Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда нужно стремительно приготовить 1-ое без лишних изысков. Выходит легкий суп с увлекательным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сейчас у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, благоуханный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленоватого горошка с фрикадельками
Весьма резвый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленоватой фасолью и фрикадельками
Легкий, благоуханный супчик, который весьма стремительно готовится и так же стремительно поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Смачный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Непременно согреет вас в прохладные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман присваивает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, обеспеченный витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю обычной рецепт полезного и смачного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и резвый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все компоненты замороженные как у меня, то время его изготовления всего 30 минут, подступает для малышей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками обычное, незатейливое 1-ое блюдо. Подается к столу теплым, жарким. Лучше суп длительно не хранить в холодильнике, а подавать к столу сходу же опосля его изготовления.
Изготовление супа с фрикадельками сводится к последующим шагам. В бульон либо воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (за ранее помыть) либо макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш либо фарш из птицы.
В таковой фарш необходимо положить одно яичко, можно мелко нарезанную луковку, добавить специи, соль и темный молотый перец. Сформировать из фарша маленькие круглые «колобки» размером с маленькой грецкий орешек либо еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минутки до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле размельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками выходит малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп еще резвее, чем суп с кусочком цельного мяса либо цельной птицей. Суп с фрикадельками подступает для детского питания. Но, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Весьма комфортно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» либо «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Отлично гармонируют с таковым супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров
Сырный суп с фрикадельками
Издавна желала испытать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .
Гречневый суп с фрикадельками
Сейчас для вас предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками – это необыкновенно смачное и сытное 1-ое блюдо .
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить много блюд, которые повеселят и колоритными красками, и .
Смачный суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить сытный и смачный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .
Суп с тыквой и фрикадельками
Повсевременно задаюсь вопросцем, как накормить собственных домочадцев полезной тыквой, .
Детский суп с фрикадельками
Предлагаю приготовить вот таковой радостный супчик для малышей с фрикадельками. Детки, .
Суп с фрикадельками из свинины
Смачный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .
Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью – насыщенный, благоуханный и согревающий супчик. .
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша выходит благоуханным, легким и весьма .
Сливочный суп с фрикадельками
Я не весьма люблю прозрачный и совсем не наваристый суп с фрикадельками. .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в хоть какой семье. У меня есть несколько .
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, смачный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками выходит весьма благоуханным и смачным. Такое блюдо .
Рецепт супа с тефтелями
Этот рецепт супа с тефтелями относится к государственной грузинской кухне и .
Суп с грибами и фрикадельками
Желаю угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .
Суп с фрикадельками и булгуром
1-ые блюда с фрикадельками – это просто, смачно и стремительно. Сейчас будем .
Резвый суп с куриными фрикадельками
Желаю предложить рецепт резвого и легкого в изготовлении супа, который просит .
Рецепт кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш – это превосходный суп, который весьма всераспространен на Кавказе и в .
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, – .
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками – одно из возлюбленных блюд моих детей. Я не так давно приготовила .
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Желаю поделиться рецептом восхитительно смачного супа с фрикадельками и капустой. .
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками – смачное 1-ое блюдо для контраста вашего .
Греческий суп с фрикадельками
Обычный и смачный суп с фрикадельками из греческой кухни. От остальных супов его .
Суп с фрикадельками и щавелем
Почти всем данное сочение покажется необыкновенным, но я с уверенностью могу сказать, что .
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костистой речной рыбы можно приготовить массу смачных блюд. Конкретно такую .
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для контраста вашего .
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Накормить дочку – непростая задачка! Супчики полезны для человеческого организма, но .
Щи с фрикадельками
Наступила осень и охото приготовить чего-нибудть из собранного урожая. Подумав .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
6 уникальных рецептов супа с фрикадельками. Пошагово с фото.
И наварист, и аппетитен суп с фрикадельками. Потому блюдо так популярно. Если остальные супы могут получится и не настолько смачными, и постными сверх меры, то даже начинающим кулинарам под силу приготовить супчик с фрикадельками.
Время готовки, количество порций
По составу к супу особо серьезных требований нет. Основное – наличие фрикаделек. Для изготовления супа в трехлитровой кастрюле необходимо всего-то третья часть часа.
