Бисквитный тортик с творожным кремом
Бисквитный тортик с творожным кремом
Я думаю, бисквитные тортики готовят фактически в каждой семье, потому что это неоспоримая классика на все времена. Остальные виды тортов имеют собственных почитателей и врагов, но от куска сочного воздушного бисквита с кремом не достаточно кто откажется. В состав традиционного бисквитного теста не заходит масло, потому таковая выпечка имеет еще наименьшую вредность и калорийность, а соответственно, подступает и небольшим детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания либо следящим за собственной фигурой. Очередной плюс такового торта состоит в том, что он весьма стремительно готовится. Хотя бисквит рекомендуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не наименее, если применять его сходу же опосля остывания, тортик все равно получится весьма смачным и будет готов наименее чем за час.
Бисквитное тесто замешивается достаточно стремительно и нетрудно, но, к огорчению, верный бисквит выходит далековато не постоянно и это зависит в главном от опыта кулинара. Для того чтоб выпечь высочайший, воздушный и пористый бисквит, принципиально соблюдать несколько правил:
1) Яичные белки и желтки должны быть весьма отлично взбиты. Для этого нужно непременно применять охлажденные свежайшие яичка и взбивать их на наибольшей скорости миксера либо комбайна достаточное количество времени.
2) Соединять белки с желтками, также вводить в тесто муку нужно весьма стремительно несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь достигнуть безупречной однородности. Длительное вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и наиболее клеклому бисквиту.
3) Опосля замеса теста его необходимо сходу же поставить в отлично разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а лишь в самом конце изготовления, когда нужно проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заблаговременно, перед началом замешивания бисквитного теста.
Следуя сиим, в общем, легким правилам, вы получите удивительно ласковый, воздушный и пышноватый бисквит, который неплох даже сам по для себя. А если добавить к нему хоть какой вид крема на ваш вкус, фруктовую либо ягодную прослойку, тертый шоколад либо рубленые орешки для декорации, можно получить реальный шедевр кулинарного искусства.
Я покажу для вас сейчас, как стремительно и просто приготовить нежнейший бисквитный тортик с творожным кремом, который я постоянно готовлю на детские празднички, потому что никогда в собственной жизни не встречала малыша, которому бы он не приглянулся. Ну и взрослые постоянно сметают этот наивкуснейший торт в один миг. Воздушные бисквитные коржики в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и ласковым кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге выходит фактически безупречное лакомство – смачное и полезное, на сто процентов натуральное и несложное в изготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, другими словами полностью может считаться диетическим десертом. А сейчас поглядите пристально на перечень ингредиентов и вы поймете, как не достаточно нужно для реального гастрономического счастья!
Нужная информация
Уровень трудности: | 4* | Размер порции: | 120 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 20 руб. |
Как приготовить бисквитный тортик с творожным кремом — рецепт традиционного бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 огромных охлажденных яичка
- 90 г муки
- 90 г сахара
- 200 г творога (12 – 18%)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 6 ст. л. кисло-сладкого джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить бисквитный тортик с творожным кремом, поначалу займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубочайшие емкости для взбивания.
2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на больших оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны возрости в объеме в 2 раза и перевоплотиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить незапятнанным венчиком на самых больших оборотах до мягеньких пиков (приблизительно 3 минутки).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минутки, пока не получится весьма уплотненная блестящая масса, отлично сохраняющая форму.
5. Приблизительно третья часть белков перенести к желткам и аккуратненько вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей воспользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Очень усердствовать не стоит, по другому белки осядут, в итоге обязана получиться наиболее либо наименее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), всякий раз аккуратненько и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку необходимо вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни при каких обстоятельствах не следует вымешивать тесто длительно и беспорядочно, по другому белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Безупречной для этого маленького торта будет круглая разъемная форма поперечником 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить древесной зубочисткой либо шпажкой – она обязана выходить сухой из середины теста. В процессе изготовления не следует открывать дверцу духовки, по другому бисквит может осесть. Если тесто очень зарумянилось, но еще не пропеклось, форму необходимо прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, опосля что вытащить и бросить на сетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтоб приготовить сливочно-творожный крем для тортика, творог лучше протереть через сито либо измельчить блендером, чтоб убрать все комочки и крупинки.
