И смачно и просто

И смачно и просто

Домашние рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже просто в заглавии ощущается гармония вкуса и прекрасное сочетание всех составляющих. А добавление маленького количества сыра и майонеза делает блюдо еще вкуснее и красивее. Таковая восхитительная закуска непременно обязана быть на вашем столе в протяжении лета до самой озари, ведь это чрезвычайно смачно и готовится очень просто.

Слегка обжаренные кабачки и свежайшие, зрелые, сладковатые и сочные помидоры играют тут главную роль, а запах чеснока лишь дополняет волшебную вкусовую картину. Такое угощение непревзойденно вписывается как в повседневное домашнее меню, так и отлично подойдет для торжественного стола. Колоритная, аппетитная, с красками лета – будьте убеждены, что таковая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • 3 зрелых помидора
  • 75 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 75 мл растительного масла
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • зелень (укроп)
  • соль, перец по вкусу

Метод изготовления

Сначала подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Кабачки режем шайбочками шириной примерно в один сантиметр

и панируем в муке со всех сторон.

Дальше обжариваем их обыденным методом на разогретой сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон, до румяности и готовности.

Сходу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла и даем мало остыть.

В это время чеснок натираем на маленькой терке, укроп измельчаем с помощью острого ножика

и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до наиболее либо наименее однородного состояния.

Помидоры нарезаем не чрезвычайно толстыми пластинками,

сыр натираем на маленькой терке.

Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на любой по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.

Сверху размещаем приготовленные пластинки томатов, на их также наносим соус,

посыпаем тертым сыром,

а потом укропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт изготовления кабачков с помидорами и чесноком

Закуска из кабачков и помидор

Не так давно мне на глаза попалась старая кулинарная книга, в какой отыскала этот рецепт. Смачная, остренькая за счет чеснока, и никого не оставит флегмантичным.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и помидор»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок (количество сможете поменять по собственному вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор — 5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез (для смазывания)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Закуска из кабачков и помидор»:

Приготовить продукты. Кабачок и нарезаем кружочками (посолить все кружочки и перемешать, бросить в мисочке на 5 минут). Помидор нарезаем произвольно, чеснок выжать через пресс, зелень мелко режем.

Разогреть масло в сковороде и обжарить любой кружочек за ранее обмакнув его с 2-ух сторон в муку.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, чтоб “ушло” избыточное масло и отдать остыть.

Когда кабачки остыли, смазываем их консистенцией майонеза с чесноком.

Помидор выкладываем сверху на любой кабачок, сверху помидор также слегка смазываем майонезом с чесноком.

Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Закуска из кабачков с яичком и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки “Майская услада”

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков “Горка”

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска пользующаяся популярностью

  • 12
  • 32
  • 6487

“Башенки” из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

Цуккини под зажаркой

  • 12
  • 998

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1902
  • 32929

Маринованная брюссельская капуста

  • 30
  • 328
  • 28872

Икра из запечённых кабачков

  • 7
  • 78
  • 907

Роллы из баклажанов со сметанным соусом

  • 2
  • 111
  • 1247

Овощная пирамида “Краски лета”

  • 25
  • 2
  • 3148

Маринованные голубцы

  • 80
  • 276
  • 26597

Запеканка по-рижски

  • 22
  • 75
  • 1294

Лодочки из баклажанов с куриной печенкой

  • 74
  • 317
  • 8461

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп из огурцов и помидоров

  • 57
  • 261
  • 13844

Острый салат из куриных желудочков

  • 169
  • 3162
  • 313191

Чевапчичи

  • 73
  • 465
  • 11536

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года veronika1910 #

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (создатель рецепта)

3 сентября 2015 года hudeusheya #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (создатель рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (создатель рецепта)

3 сентября 2015 года anilah #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепты и варианты изготовления

Кабачок замечательно смешивается со почти всеми продуктами. Его универсальность дозволяет приготовить огромное количество блюд, которые будут различаться не только лишь своим вкусом и легкостью, но и, самое основное, полезностью для здоровья.

