Рецепты тортов-мороженое
Рецепты тортов-мороженое
Торт-мороженое с земляничным соусом
- 100
В домашних критериях можно просто приготовить смачное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя различных видов мороженого: шоколадного.
Тартюфо
- 100
Этот итальянский десерт из мороженого смотрится на тарелке утонченно, как в ресторане, а готовится неописуемо просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.
Сандей из пеканового пирога
- 100
Добавьте покупному пирогу с пеканом наиболее торжественный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики 2-ух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.
Ягодная «Запечённая Аляска»
- 100
Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то настало время удивляться, ведь конкретно так выходит традиционный тортик Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.
Пирожные «Запечённая Аляска»
- 80
Порадуйте собственных гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягеньком бисквите, пропитанном апельсинным сиропом, лежит внутренность из ванильного мороженого, покрытого.
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада
- 100
Торт-мороженое «Запечённая Аляска» – стильный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонент: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте.
Торт-мороженое «Стаканчик латте»
- 100
Все гости пошевелят мозгами, что перед ними большенный стакан смачного латте с увенчанной пенкой, на самом же деле – это уникальный торт-мороженое. Чтоб его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.
Мороженое-бомба «Банана-сплит»
- 100
Впечатлите собственных гостей красивым тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Любой его кусочек заполнен слоями бананового, шоколадного и земляничного мороженого, а в самом ядре.
Торт «Клубничное мороженое на палочке»
- 100
Этот броский и красивый тортик выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его внутренность – истинное клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белоснежной глазури и.
Капкейки «Шоколадный секрет»
- 80
Снутри этих на вид обыденных шоколадных капкейков скрывается секрет, который вызовет у всех экстаз. Это смесь ванильного и земляничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить таковой .
Торт «Запечённая Аляска»
- 100
Запечённое мороженое – это не только лишь десерт из ресторана высочайшей кухни, да и замечательный тортик «Запечённая Аляска», который просто можно приготовить в домашних критериях. Десерт впечатляет своим видом.
Кейк-попсы из лаймового пирога
- 100
Этот уникальный замороженный десерт можно подать заместо обыденного пирога в горячий летний денек. Он подобно сандею соединяет внутри себя и мороженое, и аппетитный коржик, и шоколад – всё это на одной палочке.
Имбирно-манговый торт-айсбокс
- 100
Этот тортик так впечатляет своим видом и шикарным тропическим вкусом, что никто и не догадается, как просто для вас было его готовить. Для него для вас не пригодится ни духовка, ни особая форма.
Лимонно-ягодный торт-айсбокс
- 100
Этот десерт не просит выпекания, а все процессы перевоплощения его в настоящий слоёный тортик происходят в холодильнике. Отсюда и заглавие айсбокс, что практически значит «из холодильника». Коржики.
Торт-мороженое «Хот-дог»
- 100
Любители хот-догов придут в экстаз от такового тортика в собственный праздничек. Он смотрится в точности как пользующаяся популярностью булка с сосиской, и все детали обмыслены до мелких подробностей. База тортика – это.
Высочайший слоёный торт-мороженое
- 60
Приготовьте из мороженого смачный высочайший тортик, который сразит всех своим праздничным видом и колоритными красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами
- 80
Этот торт-мороженое готовится на базе пирога-перевёртыша, который выпекается дном ввысь, а потом переворачивается и его вершина оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.
Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только лишь, чтоб соединить два расчудесных десерта.
Лавандовый торт-мороженое
- 100
Приготовьте смачное и неповторимое мороженое в виде тортика либо пирога с узким запахом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на базе сливок и.
Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром
- 100
Печенье с внутренностью из инжира и мороженое удивительно дополняют друг дружку в этом ординарном, но весьма смачном тортике. Для изготовления для вас пригодится два вида мороженого, к примеру, с пеканом и.
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Сладкий торт-мороженое является замечательным лакомством на десерт. Он непревзойденно подойдет для хоть какого праздничка, в особенности в летнее время года. При этом приготовить тортик просто в домашних критериях. Очередной предпосылкой приготовить наш десерт без помощи других будет то, что он существенно будет различаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его себе, мы используем лишь самые смачные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как создать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные возможности для вас не понадобятся. Действуем последующим образом:
- Закупаемся свежайшими продуктами.
