Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт изготовления 5 остальных вариантов

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт изготовления + 5 остальных вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверное почти все из вас пробовали наваристую, благоуханную солянку с мясом. В традиционном рецепте на ее изготовление уходит наиболее 2 часов. Сейчас я желаю предложить для вас версию этого сытного блюда, которая дозволит значительно уменьшить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Обычная солянка готовится на базе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таковым образом сократим не только лишь время изготовления, да и уменьшим калорийность блюда. А замечательный запах ему дадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

Солянка не напрасно именуется сборной. Для ее изготовления вы сможете применять любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтоб создать блюдо наиболее сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Лишь томить таковой суп нужно чуток подольше, чтоб картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши детки не обожают мясо, но любят сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Лишь непременно добавьте незначительно сахара, чтоб нейтрализовать кислоту помидоров. Поменять свежайшие помидоры можно помидорками в своем соку. Получится не наименее смачно.

Для овощеедов непревзойденно подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся просто и стремительно, а запах выходит обалденным. Если новых опят под рукою не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной выходит солянка с капустой. Если применять квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежайшей капусты имеет наиболее ласковый вкус.

Мясо в классическом рецепте полностью можно поменять фаршем. Фарш выбирайте хоть какой: говяжий, свиной, куриный. Можно соединять различные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то заместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на 2-ое.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то сможете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для данной нам же цели можно пользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно поменять кетчупом. Лишь в этом случае сахар добавлять не нужно, потому что он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не спешите, то заместо режима “Суп” изберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За этот период времени продукты вполне раскроют все свои вкусовые свойства.
  4. Я совместно с обыкновенной водой добавляю незначительно огуречного рассола. Основное – применять рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку конкретно перед подачей. Заместо ломтиков можно выжать незначительно лимонового сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить очень кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится просто и выходит сытной и благоуханной. К тому же у вас есть возможность избрать хоть какое комфортное время готовки. Можно приготовить стремительно за 30 минут, а можно бросить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя различные ингредиенты, вы всякий раз будете получать новое блюдо с неподражаемым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментах. Мне весьма любопытно, что у вас вышло!

6 рецептов солянки в мультиварке

Солянка представляет собой распространённое, но нестандартное блюдо российской кухни. Изготовление этого супа по уникальному рецепту предугадывает внедрение только мяса без прибавления картофеля либо капусты, что существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Естественно, стоит разглядеть более пользующиеся популярностью рецепты, не пренебрегая разными добавками, придающими особенный вкус супу.

Какой бы рецепт не был избран, понятно одно: солянка в мультиварке дозволит насладиться непревзойдённым вкусом необыкновенного блюда.

Традиционный рецепт

Чтоб ощутить неповторимий вкус сборной солянки будет нужно:

  • говядина – 600 г;
  • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и остальные) – 400 г;
  • солёные огурчики – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • маслины или оливки (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень и сметана.

Последовательность работ:

  1. Поначалу готовится бульон на программке «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусочками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
  2. Спустя 2 часа мясо достаётся для остывания, готовый бульон процеживается.
  3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
  4. На мультиварке выставляется программка «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
  6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
  7. Опосля прибавления томатной пасты всё кропотливо перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
  8. Потом добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
  9. Дальше в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно пользоваться программкой «Тушение» либо «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
  10. По желанию можно добавить незначительно огуречного рассола либо воды, где были маслины.
  11. Сметана, зелень и кусок лимона кладутся в тарелку конкретно перед подачей.
Читайте также:  Сироп для бисквита

Внимание! Уникальный состав солянки не изменяется, может различаться лишь вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от традиционного различается наличием 300 г картофеля.

Метод изготовления:

Для изготовления данной нам разновидности можно пользоваться пошаговой аннотацией из традиционного рецепта с одним дополнением: совместно с брусочками готовых мясных товаров добавляется нарезанный соломкой картофель. Потом опосля кропотливого перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, лишь картофель заменяется капустой.

