Рёшти, пататас бравас и остальные рецепты жареной картошки

Рёшти, пататас бравас и остальные рецепты жареной картошки

Фото: © Венера Осепчук

  1. Статьи

Не много кто устоит перед жаркой благоуханной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Чудилось бы, что быть может проще, чем пожарить картошку? Почти все её обожают, но не все могут приготовить так, чтоб корочка вышла румяной и аппетитной. В этом ординарном блюде есть свои хитрости изготовления и мелкие секреты.

Для начала необходимо избрать верный сорт картофеля, пригодный для жарки. Для этого подступает картофель с минимальным содержанием крахмала — он буквально не развалится в сковороде либо во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем наиболее рыхловатый картофель. Как избрать городскому жителю верный картофель, если он о сортах ничего не понимает, на наружный вид различить не может, ну и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По собственному опыту понимаю, что картофель с красноватой и фиолетовой кожицей при жарке отлично держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некие производители на этикетках пишут, что данный сорт “для жарки”, вот такую сможете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у торговца — он для вас буквально порекомендует, какую лучше избрать.

Чтоб не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в прохладную воду на 5–10 минут, и избытки крахмала уйдут в воду. Тут ещё таковой момент: чем молодее картошка, тем подольше её необходимо вымачивать — минут 30 буквально на это уйдёт. Потом ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на картонном либо кухонном полотенце. Картофель можно порезать брусочками, дольками, кубиками либо соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

  • Поджарить идеальнее всего на растительном масле, потому что сливочное от больших температур начнёт пылать. Можно употреблять подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему необходимо, потому наливаем столько масла, чтоб картошка в него погружалась, но не плавала.
  • Сковорода с маслом обязана быть отлично разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если бросить ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, означает, можно начинать поджарить.
  • Для того чтоб картофель обжаривался умеренно, не кладите на сковороду много продукта — любой кусок должен касаться сковороды.
  • Вначале необходимо поджарить на сильном огне, а позже на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, по другому в итоге получите тушёную картошку.
  • Солить и перчить необходимо в конце изготовления, потому что если посолить сходу, то картофель даст воду и у вас не получится румяной корочки.
  • Недозволено очень нередко мешать картошку. За всё время изготовления её необходимо размешивать 3–4 раза, аккуратненько переворачивая лопаткой снизу ввысь.
  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтоб лук не подгорел и не попортил вкус блюда.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых фаворитных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице либо к овощному карри.

  • картофель (большой) — 4 шт.;
  • семечки горчицы — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • перец чили (молотый) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — для подачи.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, порезать большими кусками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семечки горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минутку.

Добавить картофель, поджарить 4 минутки до румяной корочки на сильном огне, потом убавить огнь, накрыть крышкой и поджарить ещё 5 минут. Подавать сходу же, можно приправить свежайшей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно постоянно повстречать жареную картошку с беконом под заглавием Bratkartoffeln.

  • картофель (большой) — 5 шт.;
  • бекон — 5 полосок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить на сто процентов, почистить, порезать дольками. Бекон и репчатый лук порезать маленькими кубиками. Подогреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, поджарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду незначительно масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.

По мере необходимости влить ещё необходимое количество масла в сковороду, положить картофель, поджарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и поджарить ещё 5 минут. Подаём сходу же в жарком виде, можно присыпать зеленью.

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых возлюбленных государственных блюд. Попытайтесь приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится питательной, но зато весьма смачно и сытно.

Такую картошку весьма принципиально поджарить на 2-ух сковородах, в одной — грибы с луком, в иной — картофель, позже всё смешивается вкупе. Не третируйте сиим советом, по другому, если пожарите всё вкупе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны либо любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, поджарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за несколько минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, отдать отлично нагреться, положить нарезанный картофель, поджарить на сильном огне минут 5 не перемешивая. Аккуратненько лопаточкой перевернуть картофель снизу ввысь, не размешивая. И так крутить раза три-четыре за всё время жарки. Весьма принципиально картошку не размешивать, а крутить, чтоб она осталась целенькой и не развалилась. Поджарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 5. Подаём сходу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Таковая картошка — традиционный тапас, другими словами закуска к пиву, к выпивке, которую подают практически во всех ресторанах и барах Испании.

