Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки в яичном кляре

Смачное и полезное блюдо. Готовить его весьма просто и стремительно. Кляр на базе яиц даст кабачкам в особенности аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить смачный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Смачный кляр может преобразить хоть какое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто замечательными. Они сохраняют ласковый вкус, и получают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете безупречную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это хорошая мягенькая закуска, с смачной корочкой. Она станет хорошим дополнение к разным гарнирам, также мясу. А размельченный чеснок даст блюду особенный запах!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе – это просто замечательное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут хорошим блюдом как для домашнего ужина, так и для торжественного застолья!

Жареные кабачки с грибами

Для таковой закуски лучше употреблять конкретно юные кабачки: форма и вкус будут хорошими. Подавать кабачки с грибами можно и в жарком виде, и в прохладном. Не забываем при изготовлении употреблять свежайший укроп, он добавит приятный запах и даст свежести итоговому вкусу.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таковым образом кабачки смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Это достаточно сытное блюдо, но сразу с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина либо плотного перекуса в течение денька. В фарш для запаха добавляем дольку чеснока – он совершенно смешивается с кабачками и фаршем.

Кабачки с морковью по-корейски

Когда наступает сезон кабачков, то можно пользоваться случаем и приготовить наивкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Таковая закуска выходит сочной, пряной, благоуханной и весьма смачной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, совершенно дополнят мясное блюдо.

Кабачки в кляре с помидорами

Желаете приготовить что-то торжественное к столу из кабачков? Этот рецепт смачной кабачковой закуски – хорошее решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три основных плюсы: готовить их весьма просто, употребляются в изготовлении обыденные продукты, таковая закуска поможет разбавить стол с множеством жирных блюд.

Кабачки по-корейски слайсами

Кабачки по-корейски являются уникальной закуской с особенными нотами, которой можно услаждаться в свежайшем виде либо заготовить на зиму. К тому же маринованные таковым методом кабачки можно употреблять как ингредиент салата либо гарнир к мясу.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра почаще употребляют сыры жестких видов, которые отлично плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки стремительно готовятся, потому для вас лишь и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов потребления таковых нужных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на базе муки и кефира. Это хороший метод утилизировать припасы кабачков дома, получив неподражаемого вкуса закуску.

Кабачки с фаршем в кляре

Это обычное в изготовлении и в то же время увлекательное блюдо навряд ли оставит флегмантичными кого-либо из ваших гостей. Не считая того, кабачки с фаршем в кляре отлично впишутся и в повседневное меню. Основной секрет блюда – безупречное сочетание обычных ингредиентов.

Жареные кабачки с яичком

Отыскиваете необыкновенное свежее блюдо, но не желаете очень много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, вам будет очень к слову. Чтоб блюдо вышло очень смачным и ласковым, советуем употреблять в качестве основного ингредиента лишь юные кабачки.

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно просто приготовить даже в этом случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр просто можно приготовить и без их, если пользоваться нашим обычным и смачным рецептом изготовления кабачков.

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков совсем не непременно готовить на воде либо же на сладком молоке. Кефирный кляр выходит еще наиболее воздушным, ласковым, в итоге кабачки обволакиваются весьма смачной шубкой из жареного теста. Непременно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих восхитительных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта для вас потребуются юные кабачки с узкой кожицей, которую не надо чистить (у старенькых придется срезать кожицу и удалять семечки), также сыр, мука и чеснок, нужные для изготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» остается сочной и смачной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас собственной ласковой, особенной корочкой. Это весьма смачный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только лишь смачный, да и обеспеченный полезными микроэлементами. Его весьма просто готовить и существует огромное количество рецептов для изготовления блюд с внедрением кабачков. Весьма смачно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Читайте также:  Щи из свежей капусты с говядиной рецепт
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются весьма сочными, поэтому что остается снутри теста. Чтоб кабачок не был сырым, огнь не должен быть очень мощным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус либо рядовая сметана.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто нереально отказать для себя и собственной семье в наслаждении полакомиться наивкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это особенная закуска либо настоящее блюдо готовится весьма просто и стремительно, потому вы постоянно можете отыскать на нее время и силы.

Кабачки по-корейски на ужин

По данному рецепту вы сможете стремительно приготовить для хоть какого стола смачную закуску – кабачки по-корейски. Она «уходит» со стола сначала.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто приготовите из кабачков смачную закуску либо гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, лишь сыр возьмите таковой, чтоб отлично расплавлялся.

