Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) рецепт

Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Персик 1 шт. 44
Яблоко 1 шт. 46
Вишня 10 ягод 49
Клубника 10 ягод
Сахар полстакана 374
Ванилин 1 г.
Апельсин 1 сектор 38
Лимон 1 сектор 31
Вода питьевая 2,5 л.

Пошаговый рецепт изготовления Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) с фото

А готовится сок так:

    Ягоды с фруктами помойте. Яблоки, персик почистите, удалите сердцевину и косточки.

С апельсинного и лимонового цитруса отрежьте по дольке.

Отправьте набор из фруктов и ягод в чашу, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте очищенную воду, закройте крышкой, дальше необходимо поставить в рабочий режим раздел «Тушение», таймер установить на 30 минут.

  • Как услышите сигнал, достаньте фрукты из отвара, охладите напиток, добавьте лед и все, вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке) готов!
  • Видеорецепт Вишня-яблоко-клубника (компот в мультиварке)

    Компот из облепихи в мультиварке

    А еще можно побаловать свою семью смачным, прекрасным и весьма полезным компотом из облепихи. В изготовлении этого сладости нам также поможет мультиварка!

    Итак, для того чтоб приготовить сок по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    ягоды облепихи-400 г.;
    маленький сахар-100 г.;
    вода-3 л.

    А готовится напиток так:

      Облепиху переберите, помойте.

    Переложите ягоды в чашу, посыпьте сахаром, залейте водой.

  • А на данный момент нужно поставить в рабочий режим раздел «Тушение», таймер установить на 15 минут. Вот и все, вкусненький компот готов!
  • Яблочно-вишневый компот в мультиварке

    Приготовим в мультиварке напиток, который постоянно было принято варить в кастрюле на плите – компот из вишни и сушеных яблок. Когда я 1-ый раз приготовила компот в мультиварке, я сообразила, что это лучше, чем на плите, поэтому что основная задачка в изготовлении хоть какого компота – это отдать ему отлично настояться. Мультиварка, благодаря собственной плотности, как раз это и обеспечивает.

    Компот, насыщенный запахом летних ягод, весьма приятно пить как в зимнюю пору, так и в летнюю пору. Мы любим варить его из сухофруктов, но в этом рецепте добавим вишню и сварим яблочно-вишневый компот в мультиварке.

    Мой ребенок всё время просит сварить компот и это замечательно. Ведь вишня содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, а яблоко – железо, весьма полезные не только лишь для деток, да и для взрослых.

    На мой взор, в наше время удобнее не закатывать трёхлитровые банки на зиму, а обзавестись морозильной камерой. Опосля переезда в квартиру я столкнулась с неувязкой отсутствия места. Банки негде хранить. Потому лучше замораживать ягоды в летнюю пору, а в зимнюю пору пить смачный и свежеприготовленный компот.

    Ингредиенты для яблочно-вишневого компота

    1. Сушеные яблоки – 200 граммов (горсть, взятая 2-мя руками)
    2. Вишня замороженная – 100 граммов (1 стакан)
    3. Сахар – 1 стакан от мультиварки либо 8 ст. л.
    4. Вода – 2 литра

    Как приготовить компот из вишни и сушеных яблок в мультиварке

    Для начала промоем под теплой водой сушеные яблоки. Даже если они незапятнанные, всё равно необходимо помыть, чтоб они начали потихоньку разбухать.

    Потом выкладываем яблоки и вишню (можно не размораживать либо положить не замороженную если вы готовите в сезон) в чашу.

    Добавить сахар.

    И налить воду. Наши лёгкие сухофрукты показались наверху.

    Изберите режим Компот, таймер установите на 1 час. Опосля того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, выключите её и оставьте компот в мультиварочной кастрюле под закрытой крышкой. Пусть он настоится. Вишня и яблоки должны в полной мере раскрыться. Варите компот с наслаждением для всей семьи!

    У компота, сваренного в мультиварке из вишни и сушеных яблок, выходит несравнимый запах лета с кисло-сладким вкусом, который для кого-либо может показаться очень сладким. Можно будет его разбавить прохладным кипяточком.

    Вариант готового блюда для лета – это охлажденный, запотевший стакан смачного и сочного компота. Если для вас охото сходу прекрасно оформить вариант готового блюда, необходимо остудить компот и процедить его в графин при помощи сита либо марли. Лучше если не будут попадать в стакан размягчённые фрукты.

    Читайте также:  Жиросжигающий суп рецепт

    В осенне-зимний период также весьма смачно и полезно испить чашечку смачного и благоуханного компота.

    Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.

    Компот в мультиварке – общие принципы изготовления

    В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.

    Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».

    Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды

    Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага – 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар – 2 стакана.

    Метод изготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.

    Требуемые ингредиенты:

    • Две третьих стакана замороженной вишни;
    • Третья часть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода – 3 литра.

    Метод изготовления:

    Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Весьма обычной, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

    Читайте также:  Салат Арбузная долька

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода – 2 литра.

    Метод изготовления:

    Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо незначительно сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар либо мед – по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.

    Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.

    Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.

    Компот в мультиварке – общие принципы изготовления

    В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.

    Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».

    Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды

    Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

    Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага – 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар – 2 стакана.

    Метод изготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.

    Требуемые ингредиенты:

    • Две третьих стакана замороженной вишни;
    • Третья часть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода – 3 литра.

    Метод изготовления:

    Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Весьма обычной, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода – 2 литра.

    Метод изготовления:

    Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо незначительно сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар либо мед – по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.

    Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]