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в своем соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красноватый перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
Читайте также:  Маринованные шампиньоны

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и обрубленный чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, порезать большими кубиками, обсушить картонным полотенцем и обжарить во фритюре. Жаркий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежайшей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, весьма схожее на картофельные драники. Готовят рёшти из вареного тёртого картофеля, обжаривая с 2-ух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

  • картофель вареной в мундире — 5–6 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сковорода (d = 20 см).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожицы. Натереть на большой тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратненько перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, умеренно распределить по дну и придавить, уплотняя ложкой. Поджарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратненько перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной ввысь и поджарить ещё минут 10. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — присвойте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сходу же, в жарком виде.

Как пожарить картошку на сковороде особенно и смачно

Назовите 10 методов как пожарить картошку особенно.

Хм, разрешите вступление: в один прекрасный момент бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, отдал в руки первому из их фломастер.

Да, обыденный фломастер, и попросил всякого участника придумать метод, как этот предмет можно употреблять.

Только одно условие было у этого задания: не повторяться!

Представьте для себя интерес первых рядов и напряжение людей, попавших в крайний десяток… Уф! Это был верх переживаний!

Потому, отвечая на вопросец, как пожарить картошку особенно, я вспомянула тот опыт и решила: раз уж совладала тогда, справлюсь и на данный момент.

Естественно, первыми ассистентами в деле привнесения контраста в меню стали специи и пряности.

Подняв гору кулинарных книжек, вспомнив, что готовлю сама и что лицезрела у компаньонов, посмотрев программку 1-го известного повара, представляю ТОП 10 методов изготовления картофеля со специями.

Картошка жареная с чесноком

В главном картошку жарят просто так, с луком либо грибами, и только единицы делают это с чесноком.

Может быть, почти все страшатся стойкого чесночного аромата, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения.

Перед тем, как поведать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся резвее, если их перед тепловой обработкой опускают в жаркую воду на 2 минутки, потом насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривается поначалу одна сторона (10-15 минут), потом содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут.

В эталоне крутить картошку можно только два раза, в реале – так выходит не у всякого.

Вопросец, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один размельченный чесночный зубец.

Для придания яркого запаха этого довольно, а для сотворения противного аромата изо рта – нет.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими методами: в духовке либо глубочайшей толстодонной сковороде.

Но вроде бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Различают ее большие кусочки (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожицы и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски верно?

Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки всякого компонента), корнеплоды отлично очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.

Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.

Содержимое отлично встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/жаркую сковороду и жарится до готовности.

Фри картошка

Обычно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму просто порезать, если корнеплод большой и зрелый.

Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: необходимо много масла.

Различные виды масел дают готовому блюду различные вкусовые цвета.

Вкус также можно варьировать, добавляя в масло консистенции специй, к примеру, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних критериях при отсутствии фритюрницы сгодится казан либо ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.

Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются…

Нет, не сходу на стол, поначалу в дуршлаг для избавления от излишней жирности.

Розы – приятный пример, как пожарить картошку особенно.

Поточнее, сам процесс жарки припоминает фри, различается только оформление блюда.

Корнеплоды разрезают вдоль напополам, потом каждую половину режут вдоль на весьма тонкие пласты.

Опосля вырезки 1-ый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него сформировывают последующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой либо зубочисткой.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед обожал обжаривать уже сваренный картофель.

На этом же методе изготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, британского ресторатора.

По его версии картошка по-бомбейски делается так: юные корнеплоды варятся в мундире и остужаются, опосля что очищаются и нарезаются на 4 части, а потом на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных темных зернышек,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще небольшую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю лучший, шикарный запах.

Они незначительно прогреваются, протряхиваются, опосля что в их помещают топленое масло (можно сливочное, около 100 г) и имбирь, натертый на терке (кусок 2х2). За неимением свежайшего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошо перемешивают со специями и обжаривают.

В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками.

Готовое блюдо украшают зеленью петрушки либо кинзы. Смотрится весьма аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают конкретно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка обязана остынуть перед помещением на сковороду.