12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обыденный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на наибольшей скорости миксера либо комбайна в пышную и весьма плотную массу.
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратненько, но кропотливо вымесить все лопаткой до однородности. Ласковый и воздушный сливочно-творожный крем для тортика готов!
15. Сейчас приступим к сборке и оформлению тортика. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржика. Можно создать это длинноватым и узким ножиком, нитью либо особым приспособлением.
16. 1-ый коржик смазать 2 ст. л. хоть какого кисло-сладкого джема.
17. Выложить приблизительно третья часть творожного крема и умеренно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху 2-ой коржик, слегка придавить его к первому и буквально также смазать его джемом и творожным кремом.
19. 3-ий коржик смазать джемом лишь с одной стороны, положить смазанной стороной вовнутрь и слегка придавить. Обмазать тортик сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный тортик на ваше усмотрение – фруктами, орешками, шоколадной стружкой либо цветными посыпками.
Бисквитный тортик с творожным кремом можно резать и подавать к столу сходу же опосля изготовления, но если отдать ему мало постоять и как надо пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
Творожный тортик
Творожный тортик без выпечки “Заснеженные ягоды”
Представляю вашему вниманию легкий, пышноватый десерт с воздушной и ласковой текстурой. Торт готовится достаточно просто, что не не достаточно принципиально в преддверии торжественной суеты. А его вкус доставит истинное наслаждение.
Торт клюквенный с творожным суфле “Северные ночи”
Рецепт найден дочей в одном из моих старенькых журналов. Поначалу показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось очень смачно и совершенно несложно.
Творожный торт-мороженое
Отыскала этот классный рецептик на веб-сайте Koolinar, создателю begi большущее спасибо. Изготовление так резвое и обычное, а итог затмил все ожидания.
Творожно-ягодный тортик
Этот тортик я желаю выслать на конкурс «Школьная пора». Я сама лишь годом ранее окончила школу и непревзойденно еe помню. У нас нередко были разные вечера, деньки открытых дверей с ярмарками и почти все остальные празднички… Вот и приходилось выдумывать на сладкий стол всякие вкусности поординарнее и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом конкретно такового тортика я и желаю поделиться со школьниками и их родителями!
Творожный тортик “Облачко”
Легкое творожное суфле на песочном коржике. Из юбилейного выпуска германского журнальчика “Essen und Trinken”.
Бисквитный тортик с творожным кремом
Ну вот и завершается сейчас моя «звездная» неделька. В крайний ее денек я желаю предложить для вас бисквитный тортик с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на данной недельке! Этот тортик вам!
Творожный тортик
Мегатворожный тортик. Творожные коржики с творожным кремом. Торт готовится весьма стремительно, на сковороде. Невзирая на присутствие творога, он совершенно не ощущается. Выходит весьма мягенький, ласковый и смачный торт.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Наверняка, тортики с творожным кремом я полюбила конкретно опосля того, как приготовила этот тортик. Наиболее того, этот тортик я в крайнее время делаю почаще всего. Он безрассудно ласковый. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не веселить вкусовые сенсоры. Ну и созодать его можно с хоть какими фруктами и ягодами – все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit!
Творожный тортик
Воздушная, теплая запеканка из творога. Весьма припоминает творожный слой из торта, потому смело можно созодать бисквитную базу, украшать по желанию и подавать как тортик! Входите на чашечку кофе с нежнейшим десертом!
Творожно-йогуртовый тортик
Предлагаю рецепт резвого и смачного тортика с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус быть может хоть какой. В моем случае это смородина. Но быть может вишневый, малиновый, земляничный.
