Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт
Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Помидоры свежайшие | 2 шт. | 19 |
Авокадо свежайший | 1 шт. | |
Чеснок | 1–2 зуб. | 106 |
Кинза | 2 веточки | |
Перец чили зеленоватый | 1 шт. | |
Сок лимоновый | 1 ст. | лож. |
Масло растительное (оливковое) | 1 ст. лож. | 899 |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото
А готовится лакомство так:
-
Промойте помидоры, протрите, удалите зеленоватые хвостики, порежьте кубиками.
Возьмите авокадо, промойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, позже руками поделите напополам. Потом нужно создать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.
Почистите чеснок, обрежьте кончики с 2-ух сторон, сейчас измельчите продукт.
Кинзу промойте, просушите, порежьте маленькими кусками.
Промойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.
Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой
Салат с одичавшим рисом и авокадо
А еще можно побаловать свою семью смачным и полезным обедом, приготовив для их салат с одичавшим рисом и авокадо!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
лимоновый сок – с 1,5 цитруса;
авокадо-1 шт.;
одичавший рис-200 г.;
зеленоватый лук-1 пуч.;
редис-6шт.;
белоснежная фасоль-200 г.;
оливковое масло-4 ст.л.;
хлопья чили-1 щеп.;
соль;
кресс-салат-1 горсть.
А готовится блюдо так:
-
Сходу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а позже порезать большими кусками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.
В куски авокадо добавьте заблаговременно вареной, остывший одичавший рис, размельченный зеленоватый лук, разрезанную напополам редиску и вареную белоснежную фасоль.
А на данный момент приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимоновым соком, хлопьями чили, солью.
О салате из авокадо, помидоров, лука и кинзы и о происхождении мексиканцев
Этот обычный рецепт салата из авокадо, розовых помидоров, красноватого лука и кинзы сотворен по мотивам мексиканской кухни , ибо все использованные в нем ингредиенты являются главными в кулинарных традициях мексиканцев и испокон веку росли на их родной земле. Потому было бы весьма странноватым с моей стороны не рассказать для вас (хотя бы кратко) прелюбопытнейшую историю о том, откуда взялся этот свободолюбивый люд, большая часть истории которого ассоциируется у меня со словом «революция». Тем наиболее, что ранее, публикуя остальные блюда местной кухни, я так и не удосужился это создать.
Знаменитой прародиной ацтеков, признанных протцов коренного населения современной Мексики, является Ацтлан, а само заглавие этого старого народа на языке науатль (язык ацтеков), на самом деле, и значит «люди из Ацтлана». Это пространство упоминается в нескольких древних этнографических источниках колониального периода Мексики. Любой из их дает хорошие списки племенных групп, участвовавших в передвижения из Ацтлана на земли центральной части страны. Но, при всем этом «мешика», известные сейчас так же, как правители Ацтекской империи, значатся фактически в любом из этих источников.
По старой легенде ацтеки, оставившие Ацтлан, много лет странствовали, пока, в конце концов, не тормознули в Коатепеке, что на языке науатль значит «змеиные бугры», неподалеку от Тулы (столица Ацтекской империи во времена правления Тольтеков). Тут ацтеки выстроили город, в каком жили много лет. Через некое время посреди их появился спор: часть ацтеков, которые поддерживали собственного божественного правителя Уицилопочтли, желали покинуть эти места, остальные же, сторонники Койольшауки, сестры правителя, желали остаться в Коатепеке. Конкретно опосля битвы, в какой фанаты Уицилопочтли одержали победу, они стали именовать себя «мешика».
Таковым образом, мешика либо современные мексиканцы являются ацтеками, которые откололись от остального ацтекского народа в Коатепеке. Ведомые Уицилопочтли, они направились на юг и основали там город Теночтитлан либо Мехико. Этот город был построен в центре озера Тескоко в равнине Анауак, что на науатле значит «около воды» либо «около моря».
Теночтитлан, как Венеция в Италии, был вполне построен на воде, и его улицами служили каналы, по которым ацтеки передвигались на каноэ.
По иной знаменитой версии ацтеки поменяли свое заглавие на мешика опосля того, как в том же Коатепеке четырем жрецам приснился сон, в каком Уицилопочтли повелел ацтекам взять одно из собственных имен Меши. Таковая вот история…
Что ж, сейчас с чувством хоть частично выполненного долга возвращаюсь к нашему рецепту. Надеюсь, что для вас было любопытно.
