Салаты с грибами и овощами на зиму – весьма смачные рецепты
Салаты с грибами и овощами на зиму – весьма смачные рецепты
Салат с грибами и овощами на зиму – удовлетворенность всех грибников. Весьма смачное и сытное блюдо, которое постоянно под рукою. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сходу всю семью смачным обедом либо ужином, ну и гостям на закуску таковой салат придется по нраву. Готовить нетрудно, основное ухитриться отыскать в лесу прочные, здоровые грибочки, чтоб салат на зиму вправду удался.Но если для вас не удалось отыскать много грибов,то их просто можно приобрести в магазине – используйте для салатов вешенки либо шампиньоны.
Содержание статьи
Салат овощной с шампиньонами на зиму
Представляю весьма смачный грибной салат с овощами. Композиция товаров подобрана таковым образом, чтоб блюдо прекрасно смотрелось при подаче, в цветовой политре преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно применять в качестве подливы для каши либо картофельного пюре. Все овощи сохраняют собственный естественный вкус, куски не развариваются.
Ингредиенты
- грибы (свежайшие шампиньоны) – 600 г
- помидоры – 400 г
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 400 г
- перец жгучий – 1 стручок
- масло подсолнечное – 120 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 2,5 ст.л.
выход 2 полулитровых банки
Изготовление
Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтоб салат смотрелся прекрасно, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками. Грибы моют. Естественно, на оранжерейных шампиньонах не будет песка и гумуса, но недозволено ограничиться обычным ополаскиванием. Любой гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.
Грибы отваривают полностью, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут. Морковь чистят и натирают. Идеальнее всего взять терку для корейской моркови, в салате прекрасно смотрятся тонкие и длинноватые оранжевые ленточки. В салат кладут самый маленький лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полосы должны получиться среднего размера.
Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горьковатого перца режут кубиками. В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть понизу, потому что при нагревании они весьма стремительно дают сок. Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.
Потом кладут грибы, овощи посыпают консистенцией соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на неспешный огнь. Весьма стремительно все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи временами размешивают. Обычно доборная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.
Потом вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. По мере необходимости можно внести доп корректировку в пропорции, но лишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным либо засахаренным. Опосля прибавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут. Жаркий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.
Салат на зиму из маринованных овощей с лисичками
Насобирала в лесу мало лисичек ,для самостоятельного блюда мало,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Краса таковая,жалко что не много.
Ингредиенты
- 400 г лисичек
- 400 г огурцов
- 6 средних помидоров (либо 15–18 черри)
- 600 г цветной капусты
- 300 г юного горошка либо вареной фасоли
- 200 г маленькой моркови
Для маринада (на 1 л воды):
- 1/3 стакана уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 1 ч. л. тертого мускатного орешка
Изготовление:
Салат из целых шампиньонов с перцем на зиму
Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик весьма смачный в хоть какое время года.Его можно употреблять уже практически через пару дней.Он постоянно выручает в торжественные дни- здесь для тебя и салат и маринованные грибы – два в одном.При подаче на стол можно положить размельченный чеснок и зелень укропа.Смачно весьма,рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский (красноватый, желтоватый, зеленоватый) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль (на вкус) — 80 г
- Уксус (9%) — 150 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Лист лавровый — 2. 3 шт
- Перец ароматный — 6. 7 шт
- Петрушка
Изготовление
Лук, перец порезать соломкой,грибы промыть, почистить, если огромные, то можно разрезать на четвертинки, у меня маленькие, я их полностью закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.
Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на собственный вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Салат из шампиньонов и баклажанов на зиму
Салат с грибами на зиму рецепт
– 1 кг маслят;
– соль;
– сахар;
– 120 мл уксуса;
– 2-3 лавровых листа;
– 5 горошин ароматного перца;
– 3 бутона гвоздики;
– вода фильтрованная.
– 1,5-2 кг опят;
– вода;
– соль;
– 4 шт лаврового листа;
– 5 горошин ароматного перца;
– 5 горошин темного перца.
1 ст.л. соли без горки;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– 0,5 л воды.
– полкило капусты;
– 3 соленых огурца;
– 200 гр моркови;
– 100 гр лука;
– полкило грибов;
– 80 мл. масла растительного;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 стакан воды;
– 5-ая часть стакана уксуса;
– третья часть стакана сахара;
– пол ст.л. соли.