Творожный тортик. Творожный тортик – пользующийся популярностью десерт с творогом, еще одна успешная попытка варьировать творожное меню.
О полезности творога знают все, потому для вас не придется обосновывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» возможно обойтись с трудом. Вообщем, на кулинарной войне все средства неплохи, а вот и мощная «артиллерия» – творожный тортик. С его помощью для вас не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете обернуться.
Для того чтоб выпечь дома творожный тортик, для вас пригодится достаточно жирный творог – 18-процентный либо жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить наружные свойства творога – он должен быть белоснежным либо кремовым. Если у продукта очень кислый запах, от его покупки лучше отрешиться.
Перед изготовлением тортика творог необходимо протереть через сито либо взбить. Делается это для того, чтоб получить однородную массу без крупинок. Для ее наиболее насыщенной и ласковой консистенции можно добавить в тортик сливки. Для придания соответствующего вкуса в творожный тортик можно добавлять куски фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, естественно же, различные ягоды, которые в особенности восхитительно смешиваются с творогом.
Творожный тортик готовится 2-мя главными методами – выпекается либо замораживается.
Если тортик готовится без выпечки, первым слоем можно создать размельченное песочное печенье либо зефир.
Для декорации творожного тортика можно применять всякую глазурь. К примеру, шоколадную. Самый обычной метод ее изготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Рецепты тортов с творожным кремом
Наилучшая выборка рецептов тортов с творожным кремом собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах тортов с кремом. Еще у нас есть девяносто два рецепта тортов с кремом из альметте.
Шоколадный тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Пюре из чернослива 0.5 Стакана, Яичко 2 Штуки, Какао 0.5 Стакана, Кофе 0.5 Стакана, Молоко 0.5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Творожный сыр 300 Гр, Сливочное масло 50 Гр, Сладкая пудра 2-4 Ст. ложек, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Сам по для себя рецепт изготовления шоколадного тортика с творожным кремом довольно прост. Его изюминкой можно смело считать пюре из чернослива, которое присваивает необыкновенную пикантность коржику. Если вы не любите этот сухофрукт, то смело сможете обойтись и без него. 1.
Бисквитный тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Яичко куриное – 4 шт, Сахар ( в бисквит) – 120 г, Ванильный сахар – 1 пакет., Мука пшеничная|Мука – 80 г, Крахмал – 50 г, Вишня ( заспиртованная) – 500 г, Желатин ( пластинки) – 6 шт, Творог – 400 г, Сливки – 400 г, Сладкая пудра ( в крем) – 5 ст. л., Лимон ( цедра и сок) – 1/2 шт, Шоколад черный ( ) – 100 г Для базы тортика нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки раздельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, повсевременно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратненько перемешать лопат.
Бисквитный вишневый тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Яичка 3 Штуки, Сахар 250 Гр, Мука 120 Гр, Разрыхлитель 1 Чайных ложек, Соль 1 По вкусу, Вишня 200 Гр, Творог 250 Гр, Сладкая пудра 100 Гр, Какао 2 Ст. ложки, Сливочное масло 150 Гр (50 гр в глазурь), Сахар 20 Гр, Молоко 100 Гр Бисквит можно приготовить по-быстрому, когда гости на пороге. На этот тортик у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания тортика в холодильнике). Вишнево-творожный крем потрясающе смешивается с бисквитом и шоколадно глазурью. Весьма советую приготовить бисквитн.
Шоколадный тортик с творожным кремом и вишней
Ингредиенты: Яичка 2 Штуки, Сахар 250 Гр, Молоко 250 Мл, Масло сливочное 60 Гр, Масло растительное 60 Мл, Какао 50 Гр, Мука 250 Гр, Сода 1,5 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сок фруктовый 8 Ст. ложек, Сливки 33% 200 Мл, Сладкая пудра 100 Гр, Творог кремообразный 400 Гр, Какао 2 Чайных ложки, Черешня По вкусу, Мята По вкусу Естественно же, в момент изготовления вы сможете добавить что-то свое, но основное в этом деле не перестараться, потому что все и так уже максимально ясно, все ингредиенты расписаны, и достать их, а в особенности в летнее время, не составит особенного труда. Отведать тортик вы.