Кабачки в кляре с сыром и яичком

Кабачки в кляре с сыром и яичком отлично подходят в качестве закуски либо перекуса. Закуска из кабачков выходит благоуханной и весьма аппетитной с особенным вкусом. Блюдо выходит неописуемым в особенности из юных кабачков.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Весьма смачные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем либо в качестве составляющего сложного гарнира к жарким мясным блюдам.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

В летнюю пору обыкновенные блюда из овощей пользуются особенной популярностью. Конкретно потому я решила поделиться с вами новеньким рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, ласковой и сочной серединкой, а какой запах!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молодые, маленького размера (у меня по 350 граммов любой), с узкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Большие плоды тоже полностью подступают, но тогда следует снять с их плотную кожицу, удалить семечки совместно с волокнистой внутренней частью, а потом порезать мякоть кольцами, полукольцами либо не толстыми случайными кусками.

Количество чеснока для этого обычного и резвого рецепта вы сможете подбирать по собственному вкусу, так же как и варианты свежайшей зелени. Майонез советую приготовить без помощи других – делается он за считанные минутки. К счастью, обилие рецептов этого прохладного соуса у меня на веб-сайте имеется:

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного блюда нам пригодятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука хоть какого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежайший чеснок, укроп (либо неважно какая иная зелень), соль и молотый перец.

Сперва подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов любой) – их необходимо посолить и из-за этого убрать лишнюю воду. Моем плоды, обсушиваем, с 2-ух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные куски в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старенькые кабачки советую выдерживать около получаса.

За этот период времени приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на маленькой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Кропотливо все перемешиваем. Если желаете, сможете прямо на этом шаге добавить в соус рубленную свежайшую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят достаточно благопристойно сока – выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем пригодную посуду (у меня это глубочайшая сковорода поперечником 26 см) и наливаем в нее сходу все растительное масло без аромата. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратненько переворачиваем их и жарим в масле далее. Лично я в процессе обжаривания пару раз переворачиваю кругляши, чтоб они умеренно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить картонными салфетками (они поглотят в себя избыточное масло). Аналогично жарим другие овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежайшей зелени – мне больше нравится конкретно укроп.

Подаем нежные, румяные и весьма благоуханные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. К слову, они неплохи и в прохладном виде, лишь чуть ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Читайте также:  Паста с соусом песто рецепт

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки – это обычное, благоуханное и аппетитное блюдо, которое весьма популярно в летний сезон. Такое блюдо может поменять хоть какой салат либо закуску. Оно различается сочным и броским вкусом и неплохими питательными качествами.

Попытайтесь приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Смачно!

Ингредиенты

  • Кабачки средние – 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Соль перец молотый – по вкусу
  • Мука – для обвалки
  • Масло – для жарки

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) шириной около 7 – 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также чуть-чуть приперчить.

Шаг 3

В плоскую тарелку насыпаем муку, кропотливо обваливаем в ней куски кабачка.

Шаг 4

Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и любой кусок промазываем сверху майонезом с чесноком. Созодать это необходимо сходу. Пока кабачок еще жаркий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно чуть-чуть присолить блюдо. Будет Смачно!

Мелкие хитрости

Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует кропотливо посолить и отдать им постоять минут 15. За этот период времени они пустят сок и будут жариться еще резвее.

По желанию можно приготовить наиболее сытные и смачные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яичко, добавляем около 50 г прохладной воды и взбиваем до возникновения пены. Кабачок перед горячей обваливаем в муке, позже окунаем в яичко и опять в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

Если вы не употребляете майонез, сможете просто порезать чеснок тонкими пластинками и ложить его меж обжаренными кусками кабачка. Готовое блюдо получится наименее калорийным, но таковым же смачным и благоуханным.

Кабачки, жареные с чесноком – проще не придумаешь

Почему стоит приготовить конкретно это блюдо? Поэтому что оно выходит сытным и, невзирая на простоту изготовления (его сумеют создать и новенькие), достаточно благоуханным и смачным.

Огромное обилие рецептов дозволяет подобрать вариант себе. Не считая того, кабачки – это тот ингредиент, который просто можно соединять с обилием остальных товаров, тем создавая новейшие неповторимые блюда и вкусы.

Полезность и вред

Кабачки, являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не считая того, они содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, C, группы B, ряд нужных частей, таковых как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они понижают уровень отвратительного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), облагораживают работу сердца, мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Потому что в их содержится железо, они обогащают кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) кислородом, могут употребляться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна награда этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Благодаря содержанию магния и фосфора они содействуют укреплению костей. Кабачковый сок просто усваивается организмом. Принципиально то, что полезность этого овоща не пропадает даже опосля тепловой обработки. Кабачки – малокалорийный продукт, потому его советуют включать в рацион при диетах.

