Маринованные огурцы на зиму без стерилизации; 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Лето — время для изготовления смачных заготовок на зиму. Непременное блюдо, которое стоит испытать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты изготовления солений подходят жителям многоквартирных домов. Хранить емкости можно не в подвале, подойдет рядовая кладовая.

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием еды.

Чтоб огурчики не вышли очень мягенькими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

  • Для рассола используйте чистую, фильтрованную воду
  • Солить лучше юные овощи с темными пупырышками
  • Парниковые, оранжерейные хрустящими не будут
  • За 3 — 4 часа до изготовления плоды замачиваются в ледяной воде
  • Попытайтесь огурчики перед изготовлением, горьковатые попортят вкус блюда

Хрустящие и упругие огурчики

Ингредиенты:

  • Чуток больше килограмма юных огурцов
  • 20 гр каменной соли
  • 20 гр сахара
  • Перец горошком
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 2 столовые ложки 9% уксуса (на 1 банку)
  • Маленький жгучий перец
  • Зелень для мариновки (хрен, смородина, зонты укропа)

Разрешается добавлять доп продукты, к примеру, репчатый лук либо болгарский перец.

Как готовить

Отбираем огурцы 1-го размера, помещаем в прохладную воду, где держим пару часиков, повсевременно её меняя.

Кропотливо промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в небольшую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огнь до закипания.

Зелень укладываем на дно, вкупе с перцем, луком и чесноком.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. При помощи черпака либо чашечки аккуратненько заливаем кипяточек в емкости. Оставляем в таком виде минут на 10-15.

Берем банку с огурцами при помощи прихватки и осторожно сливаем воду назад в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.

Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху обозначенное количество уксуса. Укупориваем, переворачиваем ввысь дном, укрываем, оставляем до полного остывания.

Самый обычный метод засолить огурцы

На литровую банку будет нужно:

  • Свежайшие юные огурцы
  • 50 гр соли в одну банку
  • 20 гр уксуса
  • 25 гр сахара
  • 2 чесночных зубчика
  • 20 гр хоть какой зелени
  • Цельные горошины темного перца

Изготовление:

С огурцами поступаем по аналогичному принципу – промываем и замачиваем.

Обдаем паром емкости, закладываем зелень и чеснок, выкладываем огурчики, засыпаем, обозначенные в рецепте специи.

Жаркую прокипяченую воду заливаем в каждую банку до краев, следка прикрываем сверху крышечкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем уксус. Получившийся маринад, пока жаркий, разливаем по банкам. Огурцы залейте рассолом по — верх банки.

Укупориваем, оставляем в перевёрнутом виде остывать, за ранее укрыв их пледом.

Огурцы с необычными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма огурцов
  • Две столовые ложки сахара
  • Лист хрена
  • 1,5 ст. ложки соли
  • Укроп с зонтом
  • 2-3 вишневых листика
  • Зелень сельдерея
  • Темные перец в горошке
  • 1-2 зубца чеснока
  • 40 мл 9% уксуса

Метод изготовления

Шаг 1. Замачиваем овощи в прохладной воды, так они получаются хрустящими без стерилизации.

Шаг 2. Обрабатываем банки над бурлящей водой, на дно укладываем хрен, другую зелень. Ингредиенты порезать так, чтоб потом было комфортно достать.

Шаг 3.Помещаем огурцы в банку, пытайтесь укладывать плотно друг к другу.

Шаг 4. На огне доводим до кипения воду, аккуратненько заливаем в емкости с огурчиками, спустя 2-3 минутки жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим жидкость, вновь заливаем в огурцы, в сей раз оставляем минут на 10.

Шаг 5. Вновь сливаем рассол, к нему добавляем специи и кропотливо перемешиваем. Заливаем маринад в банки, сверху льем уксус, стремительно закручиваем.