Суп традиционный
Фрикадельки – маленькие шарики из фарша, сваренные в бульоне. Фарш хоть какой годится: и говяжий, и свиной, и куриный, и смешанный, и из рыбы, и даже овощной. Лучше только чтоб мясо для их было наиболее постным.
фото супа с фрикадельками
Ингредиенты
И по составу супчик хоть каким быть может, ведь основной ингредиент – фрикадельки. Готовить блюдо стремительно, а есть его с наслаждением будут и взрослые, и дети.
Для изготовления традиционного супа с фрикадельками берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Фарш | 300 граммов |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 луковка |
Вода | 3 литра |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Изготовление
Для изготовления супа традиционного лучше брать индюшатину или кроличье мясо, если суп для детей. Для блюда диетического подступает фарш куриный. А наиболее сытный вариант – говядина или свинина. Для большей сытности в «базисную версию» супа можно положить и макароны, и крупу.
Шаг 1
Начинают с изготовления фрикаделек. В блендере размельчают лук, соединяют с фаршем, солят и вымешивают. Формуют шарики с грецкий орешек влажными руками, чтоб не липли к ладоням.
готовим суп с фрикадельками
Шаг 2
Для бульона в воду кладут несколько горошинок перца, лавровый лист, солят и ставят на огнь. Через четверть часа кладут в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Трут крупно морковку и добавляют с суп.
Через третья часть часа фрикадельки опускают в бульон. Варят их минут 10, помешивая, чтоб не прилипали ко дну. Еще через десяток минут добавляют мелко пошинкованной зелени и 10 минут оставляют на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
Перед закладыванием фрикаделек огнь уменьшают до минимума, чтоб бульон не помутнел. Можно жарить фрикадельки перед добавлением к супу. Получится вкуснее, но зато совершенно не диетическим будет такое блюдо.
ингредиенты для супа с фрикадельками
Остается помешивать, чтоб фрикадельки не слипались, снимать пену. На проготовку мясных шариков наиболее больших необходимо максимум 10 минут, для малеханьких и 5 довольно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность. В готовый суп добавляют зелень и подают к столу.
В бульон можно класть любые овощи. Обычно 1-ая очередь – картофель. Когда он полуготов, к нему добавляют луково-морковную обжарку. Допустимо варьировать вкус сладким перцем, добавив остальных овощей, сельдерея. Очередь фрикаделек – крайняя.
До картофеля добавляют сырые крупы. Для полупроготовленной или готовой на сто процентов крупы – очередность опосля картофеля. А опосля фрикаделек закладывают лапшу.
Вкус супа впрямую зависит от нежности фрикаделек. Основной их ингредиент – фарш, пряности, лук. Добавочно можно добавлять и зелень, и хлеб, и орешки. А рис не весьма нередко употребляют для добавки. С ним получатся тефтельки. Да и тут особенных запретов нет.
как приготовить суп с фрикадельками
Сорта мяса для фарша желательны нежирные. В особенности неплохи тресковый, фарш тилапии, куриный из филе или печени. Для овощных шариков берут разные овощи. А формовка фрикаделек – опосля отваривания ингредиентов и натирания их.
Для сочных ласковых фрикаделек фарш необходимо хорошенечко и меленько перемолоть. Лучше пропустить через мясорубку его два раза. Добавлять лук рекомендуется мелко нарезанный или натертый на терке. Допустимо перекручивание его вкупе с иными ингредиентами. Необыкновенную нежность присваивает добавление в фарш сухариков в молоке или манки. На одну вторую килограмма фарша берут огромную ложку манной крупы. Опосля ввода манки фарш четверть часа настаивают на холоде. Манка разбухает, а готовые фрикадельки получаются и мягенькими, и нежными.
Опосля замешивания фарш с силой кидают на доску или в миску, повторяя эту функцию пару раз. Сходу же опосля замеса фарш непременно убирают в холод. Яичко добавлять не следует: вкус станет наиболее грубым, а бульон помутнеет.
куриный суп с фрикадельками
Для набора фарша употребляют чайную ложечку или сформировывают, смачивая руки холодной водой, чтоб фарш не лип к ним.
