте огнь до минимума.

Накройте кастрюлю крышкой. Лучше, чтоб крышка имела клапан для отвода пара, по другому суп будет удирать.

Сейчас от вас требуется лишь внимание. Сможете расслабленно заняться кое-чем иным, но далековато от плиты не отходите. Ваша задачка следить за варкой супа, время от времени его помешивая.

Приблизительно опосля 30 минут томления супа под крышкой, добавьте в него 30 г сливочного масла.

Вновь закройте крышку, продолжите варку ещё 10 минут.
В готовом молочном супе молоко становится слегка тягучим, как водянистый кисель, а зёрна риса хоть и сохраняют свою форму, но стают рыхловатыми и мягенькими.

Когда будете разливать молочный суп по тарелкам, добавочно положите в каждую небольшой кусок сливочного масла, так он станет ещё вкуснее.

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом – хорошее блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтоб зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый денек. Тем наиболее что готовится он весьма просто: необходимо лишь создать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

  1. Как сварить молочный суп с рисом смачно
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Как сварить молочный суп с рисом смачно

Варится это молочное блюдо подольше, чем, к примеру, молочная манная каша, но не труднее остальных схожих супов.

Для того чтоб молочный рисовый суп был наименее калорийным, рецепт лучше избрать не на цельном молоке. Либо же долить воды в равных пропорциях, а для запаха и особого вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.

Рис для супа лучше брать круглый тонкодисперсный. Он стремительно готовится и приобретает соответствующую вязкость, которая придаёт супу нужную густоту.

Подавать молочный рисовый суп отлично в ярчайших глиняних тарелках, чтоб с утра поднять настроение и настроиться на новейший удачный денек. Для того чтоб создать нужный завтрак наиболее сытным, при подаче можно добавочно сдобрить куском сливочного масла.

    Кухня: европейская Тип блюда: горячее блюдо Метод изготовления: варка Порции: 2-3 40 мин

Ингредиенты:

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, маленькая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белоснежный) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г

Как готовить

Хозяйке на заметку

  • Технологическая карта этого блюда включает лишь крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который лишь приветствует опыты. К примеру, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао либо даже экстракт кофе.
  • Рис можно поменять иными крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некие крупы, таковой прием нередко употребляют в кабардинской кухне. Выходит любопытно и оригинально.
  • Понимаете, как приготовить молочный рисовый суп, к примеру, с тыквой либо яблоком? Самый обычный метод — натереть мякоть овоща либо фрукта и добавить сначала варки.

Полезное видео

Комфортно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочный суп с рисом

Кипяченое молоко с луком — действенное средство при простудных заболеваниях

Молочный коктейль с бананом: избираем рецепт на хоть какой вкус

Лечебные рецепты от кашля для малышей: лук с медом, сахаром, молоком для исцеления детей

Как верно сварить свиное легкое до готовности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]