Для жарки употребляется много масла. Потому овощи, приготовленные таковым методом, лучше не включать в рацион желающим сбросить излишний вес и тем, кому противопоказана жирная еда. Не следует есть кабачки, в особенности сырые, людям с приобретенным гастритом либо персональной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время изготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых обычных блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необыкновенные ингредиенты, потому приготовить его могут не только лишь мастера кулинарного дела, да и начинающие. Для изготовления 4 порций будет нужно около 15-20 минут.

Подготовка товаров

Перед готовкой нужно почистить чеснок, а кабачки кропотливо помыть, очистить от кожицы и, если требуется, от семян. Отрезать вершину и заднюю часть. Некие предпочитают готовить с кожицей. Это может быть, если плод юный, а кожица мягенькая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций будет нужно:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка темного перца;
  • соль по вкусу.

  1. Чеснок измельчить.
  2. В маленькую ёмкость налить мало масла, положить туда измельчённый чеснок. Бросить на 5-10 минут.
  3. Овощ порезать тонкими кружочками. Если вы желаете, чтоб ломтики вполне прожарились, то делайте их шириной не наиболее 5 мм. Посыпать солью и перцем.
  4. Прожарить с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Аккуратненько выложить жареные куски на тарелку.
  6. Блюдо дополнить благоуханным маслом.
Читайте также:  Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты изготовления

С майонезом

По описанному чуть повыше рецепту необходимо приготовить кабачки, а к ним создать соус. Для этого нужно чеснок мелко порезать либо натереть на маленькой тёрке (иной вариант – употреблять пресс), потом смешать с майонезом. Добавить мало перца.

Чтоб придать свежесть и броский запах, можно употреблять мелко нарезанную зелень, к примеру, петрушку. Опосля изготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предшествующий. Лучше брать нежирную сметану, ведь выходит и так достаточно питательно. Не считая чеснока, можно употреблять всепригодную приправу либо остальные зависимо от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве базы можно избрать майонез, сметану, йогурт, потом добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить мало соуса, потом – помидоры, нарезанные кружочками либо четвертинками.

С яичком

Яичко взбить. Добавить соль, приправы, к примеру, прованские травки либо смесь перцев. Положить мало чеснока. Нарезанные кабачки поначалу опустить в яичную смесь, потом обвалять в муке и жарить.

С орешками

Мелко порезать петрушку либо другую зелень, чеснок, грецкие орешки. К ним добавить мало растительного масла либо сметаны. Посолить и кропотливо перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить сиим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На маленькой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яичко. Добавить майонез либо сметану (если выбираете сметану, то необходимо добавить мало соли). Кропотливо размешать. Равномерно ввести муку и отлично смешать так, чтоб не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и бросить на 10-20 минут, чтоб убрать избытки сока. Потом обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, позже выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На любой кусок выложить мало лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яичко. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть иной аппетитный рецепт. На противень необходимо выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, потом добавить натёртый сыр. Чтоб блюдо вышло наиболее сытным, можно употреблять, например, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве внутренности употреблять фарш, грибы и остальные ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Консервация на зиму

Можно законсервировать любимое блюдо на зиму. Для этого нужно кабачки пожарить в муке. Чеснок, зелень мелко порезать и выложить в банку. Потом добавить туда масло с уксусом.

Очень плотно выложить в банку кабачки, добавляя мало чеснока опосля всякого слоя. Банку закрыть крышкой и прокипятить (это можно создать с помощью водяной бани).

Полезные советы

При готовке необходимо учесть некие аспекты:

  1. Для жарки можно употреблять не только лишь подсолнечное, да и оливковое, льняное либо остальные виды масла. Можно создать благоуханный вариант, с помощью которого блюдо получится весьма неповторимым. Для этого необходимо пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт запах, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо непревзойденно дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы либо помидоры.
  3. В качестве панировки употребляется манка либо мука. Окунать ломтики в панировку рекомендуют прямо перед горячей, чтоб вышла ровненькая корочка.
  4. Непревзойденно подступает к этому овощу кляр. По смеси он должен быть как густая сметана.
  5. Чтоб получить аппетитную и хрустящую корочку, поджарить необходимо, не накрывая крышкой.
  6. Хорошее дополнение – это соус, к примеру, из сметаны либо майонеза. Подходят острые акценты (перец и остальные специи), которые создадут необыкновенную изюминку.
  7. Чтоб придать блюду утонченности, можно кабачки сбрызнуть лимоновым соком и бросить на 5 минут, а потом пожарить. Лимон освежит блюдо, даст пикантность и оригинальность.
  8. Не надо поджарить овощ очень длительно, по другому в него впитается очень много масла. Не запамятовывайте и о том, что время изготовления для юных кабачков меньше.
  9. Не стоит употреблять очень много масла. Лучше в конце готовки убрать избытки жира с помощью картонного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как жарким, так и прохладным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]