Блюда из кабачков готовятся стремительно, что сбережет время работающей хозяйке либо маме, которая больше времени уделит семье и детям, но при всем этом смачно и многообразно накормит всех. Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет огромное количество разновидностей и непременно понравится семье. Большенный плюс кабачков как ингредиента для изготовления разных блюд и в его доступности, и в низкой стоимости в хоть какое время года, а не только лишь в сезон созревания.

Выбор и подготовка товаров

От свойства избранных ингредиентов зависит вкус, вид и полезность готового блюда. Молодые кабачки, размер которых не превосходит большой огурец, наиболее нежные, с узкой кожицей. Снутри еще не созрели семечки, потому их мякоть однородная и упругая. У старенькых она наиболее жидкая, толстая кожица и большие семечки. Такие экземпляры подступают для изготовления икры, при условии чистки от кожицы и семян. Не считая того, их следует порезать большими кусками, потому что при термический обработке они раскисают и текут.

Идеальнее всего кабачки смешиваются с помидорами и сметаной. Разглядим несколько вариантов блюд с ними.

Тушеные кабачки в сметанном соусе с помидорами

Эта закуска из кабачков с помидорами и чесноком благоуханная, нужная и очень-очень теплая. Кабачки в ней получаются сочными и нежирными, потому они непревзойденно подходят людям, которые смотрят за своим здоровьем.

Для изготовления пригодится один маленький кабачок, пара средних по размеру помидоров, половина стакана сметаны, два зубчика чеснока, половина столовой ложки муки, также приправы и зелень по вкусу.

  1. Очистить кабачок, порезать кружочками. Посолить и запанировать в муке.
  2. Разогреть масло для жарки (подсолнечное, кокосовое и т. д.) на сковороде и обжарить все кабачки до золотистой корочки.
  3. Выложить их узким слоем в глубокую сковороду либо сотейник, на их – слой помидоров, порезанных кружочками.
  4. Слои приправить перцем, размельченным чесноком и посолить. Залить все половиной приготовленной сметаны (если она чрезвычайно густая, набирать ложкой и разравнивать).
  5. Потом опять выложить слой кабачков и слой помидоров, их приправить и залить 2-ой половиной сметаны.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Поставить на неспешный огнь и протушить 15-20 минут под крышкой, опосля чего же блюдо поместить в духовку и запекать еще 10 мин. при температуре 250°С.

Кабачки с майонезом

Предлагаем еще одну легкую и резвую в изготовлении закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Она идиентично подойдет для перекуса в течение денька и для торжественного стола, украсив его своим присутствием в качестве легкого начала приятного вечера.

Для изготовления этого вида рецепта закуски из кабачков с помидорами и чесноком лучше употреблять молодые кабачки среднего размера, которые не имеют больших семян. Непременно очищаем их от кожицы, чтоб они не горчили.

Для изготовления необходимы 3 средних по размеру плода, пучок петрушки, головка чеснока, оливковое масло для изготовления соуса, также пара столовых ложек столового уксуса, два помидора, майонезный соус для декорации и 100 г муки.

  • Очистить от кожицы кабачки и порезать толстыми кружочками, шириной до 2 см. Если кружочки будут недостаточно толстыми, они не будут держать форму и опосля жарки будут рыхловатыми и жирными.
  • Потом их необходимо посолить и бросить на 20 мин, чтоб выделился сок. Его нужно слить.
  • Разогреть масло для жарки (подсолнечное либо кукурузное). Запанировать кабачковые кружочки в муке. Можно слегка присыпать с 2-ух сторон мукой из ложки либо окунуть их в муку (в этом случае панировка будет наиболее уплотненная). Обжарить кабачки в жарком масле с обеих сторон. Готовность кабачка можно проверить вилкой – он будет просто прокалываться.
  • Аккуратненько и довольно плотно выложить поджаренные кружочки на сервировочную тарелку в 1 слой.
  • Чесночные дольки следует очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока. Смешать их с растительным маслом и столовым уксусом. Незначительно посолить и кропотливо все перемешать, до получения однородной массы.
  • Получившимся чесночно-уксусным соусом смазать каждую дольку кабачка. Чем больше будет слой соуса, тем пикантнее будет закуска.
  • Помидоры порезать кружочками либо тонкими дольками и уложить на кабачки таковым образом, чтоб на любом кружочке кабачка была долька либо кружочек помидора.
  • Украсить майонезом верхний слой. Для этого можно пользоваться кондитерским шприцем. Но если такого нет, майонез переложить в полиэтиленовый пакет и свернуть в кулек, срезав уголок (чем меньше отверстие в пакете, тем привлекательнее будет набросок). Опосля этого узкой лентой фигурно выжать майонез на помидоры.
  • Зелень нарубить не очень мелко и украсить нею блюдо перед подачей.

Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами можно подавать как жаркими, так и прохладными. Если бросить блюдо на час-полтора в холодильнике, овощи пропитаются чесночным соусом и вкус будет наиболее насыщенным.

Особенные рулеты из кабачков с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком смотрятся чрезвычайно аппетитно и празднично, отлично подступают для банкетных столов. Есть их довольно комфортно, ведь они маленькие по размеру.

Употреблять лучше юные кабачки, размером не больше большого огурца (для изготовления пригодится их пара). А еще четыре помидора, четыре столовых ложки майонезного соуса, 70 г пшеничной муки для изготовления панировки, соль и специи по вкусу.

  1. Кабачки порезать слайсами вдоль плода. Посыпать их солью и отдать мало постоять, чтоб возник сок. Крайний слить.
  2. Незначительно подсолнечного масла разогреть на глубочайшей сковороде. Кабачки запанировать хоть каким методом из предшествующего рецепта и обжарить на масле с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки. От излишков масла опосля жарки можно избавиться, положив кабачки на бумажное полотенце. Для убыстрения процесса их можно не поджарить на сковороде, а запечь в духовке, смазав за ранее маслом с 2-ух сторон.
  3. Пока кабачки остывают, очистить чеснок и измельчить его с помощью пресса.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Порезать помидоры дольками среднего размера.
  6. Остывшие кабачки намазать чесночным соусом с одной стороны. На край кабачковой полосы положить дольку помидора и свернуть рулетики из кабачков с помидорами и чесноком так, чтоб помидор оказался закрученым в кабачок.
  7. Рулетик зафиксировать с помощью зубочистки (либо прекрасной шпажки).

Тортик из кабачков

Весьма смачный и уникальный вариант закуски, подойдет ценителям новейших и необыкновенных блюд. Это реальный тортик из кабачков с помидорами и чесноком, состоящий из коржей и способный украсить торжественный стол. Но в отличие от обычных сладких десертов, изготовление этого закусочного тортика не займет очень много сил и времени.

Приготовить тортик из кабачков можно из последующих ингредиентов: 2-ух кабачков, нескольких помидоров, 5 яиц и 1-го стакана муки. Также нужен стакан майонезного соуса и несколько зубчиков чеснока.

  • Очистить кабачки от кожицы и натереть на большой терке, опосля чего же слегка отжать, чтоб удалить жидкость. Это можно создать просто руками либо откинув кабачковую массу на дуршлаг.
  • Добавить яичка, соль, перец и отлично перемешать.
  • Равномерно вмешать муку в полученную массу. По смеси тесто создать как на оладьи, по другому коржики могут развалиться в момент переворачивания при выпекании.
  • Кабачковую массу выложить на жаркую сковороду, смазанную растительным маслом. Разровнять ложкой так, чтоб вышел нетолстый блинчик, и выпекать до румяной корочки.
  • Потом его переворачивают лопаткой и обжаривают с иной стороны. Из обозначенного количества ингредиентов обязано получиться 4-5 блинчиков (количество будет зависеть от размера сковороды).
  • Готовые кабачковые коржики нужно остудить.
  • Смешать майонез и размельченный с помощью пресса чеснок. Тонко порезать помидоры кружочками.
  • Для сборки закуски нужно намазать майонезом 1-ый коржик, а потом уложить на него кружочки из помидоров. Потом поместить кабачковый коржик и все слои повторить. Верхний коржик украсить майонезом, дольками помидоров и мелко нарубленной зеленью.

