Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь 2 шт. 79
Лук репчатый 2 шт. 40
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Сыр по желанию
Для соуса:
Густая сметана 3 ст. л. 206
Майонез 3 ст. л. 680
Горчица 1 ч. л. 162
Чеснок 2-3 зубчика 149
Сухой укроп 1 ч. л. 40
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Морской окунь, запеченный под соусом с фото

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, удалите внутренности, отрежьте голову. С данной стороны сделайте неглубоко крестообразный надрез, посолите, поперчите продукт снутри, также сверху, переложите в форму, которую за ранее смажьте маслом.

Видеорецепт Морской окунь, запеченный под соусом

Морской окунь с шампиньонами

А еще можно побаловать собственных домочадцев морским окунем с шампиньонами. Это неописуемо сытное, смачное, аппетитное лакомство!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
морской окунь (филе) – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
шампиньоны – 300 г;
белоснежное сухое вино – 2 ст.л.;
лимон – ¼ шт.;
укроп свежайший, соль, перец, мука.

А готовится лакомство так:

    Сходу промойте филе, просушите, натрите консистенцией из соли и перца. Позже посыпьте рыбное мясо мукой, отправьте обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом на 15 минут.

Сейчас следует промыть шампиньоны, порезать их в виде тонких пластинок.

Очистите луковую шелуху, измельчите лук, отправьте обжариваться в отдельную сковородку с растительным маслом до мягенького состояния.

Позже сюда же добавьте шампиньоны, тушите вкупе 20 минут, посолите.

  • А на данный момент выкладывайте сюда же рыбку, влейте вино, сок лимона, добавьте размельченный укроп, тушите кушанье под закрытой крышкой 5 минут. Вот и все, наивкуснейший рыбный обед готов!
  • Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

    Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и узкой масляной нотой. ммммм. весьма смачная рыбка выходит)))

    Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

    • Окунь морской (у меня был кое-где 700-800 гр.) — 1 шт
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 0,5 стак.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
    • Лимон (это кое-где 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец темный (молотый)
    • Розмарин
    • Масло сливочное — 50 г
    Читайте также:  Окрошка на майонезе

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1789.5 ккал
    белки
    227.3 г
    жиры
    82.1 г
    углеводы
    36.9 г
    100 г блюда
    ккал
    120.1 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

    Для соуса необходимо смешать сметану, горчицу, лимоновый сок, цедру лимона, соль и темный перец

    Обмазываем данной нам консистенцией приготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (зависимо от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

    Петрушку и укроп крупно нарезаем

    Смешиваем с остатками соуса

    Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем куски сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зерен горчицы добавила.

    Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот таковая вкуснотень выходит! Запах просто мистический! Ну и на вкус весьма даже)))
    Приятного аппетита!)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    18 ноября 2019 года inna m 7575 #

    8 октября 2019 года putaniza #

    12 месяцев вспять Alohomora # (создатель рецепта)

    19 сентября 2019 года Valushok #

    12 месяцев вспять Alohomora # (создатель рецепта)

    3 сентября 2019 года Maripulj #

    4 сентября 2019 года Alohomora # (создатель рецепта)

    3 сентября 2019 года Maripulj #

    3 сентября 2019 года Alohomora # (создатель рецепта)

    7 августа 2019 года Alohomora # (создатель рецепта)

    29 января 2019 года tasha1919 #

    29 января 2019 года Alohomora # (создатель рецепта)

    31 октября 2018 года zuravlik #

    1 ноября 2018 года laka-2014 #

    1 ноября 2018 года zuravlik #

    1 ноября 2018 года laka-2014 #

    24 октября 2018 года слива83 #

    24 октября 2018 года слива83 #

    17 сентября 2018 года zuravlik #

    18 сентября 2018 года Alohomora # (создатель рецепта)

    15 апреля 2018 года graber #

    16 апреля 2018 года Alohomora # (создатель рецепта)

