Скумбрия, запеченная в рукаве стремительно и смачно
Скумбрия, запеченная в рукаве стремительно и смачно
У меня в морозильной камере постоянно лежит скумбрия. Когда на ужин я желаю приготовить что-то сытное, но не растрачивать много времени на готовку, я готовлю в духовке скумбрию в рукаве. Запеченное блюдо выходит не только лишь смачным, но к тому же весьма симпатичным с виду. Рыба припоминает по цвету копченую, потому что выходит желтоватой по цвету опосля запекания.
В собственном рецепте из специй я использую самые обыденные: соль и молотый перец. Но, желаю увидеть, что рыбу можно смело сбрызнуть лимоновым соком либо применять готовые специи для рыбы, которые продаются в пакетах. Следуйте пошаговым фото и у вас все получится.
При покупке скумбрии на рынке я бы рекомендовала уделять свое внимание на наружный вид рыбины. Основное – она не обязана быть с желтоватыми потеками, чешуя обязана быть блестящей. Если вы покупаете рыбку в магазине, тогда обращайте внимание на ее срок годности и нет ли 2-ой наклейки со сроком годности, ведь нередко можно такое повстречать.
Почему я советую запекать скумбрию в рукаве? Дело в том, что вы избежите мощного рыбного аромата при запекании рыбки. За счет рукава его фактически не будет. Также вы не испачкаете противень либо форму для запекания. Согласитесь – это весьма здорово!
Нужные ингредиенты:
- скумбрия большая по размеру – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- рукав для запекания – 25-30 см (длина зависит от размера рыбы).
Как приготовить запеченную скумбрию в рукаве
Итак, скумбрию выложите в раковину, очистите ее, разрежьте, удалите внутренности, отрежьте голову. Вымойте снутри брюшка скумбрию.
Сейчас посолите ее со всех сторон и снутри. Аналогично поступите и с молотым перцем.
Положите скумбрию в пакет для запекания. Непременно его завяжите с обеих сторон. Иголкой сделайте несколько проколов в рукаве сверху, чтоб он не вздувался при запекании рыбки.
Отправьте рыбу в духовку на 20-25 минут. Температура – 200 градусов.
Готовую рыбину переложите на удлиненное блюдо, и подайте ее к столу. Соевый соус либо чесночный будет хорошим дополнением к данному блюду.
Наиболее смачной скумбрия выходит, если запечь ее фаршированной овощами, как в рецепте «Лодочка».
Скумбрия запеченная в рукаве в духовке
Вариант 1: Традиционный рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Избранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её довольно значительны. Ещё огромным достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначимое их количество в брюшке. Потрошится рыбка весьма просто, а количество отходов невелико, даже голова весит мало.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой советов. Работайте с не на сто процентов оттаявшими тушками, используйте весьма острый и узенький ножик. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, комфортно это создать ножницами. Потом, перевернув тушку спинкой ввысь и удерживая незанятой рукою, отделите ножиком голову. Постарайтесь создать это за один разрез, проводя лезвием вдоль извивов головы. Введите краешек ножика в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, помойте изнутри и, помогая для себя ножиком, захватите и удалите плёночки.
Предстоящая разделка тушки делается согласно рецептуре, в частности 1-ый из предлагаемых рецептов подразумевает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- большой лимон;
- две луковки;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт изготовления скумбрии в рукаве в духовке
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножиком его стены, чтоб убрать чёрную плёнку, потом повторно промываем.
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Отлично отточенным ножиком разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она обязана оставаться целой. Отделяем хребет.
Лимон разрезаем напополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, потом натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки умеренно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуток сбрызгиваем маслом.
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам начальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив либо плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию в протяжении сорока минут.
Вариант 2: Резвый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не труднее яичницы, будет не таковым уж и преувеличением. Будет нужно всего два продукта и минут 5 на подготовительную их подготовку. Если рыбка довольно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как стремительно приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и кропотливо ополаскиваем скумбрию водой. В особенности пристально осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку обязательно уберите, по другому блюдо будет горчить.