– шампиньоны – 1 кг,
– растительное масло – 100 г,
– лук – 200 г,
– морковь – 200 г,
– соль – 25 г,
– темный перец по вкусу и желанию.
– 1 кг. лисичек;
– 4 кг. капусты;
– 500 гр лука;
– 1 головка чеснока;
– 300 гр моркови;
– 300 гр сладкого перца;
– 2-3 горьковатых перца;
– 100 гр зелени;
– 150 мл. подсолнечного масла;
– 25 гр соли;
– 150 мл. яблокового уксуса;
– сахар.
– 1 кг. тыквы;
– 1 кг. кабачков;
– полкило моркови;
– полкило помидоров;
– полкило лисичек;
– 250 гр репчатого лука;
– 5 гр сушеной зелени;
– 50 гр базилика;
– 20 гр соли;
– 35 гр сахара;
– 130 мл. растительного масла;
– 30 мл. уксуса.
– 600 граммов помидоров,
– 600 граммов репчатого лука,
– 200 граммов шампиньонов,
– 4 зубчика чеснока,
– 3 грамма молотой паприки,
– 6 шт. перчика чили,
– 8 г соли,
– 25 мл растительного масла.
– фасоль – 1 кг,
– морковь – 1 кг,
– грибы – 1 кг,
– сахар – стакан,
– растительное масло – стакан,
– 70-90 г соли,
– пол стакана уксуса,
– сок из помидоров – 1 литр.
– грибы – 1кг,
– сладкий песок – 150 г,
– репчатый лук – 0,5 кг,
– соль – 50 г,
– уксусная эссенция (9% – 100 мл,
– морковь – 700 г,
– сладкий перец – 1 кг,
– подсолнечное масло – 300 мл,
– томатная паста 0,5 л.
Салат с грибами на зиму — весьма смачные, просто объедение
Хороший денек, дорогие друзья и гости веб-сайта «Я селяночка»! Сейчас продолжаем заготовлять грибы на зиму, это будут салат с грибами, а поточнее несколько вариантов. Просто не могу не поделиться этими смачными заготовками. Они неплохи, как самостоятельное блюдо, из их можно приготовить несколько вариантов вторых блюд, пиццу и супы.
Вот такие всепригодные эти грибные заготовки. Перед тем, как приступим к изготовлению салатов, прочитайте несколько нужных строк о вареных грибах.
Грибы являются друзьями дам, объясняю почему
Грибы являются сытным и малокалорийным продуктом, что составляет до 30 ккал на 100 гр продукта. Калорийность зависит от метода изготовления: жареные грибы впитывают в себя масло со сковородки и получают статус высококалорийного блюда. Самый прибыльный вариант, грибной суп, сытно и диетично. Чувство голода снимает навечно.
Грибы при варке выделяют слизь, которая при попадании в желудок, защищает стены желудка и содействует отличному пищеварению.
Грибы являются источником цинка, а потому уменьшают тягу к сладкому.
Не запамятовывайте о противопоказаниях
С заболеваниями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы употреблять не стоит.
Детский возраст, представления докторов расползаются, возраст от 3 до 7 лет, думаю, не стоит начинать ранее 7 лет, береженого Бог сберегает. В наиболее ранешном возрасте, грибы могут вызвать несварение и расстройство желудка.
Старый возраст тоже предполагает ограниченное употребление грибов, это соединено с тем, что грибы длительно перевариваются, а с возрастом некие ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать расстройства пищеварительной системы.
Незначительно полезной инфы о грибах получили и сейчас займемся приготовлениями салатов на зиму.
Грибы в томатном соусе
Сиим рецептом со мной поделилась моя финансово накладная свекровь Вера Михайловна, она поначалу угостила меня салатом, он мне весьма приглянулся, ну а позже я выпросила рецепт.
- 6 кг новых грибов
- 0,5 л томатного соуса
- 300 мл подсолнечного масла
- 1 кг репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 1 ст ложка 70% уксуса
Грибы подходят любые, но в особенности смачно выходит салат из белоснежных грибов. Грибы моем, режем и отвариваем 40 минут в подсоленной воде. Воду сливаем, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вода.
Лук тонко шинкуем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем с грибами и варим 30 минут на неспешном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем соус и варим еще 10 минут, за 1 минутку до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стальными крышками, укутываем на 4-5 часов и убираем на хранение в черное и холодное пространство.