Готовые фрикадельки и заморозить можно, выложив на пергамент и убрав в морозилку. До подходящего момента их хранят застывшими в пакете.
Варят суп на любом бульоне. Но для супчика рыбного желательны, соответственно, и фрикадельки из рыбного фарша. А вот готовый фарш применять не рекомендуется: очень уж много в нем «химии». Ну и свойство мяса для такового продукта непонятно.
Куриный суп с фрикадельками
Изо всех разновидностей супов с фрикадельками самый пользующийся популярностью – куриный. Для него берут последующие ингредиенты:
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Домашний фарш | 450 граммов |
Лапша | 100 граммов |
Картофель | 4 штуки |
Чеснок | 4 дольки |
Лук | 1 луковка |
Морковь | 1 штука |
Темный перец | 3-5 горошинок |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как готовить
Кастрюлю заполняют водой на две третьих и доводят жидкость до кипения.
пошаговый рецепт супа с фрикадельками
Шаг 1
Фарш вымешивают с пропрессованным чесноком, солят, перчат и формуют фрикадельки. Картофель режут брусками или кубиками, меленько крошат морковку и лук.
Шаг 2
По одной в воду опускают и фрикадельки. Опосля всплывания фрикаделек суп солят, кладут специи. Проварив минут 8-10 на маленьком огне, докладывают пассерованные морковку и лук, макаронные изделия, приправы. Варят еще минут 5-8, пока не сварится лапша, выключают огнь и заправляют зеленью.
Фрикадельки кладут сначала, если суп варят на воде, а не бульоне. Если планируется супчик наиболее наваристый, то и бульон лучше брать готовый. Тогда фрикадельки необходимо закладывать за 10 минут до окончания варки, уже опосля овощей, круп и макаронных изделий.
рецепт супа с фрикадельками
А поменять вермишель допустимо рисом. Его кладут до картофеля или минут за 10 до окончания варки, если он готов. Одновременная закладка с картофелем приведет к недовариванию риса.
Суп с фрикадельками: 5 пошаговых рецептов весьма смачного супа
Хорошего времени суток! Сейчас малыши попросили меня приготовить суп с фрикадельками и я решила заодно поделиться с вами рецептом. Этот суп один из самых возлюбленных в нашей семье, он смачный, сытный и его изготовление не занимает много времени.
Традиционный рецепт супа с фрикадельками содержит в себе картофель, фрикадельки, морковно-луковую зажарку, зелень и специи. И невзирая на минимум товаров, суп вправду выходит весьма смачный. При желании блюдо можно варьировать добавив вермишель либо крупу, также можно добавлять в суп разные овощи и специи. Рецептов много и все неплохи по-своему.
Сейчас мы приготовим весьма смачный суп с фрикадельками по традиционному рецепту, а так же разглядим несколько остальных вариантов изготовления с вермишелью и овощами.
1. Смачный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Что пригодится для изготовления смачного супа с фрикадельками ( для кастрюли 3 литра):
- Фарш мясной ( свинина + говядина) – 350 гр;
- Картофель – 5-6 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками:
1. Сперва необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 луковку ( если нет блендера – можно натереть на маленькой терке), а потом в миску к луку добавить фарш. Так же необходимо добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.
2. Сейчас необходимо сформировать из фарша фрикадельки. Размер выбирайте сами, какой нравится. Основное, чтоб все фрикадельки были схожие. Для того чтоб фарш не прилипал к рукам – мало смачивайте руки водой.
3. Дальше фрикадельки необходимо опустить в кастрюлю с бурлящей водой, добавить соль и перец по вкусу, так же следует добавить пару лавровых листиков. Варить фрикадельки необходимо в бурлящей воде около 10 минут. Не запамятовывайте снимать ложкой выделившуюся из фарша пенку.
4. Как фрикадельки будут готовы их необходимо вынуть в отдельную тарелку с помощью шумовки и убрать в сторонку. Они понадобятся нам позднее.
5. Сейчас в бурлящий бульон необходимо опустить нарезанный кубиком либо соломкой картофель. И варить около 25 минут.