- Включаем возлюбленную музыку.
- Приступаем к готовке с восхитительным настроением.
Предлагаю вписать в свою кулинарную книжку несколько новых рецептов.
Муссовый малиновый торт-мороженое
Замечательный рецепт тортика, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а смотрится он последующим образом: коржик с мороженым наверху, а вот и фото:
Это сладкое блюдо приглянуться вашим деткам, и друзьям!
Используем такие ингредиенты:
- щепоточка ванилина;
- 300 гр сливок;
- лимоновый сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 3 шт;
- 100 гр сладкого песка;
- 80 гр сладкой пудры;
- 400 гр свеженькой малинки;
- 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 2 ст.л;
- 2 ст. л меда.
Приступим делать пошагово:
- Берем маленькую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на неспешном огне, кое-где 30 минут. Дальше остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
- Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Потом при помощи сито протереть нашу массу, сразу добавляя незначительно остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошо размешать.
- Перейдем к самому основному шагу: соединить белки, лимоновый сок, и сладкую пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Дальше вынимаем готовую массу, перемешиваем, и опять помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
- Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Потом готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания обязана быть заблаговременно приготовлена, и смазана маслом. Коржик выпекать 10 мин, потом дождаться его остывания.
- На остывший коржик умеренно выкладываем мороженое, и опять ставим наше лакомство в морозильную камеру.
Доставать из морозильника наш тортик необходимо перед подачей на стол приблизительно за 15 мин. Прекрасный и сытный тортик сможете украшать разными цельными ягодами.
Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)
Этот вариант торта-мороженого готовится весьма стремительно и без выпечки.
Для этого тортика берем:
- 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
- 300 гр сахара;
- около 400 гр ягод.
- В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
- Дождаться пока мороженое чуть-чуть растает.
- Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив незначительно для декорации, перемешать.
- Потом добавить несколько целых ягод, и опять перемешать
- Готовую массу переложить в форму, применяемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтоб наш тортик застыл.
- Выложить торт на тарелку, полить на него ягодный соус, также украсить ягодами.
Если Вас интересует рецепт тортика с мороженым снутри («Аляска»), в базе которого бисквитный коржик, а сверху пышноватая белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».
Бисквитный тортик с кремом-мороженое
Из представленных ниже ингредиентов сделанного тортика хватит на огромную семью.
Для коржика нам пригодится:
- 1 куриное яичко;
- сахара – 3-4 столовой ложки;
- сметаны – 4 столовой ложки;
- сливочного масла – 200 гр;
- муки – 10 столовых ложек;
- пищевой соды – пол чайной ложки;
- ванилина на собственный вкус.
Чтоб приготовить крем нужно:
- молока – 3 стакана;
- сахара – 200 гр;
- крахмала – 4,5 чайной ложки;
- 300 гр сливочного масла;
- по вкусу ванилин.
Подробное и поэтапное изготовление тортика – мороженого
- За ранее достать кусочек сливочного масла для того, чтоб оно размягчилось.
- В огромную емкость разбить яичко, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
- В готовую смесь добавить сметану, соду, за ранее погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это весьма отлично взбивайте.
- Засыпать муку, по необходимости заблаговременно ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
- Тесто обязано получиться не густое, да и не жидкое. Смесью как густая сметана.
- Берем свою возлюбленную форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
Внимание! Это непременное условие, по другому ваш тортик прилипнет ко дну
Таковым десертом можно лакомиться с таковыми напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.
Торт мороженое. Пользующиеся популярностью рецепты с фото
Торт мороженое. Пользующиеся популярностью рецепты с фото
- Клубника – 1 кг.,
- Сливки – 1 стакан,
- Яичные желтки – 4 шт.,
- Сахар – 2 стакана,
- Сметана – 300 гр.,
- Желатин – 40 гр.,
- Баллончик с взбитыми сливками
- Черника – 400 гр.,
- Сметана – 400 мл.,
- Творог – 1 стакан,
- Сахар – 2 стакана,
- Яичные белки – 4 шт.,
- Печенье – 500 гр.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Сладкая пудра для посыпки – 10 гр.
