Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежайшие 2 шт. 19
Авокадо свежайший 1 шт.
Чеснок 1–2 зуб. 106
Кинза 2 веточки
Перец чили зеленоватый 1 шт.
Сок лимоновый 1 ст. лож.
Масло растительное (оливковое) 1 ст. лож. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото

А готовится лакомство так:

    Промойте помидоры, протрите, удалите зеленоватые хвостики, порежьте кубиками.

Возьмите авокадо, промойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, позже руками поделите напополам. Потом нужно создать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.

Почистите чеснок, обрежьте кончики с 2-ух сторон, сейчас измельчите продукт.

Кинзу промойте, просушите, порежьте маленькими кусками.

Промойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.

  • Любой продукт отправьте в салатник, всыпьте сюда же соль, полейте соком лимона, оливковым маслом, помешайте и все, смачный, витаминный салат из авокадо с помидорами и кинзой готов!
  • Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой

    Салат с одичавшим рисом и авокадо

    А еще можно побаловать свою семью смачным и полезным обедом, приготовив для их салат с одичавшим рисом и авокадо!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    лимоновый сок – с 1,5 цитруса;
    авокадо-1 шт.;
    одичавший рис-200 г.;
    зеленоватый лук-1 пуч.;
    редис-6шт.;
    белоснежная фасоль-200 г.;
    оливковое масло-4 ст.л.;
    хлопья чили-1 щеп.;
    соль;
    кресс-салат-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сходу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а позже порезать большими кусками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.

    В куски авокадо добавьте заблаговременно вареной, остывший одичавший рис, размельченный зеленоватый лук, разрезанную напополам редиску и вареную белоснежную фасоль.

    А на данный момент приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимоновым соком, хлопьями чили, солью.

  • Полейте салатную массу заливкой, сюда же отправьте кресс-салат и приглашайте всех к столу, витаминное и полезное блюдо готово!
  • О салате из авокадо, помидоров, лука и кинзы и о происхождении мексиканцев

    Этот обычный рецепт салата из авокадо, розовых помидоров, красноватого лука и кинзы сотворен по мотивам мексиканской кухни , ибо все использованные в нем ингредиенты являются главными в кулинарных традициях мексиканцев и испокон веку росли на их родной земле. Потому было бы весьма странноватым с моей стороны не рассказать для вас (хотя бы кратко) прелюбопытнейшую историю о том, откуда взялся этот свободолюбивый люд, большая часть истории которого ассоциируется у меня со словом «революция». Тем наиболее, что ранее, публикуя остальные блюда местной кухни, я так и не удосужился это создать.

    Знаменитой прародиной ацтеков, признанных протцов коренного населения современной Мексики, является Ацтлан, а само заглавие этого старого народа на языке науатль (язык ацтеков), на самом деле, и значит «люди из Ацтлана». Это пространство упоминается в нескольких древних этнографических источниках колониального периода Мексики. Любой из их дает хорошие списки племенных групп, участвовавших в передвижения из Ацтлана на земли центральной части страны. Но, при всем этом «мешика», известные сейчас так же, как правители Ацтекской империи, значатся фактически в любом из этих источников.

    По старой легенде ацтеки, оставившие Ацтлан, много лет странствовали, пока, в конце концов, не тормознули в Коатепеке, что на языке науатль значит «змеиные бугры», неподалеку от Тулы (столица Ацтекской империи во времена правления Тольтеков). Тут ацтеки выстроили город, в каком жили много лет. Через некое время посреди их появился спор: часть ацтеков, которые поддерживали собственного божественного правителя Уицилопочтли, желали покинуть эти места, остальные же, сторонники Койольшауки, сестры правителя, желали остаться в Коатепеке. Конкретно опосля битвы, в какой фанаты Уицилопочтли одержали победу, они стали именовать себя «мешика».

    Читайте также:  Варенье из облепихи пятиминутка

    Таковым образом, мешика либо современные мексиканцы являются ацтеками, которые откололись от остального ацтекского народа в Коатепеке. Ведомые Уицилопочтли, они направились на юг и основали там город Теночтитлан либо Мехико. Этот город был построен в центре озера Тескоко в равнине Анауак, что на науатле значит «около воды» либо «около моря».

    Теночтитлан, как Венеция в Италии, был вполне построен на воде, и его улицами служили каналы, по которым ацтеки передвигались на каноэ.

    По иной знаменитой версии ацтеки поменяли свое заглавие на мешика опосля того, как в том же Коатепеке четырем жрецам приснился сон, в каком Уицилопочтли повелел ацтекам взять одно из собственных имен Меши. Таковая вот история…

    Что ж, сейчас с чувством хоть частично выполненного долга возвращаюсь к нашему рецепту. Надеюсь, что для вас было любопытно.