Огурцы со смородиной и лаврушкой в 3 литровой банке

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 20 юных новых огурчиков
  • 4 ветки укропа с зонтами
  • 3 — 4 сушеных лавровых листов
  • 5 горошин темного перца
  • 3 — 4 листа темной смородины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • По одному листу хрена и дуба
  • 100 мл 9% уксуса

Метод изготовления

Обрезаем кончики у овощей и помещаем их в прохладную жидкость на 5 часов.

Стерилизуем банки под паром, укладываем на дно зелень и чеснок, не считая лаврового листа.

Укладываем огурцы в банку, кипятим воду и заливаем в банку.

Оставляем жидкость на 3-4 минутки. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим, наливаем в банки, накрываем крышки и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, сахар соль и уксус.

Держим маринад на огне минутку, опосля чего же разливаем по банкам и закатываем огурчики.

Видео рецепт хрустящих маринованных огурчиков от Ольги Матвей

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации – наилучшие рецепты консервирования

Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и посреди их много успешных. Чтоб засолить либо замариновать овощи можно применять один из сотен разных вариантов. Но тяжело избрать посреди рецептов тот, которым вы будете воспользоваться повсевременно.

По сути создать консервацию без стерилизации нетрудно. Довольно соблюдать несколько легких правил и итог приятно поразит вас и окружающих. Эти огурчики, так аппетитно уложенные в банки и имеющие собственный естественный цвет, еще не раз повеселят вас.

Совет: если желаете хрустящих огурцов в консервации, не запамятовывайте класть листья хрена и листья дуба. Конкретно они и присваивают хруст нашим возлюбленным огурчикам.

Индивидуальности и сложность маринования огурцов без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму без старилизации – это один из самых лёгких методов заготовки данного овоща на зиму, который не вызывает никаких сложностей даже у малоопытных хозяек. Приготовленная таковым способом консервация выходит несусветно аппетитной и при всем этом отбирает совершенно незначительно времени у кулинара, что является её бесспорным преимуществом. Закатка без стерилизации имеет приятный кисло-сладкий привкус, а доп ингредиенты, которыми её можно варьировать, привносят свои достойные внимания вкусовые цвета.

Читайте также:  Утка, фаршированная рисом

Но таковой метод маринования имеет и свои определённые индивидуальности. А именно, чтоб ваша закуска вышла смачной и повеселила вас и вашу семью, нужно трепетно отнестись к выбору основного ингредиента. Чтоб огурцы отлично пропитались маринадом и были благоуханными, нужно выбирать лишь юные слегка недозревшие плоды маленького размера (7-8 см) с узкой кожицей насыщенного зелёного цвета и огромным количеством пупырышек. Также ещё одним важным аспектом является и то, что за несколько часов до начала конкретной готовки овощи следует замочить в ледяной воде, нередко её сменяя. При всем этом, чем прохладнее будет жидкость, тем наиболее хрустящими получатся огурцы в закуске.

Ваша задачка просто следовать советам в рецепте. Тогда вы будете всю зиму услаждаться смачными консервированными огурчиками собственного изготовления.

Совет: огурцы выбирайте маленького размера с тёмными пупырышками. Огурчики со светлыми пупырышками на заготовку не пойдут

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Если гласить о заготовках на зиму, почти все сначала вспомянут огурцы. И это правильно, ведь обычно количество консервированных корнишонов намного превосходит количество остальных овощей (большая часть обожают их больше, чем остальные овощи). Они непревзойденно подходят к салату, а еще это отличая закуска к гарниру. Давайте разглядим самые достойные внимания рецепты.

Заготовки без стерилизации разрешают применять емкости без подготовительной обработки на пару. Уксус и специи разрешают очистить стекло.