- Яичка – 5 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука – 2,5 стакана
- Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик
- Готовое шоколадное мороженое – 250 гр.,
- Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
- Кокосовая стружка – 40 гр.
- Сливочное мороженое – 1 кг.,
- Сахар – 300 гр.,
- Брусника – 300 – 400 гр.
- Бисквитное печенье – 500 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Сливки – 300 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Яичные белки – 2 шт.,
- Вишни – 300 гр.,
- Плитка белоснежного шоколада,
- Плитка молочного либо темного шоколада,
- Мята для декорации
- Мука – 1,2 стакана,
- Яичные белки – 5 шт.,
- Коньяк – 50 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 5 ст.л.,
- Мороженое белоснежное сливочное – 400 гр.,
- Сливки 3-% жирности – 200 мл.,
- Маленькие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр.,
- Молочный шоколад – 2 плитки
- Сливочное масло – 50 гр.
Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт
Для изготовления тортика пригодятся два готовых бисквитных коржика. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить без помощи других. Я брала готовые бисквитные коржики. Также пригодится форма для выпечки со съемными бортами. В данной для нас форме будет весьма комфортно сформировывать тортик и замораживать мороженое.
На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтоб позже удобнее было вытащить тортик с формы.
Сливки взбить миксером в пышную пену. Поначалу лучше взбивать на неспешной скорости (около 2-3 минут), а потом резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.
Часть сливок (приблизительно 5-6 ст.л.) нужно бросить для декорации готового тортика, а в остальную часть добавить сгущенку.
И опять взбить до однородного состояния. Крем для тортика выходит густой.
Дальше нужно в форму положить один коржик.
С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтоб с их стекла лишняя жидкость.
Кольца ананасов поставить по кругу формы.
На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.
Сверху аккуратненько положить 2-ой бисквит.
Закрыть тортик пищевой пленкой либо пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.
Спустя пару часиков торт-мороженое будет готов. Нужно вытащить форму с морозилки и снять съемные борта. Вот таковой торт выходит.
При подаче тортик покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками выходит весьма смачным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном экстазе. В горячие деньки таковой десерт разлетится за считанные минутки.
Как создать шоколадный торт-мороженое в домашних критериях: пошаговый рецепт
Торт-мороженое – истинное наряженное украшение хоть какого торжественного стола, а уж если он будет приготовлен своими руками с любовью, лучше и не придумать. Создать его достаточно просто.
Хоть какой торт-мороженое готовится по одному принципу, будь то домашний либо промышленный рецепт: база, фактически мороженое, наполнители и декорации. Торт быть может мультислойным, базу можно готовить в виде бисквита, крошек печенья с маслом, вафельных либо ореховых коржей – всего, что годится для данной для нас цели.
Сочетать вкусы можно по собственному желанию до бесконечности либо воспользоваться традиционными сочетаниями, итог при соблюдении технологических правил постоянно будет прекрасным.
Что в особенности приятно, торт-мороженое можно расслабленно и без спешки сделать заранее и выслать в морозилку дожидаться собственного триумфа на торжественном столе.
- Инвентарь и кухонная техника: противень, фольга, пищевая пленка, миска и кастрюля, столовая и чайная ложки, венчик, железная широкая лопатка, форма для тортика, миска, сотейник, кухонная доска, блюдо для подачи; духовка, микроволновка, морозилка.
Нужные продукты
Для нашего тортика нужны три главных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).
Для бисквита:
Мука пшеничная | 60 г |
Порошок какао | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 0,4 ч. л. |
Сахар | 130 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Яичка | 3 шт. |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Темный шоколад | 50 г |
Для 1 кг мороженого:
Сливки 33% | 500 мл |
Молоко 3,2% | 500 мл |
Желтки яичные | 10 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Для ганаша:
Темный шоколад | 200 г |
Сливки 33% | 100 мл |
Индивидуальности выбора товаров
Тем, у кого весьма не много времени, предлагаю приобрести бисквитные коржики, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что издержать время на изготовление ганаша.