Драники, рецепт

Хорошее блюдо для завтрака – жаркие драники. Для их изготовления корнеплоды натирают на маленькой либо средней терке.

Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яичко и муку либо крахмал. Смачные и румяные драники получаются с карри.

Читайте также:  Польский суп рецепт

Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на жаркую масляную сковороду.

Получаются этакие «кудрявые» оладьи, которые обжариваются с 2-ух сторон и подаются в жарком виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, особенно и аппетитно. Оно жарится в духовке, потому наиболее полезно, чем при обжарке на сковороде.

База блюда – длинноватые тонкие древесные шампура (палочки), заточенные с одной либо нескольких сторон.

На эти шпажки накалывают незапятнанные картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полосы с 2-ух сторон.

Ножик будет наталкиваться на шпажку и клубни не распадутся при вырезке.

Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Картофельный «веер»

Из всех методов, как пожарить картошку особенно, «веер» различается сытностью.

Продолговатые большие клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца).

Меж получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона.

Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку.

Поджаривают «веер» до возникновения румяной корочки.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже употребляется сало и шпажки.

Но уникальный вкус можно получить лишь в итоге жарки на костре.

Необыкновенный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из их сердцевину.

В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала.

Как пожарить картошку в микроволновке

И крайний рецепт подойдет в случае, когда нежданно явились гости, а вы оказались не готовы, заблаговременно не приготовили пищу.

Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него идеальнее всего подойдет юный либо светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а потом солью со специями.

Для изготовления выбирают клубни схожей величины для равномерного прожаривания.

Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W).

Готовность блюда инспектируют шпажкой либо вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня.

Сейчас у вас не возникнет вопросцев, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще обычного!

Хоть какой из этих рецептов сейчас ваш. Готовьте, оставляйте свои комменты, поправки.

Жареная картошка на сковороде — 7 смачных и обычных рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для резвого насыщения голодного человеческого организма. В наилучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно поджарить сырым либо за ранее отваренным. Наиболее сочным он выходит при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно 2-мя методами: с маленьким количеством жира либо во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете главные правила, соблюдая которые блюдо выходит с хрустящей корочкой, весьма смачным и благоуханным. Запах картофеля разлетается по всему дому.

Как смачно пожарить картошку с луком на сковороде

Благоуханный картофель с хрустящей корочкой выходит постоянно, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Изготовление

1. Нарезаем картофель соломкой при помощи шинковки и моем.

Порезанный картофель необходимо два раза помыть в воде. Потом непременно просушиваем картонным либо льняным полотенцем.

Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка обязана быть непременно с толстым дном, металлическая либо непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем незначительно топленого масла. Топленое масло даст приятный привкус картофелю.

3. Потом высыпаем на отлично разогретую сковороду приготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка обязана заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И лишь позже переворачиваем.

5. Опосля этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и лишь тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. На данный момент убавляем огнь, чтоб лук не пригорел и жарим еще 4 минутки.

В течение всего процесса изготовления мешать необходимо широкой лопаткой не наиболее 4-5 раз.

7. Чтоб лук не пригорал, необходимо осторожно еще перемешать так, чтоб не разрушить соломку. Еще немножко и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

  • 10-12 вареных картофелин
  • 3 луковки
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г новых грибов
  • соль, зелень

Метод изготовления

  1. Сначала чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Потом грибы вытащить, отдать стечь воде, положить на сковороду и жарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Позже обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и незначительно обжариваем все вкупе.

Видео о том, как просто и смачно приготовить жареную картошку

Узнайте ласковый и благоуханный вкус блюда по этому рецепту.

Таковой гарнир отлично подойдет в качестве гарнира к хоть какому блюду.

Жареная картошка с яичками и зеленоватым луком

  • вареной картофель 10-12 шт.
  • яичка — 3 шт.
  • хоть какой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленоватый лук

Порядок изготовления

  1. Сходу варим помытый картофель в кожице, позже чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яичка, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем данной нам массой картофель и поджариваем.

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо выходит весьма необыкновенным, потому что припоминает вкус грибов.