Хрустящие огурчики

Этот рецепт маринования дозволяет создать продукт смачным и хрустящим. Нужные ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 1 л. воды.
  • 5 зубчиков. Чеснока.
  • Укроп 2 зонта.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Уксус 1 ложка.
  • Перец по вкусу.
  • Лаврушка 3 шт.
  1. Моем плоды. Замачиваем в прохладной воды на 2 часа.
  2. Кипятим рассол. Бросаем в него лаврушку и укроп.
  3. Уделяем семечки из сладкого перца.
  4. Бросаем в тару чеснок, перец (лишь половину).
  5. Сейчас выкладываем главный ингредиент и перец.
  6. Сверху кладем вторую половину специй.
  7. Заливаем маринадом из укропа и лаврушки. Ждем 10 минут. Сливаем рассол назад в кастрюлю.
  8. Опять кипятим. Добавляем сухие специи и уксус. И снова выливаем в нашу консервацию.
  9. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  10. Храним так приблизительно день.
  11. Переносим в холодное пространство.

Острые огурчики

В этом рецепте находится горчичный порошок. Потому салат получится острым и смачным. Перечень ингредиентов:

  • Огурцы 2 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Аспирин 1 пилюля.
  • Горчичный порошок 50 гр.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Укроп 1 пучок.
  • Перец темный и красноватый по 5 гр.
  1. Моем главный продукт. Режем его на 3 части поперек. Кладем в глубокую кастрюлю.
  2. Выкладываем все, не считая аспирина.
  3. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на 3 часа.
  4. Опосля этого ставим блюдо на огнь.
  5. Не доводите закуску до кипения, по другому плоды размякнут.
  6. Перекладываем закуску в емкости. Бросаем пилюлю аспирина.
  7. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  8. Опосля остывания относим в погреб.

С листьями смородины

Листья смородины присваивают блюду специфичный вкус. Консервация получится хрустящей. Нужные продукты:

  • Огурцы 15 шт.
  • Хрен 1 листик.
  • Смородина 6 листиков.
  • Укроп 1 веточка.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Вода 7 стаканов.
  • Соль 8 ложек.
  • Горчица 3 ложки.
  1. Выкладываем на дно емкости зелень. Сейчас кладем основной ингредиент.
  2. Размешиваем соль в холодной воды. Заливаем. Ставим в теплое пространство и храним так 2 денька.
  3. Выливаем рассол. Он нам больше не пригодится.
  4. Кладем в тару горчицу и наливаем иной маринад.
  5. Закрываем крышкой. Сходу же ставим в погреб.

Направьте внимание! В этом случае не будет употребляться кипяточек. Потому если вы не планируете стерилизовать тару, ее необходимо вымыть весьма кропотливо.

С яблоками

Благодаря зеленоватым яблокам блюдо получится незначительно кисловатым. Вы сможете не добавлять уксус во время готовки. Ингредиенты:

  • Корнишоны 3 кг.
  • Яблоки 3 шт.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смородина 6 листиков.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Лаврушка 6 шт.
  • Сахар 1 ложка.
  • Соль 1 ложка.
  • Аспирин 3 пилюли.
  1. Режем яблоки на дольки. Удаляем сердцевину.
  2. Кладем в банку яблоки и корнишоны.
  3. Мелко рубим чеснок. Кидаем его в банку.
  4. Сейчас добавляем специи.
  5. Ставим воду на огнь. Как закипит, наливаем в наши заготовки.
  6. Настаиваем 20 минут. Опять доводим до кипения. Разбавляем специи.
  7. Снова наливаем маринад.
  8. Закатываем крышками.
  9. Закутываем в одеяло. Храним так день.
  10. Относим в погреб.

Соленые огурцы

Не многим нравится кисло-сладкий вкус маринованных товаров. Некие предпочитают соленые. Тут не употребляется сахар, лишь соль. Этот рецепт может стать хорошей основой для рассольника. Потребуются последующее:

  • 1,5 кг. огурцов.
  • 3 ст. л. соли.
  • Укроп 6 веточек.
  • Хрен 6 листиков.
  • Чеснок 3 зубчика.
  1. Моем огурцы в прохладной воде.
  2. Кладем их в банку вкупе с целыми дольками чеснока. Сверху выкладываем хрен и укроп.
  3. Готовим маринад. Ставим жидкость на огнь, доводим до кипения и добавляем соль.
  4. Покрываем продукты маринадом. Храним так 20 минут.
  5. Сливаем воду назад в кастрюлю. Опять кипятим.
  6. И снова заливаем маринадом. Закрываем крышками. Укутываем в одежку.
  7. Опосля полного остывания относим в погреб.
Читайте также:  Тушеная курица в мультиварке

