Постный заливной пирог рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Звериные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Любопытно (37)
- Краса (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На 2-ое (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- 1-ое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Тортики (10)
- Стихи (3)
- Декорации для волос (1)
–Цитатник
- Все (77)
Доброкачественные опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) размером 0.3-9 мм бородавчатого типа именуются пап.
Салат «Мимоза» – прекрасное и смачное блюдо, которое нередко возникает на тор.
Есть огромное количество различных методов борьбы с растяжками и целлюлитом. Посреди их можно выдели.
Для всякого человека на данный момент принципиально поддерживать не плохое здоровье. Для очищения организма обитатели со.
–Поиск по дневнику
–Статистика
Постный пирог с яблоками заливной
Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник
Постный пирог с яблоками заливной
Пост, естественно, полон запретов и ограничений, но это не значит, что все долгие недельки Поста необходимо питаться лишь квашеной капустой да картошкой с грибами.
- 150 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сахара,
- 150 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 3-4 яблока,
- 1 щепотка соли,
- ваниль, корица – по вкусу.
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с корицей. Если яблоки кисловатые, добавьте мало сахара. Форму с бортиками смажьте растительным маслом. Чтоб получить прекрасную карамельную корочку, расплавьте на сковороде ложечку сахара, лучше кофейного, до золотистого цвета и вылейте в форму. Уложите яблоки. Для теста смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте воду и растительное масло и стремительно замесите жидкое тесто. Залейте им яблоки в форме и поставьте её в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Для вас будет любопытно:
Рубрики: | Кулинария/Десертики Кулинария/Выпечка |
Метки: Постный пирог с яблоками Постный пирог с яблоками рецепт постный пирог постный пирог в духовке смачный постный пирог обычный постный пирог рецепт смачного постного пирога
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 юзерам
Постный заливной пирог
Весьма обычный в изготовлении постный пирог. Такового пирога с капустной внутренностью можно смело готовить сходу 2 порции. Жидкое тесто готовится стремительно и просто. А внутренность повеселит ваших родных глубочайшим запахом.
- Основная
- Группы рецепта
- Постный заливной пирог
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
150 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте все нужные ингредиенты по рецепту. Муку берите высшего сорта, растительное масло – хоть какое рафинированное. Капуста подойдет белокочанная, лук – средний либо большой. Капусты возьмите 350-400 гр, потому что срежутся неподходящие части (вялые и твердые листья, кочерыжка) общий вес станет меньше.
Шаг 2:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в какой комфортно соединять сухие и водянистые ингредиенты. Чтоб отсеять маленький мусор, насытить муку кислородом и тесто вышло воздушным, просейте муку. Огромную половину муки расположите в миску. Добавьте соль и размешайте.
Шаг 3:
Перед внедрением дрожжей почитайте аннотацию к ним. Есть различные виды дрожжей – некие нужно активизировать, растворив за ранее в темплой воде либо молоке, а некие можно сходу добавлять в муку. Нам подходят те, которые необходимо активизировать. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности возникла пышноватая шапочка, означает дрожжи активировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи и растительное масло. Водянистую часть добавляйте в сухую, а не напротив, чтоб тесто вышло удачным. Потому что характеристики муки 1-го сорта, но различных производителей различаются, чтоб получить подходящую густоту, оставшуюся муку добавляйте маленькими порциями. Тесто обязано получиться как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем, чтоб оно отлично поднималось. Оставьте в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 5:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. С капусты снимите вялые листья, отрежьте кочерыжку и твердые стволы листа. Помойте её водой и мелко нашинкуйте. Лук очистите, помойте и измельчите ножиком на мелкие кубики. Таковая вырезка сделает начинку наиболее равномерной. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Для изготовления внутренности возьмите сковороду поперечником не наименее 24 см, чтоб поместилась капуста и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарьте поначалу лук. Помешивайте, чтоб лук умеренно прожарился.
