Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) рецепт
Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Персик | 1 шт. | 44 |
Яблоко | 1 шт. | 46 |
Вишня | 10 ягод | 49 |
Клубника | 10 ягод | |
Сахар | полстакана | 374 |
Ванилин | 1 г. | |
Апельсин | 1 сектор | 38 |
Лимон | 1 сектор | 31 |
Вода питьевая | 2,5 л. |
Пошаговый рецепт изготовления Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) с фото
А готовится сок так:
-
Ягоды с фруктами помойте. Яблоки, персик почистите, удалите сердцевину и косточки.
С апельсинного и лимонового цитруса отрежьте по дольке.
Отправьте набор из фруктов и ягод в чашу, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте очищенную воду, закройте крышкой, дальше необходимо поставить в рабочий режим раздел «Тушение», таймер установить на 30 минут.
Видеорецепт Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке)
Компот из облепихи в мультиварке
А еще можно побаловать свою семью смачным, прекрасным и весьма полезным компотом из облепихи. В изготовлении этого сладости нам также поможет мультиварка!
Итак, для того чтоб приготовить сок по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
ягоды облепихи-400 г.;
маленький сахар-100 г.;
вода-3 л.
А готовится напиток так:
-
Облепиху переберите, помойте.
Переложите ягоды в чашу, посыпьте сахаром, залейте водой.
Яблочно-вишневый компот в мультиварке
Приготовим в мультиварке напиток, который постоянно было принято варить в кастрюле на плите – компот из вишни и сушеных яблок. Когда я 1-ый раз приготовила компот в мультиварке, я сообразила, что это лучше, чем на плите, поэтому что основная задачка в изготовлении хоть какого компота – это отдать ему отлично настояться. Мультиварка, благодаря собственной плотности, как раз это и обеспечивает.
Компот, насыщенный запахом летних ягод, весьма приятно пить как в зимнюю пору, так и в летнюю пору. Мы любим варить его из сухофруктов, но в этом рецепте добавим вишню и сварим яблочно-вишневый компот в мультиварке.
Мой ребенок всё время просит сварить компот и это замечательно. Ведь вишня содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, а яблоко – железо, весьма полезные не только лишь для деток, да и для взрослых.
На мой взор, в наше время удобнее не закатывать трёхлитровые банки на зиму, а обзавестись морозильной камерой. Опосля переезда в квартиру я столкнулась с неувязкой отсутствия места. Банки негде хранить. Потому лучше замораживать ягоды в летнюю пору, а в зимнюю пору пить смачный и свежеприготовленный компот.
Ингредиенты для яблочно-вишневого компота
- Сушеные яблоки – 200 граммов (горсть, взятая 2-мя руками)
- Вишня замороженная – 100 граммов (1 стакан)
- Сахар – 1 стакан от мультиварки либо 8 ст. л.
- Вода – 2 литра
Как приготовить компот из вишни и сушеных яблок в мультиварке
Для начала промоем под теплой водой сушеные яблоки. Даже если они незапятнанные, всё равно необходимо помыть, чтоб они начали потихоньку разбухать.
Потом выкладываем яблоки и вишню (можно не размораживать либо положить не замороженную если вы готовите в сезон) в чашу.
Добавить сахар.
И налить воду. Наши лёгкие сухофрукты показались наверху.
Изберите режим Компот, таймер установите на 1 час. Опосля того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, выключите её и оставьте компот в мультиварочной кастрюле под закрытой крышкой. Пусть он настоится. Вишня и яблоки должны в полной мере раскрыться. Варите компот с наслаждением для всей семьи!
У компота, сваренного в мультиварке из вишни и сушеных яблок, выходит несравнимый запах лета с кисло-сладким вкусом, который для кого-либо может показаться очень сладким. Можно будет его разбавить прохладным кипяточком.
Вариант готового блюда для лета – это охлажденный, запотевший стакан смачного и сочного компота. Если для вас охото сходу прекрасно оформить вариант готового блюда, необходимо остудить компот и процедить его в графин при помощи сита либо марли. Лучше если не будут попадать в стакан размягчённые фрукты.
В осенне-зимний период также весьма смачно и полезно испить чашечку смачного и благоуханного компота.
Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке – общие принципы изготовления
В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.
Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».
Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Метод изготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две третьих стакана замороженной вишни;
- Третья часть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Весьма обычной, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Метод изготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Метод изготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо незначительно сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар либо мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Метод изготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.
Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке – общие принципы изготовления
В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.
Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».
Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Метод изготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две третьих стакана замороженной вишни;
- Третья часть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Весьма обычной, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Метод изготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Метод изготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо незначительно сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар либо мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Метод изготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.