В качестве коржей для изготовления домашнего торта-мороженого можно употреблять размельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла либо сгущенного молока.
Для тех, кто желает приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт всякого компонента с подробными фото процесса.
Рецепт изготовления шоколадного торта-мороженого
Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с базы – бисквитного коржика.
Изготовление бисквита
- Берем 150 граммов темного шоколада, ломаем его руками на куски и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Откладываем, пусть незначительно остынет.
- Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, другими словами сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
- В иной емкости взбиваем яичка и подсолнечное масло венчиком минут 5.
- Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
- Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.
- Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность обычно проверяем лучинкой.
Готовим домашнее сливочное мороженое
Для тех, кто желает создать тортик вполне без помощи других, рассказываю, как создать мороженое в домашних критериях.
- Яичные желтки с сахаром растереть до белоснежного цвета, молоко довести до кипения.
- В желтки узкой струйкой, повсевременно помешивая, ввести горячее молоко, на слабеньком огне довести до состояния, когда крем перевоплотится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
- Прохладные сливки взбить, аккуратненько ложкой смешать с яично-молочным кремом.
Очевидно, для изготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заранее.
Готовим ганаш для торта-мороженого
Ганаш – это смесь, получаемая при растворении шоколада в воды. Шоколад быть может с хоть каким содержанием какао, белоснежным либо черным. Жидкость тоже употребляется зависимо от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так дальше.
Ганаш бывает различной смеси зависимо от количества воды, применяется для разных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, внутренность для конфет, соус.
В нашем случае ганаш будет употребляться в качестве глазури для тортика, и смесь обязана быть соответственной.
Как приготовить ганаш довольно густым, но не жестким, чтоб им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, другими словами 200 граммов шоколада и 100 мл сливок.
- Доводим сливки до температуры кипения, до возникновения пузырьков, но не кипятим их.
- Кладем в жаркие сливки размельченный шоколад и размешиваем до того времени, пока он не растворится вполне, а масса не приобретет гладкую структуру и перевоплотится в однородную эмульсию.
- Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш тортик.
Как прекрасно оформить и подать шоколадный торт-мороженое
Все составляющие подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.
Для него необходимо подобрать пригодную форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что тортик в виде брикета – более успешный вариант для использования мороженого в качестве внутренности. Но думаю, что круглая разъемная либо силиконовая форма подходят не ужаснее.
- Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таковым образом, чтоб края свисали, мы позже ими накроем собранный тортик.
- Острым ножиком вырезаем пригодные по форме кусочки бисквита. В итоге обязано получиться три слоя, но если форма для вас не дозволяет создать три схожих кусочка, один либо два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржика.
Мороженое нужно достать из морозилки кое-где за полчаса до начала сборки, чтоб оно довольно размягчилось до послушливого состояния, но не растаяло.
Советы и советы по изготовлению торта-мороженого
Торт-мороженое создать нетрудно, основное, соблюдать требования, диктуемые субстанциями, которыми мы будем оперировать.
- Мороженое в замороженном виде непластично, потому перед началом работы ему нужно отдать незначительно размягчиться.
- С мороженым необходимо работать стремительно, так как оно тает. Чем выше температура воздуха, тем резвее нужно действовать, это необходимо непременно учесть при планировании работы.
- Если тортик мультислойный, любой слой мороженого следует замораживать раздельно.
- Домашнее мороженое тает резвее магазинного, так как не содержит стабилизаторов, не считая яичного желтка.
- Если база из теста не покрывает бортики формы, а лишь дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения тортика.
- Торт-мороженое не непременно готовить вполне самой, его красота в том, что все составляющие по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как для вас дают подсказку фантазия и вкус.
Видеорецепт изготовления шоколадного торта-мороженого
Торт-мороженое, представленный на видео, именуется «Шоколадный тоффи». Создатель тщательно разъясняет технологию изготовления коржей для тортика. Описана разработка изготовления прослойки – «мраморного» мороженого при помощи пасты «дульче дележ». Оформление тортика весьма лаконичное, изготовление обычное и доступное любому.