Я готовила таковой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

  • 10-12 вареных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (либо другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок изготовления

  1. Вареной картофель порезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Дальше поджариваем кружочки новых помидоров, за ранее посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Ешьте с наслаждением !

Видео о том, как поджарить смачно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необыкновенный гарнир к мясным блюдам и для вас произнесут: Было смачно !

Вы узнали смачные и обыкновенные рецепты с нашей возлюбленной картошечкой. И это еще не все, в последующих статьях разглядим как жареная картошка весьма смачно готовится с мясом.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов изготовления жареного картофеля

Всем привет! Желаете выяснить, как готовится тертая картошка на сковороде? Теплая и сочная, зажаренная в виде большенный лепешки. Она смачна как в жарком, так и в прохладном виде. Когда мы гостили у бабушки, она нередко нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом либо просто так. Поверьте, это весьма смачно!

Читайте также:  Печеночные блины

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так помыслили. В отличие от их такую картошку готовят сходу всю, одной большенный порцией, обжаривая с обеих сторон. Не считая того, в нее не добавляют муку, что понижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 гр.

Поджарить тертые клубни можно 2-мя методами: просто приправив солью и специями либо добавив в него яичка. В крайнем случае выходит запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из вареного либо сырого картофеля. И так, и так выходит смачно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка быть может и с внутренностями. Сделайте ее с курицей либо мясным фаршем, с колбасой и сыром, либо с грибами. А чтоб было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежайшей зелени. Выходит весьма стремительная и смачная запеканка. Подавать ее лучше жаркой, со свежайшим салатом, маринованными огурцами, помидорами либо просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот метод изготовления можно именовать традиционным. Его еще именуют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего излишнего и задействованы лишь главные ингредиенты. Это весьма резвый рецепт, потому что все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через маленькую терку сходу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огнь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, временами помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в жарком виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся смачные драники либо чародеи, как их именуют в Белоруссии. Их можно создать в духовке, но еще резвее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются весьма сытными и смачными и могут быть всеполноценным обедом либо ужином.

Для вас пригодится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 1 ч.л. лимонового сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Белорусские драники – 5 рецептов картофельных драников по-белорусски
  • Постные драники – 4 обычных и смачных рецепта изготовления дерунов
  • Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов изготовления

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимоновым соком, чтоб он не темнел и переложите в дуршлаг, чтоб весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все размешайте.

3. Картофель незначительно отожмите и вмешайте к нему яичко, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На деньке емкости остается крахмал – размешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а потом каждую разделите еще напополам.

6. На ладошки распределите одну из таковых частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтоб убрать из их лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуток меньше среднего. Через 2,5-3 минутки сделайте нагрев наименьшим, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минутки.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте поначалу в открытой емкости, а потом под крышкой. Время изготовления обязано составлять не наименее 10 минут.

Подавайте с гарниром из новых овощей.

Пирог из тертого картофеля с яичком и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно создать не только лишь драники, да и самый реальный пирог. С яичком и сыром он выходит весьма смачным, ласковым и сытным. Не считая того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Нужные продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яичка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яичка, тертый сыр и муку. Все размешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на большие ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте мелкие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку 2-ой половиной теста так, чтоб края нижнего слоя и верхнего объединились.

5. Поставьте сковороду на огнь чуток меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте огромную тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтоб пирог оказался на тарелке. Потом возвратите его на сковороду, чтоб жарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку смачно и стремительно? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это неописуемо смачно, лаского, сытно и, самое основное, бюджетно. Готовится блюдо весьма стремительно, а подается как в жарком, так и в прохладном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на собственной кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Жаркие бутерброды – безупречный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это смачное и сытное блюдо не только лишь разнообразит ваш стол, да и выручит в пост.

Для вас будет нужно:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы изготовления:

1. Картофель потрите на большой терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него размельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте жаркими либо прохладными.

Видите ли, картошку можно не только лишь тушить, либо созодать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много остальных смачных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте собственных близких смачными завтраками, обедами и ужинами. Не запамятовывайте про мой блог, скоро я порадую вас иными восхитительными рецептами. Всем пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]