Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Краб 2 шт. 83
Лук красноватый 1 шт. 42
Чеснок 3 зубчика 149
Имбирь (свежайший) 1 ст. л. 80
Перец чили 1 шт. 40
Масло сливочное 50 г. 717
Молоко кокосовое 1 банка 230
Сливки (лучше жирные 33%) 50 мл. 322
Соль 3 ст. л.
Зелень петрушки 1/3 пучка 36
Ассорти овощное 500 г. 19

Пошаговый рецепт изготовления Краб в сливочно-кокосовом соусе с фото

А готовится кушанье так:

Видеорецепт Краб в сливочно-кокосовом соусе

Паста с крабом

А еще можно приготовить пасту с крабом. Данное лакомство весьма смачное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
спагетти – 400 г;
крабовое мясо – 100 г;
сухой орегано – по вкусу;
свежайший базилик – по вкусу;
сыр Моцарелла (жесткий) – 100;
чеснок – 2 зубчика;
лук шалот – 1 шт.;
сливки – 400 мл.

А готовится кушанье так:

    Отварите спагетти. В воду добавьте оливковое масло, соль.

Обжарьте размельченный лук с чесноком.

Позже в овощи влейте сливки, сюда же добавьте мясо краба, орегано, размельченный базилик.

Через несколько минут смешайте соус с нарезанной моцареллой.

  • Переложите макароны в тарелку, полейте жарким соусом и приглашайте всех к столу!
  • Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу

    Морепродукты в крайние годы набирают все огромную популярность. И это логично, ведь они являются богатым источником так нужного для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но лишь не натуральное, а не его дешевенький аналог, сделанный из сурими. Изумить и повеселить в торжественный денек собственных родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с увлекательным соусом. Но возникает вопросец, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Конкретно о этом и пойдем речь в данной статье.

    Ингредиенты для перечного соуса

    Видов соуса для краба существует достаточно много, но не любой из их помогает стопроцентно раскрыть его вкус. Необычным и необыкновенным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, также имеет пряный вкус. Для того чтоб приготовить таковой соус для камчатского краба либо хоть какого другого, нам будет нужно приготовить такие продукты:

    • 100 50 гр сливочного масла, несоленого.
    • 5-шесть зубчиков чеснока.
    • Корень имбиря.
    • Один красноватый, острый перец.
    • Молотый темный перец.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Одна столовая ложка кофейного, тростникового сахара.

    При желании и способности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, естественно же, нам будет нужно само мясо краба.

    Рецепт изготовления

    Готовить соус весьма просто, с данным рецептом управится хоть какой начинающий кулинар. Для изготовления соуса для краба нам нужно в отдельной, маленький кастрюльке либо глубочайшей сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс либо же измельчаем при помощи ножика. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на маленькой терке имбиря. Естественно, можно взять сушеный, но он не даст такового броского вкуса и запаха. Все повсевременно помешиваем.

    Потом измельчаем острый перец на маленькие куски и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого темного перца. Все составляющие томим на маленьком огне около одной минутки. Дальше вливаем соевый соус и насыпаем карий сахар. Все отлично перемешиваем, чтоб сахар не подгорел. Соус держим на огне до того времени, пока он не начнет глазироваться. Когда он незначительно остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

    Читайте также:  Сочники

    Уникальный манговый соус

    Еще одним необыкновенным рецептом соуса для краба является манговый соус. Его изготовление не займет у вас много времени, так как продукты, которые входят в его состав не требуют никакой тепловой обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам будет нужно:

    • Один плод зрелого манго.
    • Зубчик чеснока, один либо два штуки.
    • Столовая ложка хоть какого водянистого меда.
    • Виноградовый либо яблоковый уксус, половина чайной ложки.
    • Две столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
    • Молотая красноватая паприка, одна либо две столовые ложки.
    • Незначительно соли.
    • Лимон для декорации.

    Как приготовить

    Данный соус для краба готовится весьма стремительно и просто. Он непревзойденно подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтоб приготовить этот вариант соуса, нужно взять весьма зрелый плод манго. Очистить его от кожицы и удалить косточку. Потом нарезаем его на маленькие куски, в случайном порядке. Их кладем в чашу блендера. Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс либо мелко измельчив ножиком. Кладем водянистый мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а конкретно оливковое масло, паприку и совершенно незначительно соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и дела к ней. Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

    Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

    Подаем его порционно с крабами либо иными морепродуктами, украсив куском лимона.