С мятой

Мята сделает нашу заготовку хрустящей. Ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 2 луковки.
  • 2 морковины.
  • 2 ложки соли.
  • 0,5 ложки сахара.
  • 5 шт. перца горошком.
  • Лаврушка 4 шт.
  • 6 листиков мяты.
  • 2 листика хрена.
  • 4 ложки уксуса.
  1. Моем зеленоватые плоды.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Нарезаем морковь кружочками.
  4. Кладем все овощи в банку.
  5. Ставим воду на огнь. Ждем, пока закипит.
  6. Заливаем заготовки кипяточком. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  7. Выливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем в нее все специи, которые употребляется в рецепте (не считая уксуса).
  8. Как выключим огнь, добавляем уксус.
  9. Заливаем маринадом. Закрываем блюдо крышками.
  10. Укутываем заготовки в теплое одеяло.

Опосля остывания, относим в холодный погреб.

Огурцы – главный продукт для зимних заготовок на нашей кухне. Можно применять любые специи, делая овощи солеными, сладкими, кислыми, наточенными и пряными. Экспериментируйте с приправами, чтоб достигнуть хотимого вкуса.

Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если для вас не нравятся огурцы на базе уксуса, но вы желаете, чтоб они отлично промариновались и были хрустящими, попытайтесь положить незначительно лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совсем особым. Такое лакомство станет прелестной добавкой к основному блюду.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Отлично, если для таковой заготовки выбраны юные, маленького размера плоды – они смотрятся красивее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная {инструкция} по изготовлению. Особенное внимание уделите кропотливой промывке сырья, потому что это гарантия удачного хранения.

Огурцы на зиму как бочковые прохладным методом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипяточка и стерилизации, у вас получатся весьма смачные в меру кислые огурцы как из бочки. Таковой метод заготовки огурцов именуется прохладным.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно сделать дома в банках. По рецепту огурцы получаются довольно наточенными, так как употребляется маринованный перец. Таковой перец можно создать дома либо приобрести в магазине, он буквально не забродит в заготовке в отличие от свежайшего.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются красивым вариантом закуски, также дополнением к жарким блюдам. В данном рецепте мы хотим предложить применять заместо уксуса, обычного консерванта, лимоновую кислоту. Получится никак не ужаснее. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам маленького размера.

Огурцы на зиму без уксуса

Настоящие ценители соленых огурчиков, которые смотрят за фигурой, нередко боятся, что их любимое лакомство содействует задержанию воды в организме. Но, невзирая на это, соленые огурчики владеют обилием плюсов – магический хруст и незабвенный вкус, а не считая этого, в рецепте, что мы представляем для вас ниже, совершенно не употребляется обычный консервант уксус. Это делает огурчики наиболее полезными.

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой

Невзирая на то, что уксус – самый наилучший консервант, маринованные огурчики с лимоновой кислотой является хорошим вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И недозволено не отметить, что благодаря лимоновой кислоте огурцы смачные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, наиболее полезные.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – испытанный годами рецепт, с помощью которого у вас покажется возможность насладиться хрустящими огурчиками прохладными зимними вечерами. А для того, чтоб это создать, для вас не пригодятся особенные кулинарные способности.

Маринованные огурцы с лимоном

Этот хороший рецепт заготовки огурчиков на зиму, который просто поменяет для вас классические рецепты. Смачные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время пищи – хорошая закуска, которая получится у вас с первого раза.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию обожают все, но не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, посодействуют рецепты, которые не предугадывают внедрение уксуса, но длительно хранятся и имеют приятный вкус и запах, к примеру, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Огурцы на зиму с горчицей сухой

Уникальные и особенные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит хорошим дополнением к жарким блюдам.

Смачные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в огромную банку, подступают в качестве закуски для огромных застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит огромную компанию.

Огурцы на зиму прохладным методом

Соленые огурчики, приготовленные прохладным методом, получаются как из бочки. Создать заготовку на зиму весьма просто и не займёт много времени. Банки с священной закуской будут длительно веселить вашу семью.

Читайте также:  Королевские креветки в кляре рецепт
Огурцы по-болгарски с водкой

Уникальный рецепт изготовления огурцов на водке оценят почти все хозяйки. Изготовление обычное, а итог весьма впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и неописуемо смачными.

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы почти всеми семьями за гармонический вкус, полезность и красивое хранение в всех критериях. Особенной популярностью огурцы по-болгарски воспользовались в русские времена, когда этот продукт был дефицитным. Хоть времена и поменялись, эта закуска как и раньше занимает почтенное пространство на семейных обедах и званых ужинах.

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса присваивает прибавления в консервацию лимона. Да, это особенно, но какие смачные хрустящие огурчики получаются! истинное объеденье! Очередной бесспорный плюс этого новейшего ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся еще подольше, чем обыденные.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совершенно не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по классическому рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Маринованные огурцы с водкой

Изготовление хрустящих особенных малосольных огурчиков просит включения в состав товаров секретного ингредиента – водки. Не считая непревзойденно вкуса, индивидуальностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость полностью всех критерий, потому закатка будет отлично себя ощущать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы на зиму без стерилизации под капроновой крышкой

Этот рецепт вы сможете применять для засолки на зиму огурцов прохладным методом. Огурцы засаливаются без прибавления уксуса и лишь с пряной зеленью. Для вас предлагается добавить к огурцам незначительно водки. Она сделает огурчики хрустящими и содействует наилучшему хранению. Попытайтесь!

Огурцы на зиму без уксуса с лимоновой кислотой

Маринованные огурцы с лимоновой кислотой – красивая заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и весьма смачными. Укроп и остальные специи, применяемые в данном рецепте, дадут закуске благоуханную ноту. Такие огурчики подходят и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для изготовления бутербродов либо салатов.

Огурцы с водкой и горчицей

Желаю поделиться с вами еще одним увлекательным и возлюбленным рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, владеют неописуемым запахом и вкусом. Такие огурчики можно применять для изготовления возлюбленных салатов либо подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимоновой кислотой

Соленые огурцы – всепригодная закуска, которую готовят фактически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно применять в качестве самостоятельной закуски либо для изготовления рассольников, солянок, также фаворитных салатов, типа винегрета либо салата оливье. Я желаю предложить приготовить огурцы с водкой и лимоновой кислотой.

Огурцы с водкой прохладным методом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой прохладным методом. Огурчики получаются хрустящими и весьма смачными, довольно благоуханными за счёт использования специй и приправ. Процесс изготовления до бесчинства прост, а в итоге неописуемая вкуснота.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Желаю поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт резвый и обычный. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подходят к хоть какому жаркому блюду, также могут быть применены в качестве составляющей для изготовления салатов либо рассольника либо солянки.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с огромным наслаждением желаю поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Благоуханные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски либо применять для изготовления салатов либо супов.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С огромным наслаждением желаю поделиться рецептом смачных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт перебегает в нашей семье из поколения в поколение. Процесс изготовления до бесчинства прост, а в итоге получаются смачные и хрустящие огурчики.

Огурцы с аспирином и лимоновой кислотой на зиму

Для тех, кто не употребляют при консервации огурцов уксусную кислоту, желаю посоветовать рецепт огурцов с аспирином и лимоновой кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, выходит весьма аппетитными, и подходят к хоть какому жаркому блюду в качестве закуски.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует огромное количество различных рецептов заготовки огурцов на зиму. Желаю поделиться возлюбленным рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным равновесным по вкусу рассолом.

Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

У каждой хозяйки есть возлюбленный метод консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и весьма аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской либо употребляться для изготовления салатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]