Закуску из кабачков с помидорами и чесноком можно здесь же подавать гостям на стол и разделять на порции. Но если убрать тортик в холодильник на 1-1,5 часа, коржики пропитаются соусом, блюдо станет еще вкуснее.

Советы опытных кулинаров

Закуски из кабачков с помидорами и чесноком имеют огромное количество рецептов. Бывалые кулинары рекомендуют придерживаться нескольких правил, которые сделают приготовленное блюдо еще вкуснее и краше.

Если помидор гибкий и имеет толстую кожицу, ее целесообразней удалить. Это просто: острым ножиком создать легкий надрез кожицы, ошпарить кипяточком и легонько потянуть за надрезанную кожицу. Она снимется просто и стремительно.

Кабачки при вырезке выделяют чрезвычайно много сока, в особенности созрелые плоды. Нужно отдать им несколько минут стечь, отжать, а позже уже приступать к изготовлению. Это уменьшит водянистость блюда и повысит его вкусовые свойства.

Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами хорошее решение как для домашнего обеда, так и для застолья. Невзирая на свою простоту, эти блюда постоянно популярны. Готовьте с наслаждением! И приятного аппетита!

Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком

Лето в самом разгаре, а означает, много новых садовых овощей можно приобрести недорого либо вырастить самому. Если у вас есть дача либо вы когда-либо выращивали кабачки, то понимаете, как просто совладать с ними. Они чрезвычайно урожайные, иногда ломаешь голову, куда девать все это толстобокое достояние. Моя голова занята одной идеей – что бы еще такое приготовить из кабачков, кому пораздавать, какую консервацию создать. Мне никогда не наскучивает выдумывать и угощать семью новенькими блюдами, и можно с уверенностью сказать, что рецепт рулетиков с помидорами, который я сейчас желаю для вас предложить, – в моем топе закусок из кабачков.

Эти мелкие рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски либо вкупе с салатом, пастой, курицей-гриль. Это таковая свежайшая и пряная нота, которая совершенно подступает для лета. Мне рулетики приглянулись больше всего остывшими до комнатной температуры либо даже прохладными. Я подавала мои мелкие роллы нашим друзьям вкупе с бутылкой белоснежного вина, большенный миской овощного салата и мяса на гриле, но я думаю, что они будут восхитительны в компании спагетти либо под пиво.

Это легкая, смачная закуска из кабачка и помидора. Если вы не едите майонез, рулетики можно созодать лишь со сметаной либо несладким йогуртом. Овощ лучше запечь, но также можно обжарить на сковороде, за ранее обваляв куски кабачка в муке.

Что нам будет нужно для рулетов

  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачковые рулетики

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Укроп мелко нарежем, чеснок натрем на маленькой терке, смешаем с майонезом и сметаной.
  3. Кабачок нарежем тонкими полосами, за ранее очистив его.
  4. Выложим на противень, смажем растительным маслом и запечем до готовности (8-10 минут) при температуре 175 градусов.
  5. Готовые полосы кабачков промокнем салфеткой, тем убрать избыточное масло.
  6. Смажем полоску кабачка соусом и положим кусок помидора.
  7. Свернем рулетиком, украсим зеленью укропа и петрушки.

Надеюсь, вы осознаете, что начинять кабачковые рулетики можно не только лишь помидором, а чем угодно, к примеру, сливочным сыром с чесноком и зеленью. Это смачное блюдо быть может подано без помощи других либо к пасте для безупречной летней трапезы. Упакуйте их для пикника, подайте в качестве стильной закуски либо гарнира к хоть какому мясу либо рыбе. Вы сможете даже создать эти волшебство рулетики за денек до трапезы. Я лично люблю их на последующий денек, на сто процентов прохладными, потому что все запахи соединяются воединыжды, и мои рулетики с помидорами просто тают во рту.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]