Салат с грибами «Острячек»
- 2 кг отваренных в соленой воде грибов
- 10 шт болгарского перца
- 10 шт средних помидоров
- 10 средних луковиц
- 1 головка чеснока
- 1 стручок горьковатого перца
- 4 ст ложки сахара
- 2 ст ложки соли
- 200 мл масла растительного
- 1 ч ложка уксуса 70%
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками, помидоры тоненькими дольками.
Соединяем все продукты и варим, помешивая 40 минут, в минуту до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Храним в черном и холодном месте.
Вот и все, смачные салаты готовы. Весьма мне нравится пицца с внутренностями из салата «Острячек».
Желаю напомнить, что консервации, в каких находятся грибы, не стоит хранить подольше года.
Собирайте лишь знакомые грибы, если появились сомнения, лучше такие грибы не собирать.
Не собирайте грибы около дорог, они весьма стремительно впитывают в себя токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Для пищи подходящи мелкие и средние экземпляры.
Веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас приятного аппетита и неплохого настроения!
Дорогие друзья, если статья была для вас полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопки соц сетей.
Предлагаю поглядеть видео рецепт салата с грибами на зиму.
Как приготовить салат с грибами и овощами на зиму
Здрасти, почетаемые читатели моего кулинарного блога!
В конце концов-то могу предложить для вас рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Вчера с сынишкой ездили на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы. Хватило на салат из грибов, к тому же на грибной тортик осталось.
Как так – ездили на рыбалку, а насобирали грибов? Да случаем все вышло. У всей рыбы в озере, видимо критичный денек был, как ни ублажали мы ее различными наживами, аппетита поднять не смогли, ни одна, паразитка, даже не клюнула.
Смотали мы свои причиндалы да под вечер поехали домой. А по обеим сторонам дороги невдали юные березки с осинками маячат. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и роскошной густой травкой, не то, что по всем нашим лесам сегодняшним в летнюю пору – сухота ужасная.
Вот мой Санек и предложил побродить мало. Забрели, а там… тьма тьмущая (рыбакам полагается приврать) подберезовиков с подосиновиками, в главном.
Жаль, что половина данной нам тьмы уже старенькыми оказались. Ну, ничего, кое-что досталось и нам, по сегодняшней озари можно сказать весьма хорошо. Так что устраивайтесь перед мониторами, буду писать
Смачный салат из грибов с овощами на зиму в банках
- грибы (любые) — 1,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский красноватый — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- масло растительное — 300 мл.
Время изготовления: 2 часа
Примечание: из обозначенного количества ингредиентов вышло 7 банок по 0,5 л
На семейном совете сделали вывод, что с трубчатыми грибами выходит вкуснее, чем с пластинчатыми.
Чтоб салат с грибами на зиму был и смачным и прекрасным, собранные грибы должны быть прочные, молодые, без червоточин.
1. Очищаем их (если необходимо), промываем, нарезаем кусками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
2. Дальше через дуршлаг отцеживаем вполне отвар, а грибы промываем прохладной водой.
3. Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, нередко помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, к примеру, пощелкивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
4. Дальше обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кусками.
5. У сладкого перца необходимо вырезать сердцевину с плодоножкой и порезать мякоть кусками либо соломкой. Совершенно все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как для вас нравится – соломкой, кубиками, основное не весьма крупно.
6. Очередь лука, мы его очистили и порезали полукольцами. Морковку натерли на большой терке под огромным углом, чтоб полосы были подлиннее.
7. Берем огромную кастрюлю, л. на 5-7, лучше широкую, чтоб было удобнее размешивать грибной салат. Вот у нас была узенькая, и размешивать неловко и подгореть может резвее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, отлично его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
8. Спустя минут 5, помидоры выделят мало сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, потом грибы и морковку. Засыпаем ? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огнь и все аккуратненько перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как начнется кипение, необходимо создать огнь наименьшим и варить салат, повсевременно помешивая, чтоб не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
9. Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горьковатого перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, может быть, для вас захочется добавить еще соли либо сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, отлично перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
10. За то время, пока он варился, вы должны были приготовить 7-8 полулитровых баночек: промыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
11. В теплые банки закладываем жаркий бурлящий салат.
Немедля закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до последующего денька. Хранить лучше подальше от глаз, чтоб не искушал вас заблаговременно. В подвале либо погребе ему самое пространство и условия хранения там рациональные.
На сей день все, собирайте дары леса, заготовляйте салат из грибов на зиму, делитесь комментами и приглашайте на веб-сайт друзей.