12 обычных рецептов фаршированных помидоров

12 обычных рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие прекрасные и смачные закуски пропадут со стола первыми!

Сначала у помидоров необходимо срезать вершины и ложкой выскоблить мякоть.

Выбрасывать вершины не непременно. Ими можно прикрыть начинку. Таковая подача блюда будет смотреться весьма оригинально.

В рецептах обозначено примерное количество средних помидоров. Для вас может пригодиться меньше либо больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Традиционное и безрассудно смачное сочетание. Если возжелаете контраста, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яичко.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Натрите сыр и чеснок на маленькой тёрке. Можно измельчить чеснок при помощи чеснокодавки. Добавьте майонез и размешайте. Начините помидоры сырной консистенцией и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Настоящий салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте грудку и яичка маленькими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и размешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Консистенцией фарша и риса обычно начиняют перцы. Но в помидорах такое сочетание будет не наименее смачным.

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Изготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините консистенцией помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтоб они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными вершинами и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно поменять копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + мало для декорации;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Изготовление

Нарежьте рыбу маленькими кусками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините данной консистенцией помидоры. Украсьте их кусками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска в особенности хороша с шампиньонами. Но можно употреблять и обыденные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтоб внутренность слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтоб сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яичками

Если вы желаете создать это блюдо наиболее сытным, положите на дно помидоровых корзинок мало колбасы, ветчины либо копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом ввысь так, чтоб они стояли крепко и не переворачивались.

Аккуратненько разбейте в любой помидор по одному яичку. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот обычный рецепт в особенности выручит, если вы не понимаете, как употреблять оставшийся опосля обеда рис. Блюдо выходит весьма сытным и смачным.

Читайте также:  Щи из свежей капусты с говядиной рецепт

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините данной консистенцией помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки достаточно солёные продукты. В этом и красота данной закуски. Но при желании брынзу можно поменять фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонового сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Изготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимоновый сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся консистенцией помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Фактически жюльен в необыкновенной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковки;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Изготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Потом добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на торжественный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Изготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся консистенцией помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно создать ещё увлекательнее, если добавить свежайшие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Изготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенкой трески

Внутренность выходит ласковой, смачной и благоуханной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Изготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и размешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

В летнюю пору либо в осеннюю пору таковая закуска весьма популярна. До этого всего, из – за подбора товаров: свежайшие овощи и острота специй.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

База

  • Помидор (среднего размера; плотные) — 9 шт

Внутренность

  • Сыр жесткий — 80 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Морковь (большого размера) — 1 шт
  • Соль (без верха. По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок (размельченный прессом) — 1 зуб.
  • Перец темный — 0,5 ч. л.

Украшение

  • Баклажан (среднего размера; для формирования “роз”) — 2 шт
  • Петрушка (для формирования “листьев”) — 1 веточ.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Приготовить главные ингредиенты: баклажаны, свежайшие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для внутренности: морковь, яичка, сыр жестких видов, темный молотый перец, размельченный прессом или мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для декорации.

Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр жестких видов -на средней терке. Яичка – сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и темный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте также:  Жаренные кабачки с чесноком рецепт

Баклажаны промыть, порезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожицы. Сложить в миску, отлично посолить, выдержать 15 минут.

Жарить с 2-ух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.

Взять для базы помидоры среднего размера жестких видов. Острым ножиком вырезать радиальным движением вершину со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой избрать сердцевину. Заполнить внутренностью до краев помидора.
Из остывших пластинок баклажанов свернуть “розы”. Установить в центр помидора, мало вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Помидоры с сыром

  • 6
  • 37
  • 3044

Маринованный редис

  • 42
  • 234
  • 20599

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

  • 52
  • 116
  • 5562

Малосоленые огурцы

  • 26
  • 456
  • 5118

Порционная закуска а-ля “Капрезе”

  • 61
  • 82
  • 1692

Пхали

  • 45
  • 172
  • 7631

Баклажаны с фетой

  • 17
  • 81
  • 9058

Закуска “Цветные рулетики”

  • 53
  • 80
  • 5443

Лук маринованный “Томатный”

  • 53
  • 707
  • 7738

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп-пюре “Мечта вялой хозяйки”

  • 85
  • 1950
  • 46891

Салат “Мишка на Севере”

  • 155
  • 1446
  • 87599

Шашлык с воздушным лавашом

  • 59
  • 715
  • 9987

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (создатель рецепта)

4 октября 2016 года deg76 #

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить смачные помидоры, фаршированные сыром и чесноком по рецепту с фото

Сейчас разглядим легкий и резвый рецепт смачной закуски с помидорами. Когда я приготовила ее в первый раз, даже не знала, что этот рецепт уже существует и находится на буме популярности, в особенности в весенне-летний период в сезон шашлыков и отдыха на природе. Позднее я выяснила о разновидностях такового угощения и выделила главные правила, которых следует придерживаться в процессе сотворения. Это угощение подступает для тех, кто любит готовить смачно, стремительно и дешево. Итак, давайте приступим к созданию еще одного кулинарного шедевра.