Шаг 7:
Через минутки 2-3, когда лук становится мягче и начинает золотиться, переложите к нему нарезанную капусту, размешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет мало мягче и внутренность не станет наиболее равномерной. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Кропотливо размешайте и протушите еще 5 минут под крышкой на маленьком огне. Время изготовления капусты может стать меньше, если капуста свежайшая, если зимняя – больше. Готовую начинку на сто процентов студите.
Шаг 8:
На количество ингредиентов, обозначенных в рецепте берите маленькую форму для выпечки. У меня 12х25 см. Если форма силиконовая – ее смазывать не надо, из другого материала – смажьте маслом дно и бока. Половину теста вылейте в форму и умеренно распределите по дну при помощи лопатки либо ложки.
Шаг 9:
Наверх выложите начинку, оставляя по бокам около 1 см без внутренности. Так внутренность остается снутри пирога.
Шаг 10:
Залейте сверху оставшимся тестом и умеренно распределите. Выпекайте 30-35 минут на средней полке в заблаговременно разогретой духовке на режиме “верх-низ”. Время изготовления может поменяться зависимо от способностей вашей духовки. Готовый пирог возрастет в объеме и зарумянится. Проткните его древесной зубочисткой либо шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, означает пирог готов.
Готовый пирог отлично подавать в теплом либо прохладном виде к чаю. Любители капустной внутренности будут в экстазе от этого пирога.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной статье!
Как приготовить постный пирог с капустой
Различные пироги с капустой можно приготовить и в пост.
Для этого нужны самые обыкновенные наборы товаров, при всем этом пироги получаются сытными и весьма смачными.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды – | 420 – 450 г |
муки – | 480 – 550 г |
разрыхлителя – | 25 – 35 г |
соды пищевой – | 15 г |
уксуса (9%) – | 20 г |
сахара – | 15 – 20 г |
соли – | 20 – 25 г |
белокочанной капусты – | 750 – 800 г |
лука – | 1 штука |
моркови – | 1 штука |
Время изготовления: 80 минут | Калорийность на 100 гр: 218 Ккал |
Начнем с рецепта самого обычного постного пирога с капустой.
В глубокую миску вываливать муку. В воду, которая обязана быть примерно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.
Нужно нашинковать капусту, присолить ее, мало перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту нужно отжать и смешать с луком и морковью.
Потом начинку добавить в тесто. Перемешать.
Вылить на противень тесто, который за ранее смазать маслом.
Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов.
Постный пирог с капустой без дрожжей
- Приблизительно 250 гр. воды (питьевой);
- 900 – 950 гр. муки;
- 150 – 170 гр. подсолнечного масла;
- Около 1400 – 1500 гр. капусты;
- 30 гр. поваренной соли;
- 50 гр. сушеного укропа;
- 5 гр. молотого перца.
Время — около 90 — 100 минут.
Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пакетик и отставить на 20 минут.
Натереть весьма мелко капусту и облить ее бурлящей водой минут на 5. Потом нужно отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.
Вываливать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.
По всей поверхности нужно вилкой создать проколы.
В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь примерно 40 — 45 минут.
Постный заливной пирог с капустой в мультиварке
- Примерно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
- 15 — 20 гр. сахара;
- 25 гр. разрыхлителя;
- 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
- 130 – 150 гр. оливкового масла;
- 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
- 1 средней величины лук;
- 1 – 1,5 зубка чеснока;
- 15 — 18 гр. поваренной соли.
Время — около 100 – 120 минут.
Порезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выжать сверху чеснок. Потом вылить оливковое масло и отлично перемешать. Отставить в сторону.
Просеять муку и вываливать в нее разрыхлитель. Дальше вываливать соль и сахар. Растереть маргарин и муку вкупе. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду.
Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. Опосля положить начинку и вылить остаточную половину теста.
На мультиварке включить выпечку на 1 час.
Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала.