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой. Можно край рукава просто завязать узлом либо перетянуть шёлковой нитью.
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратненько переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Расположите противень в среднем уровне, чтоб раздувшийся от высочайшей температуры рукав не достал до стен и верха духовки. При соприкосновении с жарким сплавом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушечке
Рецепт посложнее, для тех, кому по нраву блюда с запахом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, непременно добавьте белоснежных перечных горошинок.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 мл масла;
- третья часть ложечки молотой консистенции перцев и чуток больше – «Итальянских травок»;
- ложка лимонового сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежайшего розмарина.
Как приготовить
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особенное внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и отлично отточенным ножиком делаем с 1-го бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Сбрызгиваем скумбрию лимоновым соком. Перемешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Очищенную луковку шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем недлинной соломкой.
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину непременно оставьте.
Отмеряв и отрезав подходящую длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, пару раз встряхните рукав.
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на их скумбрию, надрезами ввысь. Плотно скрепляем либо завязываем тугим узлом вольный край. За ранее направьте внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таких нет, проделайте их сами, умеренно проколов верх рукава узким острым предметом.
Запекаем скумбрию, не переворачивая, в протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба довольно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки малокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, сможете заправить для запаха щепоточкой свежайшего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Смешав, выдержите четверть часа, потом добавьте морковь и дальше действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсотен. Смотрите за корочкой на скумбрии, не дайте её очень прожариться.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две огромных, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковки;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня обрубленного укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Потрошёную рыбу без голов, кропотливо промываем и распускаем кусками, шириной до трёх см.
Промываем холодной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив мало соли и перца.
Отрезав до подходящей длины, отлично скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на их рыбу, сбрызгиваем лимоновым соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем обрубленным укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем 40 минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один обычный и резвый метод маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите хоть какой готовый набор, а для пущего запаха добавьте к нему белоснежного и чёрного перца.
Ингредиенты:
- 5 маленьких тушек скумбрии;
- большая луковка;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка маленькой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
За ранее размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножиком, опосля что повторно промываем рыбинки.
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратненько смешав, оставляем на полчаса для маринования.
Скрепляем клипсой либо завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вкупе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем вольный край. Направьте внимание на перфорацию, она обязана быть ориентирована наверх.
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не наименее получаса. Помещая в жаркий шкаф, непременно удостоверьтесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенами.
Скумбрия, запеченная в рукаве
Весьма теплая и смачная рыбка без морок.
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в рукаве»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Базилик — 1 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Картофель — 0,5 кг
- Соль
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.3 ккал |
белки 256.1 г |
жиры 136.6 г |
углеводы 6.7 г |
Порции | |||
ккал 757.1 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная в рукаве»:
Рыбу почистить, порезать на порционные куски. В любой кусок положить половинку дольки лимона, полить соком лимона (1 ст. л.)посолить, посыпать травками. Бросить мариноваться минут 30.
Картофель почистить и порезать не весьма толсто.
Сложить все в рукав для запекания и добавить сметану. Когда все упакуете, сверху в рукаве сделайте маленький прокол.
Запекайте в духовке при тем.200 г около часа.
Услаждайтесь смачной, благоуханной рыбкой с картошечкой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2015 года Tatiana S-Sh #
7 апреля 2015 года сложная #
9 апреля 2015 года nusha74 # (создатель рецепта)
2 декабря 2014 года suliko2002 #
17 ноября 2013 года Оксана Волчкова #
29 мая 2013 года Жека Я #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
8 сентября 2016 года сложная #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
18 ноября 2011 года Наталья313 #
4 мая 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модер)
3 апреля 2010 года nusha74 # (создатель рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
11 июля 2009 года Liiki #
11 июля 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
10 июля 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
6 июля 2009 года mkaterinka #
6 июля 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
18 июня 2009 года ol-la #
20 июня 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
20 июня 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
13 июня 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
13 июня 2009 года nusha74 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Скумбрия запечённая в духовке в рукаве
Вариант 1: Традиционный рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Избранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её довольно значительны. Ещё огромным достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначимое их количество в брюшке. Потрошится рыбка весьма просто, а количество отходов невелико, даже голова весит мало.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой советов. Работайте с не на сто процентов оттаявшими тушками, используйте весьма острый и узенький ножик. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, комфортно это создать ножницами. Потом, перевернув тушку спинкой ввысь и удерживая незанятой рукою, отделите ножиком голову. Постарайтесь создать это за один разрез, проводя лезвием вдоль извивов головы. Введите краешек ножика в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, помойте изнутри и, помогая для себя ножиком, захватите и удалите плёночки.