Смачные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

Помидоры 6 шт.
Сыр жесткий 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 70 г

Избираем ингредиенты верно

  • Для закуски используйте маленькие помидоры, чтоб было комфортно их брать. Также овощи должны быть стопроцентно зрелыми и плотными, чтоб их сок не вытекал при вырезке. Не делайте кружочки очень тонкими, чтоб их можно было просто накалывать вилкой.
  • Сыр сможете употреблять полностью хоть какой. Даже с обыденным плавленым сырком либо копченым блюдо получится весьма смачным.
  • Чеснок присваивает пикантности внутренности. Если вы не являетесь его особенным любителем, сможете не добавлять.
  • Начинку сможете создать заблаговременно, а сформировать угощение уже перед подачей, чтобы помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, сможете создать домашний, или употреблять сметану.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть на маленькой терке 100 г сыра, измельчить 1 пучок укропа и 2 зубчика чеснока. Все смешать, Добавить майонез по вкусу и все смешать.
  2. Промыть и порезать кружочками 6 помидоров и выложить начинку приблизительно по 1 ч. л. на любой кусок.

Видеорецепт

А сейчас давайте просмотрим куцее видео с пошаговой подготовкой и оформлением смачной закуски. Вы увидите, как верно порезать помидоры и каким блюдо будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это блюдо разнообразит каждодневное меню и торжественный стол.
  • Закуска выходит весьма броской и имеет аппетитный вид. Можно переложить ее веточками укропа.
  • Подавать ее можно к мясу, рыбе либо просто как самостоятельное блюдо.
  • Застелите блюдо листьями салата, положите закуску и украсьте мелко нарезанным красноватым болгарским перцем и оливками.

Варианты изготовления

  • Наши опытные кулинары часто переделывают на собственный лад блюда, которые готовят в остальных странах. Так в Италии существует государственная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на их размещены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травками и специями. Такое угощение готовят в наилучших итальянских ресторанах, а сделали его государственным из-за сочетания цветов, которые идентичны с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую на данный момент любая хозяйка готовит по-своему.
  • Ознакомьтесь с весьма легким и смачным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необыкновенном варианте. Сформируйте из помидоров плетенки и вовнутрь положите начинку. Это станет хорошим украшением торжественного стола.
  • Весьма смачно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яичком. По вышеперечисленному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яичка и получите весьма нежную, особенную закуску.

  • Весьма пользующимися популярностью стали блюда из фаршированных овощей. Желаю поделиться с вами —рецептом фаршированных кабачков—. Начинку для их тоже можно употреблять по собственному усмотрению. Для этого употребляют сыр, овощи, грибы, колбасу, мясо и печень.
  • Весьма смачным выходит —фаршированный перец в духовке— по этому рецепту. Таковым блюдом можно угостить не только лишь семью, но и развеселую компанию. С внутренностью тоже можно экспериментировать. Я нередко делаю мясную начинку с рисом и овощами.
  • А еще хорошей закуской на торжественном столе могут стать —фаршированные баклажаны в духовке—. Такое кушанье имеет весьма аппетитный вид и запах. Рекомендую дополнить им ваш торжественный либо ежедневный стол уже в наиблежайшее время.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Закуски из помидоров и сыра — нередкий гость торжественных столов. Готовятся считаные минутки, из доступных товаров, а основное, вкус приятный, ведь томаты, сыр и чеснок смешиваются меж собой потрясающе. Реальная мечта хозяйки в плане «быстро-недорого-вкусно».

Фаршировать помидоры можно различными видами сыра. Подойдет творожный, жесткий либо плавленый сыр. Можно добавить зелень, сметану либо майонез. Отлично оттеняет вкус блюда чеснок, количество которого постоянно можно регулировать по вкусу. Для сытности нередко добавляют отварное куриное яичко, размельченное на терке. Почаще всего украшают закуску зеленью либо маслинами.

Отлично смотрятся на тарелке помидоры маленького размера, на один укус. Если они большие, то можно не фаршировать, а порезать кольцами и перемазать сырной внутренностью, чтоб было удобнее есть. Словом, существует масса вариантов изготовления и подачи. Как вы готовите закуски из помидоров и сыра?

Ингредиенты

  • плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
  • маленькие помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • укроп – 4-6 веточек
  • майонез – 1 ст. л.
  • маслины – 6 шт.

Изготовление

Готовим начинку. Плавленый сырок и чеснок измельчаем на маленькой терке.

Соединяем в миске с обрубленным укропом. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем вилкой до однородности. В итоге получится сырная масса средней смеси, остренькая, с запахом зелени. Добавлять соль не надо.

У помидоров обрезаем «маковку». Помогая для себя чайной ложечкой либо узким ножиком, извлекаем мякоть (ее позже можно употреблять для соусов и иных блюд). В итоге получаются собственного рода плетенки из помидоров.

Фаршируем помидоры сырной внутренностью — приблизительно по 2 чайные ложки в каждую. Чтоб они не заваливались на бок, а стабильно держались на тарелке, снизу сможете чуток надрезать мякоть ножиком, но не насквозь.

Украшаем по собственному вкусу, к примеру, маслинами. Если с косточками, то разрезаем каждую маслину накрест, опосля чего же их аккуратненько вынимаем, оставив лишь мякоть.

Подаем к столу сходу же опосля изготовления. Расчет — по 3 штуки на порцию. Закуска выходит ласковой и сочной, с запахом чеснока и укропчика, а маслины оставляю опосля себя чуток солоноватый привкус.

В тему: Помидоры, фаршированные рисом и фаршем:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]