    Традиционный голландский соус

    Тем, кто не любит экспериментировать с разным сочетанием вкусов, охото предложить рецепт традиционного голландского соуса для крабов. Он владеет приятным ласковым вкусом и очень густой текстурой. Таковой соус благодаря собственной простоте придется по вкусу всем. Для того чтоб приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

    • Куриные яичка, четыре штуки.
    • Прохладная вода, две столовые ложки.
    • Упаковка сливочного масла весом в двести гр.
    • Половинка лимона.
    • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

    Лучше применять маленькую соль.

    Как его верно приготовить

    Для изготовления традиционного голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются лишь желтки. Их нужно отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

    Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таковым образом до их загустения. Весьма принципиально повсевременно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как масса начнет получать густую густоту, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит узкой струйкой, повсевременно помешивая соус.

    Потом добавляем соль и сок лимона. Опять все перемешиваем либо взбиваем венчиком.

    Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, так как содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

    Секреты подачи краба с соусом

    Для того чтоб прекрасно подать краба с хоть каким соусом, необходимо знать маленькие секреты. При всем этом непринципиально, какой вариант изготовления данного морепродукта вы подаете. Это быть может как вареный либо жареный на гриле краб, так и запеченный.

    Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально созданную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется незначительно прогреть.

    Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени либо лимоном. Не считая соуса выделить и раскрыть стопроцентно вкус краба посодействуют такие продукты, как оливки либо же маслины, отличные сорта твердого сыра, томаты черри либо свежайший огурец.

    При выбирании соуса весьма принципиально смотреть за тем, чтоб в его состав не входили продукты со очень резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

    Читайте также:  Солянка мясная в мультиварке рецепт

    Если вы решили изумить и повеселить родных и близких данным деликатесом, то не стоит сберегать и брать консервированное мясо. Оно не владеет таковой ласковой текстурой и настолько мягеньким вкусом.

    Соус для краба — предлагаем 3 царский рецепта

    Блюда из реального камчатского краба относятся к группы экзотичных, но их можно испытать не только лишь в ресторанах, да и у себя дома. Мясо краба владеет приятным и неподражаемым ласковым вкусом, конкретно за это его ценят неповторимые гурманы. Но для полного раскрытия вкуса и придания блюду особенных ноток стоит верно избрать и приготовить заправку для краба. Сейчас в статье мы поведаем о имеющихся вариантах изготовления заправки, также поделимся рецептами с пошаговым описанием всех действий.

    Перечный соус

    Более пользующимся популярностью вариантом является перечный соус для краба.

    • Сливочное масло 150 гр
    • Красноватый жгучий перец Чили 1 шт
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Сахар тростниковый 1 ст/л
    • Соус соевый 2 ст/л
    • Имбирь 1 ст/л
    • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений

    Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтоб он поглотил в себя приятный запах заправки.

    Манговый соус

    При желании добавить кислинку в блюдо стоит пользоваться рецептом заправки с манго. Для изготовления пригодится 1 манго, 1 маленький зубчик чеснока, масло 2 столовых ложки, 1 столовая ложка мёда, половина чайной ложки виноградового уксуса, соль и специи по вкусу. На подготовку уйдёт приблизительно 3 минутки, а сам процесс изготовления может занять до 20 минут.

    1. Возьмите манго, очистите его от кожицы, нарежьте на маленькие кубики 1 см шириной. Положите манго в чашу блендера.
    2. Нарежьте чеснок маленькими полосами, добавьте его в блендер.
    3. Вылейте оливковое масло, мёд и виноградовый уксус, по вкусу добавьте специи и соль.
    4. Кропотливо всё размешайте при помощи блендера для получения однородной массы.
    5. Готовую заправку можно подавать совместно с тёплыми фалангами краба. В каждой порции будет содержаться 126,8 ккал, 0,2 г белков, 10,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

    Голландский соус

    Если вы желаете добавить к блюду ласковый сливочный привкус, стоит испытать приготовить голландский соус. Схожий вариант станет смачным дополнением к крабовому мясу. Для изготовления следует приготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовых ложки прохладной кипячёной воды, 3 желтка, отделённых от белка, сливочное масло 150 гр, сок половины лимона, темный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов займёт 7 минут, на изготовление уйдет 10 минут.