Предстоящая разделка тушки делается согласно рецептуре, в частности 1-ый из предлагаемых рецептов подразумевает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- большой лимон;
- две луковки;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт изготовления скумбрии в рукаве в духовке
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножиком его стены, чтоб убрать чёрную плёнку, потом повторно промываем.
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Отлично отточенным ножиком разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она обязана оставаться целой. Отделяем хребет.
Лимон разрезаем напополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, потом натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки умеренно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуток сбрызгиваем маслом.
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам начальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив либо плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию в протяжении сорока минут.
Вариант 2: Резвый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не труднее яичницы, будет не таковым уж и преувеличением. Будет нужно всего два продукта и минут 5 на подготовительную их подготовку. Если рыбка довольно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как стремительно приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и кропотливо ополаскиваем скумбрию водой. В особенности пристально осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку обязательно уберите, по другому блюдо будет горчить.
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой. Можно край рукава просто завязать узлом либо перетянуть шёлковой нитью.
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратненько переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Расположите противень в среднем уровне, чтоб раздувшийся от высочайшей температуры рукав не достал до стен и верха духовки. При соприкосновении с жарким сплавом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушечке
Рецепт посложнее, для тех, кому по нраву блюда с запахом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, непременно добавьте белоснежных перечных горошинок.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 мл масла;
- третья часть ложечки молотой консистенции перцев и чуток больше – «Итальянских травок»;
- ложка лимонового сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежайшего розмарина.
Как приготовить
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особенное внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и отлично отточенным ножиком делаем с 1-го бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Сбрызгиваем скумбрию лимоновым соком. Перемешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Очищенную луковку шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем недлинной соломкой.
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину непременно оставьте.
Отмеряв и отрезав подходящую длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, пару раз встряхните рукав.
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на их скумбрию, надрезами ввысь. Плотно скрепляем либо завязываем тугим узлом вольный край. За ранее направьте внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таких нет, проделайте их сами, умеренно проколов верх рукава узким острым предметом.
Запекаем скумбрию, не переворачивая, в протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба довольно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки малокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, сможете заправить для запаха щепоточкой свежайшего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Смешав, выдержите четверть часа, потом добавьте морковь и дальше действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсотен. Смотрите за корочкой на скумбрии, не дайте её очень прожариться.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две огромных, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковки;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня обрубленного укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Потрошёную рыбу без голов, кропотливо промываем и распускаем кусками, шириной до трёх см.
Промываем холодной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив мало соли и перца.
Отрезав до подходящей длины, отлично скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на их рыбу, сбрызгиваем лимоновым соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем обрубленным укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем 40 минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один обычный и резвый метод маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите хоть какой готовый набор, а для пущего запаха добавьте к нему белоснежного и чёрного перца.
Ингредиенты:
- 5 маленьких тушек скумбрии;
- большая луковка;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка маленькой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
За ранее размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножиком, опосля что повторно промываем рыбинки.
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратненько смешав, оставляем на полчаса для маринования.
Скрепляем клипсой либо завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вкупе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем вольный край. Направьте внимание на перфорацию, она обязана быть ориентирована наверх.
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не наименее получаса. Помещая в жаркий шкаф, непременно удостоверьтесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенами.
detector