Салаты с грибами и овощами на зиму – весьма смачные рецепты

Салаты с грибами и овощами на зиму – весьма смачные рецепты

Салат с грибами и овощами на зиму – удовлетворенность всех грибников. Весьма смачное и сытное блюдо, которое постоянно под рукою. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сходу всю семью смачным обедом либо ужином, ну и гостям на закуску таковой салат придется по нраву. Готовить нетрудно, основное ухитриться отыскать в лесу прочные, здоровые грибочки, чтоб салат на зиму вправду удался.Но если для вас не удалось отыскать много грибов,то их просто можно приобрести в магазине – используйте для салатов вешенки либо шампиньоны.

Содержание статьи

Салат овощной с шампиньонами на зиму

Представляю весьма смачный грибной салат с овощами. Композиция товаров подобрана таковым образом, чтоб блюдо прекрасно смотрелось при подаче, в цветовой политре преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно применять в качестве подливы для каши либо картофельного пюре. Все овощи сохраняют собственный естественный вкус, куски не развариваются.

Ингредиенты

  • грибы (свежайшие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки

Изготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтоб салат смотрелся прекрасно, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками. Грибы моют. Естественно, на оранжерейных шампиньонах не будет песка и гумуса, но недозволено ограничиться обычным ополаскиванием. Любой гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают полностью, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут. Морковь чистят и натирают. Идеальнее всего взять терку для корейской моркови, в салате прекрасно смотрятся тонкие и длинноватые оранжевые ленточки. В салат кладут самый маленький лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полосы должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горьковатого перца режут кубиками. В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть понизу, потому что при нагревании они весьма стремительно дают сок. Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Потом кладут грибы, овощи посыпают консистенцией соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на неспешный огнь. Весьма стремительно все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи временами размешивают. Обычно доборная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Потом вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. По мере необходимости можно внести доп корректировку в пропорции, но лишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным либо засахаренным. Опосля прибавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут. Жаркий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Салат на зиму из маринованных овощей с лисичками

Насобирала в лесу мало лисичек ,для самостоятельного блюда мало,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Краса таковая,жалко что не много.


Ингредиенты

  • 400 г лисичек
  • 400 г огурцов
  • 6 средних помидоров (либо 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты
  • 300 г юного горошка либо вареной фасоли
  • 200 г маленькой моркови

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 6 бутонов гвоз­дики
  • 1 ч. л. тертого мускатного орешка

Изготовление:

Салат из целых шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик весьма смачный в хоть какое время года.Его можно употреблять уже практически через пару дней.Он постоянно выручает в торжественные дни- здесь для тебя и салат и маринованные грибы – два в одном.При подаче на стол можно положить размельченный чеснок и зелень укропа.Смачно весьма,рекомендую приготовить.

Читайте также:  Рисовый квас

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красноватый, желтоватый, зеленоватый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец ароматный — 6. 7 шт
  • Петрушка

Изготовление

Лук, перец порезать соломкой,грибы промыть, почистить, если огромные, то можно разрезать на четвертинки, у меня маленькие, я их полностью закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на собственный вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Салат из шампиньонов и баклажанов на зиму

Салат с грибами на зиму рецепт

– 1 кг маслят;
– соль;
– сахар;
– 120 мл уксуса;
– 2-3 лавровых листа;
– 5 горошин ароматного перца;
– 3 бутона гвоздики;
– вода фильтрованная.

– 1,5-2 кг опят;
– вода;
– соль;
– 4 шт лаврового листа;
– 5 горошин ароматного перца;
– 5 горошин темного перца.

1 ст.л. соли без горки;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– 0,5 л воды.

– полкило капусты;
– 3 соленых огурца;
– 200 гр моркови;
– 100 гр лука;
– полкило грибов;
– 80 мл. масла растительного;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 стакан воды;
– 5-ая часть стакана уксуса;
– третья часть стакана сахара;
– пол ст.л. соли.

– шампиньоны – 1 кг,
– растительное масло – 100 г,
– лук – 200 г,
– морковь – 200 г,
– соль – 25 г,
– темный перец по вкусу и желанию.

– 1 кг. лисичек;
– 4 кг. капусты;
– 500 гр лука;
– 1 головка чеснока;
– 300 гр моркови;
– 300 гр сладкого перца;
– 2-3 горьковатых перца;
– 100 гр зелени;
– 150 мл. подсолнечного масла;
– 25 гр соли;
– 150 мл. яблокового уксуса;
– сахар.