Салат, о котором речь пойдет ниже, является пользующимся популярностью у мексиканцев блюдом, которое весьма нередко подают на стол совместно с главным – говядиной , курицей, рыбой, фасолью. Более частая композиция – говяжий стейк, чили и этот салат. Готовится он тривиально просто и весьма стремительно, при всем этом вкус у него просто хороший. Потому, если вы спешите и желаете приготовить что-то по резвому к мясу, то наилучшей кандидатуры заместо гарнира, требующего доп изготовления, для вас не отыскать.
Этот салат не рассчитан на долгое хранение в холодильнике, потому что в нем есть помидоры – его лучше съесть в течение 2-3 часов и приготовить ровно столько, сколько пригодится для одной трапезы.
Мексиканцы нередко готовят этот салат с киноа, а время от времени добавляют в него черную фасоль. В таковых вариантах он может послужить в качестве основного вегетарианского блюда.
Обыденные помидоры к такому салату можно поменять черри, также сбрызнуть его перед подачей на стол свежевыжатым соком лайма. Для приправы можно применять, как перец чили (к примеру, халапеньо), так и крупно дробленный темный перец горошком.
10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
Наивкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов непременно выбирайте зрелое авокадо. Перед изготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красноватой луковки;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо большими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.
Приготовьте
- 15 необыкновенных овощных салатов
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные либо запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красноватой луковки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового либо лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте остывшее мясо случайными кусками либо разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук маленькими кубиками.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошо размешайте салат.
Попытайтесь
- 5 смачных салатов с курицей
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г консистенции салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножика. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Потом переложите их на салфетку, чтоб стёк излишний жир.
Разрежьте помидоры напополам, нарежьте авокадо большими кусками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат консистенцией оставшегося масла, лимонового сока, соли и перца.
Запомните
- 11 нужных лайфхаков с авокадо
4. Салат с авокадо и яичками
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красноватой луковки;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка большими кусками, а авокадо и красноватый лук — маленькими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к приготовленным ингредиентам майонез, лимоновый сок, соль и перец и кропотливо размешайте.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо необходимо разрезать напополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травки» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- мало бальзамического соуса — по желанию.
Изготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите мало мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травки», соль и перец и размешайте.
Разложите салат по плетенкам из авокадо. Украсьте обрубленным базиликом. При желании полейте плетенки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красноватая луковка;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — маленькими полосами. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к приготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимоновый сок, масло, соль и перец и хорошо размешайте.
Разнообразьте меню
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
7. Салат с авокадо, курицей, яичками и беконом
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 вареная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Потом разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его маленькими кусками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна либо нарежьте случайными кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец и заправьте консистенцией салат.
Попытайтесь
- 7 смачных тостов с авокадо
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орешками и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красноватой луковки;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте авокадо кусками, а лук — тонкими полосами. Разрежьте виноград напополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орешки.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и размешайте.
Приготовьте
- 4 салата с виноградом
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен лимонка;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо схожими кусками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше либо больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и размешайте салат.
Поэкспериментируйте
- 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Освободите их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинноватыми полосами с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте большими дольками.
К приготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой консистенцией.
Салат из помидоров и авокадо
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат с авокадо и помидорами
Время от времени традиционные рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не весьма охото. Но, так как в настоящем каждодневном рационе обязательно должны находиться свежайшие овощи, то без салатов все-же не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это хороший вариант для тех, кто отыскивает необыкновенные рецепты легких и нужных блюд. Смачный, сытный и, что важно, малокалорийный – этот салат буквально запомнится любому, кто попробует его! Кто произнес, что недозволено приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы удостоверьтесь в оборотном. Салаты, подобные тому, который мы советуем для вас приготовить, у почти всех уже успели попасть в перечень самых предпочитаемых блюд. К слову, в меню неповторимых ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не уникальность, и эти блюда пользуются большенный популярностью.
Тут мы поведаем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем веб-сайте вы отыщите пошаговый рецепт с фото, который поможет для вас верно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется для вас еще наиболее питательным, ярким и насыщенным, чем хоть какой иной, где ингредиентов намного больше.
Как приготовить “Салат из помидоров и авокадо” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.
Авокадо (1 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимоновым соком (2 ст. л.) и перемешать.
1/2 часть луковки очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и обмакнуть в кипяточек на 5 секунд. Отдать стечь воде.
Помидоры (3 шт.) вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими ломтиками.
Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.