Смачный тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Яичка 6 Штук, Крупа манная 200 Гр, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Творог 250 Гр, Сметана 20% 250 Гр, Желатин быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки, Вода 50 Мл, Масло сливочное 30 Гр, Какао-порошок 3 Ст. ложки Этому рецепту, как приготовить смачный тортик с творожным кремом, следовать совсем нетрудно. Основное — делать все пошаговые советы. Есть одна изюминка в этом рецепте: белки взбиваются совсем без сахара, просто их кропотливо растирают с желтками. .
Блинный тортик с творожным кремом и сгущенным молоком
Ингредиенты: Блины 400-500 Гр, Творог 250 Гр, Сливки 33% 100 Гр, Сахар 25 Гр, Сгущенное молоко 25 Гр, Банан 1 Штука Таковой блинный тортик с творожным кремом и сгущенным молоком — хорошее решение для всех тех, кто любит сладенькое и любит угощать сладостями собственного изготовления собственных родных и близких. Если вы как раз таковой любитель и при всем этом не желаете долгой возни на кухне, .
Блинный тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Молоко 500 Мл, Яичко 2 Штуки, Мука 500 Гр, Растительное масло 70-100 Мл, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Творог 0.5 Килограмма, Сливки 200 Мл, Сладкая пудра По вкусу, Шоколад 200 Гр, Загуститель для сливок 1 Штука, Какао либо тертый шоколад По вкусу (для декорации) Рассказываю, как приготовить блинный тортик с творожным кремом. 1. Сначала необходимо заняться тестом. Для этого в глубочайшей мисочке взбейте яичка со щепоткой соли и сахара. 2. Добавьте молоко и равномерно всыпайте муку, за ранее просеянную с разрыхлителем. 3. .
Бисквитный тортик с творожным кремом с фруктами
Ингредиенты: Куриные яичка – 6 шт., Мука – 200 гр, Сахар – 200 гр, Соль (щепотка) – по вкусу, Творожный сыр (либо творог) – 450 гр, Сливки – 200 мл, Сладкая пудра – 150 гр, Шелковица – 50 гр, Клубника – 80 гр, Киви – 80 гр, Темная смородина – 20 гр 1. Сперва испечем бисквит. По способности созодать это идеальнее всего за денек до сборки тортика, чтоб бисквит мог “отлежаться”. Так он будет меньше крошится при вырезке. Итак:- яичка разделяем на желтки и белки;- белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;.
Бисквитный тортик с творожным кремом
Ингредиенты: Яичка 4 Штуки, Сахар 1 Стакан (+ 100 гр в глазурь), Мука 1 Стакан, Творог 300 Гр, Сладкая пудра 120 Гр, Сливки 250 Мл, Ананас консервированный 1/2 Штуки, Желатин 20 Гр, Ванилин 1 Щепотка, Масло сливочное 100 Гр Для коржей я выбираю традиционный рецепт шоколадного бисквита. Если вы любите мокроватые тортики, пропитайте коржики сиропом от консервированного ананаса. Творожный крем не поленитесь хорошо взбить, тогда он станет похож на воздушное облачко. Фрукты вы сможете .
Торт с нежнейшим творожным кремом
Ингредиенты: Яичко куриное (для бисквита) – 4 шт, Мука пшеничная|Мука (для бисквита) – 1 стак., Ванилин (для бисквита), Сода гашеная уксусом (для бисквита), Творог (для крема) – 400 г, Сливки (30%, для крема) – 330 мл, Желатин (для крема) – 20 г, Вода (для крема) – 150 мл, Клубника, Масло сливочное (для помадки) – 60 г, Сметана (для помадки) – 4 ст. л., Сахар (для помадки) – 6 ст. л., Какао-порошок (для помадки) – 1 ст. л., Цедра апельсина (для бисквита) Приготовим бисквит. Взбиваем яичка с сладкой пудрой. Потом добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на маленькой терке. Я употребляла цедру аж 2-ух апельсинов – вкус был мистический! Все это дело ставим .
Бисквитный тортик с творожным кремом
Готовка: 1 час 30 минут
Бисквитный тортик с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с броской желейной прослойкой.
Торт вправду выходит весьма мягеньким и пышноватым, а благодаря пропитке к тому же сочным. Данный тортик имеет весьма опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и потому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.
Ягодная прослойка делает этот десерт наиболее увлекательным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно применять любые, потому со вкусами можно играть весьма длительно.
Крем я приготовила для тортика творожный, но сюда отлично подойдет крем Шарлотт, сметанный крем либо крем из взбитых сливок. Можно избрать хоть какой который для вас больше по вкусу.
Наилучшие десерты на базе бисквита
Невзирая на все престижные тенденции связанные с муссовыми тортиками, бисквитные тортики остаются любимцами на наших столах. Потому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:
Ингредиенты для бисквитного тортика с творожным кремом
для бисквита
для творожного крема
для черничного желе
для сладкого сиропа
Как приготовить бисквитный тортик с творожным кремом
Начинаем с изготовления бисквита. Яичка необходимо поделить на белки и желтки.
Яичка можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания принципиально чтоб яичка были как можно свежее.
К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, потом можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.
Я уксус брала обыденный столовый 9%.
Белки необходимо добить до крепких пиков и чтоб они отлично держались на венчиках.
К белкам добавить желтки и отлично перемешать.
На данном шаге лучше уже пользоваться лопаткой либо ложкой заместо миксера.
Потом к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Если заместо ванилина вы будете применять ванильный сахар, то добавьте его на шаге прибавления обыденного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в водянистом виде, то его лучше добавить в самом конце.
В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.
И молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Переместить тесто в форму и выслать в за ранее разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.
У меня форма поперечником 20 см.
Готовый бисквит бросить в выключенной духовке минут на 15, потом достать и бросить остывать при комнатной температуре в форме.
Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если необходимо и разрезать на 2 коржика.
Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и бросить набухать.
Ягоды соединить с сахаром и выслать на огнь.
У меня в сей раз размороженная черника, но можно брать любые свежайшие либо размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на собственный вкус.
На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огнь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.
Ягоды необходимо перевоплотить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.
Чтоб получить наиболее гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а потом к тому же протереть через сито.
Сейчас необходимо взять кольцо от разъемной формы 18 см в поперечнике, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску либо блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это выслать в морозилку минут на 30, чтоб застыло желе.
Заместо кольца от формы можно применять хоть какой контейнер наименьшего поперечника чем та форма, в какой выпекался бисквит.
Сейчас необходимо приготовить творожный крем.
Творог для такового крема можно брать хоть какой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такового творога нет, можно взять хоть какой и с помощью блендера придать ему подходящую густоту.
Во время взбивания творога блендером, необходимо к творогу добавить сладкую пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сладкой пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло обязано быть жирность не наименее 83%.
Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.
Выходит воздушный и весьма смачный крем.
Для сладкого сиропа необходимо сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огнь. Довести до кипения, убавить огнь на минимум и поварить приблизительно минутку. Готовый сироп необходимо на сто процентов остудить.
Собираем тортик. Нижний коржик пропитать кремом. Выложить слой крема. Потом идет слой черничного желе и еще мало крема.
Накрыть тортик вторым коржиком и его тоже пропитать сиропом.
Кремом обмазать бока и верх тортика.
Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и применять для декорации.
Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах тортика мазки с помощью чайной ложки.
Потом оставшийся розовый крем соединила с белоснежным и расположила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема тортик. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт необходимо выслать в холодильник на пропитку часика на 2.
В разрезе он смотрится просто великолепно аппетитно!