    17 марта 2018 года tbelousova05 #

    17 марта 2018 года Alohomora # (создатель рецепта)

    17 марта 2018 года Pingvin72 #

    26 марта 2017 года AnteNNaT #

    26 марта 2017 года Alohomora # (создатель рецепта)

    29 июня 2015 года kata1990 90 #

    11 февраля 2015 года kuanda #

    2 февраля 2015 года Халисси #

    8 ноября 2014 года Стеша5 #

    19 ноября 2014 года Alohomora # (создатель рецепта)

    18 марта 2014 года real-lady #

    23 декабря 2010 года вечно на диете #

    23 декабря 2010 года Alohomora # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Наивкуснейший рецепт изготовления Морского окуня. Запекаю под моим «завсегдатым» соусом для белоснежной рыбы!

    В таком соусе неважно какая белоснежная рыба выходит благоуханной. Почаще всего для данной нам заправки я выбираю морского окуня: мне нравится его размер и пружинистая текстура. Но если для вас больше нравится треска либо, к примеру, палтус, вы сможете употреблять и его. Эта заправка всепригодна для белоснежной рыбы. Основное соблюдать пропорции.

    Блюдо подступает для легких ужинов. Постоянно готовлю его, когда необходимо что-то сытное и не сложное в изготовлении. Рыба – хороший вариант, поэтому что белок во 2-ой половине денька не скажется на весе. А заправка сделает блюдо наиболее неповторимым.

    Ингредиенты

    • 400 гр морского окуня
    • 2 лука-шалота
    • 200 гр 20%-ной сметаны
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки молотого темного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Пошаговый рецепт с фото

    Почистите лук и нарежьте его маленькими квадратами. Переложите порезанный лук в миску, в ней будем созодать соус. Я использую лук-шалот, поэтому что он нежнее. Шалот можно поменять белоснежным сладким луком.

    Добавьте в миску с луком сметану, дижонскую и зерновую горчицу, каперсы, соль и перец. Каперсы необходимо за ранее помыть под проточной водой, так уйдет лишняя соль и их вкус откроется.

    Кропотливо размешайте полученную смесь. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтоб запахи ингредиентов как надо перемешались.

    Тем временем выложите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом емкость. Слегка поперчите и посолите с одной стороны.

    Выложите на поверхность рыбы охлажденный соус. Выкладывайте таковым образом, чтоб соус выходил за края рыбы. Запекаясь под покрывалом плотного соуса, окунь остается сочным снутри, а кожица не даст подгореть ему снизу.

    Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

    Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки, накройте полотенцем либо фольгой. Так рыба дойдет до комнатной температуры медлительно, это оставит ее мягенькой. Подавать рыбу необходимо теплой с юным картофелем либо овощами.

    Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

    Рыбу обожают почти все, но не все обожают с ней возиться. Можно взять филе, но время от времени охото запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задачка изготовления упрощается. Тем наиболее, что голова у морского окуня большая и для жарки либо запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позднее из неё варить уху. Готовится окунь стремительно, мясо белоснежное, нежное и смачное. Причём маленьких костей мало, так что практически безупречный продукт для готовки рыбных блюд.

    Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



    Время изготовления: на подготовку товаров уходит, приблизительно 15-20 минут, и 30 минут для того чтоб запечь блюдо.
    Сложность: просто

    Для начала я подготовила рыбу. Как я уже произнесла, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и отлично помыла.

    Почистила и порезала лук.

    Картофель почистила и порезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила мало подсолнечным маслом.

    Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

    Помидор порезала дольками и вкупе с приготовленным луком разложила на тушки окуня.

    Сверху блюдо покрыла сметаной,

    и чуток размазала силиконовой кисточкой, и поставила в подогретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится стремительно, а картофель, как становится мягеньким, блюдо готово.

    Помидоры, лук и сметана при запекании отдают воду и блюдо выходит, пропитанным сметанным соусом.

    Это весьма смачно!


    Приятного аппетита!

    Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]