6. Пока варится картофель необходимо очистить и порезать 1 луковку, а морковь очистить и натереть на большой терке. Дальше морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Как прошло 25 минут и картофель готов – необходимо добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, и фрикадельки. Дальше суп необходимо испытать на соль и перец и, по мере необходимости, добавить если чего- то не хватает. Если же бульон пересолен – можно добавить мало кипяточка из чайника. Дальше суп необходимо варить еще около 10 минут. Опосля этого необходимо снять суп с плиты, посыпать зеленью и бросить под закрытой крышкой еще минут на 10.
Смачный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
2. Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Какие продукты нужны для изготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):
- Фарш мясной – 350 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Вермишель – 80 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:
1. Сперва необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его необходимо выложить в миску, добавить 1 размельченную блендером либо натертую на терке луковку, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Потом необходимо сформировать из фарша фрикадельки схожего размера и выложить их на тарелку либо доску.
2. Дальше нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковку необходимо очистить. Картофель порезать кубиком либо брусочками, морковь порезать четвертькольцами либо соломкой, а лук мелко порезать.
3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при всем этом необходимо снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Дальше нужно добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, потом необходимо опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут. С поверхности, с помощью ложки, необходимо непременно снимать пенку.
4. По прошествии 15 минут необходимо опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Подольше варить не надо, по другому вермишель разварится. Дальше необходимо снять суп с плиты, посыпать зеленью и отдать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Потому что овощи не обжаривались – таковой суп непревзойденно подойдет для тех, кто на диете либо для детского меню. Если же Вы желаете сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите лишь картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку необходимо в конце варки вкупе с вермишелью.
3. Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт
Перечень товаров, нужных для изготовления супа с фрикадельками и рисом ( на кастрюлю 3.5 л):
- Фарш – 350 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Рис круглый – 70 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:
1. Для начала займемся фаршем. Его необходимо выложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 1 размельченную луковку, соль и перец по вкусу. Всё кропотливо перемешать и сформировать фрикадельки схожего размера.
2. Сейчас необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока вода закипает необходимо приготовить овощи и рис. Картофель очистить и порезать кубиком. Морковь натереть на большой терке, а лук мелко порезать. Картофель бросить в стороне, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Рис необходимо отлично помыть пару раз.
3. Как вода закипит нужно опустить в кастрюлю рис и варить около 5 минут не запамятывая помешивать. Дальше следует опустить в кастрюлю картофель и фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить около 25 минут, не запамятывая снимать пенку.
4. Опосля того, как картофель и фрикадельки поварятся 25 минут – опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавить нарезанную зелень. Потом кастрюлю необходимо снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться около 10 минут. Суп с фрикадельками и рисом готов! Приятного аппетита!
4. Суп с фрикадельками из куриного фарша
Что необходимо для изготовления супа с фрикадельками из куриного фарша (кастрюля 3.5 л):
- Фарш куриный – 350-400 гр;
- Картофель – 5-6 шт;
- Сыр плавленный Hochland сливочный (можно хоть какой иной сливочный такового плана) – 100 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша:
1. Для начала следует приготовить фрикадельки. Для этого берем куриный фарш и выкладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 1 размельченную луковку. Дальше необходимо все кропотливо перемешать и сформировать фрикадельки схожего размера. Готовые фрикадельки выкладывайте на чистую тарелку либо разделочную доску.
2. Дальше необходимо наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо очистить и порезать овощи. Картофель нарезаем кубиком либо соломкой, лук – кубиком, а морковь натираем на большой терке. Картофель оставляем в миске с прохладной водой, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
3. Как вода закипит – необходимо опустить в кастрюлю фрикадельки и нарезанную картошку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 30 минут, не запамятывая временами снимать образовавшуюся пенку.
4. Дальше в кастрюлю необходимо опустить плавленный сыр и, помешивая, отдать сыру на сто процентов раствориться. Потом необходимо добавить обжаренные лук и морковь, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Сейчас плиту необходимо отключить и отдать супу настояться 10 минут. Суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
5. Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео – рецепт
В современном мире фактически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она вправду по праву занимает свое пространство на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна значительно облегчить процесс изготовления и почти все блюда, приготовленные в мультиварке получаются еще вкуснее. В этом видео – рецепте мы разглядим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Возлагаем надежды, что Вы отыскали пригодный рецепт и у Вас вышел превосходный суп!