– 1 кг. тыквы;
– 1 кг. кабачков;
– полкило моркови;
– полкило помидоров;
– полкило лисичек;
– 250 гр репчатого лука;
– 5 гр сушеной зелени;
– 50 гр базилика;
– 20 гр соли;
– 35 гр сахара;
– 130 мл. растительного масла;
– 30 мл. уксуса.

– 600 граммов помидоров,
– 600 граммов репчатого лука,
– 200 граммов шампиньонов,
– 4 зубчика чеснока,
– 3 грамма молотой паприки,
– 6 шт. перчика чили,
– 8 г соли,
– 25 мл растительного масла.

– фасоль – 1 кг,
– морковь – 1 кг,
– грибы – 1 кг,
– сахар – стакан,
– растительное масло – стакан,
– 70-90 г соли,
– пол стакана уксуса,
– сок из помидоров – 1 литр.

– грибы – 1кг,
– сладкий песок – 150 г,
– репчатый лук – 0,5 кг,
– соль – 50 г,
– уксусная эссенция (9&#37 – 100 мл,
– морковь – 700 г,
– сладкий перец – 1 кг,
– подсолнечное масло – 300 мл,
– томатная паста 0,5 л.

Салат с грибами на зиму — весьма смачные, просто объедение

Хороший денек, дорогие друзья и гости веб-сайта «Я селяночка»! Сейчас продолжаем заготовлять грибы на зиму, это будут салат с грибами, а поточнее несколько вариантов. Просто не могу не поделиться этими смачными заготовками. Они неплохи, как самостоятельное блюдо, из их можно приготовить несколько вариантов вторых блюд, пиццу и супы.

Вот такие всепригодные эти грибные заготовки. Перед тем, как приступим к изготовлению салатов, прочитайте несколько нужных строк о вареных грибах.

Читайте также:  Рыбный бульон рецепт

Грибы являются друзьями дам, объясняю почему

Грибы являются сытным и малокалорийным продуктом, что составляет до 30 ккал на 100 гр продукта. Калорийность зависит от метода изготовления: жареные грибы впитывают в себя масло со сковородки и получают статус высококалорийного блюда. Самый прибыльный вариант, грибной суп, сытно и диетично. Чувство голода снимает навечно.

Грибы при варке выделяют слизь, которая при попадании в желудок, защищает стены желудка и содействует отличному пищеварению.

Грибы являются источником цинка, а потому уменьшают тягу к сладкому.

Не запамятовывайте о противопоказаниях

С заболеваниями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы употреблять не стоит.

Детский возраст, представления докторов расползаются, возраст от 3 до 7 лет, думаю, не стоит начинать ранее 7 лет, береженого Бог сберегает. В наиболее ранешном возрасте, грибы могут вызвать несварение и расстройство желудка.

Старый возраст тоже предполагает ограниченное употребление грибов, это соединено с тем, что грибы длительно перевариваются, а с возрастом некие ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать расстройства пищеварительной системы.

Незначительно полезной инфы о грибах получили и сейчас займемся приготовлениями салатов на зиму.

Грибы в томатном соусе

Сиим рецептом со мной поделилась моя финансово накладная свекровь Вера Михайловна, она поначалу угостила меня салатом, он мне весьма приглянулся, ну а позже я выпросила рецепт.

  • 6 кг новых грибов
  • 0,5 л томатного соуса
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 1 кг репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст ложка 70% уксуса

Грибы подходят любые, но в особенности смачно выходит салат из белоснежных грибов. Грибы моем, режем и отвариваем 40 минут в подсоленной воде. Воду сливаем, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вода.

Лук тонко шинкуем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем с грибами и варим 30 минут на неспешном огне. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем соус и варим еще 10 минут, за 1 минутку до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стальными крышками, укутываем на 4-5 часов и убираем на хранение в черное и холодное пространство.

Салат с грибами «Острячек»

  • 2 кг отваренных в соленой воде грибов
  • 10 шт болгарского перца
  • 10 шт средних помидоров
  • 10 средних луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горьковатого перца
  • 4 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 200 мл масла растительного
  • 1 ч ложка уксуса 70%

Перец нарезаем соломкой.


Лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками, помидоры тоненькими дольками.

Соединяем все продукты и варим, помешивая 40 минут, в минуту до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Храним в черном и холодном месте.

Вот и все, смачные салаты готовы. Весьма мне нравится пицца с внутренностями из салата «Острячек».

Желаю напомнить, что консервации, в каких находятся грибы, не стоит хранить подольше года.

Собирайте лишь знакомые грибы, если появились сомнения, лучше такие грибы не собирать.
Не собирайте грибы около дорог, они весьма стремительно впитывают в себя токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Для пищи подходящи мелкие и средние экземпляры.

Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас приятного аппетита и неплохого настроения!

Дорогие друзья, если статья была для вас полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопки соц сетей.

Предлагаю поглядеть видео рецепт салата с грибами на зиму.

Как приготовить салат с грибами и овощами на зиму

Здрасти, почетаемые читатели моего кулинарного блога!

В конце концов-то могу предложить для вас рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Вчера с сынишкой ездили на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы. Хватило на салат из грибов, к тому же на грибной тортик осталось.

Как так – ездили на рыбалку, а насобирали грибов? Да случаем все вышло. У всей рыбы в озере, видимо критичный денек был, как ни ублажали мы ее различными наживами, аппетита поднять не смогли, ни одна, паразитка, даже не клюнула.

Читайте также:  Творожный кекс в мультиварке рецепт

Смотали мы свои причиндалы да под вечер поехали домой. А по обеим сторонам дороги невдали юные березки с осинками маячат. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и роскошной густой травкой, не то, что по всем нашим лесам сегодняшним в летнюю пору – сухота ужасная.

Вот мой Санек и предложил побродить мало. Забрели, а там… тьма тьмущая (рыбакам полагается приврать) подберезовиков с подосиновиками, в главном.

Жаль, что половина данной нам тьмы уже старенькыми оказались. Ну, ничего, кое-что досталось и нам, по сегодняшней озари можно сказать весьма хорошо. Так что устраивайтесь перед мониторами, буду писать

Смачный салат из грибов с овощами на зиму в банках

  • грибы (любые) — 1,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский красноватый — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 700 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло растительное — 300 мл.

Время изготовления: 2 часа

Примечание: из обозначенного количества ингредиентов вышло 7 банок по 0,5 л

На семейном совете сделали вывод, что с трубчатыми грибами выходит вкуснее, чем с пластинчатыми.
Чтоб салат с грибами на зиму был и смачным и прекрасным, собранные грибы должны быть прочные, молодые, без червоточин.

1. Очищаем их (если необходимо), промываем, нарезаем кусками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.

2. Дальше через дуршлаг отцеживаем вполне отвар, а грибы промываем прохладной водой.

3. Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, нередко помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, к примеру, пощелкивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.

4. Дальше обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кусками.

5. У сладкого перца необходимо вырезать сердцевину с плодоножкой и порезать мякоть кусками либо соломкой. Совершенно все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как для вас нравится – соломкой, кубиками, основное не весьма крупно.

6. Очередь лука, мы его очистили и порезали полукольцами. Морковку натерли на большой терке под огромным углом, чтоб полосы были подлиннее.

7. Берем огромную кастрюлю, л. на 5-7, лучше широкую, чтоб было удобнее размешивать грибной салат. Вот у нас была узенькая, и размешивать неловко и подгореть может резвее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, отлично его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.

8. Спустя минут 5, помидоры выделят мало сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, потом грибы и морковку. Засыпаем ? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огнь и все аккуратненько перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как начнется кипение, необходимо создать огнь наименьшим и варить салат, повсевременно помешивая, чтоб не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.

9. Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горьковатого перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, может быть, для вас захочется добавить еще соли либо сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, отлично перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.

10. За то время, пока он варился, вы должны были приготовить 7-8 полулитровых баночек: промыть, простерилизовать, прокипятить крышки.

11. В теплые банки закладываем жаркий бурлящий салат.

Немедля закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до последующего денька. Хранить лучше подальше от глаз, чтоб не искушал вас заблаговременно. В подвале либо погребе ему самое пространство и условия хранения там рациональные.

На сей день все, собирайте дары леса, заготовляйте салат из грибов на зиму, делитесь комментами и приглашайте на веб-сайт друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]