Узнайте, как просто приготовить булочки на кефире в духовке. Таковой сдобы вы еще не пробовали!
Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий. Тут можно прочесть рецепты.
О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!
Дрожжевая выпечка с капустной внутренностью
- Около 450 – 520 гр. муки;
- 25 гр. сахара;
- 200 – 220 гр. теплой воды;
- 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
- 20 гр. дрожжей (сухих);
- 900 — 1000 гр. капусты;
- 1 большенный лук;
- 1 большая морковка;
- 2 – 3 лаврового листа;
- 5 — 7 гр. перца молотого;
- 50 гр. томатной пасты (по желанию);
- 15 – 20 гр. поваренной соли.
Время — около 120 — 140 минут.
Для начала нужно создать опару: дрожжи растереть с обозначенным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Пространство обязано быть без сквозняков и конкретно теплое, а не горячее, по другому дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет.
Обжарить в подсолнечном масле размельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вкупе с луком и морковью до мягкости, временами помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. Также по желанию 50 гр. томатной пасты.
В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и равномерно, помешивая, добавлять муку. При высыпании крайней порции муки добавить масло и соль. Вымешать довольно мягкое тесто. Отложить тесто подступать на 20 минут.
Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 толики и раскатать раздельно. Толщина обязана быть кое-где 1 см.
Вместить больший слой теста на противень, который необходимо смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.
Установить противень минут на 20 в теплом месте.
Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.
Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут.
Полезные заметки опытнейших хозяек
- Края пирога необходимо защипывать, смазав их водой;
- Смотрите, чтобы внутренность при выкладывании была прохладной;
- Во избежание комков в тесте, нужно воду вливать в муку, а не напротив;
- Соль крепит замес. Потому она принципиальна при замешивании постного теста;
- При добавлении растительного масла в замес, воды нужно брать меньше;
- Мука обязана быть непременно просеянной;
- Для замеса лучше употреблять прохладную воду, которая некое время постояла в холодильнике;
- Замес, на базе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
- Рассыпчатым выходит тесто, в каком больше жира и меньше воды;
- Если в замес положить много сахара, то таковая выпечка при высочайшей температуре в духовке стремительно румянится;
- Если сахара в замес положить очень не много, то таковая выпечка будет белой;
- Если в замес положить очень много соды, то готовое изделие приобретет довольно черный цвет и будет противное на запах;
- Тесто замешивается лишь в незапятанной посуде;
- Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, лучше помазать маслом;
- Если тесто тонкое и его необходимо положить на противень, то можно накрутить на скалку и позже уложить в форму;
- Посуду, в какой был замес, нужно мыть в прохладной воде;
- Если вымесить очень крутое тесто, то оно будет очень липнуть к рукам. Его отлично раскатывать бутылкой с водой;
- Для того чтоб нейтрализовать соду в тесте, нужно положить в него лимоновую кислоту.
В пост почти все продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать для себя в употреблении смачных мучных изделий. Даже при наименьшем количестве товаров можно приготовить наивкуснейшие пироги с капустой.
Постный заливной пирог с капустой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1,5 стакана
Масло растительное – 3 ст. л.
Дрожжи пекарские – 1 ч. л.
Для внутренности
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рассол огуречный – 1 стакан
Соль – при желании
Масло растительное – 2 ст. л.
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заливные пироги издавна стали любимчиками на наших столах. Готовить их просто, а продукты для их фактически постоянно есть под рукою. Сейчас предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в изготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.
Для начала необходимо потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный либо помидоровый рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтоб не было очень кисло, при желании солим и перчим по вкусу.
Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами резвого деяния.
Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.
Перемешиваем венчиком. Накрываем незапятнанным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтоб дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста покажутся пузырьки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.
Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в за ранее разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить древесной шпажкой.
Отдать пирогу на сто процентов остыть, снять пергамент.
Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и возлюбленным соусом (у меня – ткемали).