    Как подавать краба с соусом?

    Существует много вариантов подачи краба, в данном случае стоит ориентироваться на свои личные предпочтения. Если же вы желаете подать блюдо необыкновенным методом, воспользуйтесь последующими предложениями:

    • Более обычным методом будет смешивание крабового мяса с приготовленной заправкой. Такое блюдо рекомендуется подавать тёплым, чтоб мясо сохраняло свои вкусовые свойства.
    • Если вам важнее краса дизайна, стоит приготовить отдельную тарелку для краба. Свежеприготовленный соус вылейте в специальную ёмкость, в которую можно будет макать куски крабового мяса. Основное блюдо можно украсить листьями салата либо зелени, также полить лимоновым соком.
    • Для удобства стол можно сервировать вилками либо маленькими шпажками, при помощи которых гости сумеют брать краба.

    Заключение

    Если вы захотели изумить себя, приготовив камчатского краба, не забудьте верно подобрать к нему заправку. Соус дозволит стопроцентно раскрыть вкус и запах готового блюда. Сможете пользоваться одним из наших рецептов для сотворения кулинарного шедевра. Нежное мясо обязано подаваться с соусом, так вы можете насладиться его необыкновенным вкусом, также приятно изумите себя и свою семью.

    Читайте также:  Скумбрия в рукаве рецепт

    5 уникальных рецептов с крабом

    Секреты изготовления от шеф-поваров Москвы

    Мясо краба можно смело именовать одним из самых фаворитных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в базе которой доминирует краб, при всем этом его также можно отыскать фактически в любом меню. ELLE избрал 5 небанальных блюд с сиим ингредиентом и дает испытать приготовить их без помощи других либо же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

    Салат с крабом и сладкими томатами

    Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

    Сложность: Просто

    Тип: Салат

    Время: 20 минут

    Персон: 1

    Ингредиенты:

    • Камчатский краб — 100 г
    • Узбекские томаты — 150 г
    • Авокадо — 50 г
    • Сельдерей — 30 г
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Кинза (масло) — 20 мл
    • Сок юзу — 10 мл
    • Мирин — 20 мл
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Соль, сахар
    • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

    Изготовление:

    1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
    2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
    3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
    4. Салат. Порезать помидоры и авокадо крупно. Разорвать на куски сельдерей.
    5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить куски краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

    Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

    Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

    Сложность: Средне

    Тип: Основное блюдо

    Время: 1 час

    Персон: 1

    Ингредиенты:

    • Паста орзо — 75 г
    • Лук-порей — 60 г
    • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
    • Жесткий сыр — 50 г
    • Петрушка — 15 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Вино белоснежное сухое — 50 г
    • Базилик зеленоватый — 1 г
    • Соль — 1 г

    Изготовление:

    1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белоснежное вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
    2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

    Авокадо гриль с крабом

    Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

    Сложность: Просто

    Тип: Закуска

    Время: 20 минут

    Персон: 1

    Ингредиенты:

    • Чилийский авокадо — 1 шт
    • Мясо краба — 50 г
    • Домашний майонез — 20 г
    • Соя — 5 г
    • Цедра лайма — 2 г
    • Кервель — 2 г

    Изготовление:

    1. Авокадо порезать напополам. Обжарить с 2-ух сторон, смазав за ранее оливковым маслом. Довести до состояния, чтоб авокадо стал теплым и мягеньким.
    2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
    3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
    4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем либо хоть какой иной зеленью.

    Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

    Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

    Сложность: Просто

    Тип: Закуска

    Время: 30 минут

    Персон: 1

    Ингредиенты:

    • Мясо краба — 50 г
    • Авокадо — 80 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Перец — 1 г
    • Сок лимона — 5 г
    • Мандарин — 90 г
    • Желе из мандарина — 30 г
    • Ореховый соус — 20 г
    • Рисовые чипсы — 15 г

    Для изготовления желе из мандарина:

    • Мандариновый фреш — 200г
    • Сок лимона — 10 г
    • Винный белоснежный уксус — 10 г
    • Пектин — 7 г
    • Агар-агар — 7 г
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]