    Салат, о котором речь пойдет ниже, является пользующимся популярностью у мексиканцев блюдом, которое весьма нередко подают на стол совместно с главным – говядиной , курицей, рыбой, фасолью. Более частая композиция – говяжий стейк, чили и этот салат. Готовится он тривиально просто и весьма стремительно, при всем этом вкус у него просто хороший. Потому, если вы спешите и желаете приготовить что-то по резвому к мясу, то наилучшей кандидатуры заместо гарнира, требующего доп изготовления, для вас не отыскать.

    Этот салат не рассчитан на долгое хранение в холодильнике, потому что в нем есть помидоры – его лучше съесть в течение 2-3 часов и приготовить ровно столько, сколько пригодится для одной трапезы.

    Мексиканцы нередко готовят этот салат с киноа, а время от времени добавляют в него черную фасоль. В таковых вариантах он может послужить в качестве основного вегетарианского блюда.

    Обыденные помидоры к такому салату можно поменять черри, также сбрызнуть его перед подачей на стол свежевыжатым соком лайма. Для приправы можно применять, как перец чили (к примеру, халапеньо), так и крупно дробленный темный перец горошком.

    10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

    Наивкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов непременно выбирайте зрелое авокадо. Перед изготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красноватой луковки;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо большими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимоновый сок, соль и перец и размешайте.

    Приготовьте

    • 15 необыкновенных овощных салатов

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные либо запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красноватой луковки;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового либо лимонового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте остывшее мясо случайными кусками либо разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук маленькими кубиками.

    Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошо размешайте салат.

    Читайте также:  Мясные зразы с яйцом рецепт

    Попытайтесь

    • 5 смачных салатов с курицей

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г консистенции салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножика. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Потом переложите их на салфетку, чтоб стёк излишний жир.

    Разрежьте помидоры напополам, нарежьте авокадо большими кусками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат консистенцией оставшегося масла, лимонового сока, соли и перца.

    Запомните

    • 11 нужных лайфхаков с авокадо

    4. Салат с авокадо и яичками

    Ингредиенты

    • 3 яичка;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красноватой луковки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка большими кусками, а авокадо и красноватый лук — маленькими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к приготовленным ингредиентам майонез, лимоновый сок, соль и перец и кропотливо размешайте.

    Возьмите на заметку

    • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо необходимо разрезать напополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травки» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • мало бальзамического соуса — по желанию.

    Изготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите мало мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травки», соль и перец и размешайте.

    Разложите салат по плетенкам из авокадо. Украсьте обрубленным базиликом. При желании полейте плетенки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте

    • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красноватая луковка;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — маленькими полосами. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к приготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимоновый сок, масло, соль и перец и хорошо размешайте.

    Разнообразьте меню

    • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

    7. Салат с авокадо, курицей, яичками и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 вареная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Потом разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его маленькими кусками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна либо нарежьте случайными кусками. Добавьте к приготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец и заправьте консистенцией салат.

    Попытайтесь

    • 7 смачных тостов с авокадо

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орешками и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красноватой луковки;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Читайте также:  Окрошка на майонезе

    Изготовление

    Нарежьте авокадо кусками, а лук — тонкими полосами. Разрежьте виноград напополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орешки.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и размешайте.

    Приготовьте

    • 4 салата с виноградом

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен лимонка;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо схожими кусками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше либо больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и размешайте салат.

    Поэкспериментируйте

    • 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Освободите их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинноватыми полосами с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте большими дольками.

    К приготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой консистенцией.

    Салат из помидоров и авокадо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время изготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить салат с авокадо и помидорами

    Время от времени традиционные рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не весьма охото. Но, так как в настоящем каждодневном рационе обязательно должны находиться свежайшие овощи, то без салатов все-же не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это хороший вариант для тех, кто отыскивает необыкновенные рецепты легких и нужных блюд. Смачный, сытный и, что важно, малокалорийный – этот салат буквально запомнится любому, кто попробует его! Кто произнес, что недозволено приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы удостоверьтесь в оборотном. Салаты, подобные тому, который мы советуем для вас приготовить, у почти всех уже успели попасть в перечень самых предпочитаемых блюд. К слову, в меню неповторимых ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не уникальность, и эти блюда пользуются большенный популярностью.

    Тут мы поведаем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем веб-сайте вы отыщите пошаговый рецепт с фото, который поможет для вас верно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется для вас еще наиболее питательным, ярким и насыщенным, чем хоть какой иной, где ингредиентов намного больше.

    Как приготовить “Салат из помидоров и авокадо” пошагово с фото в домашних критериях

    Для работы нам пригодится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.

    Авокадо (1 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимоновым соком (2 ст. л.) и перемешать.

    1/2 часть луковки очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и обмакнуть в кипяточек на 5 секунд. Отдать стечь воде.

    Помидоры (3 шт.) вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими ломтиками.

    Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]