Солянка с копчёной курицей

Для сотворения этого блюда потребуются последующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность работ:

Поначалу продукты подготавливаются:

  1. Кропотливо промытая свинина и говядина, также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
  2. Морковь и огурцы натираются на большой тёрке.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. Опосля изготовления ингредиентов можно приступать к созданию благоуханного супа:
  5. На мультиварке устанавливается программка «Выпечка».
  6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые нужно обжаривать до прозрачности.
  7. Опосля этого добавляется морковь, а через 3 минутки в овощную смесь кладётся свежайшая мясная мякоть.
  8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
  9. Потом добавляются мясо птицы, огурцы, лимоновые ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заблаговременно разведена томатная паста.
  10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от хотимой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
  11. На мультиварке устанавливается программка «Тушение» либо «Суп» с течением времени в 50 минут.

Совет! Для получения наиболее насыщенного вкуса опосля звукового сигнала следует выдержать суп в режиме обогрева в протяжении 10 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени либо желания возиться со свежайшим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Для этого нужны последующие ингредиенты:

  • копчёная грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
  • охотничьи колбаски –100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Метод изготовление:

  1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
  2. В чашу мультиварки, куда за ранее наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
  3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», опосля что ещё 10 минут тушится совместно с огурцами и томатной пастой.
  4. Потом в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, не считая лимона и сметаны, и заливаются уже жаркой водой.
  5. Опосля звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, также нестандартных для солянки товаров.

Итак, будет нужно:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красноватый молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Потом говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программки «Выпечка» жарятся кубики 2-ух луковиц до золотистого цвета, опосля что добавляются куски томата и паста.
  4. Через 3 минутки выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковка, также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые посодействуют придать новизны классическому вкусу первого блюда. Для изготовления пригодится набор товаров, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Метод изготовления:

Все шаги подобны с шагами изготовления солянки с курицей, только при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусками грибу.

Читайте также:  Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

Совет! Совместно с оливками либо маслинами можно добавить каперсы для придания особенной остроты блюду.

Аспекты изготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Часто возникает вопросец о том, какой рецепт избрать для изготовления в мультиварке той либо другой формы. Значимой различия нет.

Но есть индивидуальности, на которые стоит направить внимание:

  • мощность – из-за параметра может незначительно варьироваться время изготовления;
  • объём чаши мультиварки – меняется количество товаров для блюда;
  • наличие программ – к примеру, при отсутствии программки «Выпечка» можно применять режим «Жарка».

Итак, если намедни было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то изготовление солянки станет хорошим вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а итог смачным.

Мясная сборная солянка в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке 2-мя методами. 1-ый – на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки почти все употребляют также свинину и курицу. И 2-ой метод наиболее резвый, но о нем в последующий раз. А сейчас сварим традиционный вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо почти всеми. Сборная мясная солянка – одно из самых фаворитных первых блюд. Она имеет типичный кисловатый вкус, который может приметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов здесь весьма много, в особенности в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы фактически любые мясные продукты, но самая смачная солянка выходит, если они будут подкопченые.

К слову, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и остальные, – стоят много. Вообщем, наши находчивые хозяйки отлично знают, как удешевить изготовление сборной солянки: они варят ее опосля праздничков, используя оставшиеся опосля ухода гостей продукты.

Очередной метод создать сборную солянку подешевле – добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество остальных ингредиентов. Но это уже весьма суровое отступление от традиционного рецепта, и почти все гурманы такое 1-ое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, именовать солянкой категорически отрешаются.

Итак, приступаем к изготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 – 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и остальные копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек либо каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка темного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • незначительно соли
  • два литра жаркой воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на кусочки среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипяточком из чайника, чтоб не растрачивать время на обогрев воды, и включаем режим “тушения” на два часа.

Опосля сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и остальные копчености, также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим “выпечка” на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Дальше отправляем в кастрюльку сосиски.

И порезанное мясо.

Отлично перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить незначительно рассола от маринованных огурцов либо оливок. Незначительно посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме “выпечка”. Можно также готовить в режиме “тушения” 60 минут, если не к спеху.

Даем незначительно настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку совершенно готовить опосля бурного застолья.

Обзор различных вариантов солянки изготовления в мультиварке по рецепту

Здраствуйте, дорогие читатели. Солянка в мультиварке рецепт — это весьма полезные и смачные блюда, которые не оставят флегмантичными ни 1-го гурмана. Существует огромное количество различных мультиварок, таковых как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и неважно какая нам сейчас подойдет. На данный момент я предоставлю для вас различные обыкновенные пошаговые рецепты с фото солянок в мультиварке.

  1. Солянка в мультиварке рецепт капустный
  2. Мясная солянка
  3. Капустная солянка с сосисками
  4. Солянка с тушенкой в мультиварке
  5. Сборная мясная традиционная солянка
  6. Видео рецепт:

Солянка в мультиварке рецепт капустный

Ингредиенты:

1)Капуста белокочанная 1 шт;
2)Лук 1-2 шт;
3)Морковь 1 шт;
4)Томатная паста 1 ст. л.;
5)Грудка куриная 300-400 г;
6)Чеснок 2 зуб.;
7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;
8)Соль;
9)Перец ароматный;
10)Специи.

Читайте также:  Творожная запеканка с мукой

Изготовление:

1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на большой терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.
2. В чашу кладём порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Дальше мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, томатную пасту, специи и капусту, также незначительно воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке.
4. Через 30 минут открываем крышку и мешаем. Через 1,5 часа блюдо готово.

Мясная солянка

Ингредиенты:

1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;
2) колбаса п/к — 100 гр.;
3) колбаса в/к — 100 гр.;
4) лук репчатый — 1 шт.;
5)морковь — 1 шт.;
6) картофель — 4 шт.;
7) маслины;
пучок укропа, зелень — по вкусу;
9) томатная паста;
10)оливковое масло;
11) лавровый лист;
12)соль, перец.

Изготовление:

1.Свинину (курицу) промываем и режем маленькими кусками.
2. Колбасу режем соломкой. Основное в мясной солянке, это некоторое количество видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки выходит наиболее насыщенным.
3. Овощи моем. А лук режем кубиками.
4. Морковь натираем на большой терке.
5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.
6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Кропотливо перемешиваем. Избираем режим «жарка» — 5 минут.
7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.
8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Избираем режим «суп» на 40 минут.
9. За 10 минут до окончания программки, для придания необычного вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. Солянка готова.

Капустная солянка с сосисками

Ингредиенты:

1)Капуста 700 гр;
2)Лук 150 гр;
3)Сосиски 300 гр;
4)Морковь 150 гр;
5)Томатная паста 2 стол.л;
6)Соль;
7)Перец.

Изготовление:

1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в маленьком количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
2. Лук мелко порезать, а морковь натереть на большой терке.
3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
4. Потом добавить порезанную капусту.
5. В кипяточке развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
6. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце изготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Солянка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

1)говяжья тушенка 1 банка;
2)свежайшая капуста 500-700 г;
3)репчатый лук 1 шт;
4)морковь 1 шт;
5)томатная паста 2 ст. ложки;
6)вода 1/2 стакана;
7)лимоновый сок 1 ст. ложка;
8)приправа;
9)темный молотый перец;
10)соль;
11)растительное масло.

Изготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, промыть и порезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, промыть и порезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще незначительно обжарить.
2. Капусту почистить, порезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтоб солянка не вышла очень сухой можно влить незначительно воды.
3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Обогрев» на 30 минут и отдать солянке настояться.

Сборная мясная традиционная солянка

Ну а сейчас настало время выяснить рецепт обыкновенной традиционной мясной солянки.

Ингредиенты:

1)Бульон 3 л.;
2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная вырезка по 150 г. всякого вида;
3)Соленые огурцы 250 г.;
4)Оливки консервированные 1 банку;
5)Морковь свежайшая 1 шт.;
6)Лук репчатый свежайший 1-2 шт.;
7)Картофель 3 шт.;
8)Томатная паста 100 г.;
9)Помидор свежайший 2 шт.;
10)Специи, соль;
11)Лимон — ½ шт.

Изготовление:

1.Все ингредиенты, которые необходимо обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.
2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — поджарить 10 минут до корочки.
3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон либо воду.
4.Добавляем другие ингредиенты, а конкретно картофель, соления и специи.
5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по эталону – час.
6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.
7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — назад, в солянку.
Вот и всё. Это были все рецепты на сей день.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в соц сетях.
Приятного аппетита.

Видео рецепт:

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программке

Как приготовить овощную солянку просто за 15 минут

Методы изготовления свинины с макаронами с ординарными ингредиентами

Обзор наилучших рецептов изготовления поджарки из свинины

Индивидуальности изготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]