Салат Березка – 7 домашних смачных рецептов изготовления
Салат Березка – 7 домашних смачных рецептов изготовления
Салат Березка по праву можно считать изобретением русских хозяюшек. Готовить его можно из почти всех, время от времени совсем различных товаров. Но один ингредиент будет неотклонимым – это чернослив. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Салаты
- Торжественные салаты
- Салат Березка
- Салаты
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Грибы
- Курица с грибами
- Блюда с черносливом
- Салат с яичками
- Торжественный стол
- Салаты с майонезом
- Курица с овощами
- Салаты с курицей и грибами
- Слоеные салаты
- Овощные салаты
- Мясо с луком
- Грибы с луком
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Яичка
- На 8 марта
Салат Березка: наилучшие рецепты, описание, советы
На самом деле, салатом Березка можно именовать хоть какой салат, который украшен с намеком на это символическое для Рф дерево. Другими словами в составе его могут быть совсем различные продукты. И наименования могут различаться: Береза, Березовая роща. Но, обычно, в перечне ингредиентов находятся более всераспространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так дальше.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Березка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Самый принципиальный ингредиент – чернослив. С его помощью и “отрисовывают” те же полосы, по которым просто выяснить это дерево. Вообщем, в ряде всевозможных случаев его так же просто можно поменять темными маслинами либо оливками.
Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Поэтому что в таком виде блюдо смотрится наиболее осторожным, его легче украшать, сглаживать, придавать размер и форму. По желанию повара березку на поверхности делают или в виде целого деревца со стволом и кроной, или в виде ствола с черточками-черноливинами. Белоснежный ствол при всем этом отрисовывают обыденным майонезом, а крону – зеленоватым луком, свежайшим укропом либо петрушкой.
Традиционный вариант может различаться от местности к местности, но почти всегда имеет таковой состав: куриное филе, лук, вареные яичка, грибы, маринованные огурчики, свежайшая зелень, специи и, очевидно, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежайшими либо маринованными. Слоями выкладывается поначалу курица, на нее – жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Набросок в виде березы сверху обязателен, по другому салат не имеет права на говорящее заглавие)) Ну и, естественно, слои необходимо смазывать майонезом.
5 самых стремительных рецептов салата Береза:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Салат Березка с грибами и курицей | 45 мин | 117 | +51 |
Салат Белоснежная береза с курицей и черносливом | 1 ч | 110 | +321 |
Салат Березка со свежайшим огурцом и курицей | 1 ч | 92 | +58 |
Салат Белоснежная березка с куриными грудками | 1 ч | 131 | +6 |
Салат Березовая роща с черносливом | 1 ч 40 мин | 128 | +177 |
Для вегетарианского варианта куриное мясо не употребляется. Состав может дополняться сыром, картошкой и иными овощами на выбор.
С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, основное в нем – украшение. Если попытаться, он станет реальным владыкой стола, повеселит гостей и вкусом, и видом.
Слоеный салат «Белоснежная береза» с курицей и черносливом
Увлекательный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яичка вкрутую, а ноту свежести – огурец.
Продукты | ||
Филе куриное – 350 г | ||
Грибы шампиньоны – 200 г | ||
Лук – 1 шт. (приблизительно 150 г) | ||
Чернослив – 150 г | ||
Огурец свежайший – 200 г | ||
Яичка вареные – 3 шт. | ||
Масло растительное для жарки | ||
Зелень петрушки для декорации | ||
Майонез – по вкусу | ||
Соль – по вкусу |
Поначалу я подготовила продукты для слоеного салата “Белоснежная береза” с курицей, грибами и черносливом: отмерила необходимое их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яичка (у меня они уже были сварены вкрутую).
Дальше ставлю на огнь маленький ковшик с водой для варки мяса. Как вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не наиболее 5 минут. Опосля чего же снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско выходит очень сочным.
Полукольцами нарезаю луковку.
На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
Тем временем режу пластинками грибы.
Добавляю их к жарящемуся луку.
И сейчас довожу их до подходящей степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
Куриное филе нарезаю осторожными полосами – чтоб они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
Дальше режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону – они пригодятся для дизайна.
Натираю раздельно яичный белок.
И раздельно желток.
Кубиками нарезаю огурчик.
Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Так как формы прямоугольной у меня нет, а мне охото, чтоб слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтоб выложить в ней слои два раза, а потом скооперировать.
Итак, первым слоем идет чернослив.
Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
3-ий – полосы филе.
А вот на мясной слой я уже намазываю майонез – нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
Дальше идут тертые желтки.
За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Непременно присаливаю.
На этом шаге я тормознула, аккуратненько сняла форму и рядышком в ней же повторила все поначалу. У меня все-же вышло березовое поленце! Вообщем, у вас полностью может оказаться прямоугольная форма, либо вы совершенно решите все создать в обыкновенном салатнике. Получится буквально так же прекрасно – не сомневайтесь.
Сейчас я уже без формы аккуратненько выкладываю тертые яичные белки.
Солю и смазываю их майонезом.
Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полосы.
Выкладываю их на белоснежный слой.
Перед самой подачей слоеный салат “Белоснежная береза” с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая вышла березка – и поглядеть приятно, и скушать смачно!
98 спасибо | 1 |
София Суббота, 18 Ноября 2017 г. 01:36 # |
Дико извиняюсь желала добавить рецепт в закладки, а заместо этого ненамеренно надавила на минус а рецепт мне весьма приглянулся! Непременно приготовлю на деньках
antazid Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:51 # |
Делала на ДР, заценили и дома и на работе, огромное спасибо за рецепт. Свежайший, нетяжелый, весьма приятный. В обыкновенной круглой салатнице лепила.
Ольга Пн, 19 Февраля 2018 г. 19:40 # |
Делала в Новогодние празднички два раза,на 23 февраля снова сделаю,весьма успешный рецептик,спасибки.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Салат «Берёзка»
В данной для нас подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами салата «Берёзка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать салат «Берёзка» смачным и прекрасным!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата Березка
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) – 400 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 50 – 100 г
Зелень – для декорации
Ингредиенты
Филе куриное отварное – 120 г
Чернослив – 70 г
Яичка варёные – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для дизайна
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 1 шт.
Огурец (свежайший) – 1 шт.
Куриные яичка (вареные) – 2 шт.
Грибы (соленые) – 200 г
Лук зеленоватый – 1 пучок
Соль поваренная – по вкусу
Майонез – для заправки
Изюм (чернослив) – для декорации
Ингредиенты
Филе куриное отварное – 120 г
Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
Картофель большой – 1 шт.
Яичка варёные – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Петрушка, маслины – для дизайна
Майонез – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат “Белоснежная береза”
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Ингредиенты
бедро куриное (незапятнанный вес мяса) | 300-400 г |
---|---|
грибы (лесные либо шампиньоны) | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яичка | 3 шт |
огурцы свежайшие | 2 шт |
чернослив | 100 г |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и отбросить на дуршлаг (шампиньоны отваривать не надо).
Яичка сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и бросить на 10-15 минут. Потом слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками либо соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, потом добавить грибы и поджарить вкупе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Совет. Если брать лесные грибы, то их необходимо обжаривать вкупе с луком 7-10 минут (грибы за ранее отварить); если брать шампиньоны, то их за ранее не надо отваривать, но поджарить вкупе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для декорации и порезать узкой соломкой.
Оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яичка натереть на большой терке.
Огурцы порезать узкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, любой слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яичка
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосами чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и отдать настояться в течение ночи.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector