Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты
Сушеные грибы – 2 горсти
Перловка – от 4-х ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
- 26 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям грибных супов и перловой крупы весьма понравится такое обычное в изготовлении и по составу блюдо. Не считая того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подступает для постного и вегетарианского меню.
Бывают варианты такового супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне почаще охото суп лишь с запахом грибов. Обычно для обжарки либо томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не избыточное!
Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить очень густой суп.
И грибы, и перловку необходимо замочить приблизительно на один час.
Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и кропотливо помыть.
Через час крупа мало разбухнет, это облегчит и убыстрит её изготовление.
Вымоченные грибы, если они большой вырезки, порежьте на куски гораздо меньше либо хотимого размера.
В закипевшую в кастрюле воду забросьте сразу грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Приблизительно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.
Потом отправьте в грибной суп обжаренные либо томленные на растительном масле лук и морковь.
Варите суп до хотимой степени мягкости перловки. Кто-то любит прочные крупинки, а кто-то – очень разваренные.
Грибной суп с перловкой — рецепты смачного супа из грибов
Грибной суп насытит, согреет в зимнюю пору и повеселит душу, недаром в нашей стране существует традиция непременно готовить 1-ые блюда. Без него обед считается плохим. Готовят суп из грибов с добавлением разных круп, почаще всего с перловкой. Это красивая кандидатура возлюбленному нашим народом рассольнику, борщу либо солянке.
Предложенные сейчас рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и часто употребляются в каждодневном меню. Но до этого. Чем вы подберете подходящий вариант, познакомьтесь с общими положениями изготовления.
Как приготовить смачный грибной суп с перловкой
Приготовить суп можно из всех грибочков. Необычно благоуханны лесные белоснежные грибы, опята, подберезовики и остальные дары тихой охоты. За неимением пригодных припасов, варите из шампиньонов либо вешенок.
- Для изготовления можно брать свежайшие, замороженные либо сушеные грибы. Разработка мало различная, но итог постоянно схож. Блюдо выходит сытным и смачным.
- Гриб – продукт всепригодный, их особенный вкус и запах способен поменять мясо. Потому не спешите класть мясные продукты в суп, блюдо и без их выйдет сытным.
- Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, хотимого запаха не даст. Вот их-то и необходимо употреблять для супов с мясом, куриным либо говяжьим. Либо добавить при варке бульонный кубик с грибным запахом.
- Перловую крупу обязательно замачивайте на 3-4 часа в прохладной воде. О этом похлопочите заранее. Либо сварите заблаговременно, чтоб употреблять уже готовую.
- Крупу закладывайте ровно в том количестве, что обозначено рецептом, так как даже опосля выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – заместо супа получите кашу.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Для наваристого бульона пойдут сушеные великодушные грибы – белоснежные, подберезовики, подосиновики. Если их мало, для размера можно добавить шампиньоны.
Пригодится на кастрюлю в 2,5 литра:
- Сухие грибы – 100 гр.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Перловка – стакан.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Морковка.
- Луковка.
[ok]По желанию вы можете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтоб не попортить вкус супа излишними вкусовыми нотами. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]
Хорошо помойте грибы, в особенности, если сомневаетесь в их чистоте. Большие экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.
Аналогично поступите с крупой: помойте и замочите.
Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.
Почистите картофельные клубни.
Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув мало масла.
Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до прекрасной румяности.
Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.
Добавьте пассированные овощи, размешайте.
Посолите и поварите крайние 5 минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.
Рецепт супа из замороженных грибов
Любители тихой охоты грибы не только лишь сушат, да и замораживают, иногда в огромных количествах. А в зимнюю пору готовят 1-ые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из новых даров леса.
- Замороженные грибы (белоснежные, опята) – 800 гр.
- Морковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Перловка – стакан.
- Луковица.
- Перец, соль, лаврушка.
[ok]Обычно, грибы перед замораживанием отваривают, потому 1-ый, самый мощный запах, вливается совместно с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]
- Намедни замочите перловку на 3-4 часа, либо сварите крупу до готовности.
- Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы большие, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
- Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заблаговременно, закладывать её необходимо позднее, совместно с овощной зажаркой.
- Когда бульон закипит, заложите порезанную большенными кубиками картошку. Варите до готовности.
- Потрите большой стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку поначалу луковую вырезку, потом морковную.
- Вложите в кастрюлю зажарку, размешайте содержимое.
- Поварите минут 5-10, дайте супу очень закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.
Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке
Хоть какое 1-ое блюдо, приготовленное в мультиварке, различается по вкусу от сваренного на плите. Почти все, осознав этот аспект, предпочитают готовить супы конкретно в ней.
- Свежайшие грибы – 0,8-1 кг.
- Перловая крупа – стакан.
- Морковка.
- Луковка.
- Подсолнечное масло.
[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белоснежные и остальные великодушные представители леса), не требуют доп специй, им хватает собственного запаха. Если решите варить суп из вешенок либо шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]
- Заранее замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковицу покрошите кубиком.
- Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
- Плесните масло, обжарьте пару минут.
- Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
- Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании изготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.
Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром
Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.
- Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Свежайшие грибы – 400 гр.
- Перловая крупа – ½ стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица.
- Приправы, зелень, масло.
- Намедни залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Потом сварите ей до полной готовности.
- Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
- Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте совместно пару минут.
- Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет практически готовой, переложите обжарку.
- Мелко потрите сырки (чтобы сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
- Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте очень закипеть, проварите несколько минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.
Суп с перловкой, грибами и курицей – смачный рецепт
- Курица – пара окорочков.
- Перловка – 100 гр.
- Сухие грибы – горсть.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода – 1,5 литра.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени издержите на размачивание сушеных грибов.
- Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Сразу заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусками.
- Добавьте заместо мяса грибы совместно с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
- Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
- Когда картошка сварится, возвратите в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, может быть, лавровый листик.
- Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.
Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами
Перед вами одна из вариантов рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, весьма смачно выходит, поверьте. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой
вторник, 24 марта 2015 г.
Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо. Из схожих супов конкретно этот в моем сердечко занимает 1-ое пространство. По этому рецепту грибной суп выходит наваристый, густой, необычно благоуханный – устоять нереально!
Если у вас не белоснежных сушеных грибов, сможете употреблять те, которые имеются, но непременно сухие, по другому запах у готового супчика будет не тот. Не считая того, грибной бульон на базе сушеных боровиков выходит светло-золотистым и прозрачным, а вот, к примеру, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.
Мясо берите непременно на косточке, чтоб бульон был также благоуханный и наваристый. Из свежайшей зелени весьма советую добавлять укроп, но замечательно подступает и петрушка. Ну и кусок домашнего хлебушка здесь буквально не помешает. Подаем жаркий и смачный грибной суп со сметаной и размельченной зеленью – вы сможете употреблять всякую по вкусу.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого обычного, но весьма смачного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для изготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белоснежные, но можно употреблять любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежайший укроп, лист лавровый и перец темный горошек.
Потому что перловка варится достаточно длительно, промоем крупу и замочим ее в прохладной воде на час.
Свинину на косточке кропотливо промоем и за ранее замочим на полчаса, чтоб ушла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами прохладной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо незапятанной водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковку, лавровый лист и перец. Варим 1 час на неспешном огне, не запамятывая снять пену.
Сушеные грибы можно заблаговременно замочить на пару часиков. Потом варим грибы в данной нам же воде около получаса.
Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и опять ставим на огнь.
Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем достаточно крупно и отправляем все назад в бульон.
Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.
Потом очищаем картофель и морковь, нарезаем их случайными кусками (кубиками либо брусочками).
Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости – минут 20.
В конце изготовления добавляем соль и размельченную свежайшую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус довольно сбалансирован, можно выключать огнь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.
А сейчас можно звать всех обедать.
Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!
Куриный суп с перловкой и грибами
Сытный супчик, неплох в прохладное зимнее время.
Ингредиенты для «Куриный суп с перловкой и грибами»:
- Голень куриная — 5 шт
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Грибы (белоснежные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.9 ккал |
белки 226.8 г |
жиры 138.3 г |
углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриный суп с перловкой и грибами»:
Перловку отлично помыть, залить водой и варить до полуготовности.
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л бурлящей подсоленной воды 30 минут, потом переложить в миску и отдать остыть. Бульон процедить.
Грибы порезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Отбросить на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.
Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минутки.
Потом добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и порезать.
Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё совместно 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп из белоснежной фасоли с томатами
- 11
- 38
- 1683
Куриный суп с юным горошком
- 8
- 20
- 3362
Постный грибной суп
- 30
- 112
- 62770
Куриный суп с вермишелью
- 53
- 37
- 48201
Японский суп с Тофу
- 1
- 76
- 24947
Уха на сковороде
- 6
- 22
- 7655
Лёгкий суп с рисом и маслинами
- 46
- 124
- 4161
Детский рыбный суп
- 42
- 2793
Томатный суп с водкой
- 23
- 97
- 11031
Попытайтесь приготовить совместно
Шарики из курицы и сыра
- 76
- 1588
- 33501
Салат “Соломка”
- 41
- 148
- 24191
Домашняя колбаса
- 81
- 858
- 76457
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2015 года yuvl #
5 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года Laurel007 #
2 февраля 2011 года кругленький # (создатель рецепта)
2 февраля 2011 года m_Olesia #
2 февраля 2011 года Rapsodiy #
2 февраля 2011 года Света З deleted #
2 февраля 2011 года Arin4ic #
2 февраля 2011 года oks7151 #
2 февраля 2011 года oks7151 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector