Творожный кекс в мультиварке; 8 смачных рецептов
Творожный кекс в мультиварке — 8 смачных рецептов
В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая благоуханной выпечкой. Крайняя выходит в особенности увлажненной и мягенькой. Хороший пример — творожный кекс в мультиварке. Это неописуемо смачный десерт, который можно дополнить хоть какими добавками, специями и кое-чем еще, в согласовании с своими проявлениями фантазии.
Базисный рецепт смачной выпечки
Любители творожной выпечки могут сходу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит весьма ласковым, легким, не лишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, необходимо только смешать ингредиенты и надавить на пару клавиш.
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука — 300 г (незначительно меньше, если творог сухой);
- яичка — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- творог (лучше жирный, домашний) — 300 г;
- соль — 1 щепотка.
Методика изготовления смачного творожного кекса:
- Чтоб текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито либо кропотливо перебить блендером, добавив соль.
- Масло соединить с сахаром и кропотливо вымешать до растворения крайнего.
- К масляной консистенции по одному добавлять яичка. Опосля всякого 2-3 минутки взбивать миксером либо венчиком.
- Добавить также творог, продолжить взбивать.
- На финишном шаге всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать активно — довольно просто перемешать все ложкой.
- Избрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее за ранее смазать куском сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно обычным способом — слегка проткнуть выпечку спичкой либо древесной шпажкой, на ней не обязано оставаться кусочков теста.
Подавать слегка охлажденным. Самый обычный вариант декорации — присыпать изделие сладкой пудрой, но можно незначительно повозиться с глазурью либо плотным кремом.
Творожно-лимонный кекс в мультиварке
Броский лимоновый запах не попортит сладкую выпечку. В особенности отлично он смешивается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуток наиболее плотным.
Приготовить такие ингредиенты:
- мука — 1,5-2 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- яичка — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст.;
- творог — 400 г.
Изготовление включает последующие этапы:
- К творогу добавить яичка, кропотливо размять вилкой либо пользоваться низкой скоростью миксера.
- Всыпать сахар и вымешивать до того времени, пока кристаллики не начнут растворяться.
- Лимон порезать маленькими дольками и выслать в блендер. Нужно довести его до состояния пюре.
- Полученную массу добавить к творогу с яичками и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
- Муку соединить с содой и выслать к остальному тесту. Отдать запуститься соде в течение 10-15 минут.
- Чашу с помощью силиконовой кисточки либо куска сливочного масла смазать, выложить тесто. Его смесь востребует кропотливого разравнивания.
- Печь 60-70 минут в соответствующем режиме. Позже отдать еще 10 минут кексу постоять, чтоб он слегка остыл. Вытащить, еще незначительно остудить, украсить, подавать к столу.
Кекс с лимоном выходит достаточно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда колоритная цитрусовая кислинка станет наиболее осязаемой.
Готовим по ГОСТу
Все блюда, приготовленные по ГОСТу, наиболее питательные и сладкие, хранятся длительно и весьма веселят всю семью, в особенности деток. Таковой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как смачный завтрак на любой денек либо дополнит торжественный стол, если его украсить подабающим образом.
Творожный кекс по ГОСТу просит последующих ингредиентов:
- сахар — 300 г;
- яичка — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- жирный творог — 260 г;
- масло сливочное — 155 г.
Чтоб приготовить таковой десерт, нужно следовать предложенной аннотации:
- С помощью миксера соединить масло с сахаром. Обязана получиться весьма пышноватая масса без крупинок подсластителя.
- По одному вбивать яичка.
- Творог кропотливо перетереть, чтоб он не имел комочков. Добавить к тесту, отлично вымешивая, но уже с помощью ложки либо лопатки.
- Муку просеять с разрыхлителем. Маленькими порциями отправлять к тесту и легкими движениями размешивать. Не переусердствовать, чтоб масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
- Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и традиционный кекс.
Сахар в рецепте выступает не только лишь как усилитель вкуса, да и консервант — сладкая выпечка подольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс постоянно весьма стремительно съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.
С шоколадным вкусом
Таковой рецепт совершенно подойдет к праздничку — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотами. Украсить можно сливочной глазурью либо полить белоснежным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Творожный кекс в мультиварке приготовить весьма просто. Используя современную технику можно получить не только лишь смачные блюда, да и полезные. Рецепты для мультиварки достаточно различные. Особенное внимание следует уделить выпечке. Благодаря своей фантазии можно раз в день готовить разные сладости и баловать всю семью смачными десертами.
Традиционный творожный кекс в мультиварке
Хороший вариант для завтрака, обыденного ужина, торжественного мероприятия. Любой из приглашенных гостей захотит испытать кусок пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке владеет отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особый запах.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – на кончике ножика.
Изготовление:
Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на небольшом огне. Не надо ожидать, когда оно закипит. Довольно масло незначительно растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.
Добавить к маслу сахар. Взбить при помощи миксера. Обязана получиться пышноватая масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яичка, сметану.
Взять миску, выложить творог, отлично его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.
Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В итоге получится густая смесь. Приготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.
Чтоб приготовить творожный кекс в мультиварке, необходимо установить режим «Выпечка». Для изготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программка рассчитана лишь на час, то опосля ее окончания нужно запустить тот же режим. Крышку мультиварки во время изготовления открывать недозволено. По другому пирог осядет и растеряет свою воздушность.
По окончании отведенного времени, вынуть форму из мультиварки, отдать пирогу незначительно остыть. Не нужно доставать коржик жарким, он может развалиться.
Опосля того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо только украсить. Любая хозяйка сумеет это создать по-своему. Почаще всего для декорации кекса употребляют сладкую пудру, какао, изюм.
Десерт завлечет внимание даже на торжественном столе. Его замечательный запах не оставит никого флегмантичным.
Творожно-медовый десерт
Используя представленный рецепт, можно приготовить самый смачный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет истинной находкой. Для изготовления блюда будет нужно малый набор товаров, их можно отыскать в любом доме. В итоге получится смачный, воздушный, аппетитный пирог. Хороший вариант для завтрака и торжественного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие ноты.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 270 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- крахмал – 90 г;
- мед – 20 г;
- сода – 10 г;
- творог – 200 г.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- варенье – по вкусу;
- малина – 50 г;
- клубника – 50 г;
- ежевика – 50 г;
- банан – 1 шт.
Изготовление:
- Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
- Взять чистую тарелку, вбить яичка, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно применять миксер. Принципиально смотреть, чтоб не выходило комков. Потому творог можно размять и вручную.
- Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
- Соединить 3 приобретенные консистенции. Обязана получиться густая масса.
- Чтоб приготовить творожный кекс в мультиварке, ее необходимо смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, избрать режим «Выпечка». Для изготовления блюда требуется отвести 65 минут.
- Как отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Бросить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
- Заняться изготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, размельченные фрукты и ягоды.
- Разрезать приобретенный пирог на несколько частей, смазать коржики кремом. Сверху посыпать кусками фруктов и ягод.
Лакомство идеальнее всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается обилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо выходит смачным и ярким. От такового пирога не откажутся даже малыши.
Ласковый кекс в мультиварке
Приготовить творожный кекс в мультиварке можно по различным рецептам. Любой из их уникален, дозволяет получить восхитительное блюдо. Чтоб получить ласковый десерт, необходимо приготовить малый набор товаров. Ингредиенты меж собой непревзойденно смешиваются. Лакомство владеет сливочно-ванильным вкусом, классным запахом. Сладкие ноты оставляют приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – на свое усмотрение;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- сладкая пудра – 20 г.
Изготовление:
- Извлечь из холодильника ингредиенты, которые потребуются для изготовления кекса. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенное внимание стоит уделить сливочному маслу, оно обязано быть размягченным.
- Взять тарелку, выложить сливочное масло. Соединить его с сахаром, ванилином, творогом. Массу кропотливо перемешать.
- В общую смесь ввести яичко, перемешать. Обязана получиться смесь, напоминающая густой крем.
- Рецепт творожного кекса в мультиварке подразумевает внедрение просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
- Приготовить яблоки. Их помыть, разрезать на маленькие кубики, засыпать в тесто.
- Взять чашу мультиварки, смазать дно сливочным маслом.
- В форму залить тесто, выровнять поверхность при помощи силиконовой лопатки.
- Избрать режим «Выпечка», готовить блюдо не наиболее 45 минут.
- По окончании отведенного времени, достать форму из мультиварки. Извлекать пирог сходу же не рекомендуется, ему необходимо незначительно остыть.
- Аккуратненько достать десерт, выложить на тарелку.
- Приготовить клубнику, помыть, просушить, разрезать на тонкие пластинки.
- Осталось кекс украсить. Сверху выложить клубнику, посыпать пирог сладкой пудрой. Для декорации можно применять любые ингредиенты. Любая хозяйка сумеет проявить фантазию и сделать свой кулинарный шедевр.
Лакомство выходит весьма ярким и благоуханным. Клубника присваивает десерту насыщенный вкус.
Декорации для десерта
Приготовить пирог недостаточно. Нужно помыслить о том, как его преподнести на стол. Чтоб лакомство смотрелось аппетитно, требуется проявить фантазию. Почаще всего в качестве украшений употребляют последующее:
- Фрукты и ягоды. Их довольно мелко порезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую вырезку на тарелку вкупе с пирогом. Это даст готовому блюду свежайшие и калоритные ноты.
- Сладкая пудра. Присваивает кексу приятную сладость. Изделия получаются смачными и весьма прекрасными.
- Орешки, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты присваивают блюду насыщенный вкус.
- Кокосовая стружка, лимоновая цедра. Любители экзотики могут выбирать эти составляющие для декорации блюд. Лимоновая цедра присваивает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус наиболее насыщенным.
Творожный кекс в мультиварке сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты достаточно различные, избрать один весьма трудно. Потому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо различные ингредиенты, можно поменять и вкус выпечки.
Кексы станут красивым угощением на торжественном столе. Даже малыши оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сумеет показать кулинарные возможности и изумить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни малыши. Любой захотит испытать кусок.
Творожный кекс в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию нужный, смачный и весьма мягенький творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно наслаждение!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Гр
- Яичка — 3 Штуки
- Мука — 350-400 Гр
- Сливочное масло — 125 Гр
- Сахар — 200 Гр
- Разрыхлитель — 10 Гр
- Цедра апельсина — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”
Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Очень много муки.
Весьма смачный кекс вышел. В мультиварке никогда не пекла. Высочайший и пышноватый. Сейчас попробуем с изюмом) спасибо!
Вышел. Смачный. Но очевидно необходимо добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье либо нечто схожее – для запаха.
Красивый вышел кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по краям вышла румяна корочка, снутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Основное, не запамятовать добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю непременно.
У меня тоже не вышел, не пропекся, снутри сырой, а сверху подгорел.
у меня вышел,точь в точь как на картинке,но таковая мерзость продукты лишь перевела.Не советую.
У меня не вышел, почему-либо
у меня тоже не вышел, мне кажется муки много
спасибо для вас огромное за рецепт!запах и вкус просто прекрасный!мой сынок просто в экстазе
Непременно попробую. любопытно, а какой крем сюда подойдёт.
Творожный кекс в мультиварке
Приготовить творожный кекс в мультиварке не так и трудно. Тем наиболее верный ассистент — мультиварка — сделает практически все сама. Хотя нет, для кекса придется отыскать незначительно желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Именно тогда для вас гарантирован безрассудно смачный десерт и безрассудно увлекательный вечер. Ведь на запах выпечки, как мотыльки на огнь, собирается вся семья.
И весьма отлично, если наш обычный рецепт послужит хорошим оканчивающим штрихом реального домашнего ужина. За чашечкой неплохого чая и куском благоуханного кекса на тарелочке, можно забавно поболтать всей семьей за одним столом — это ли ни удовлетворенность для хозяюшки. Осталось дело за малым — приготовить. Что мы на данный момент и начнем созодать. К слову, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной смеси будет сложно, а это принципиальный момент в изготовление хоть какого кондитерского изделия.
Содержание
Творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты :
- мука — 400г;
- сахар — 200г;
- яичка — 3шт;
- творог — 200г;
- масло сливочное — 150г;
- сметана — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сладкая пудра.
Как приготовить:
1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минутки миксером.
2 Разбить яичка и добавить сметану. И опять за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но интересная.
3 Как на поверхности возникает пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И опять миксер! Свирепо размалываем брикет творога, доводя массу до однородной смеси. Комочков быть не обязано.
4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу обязано стать густым, однородным и даже туговатым.
5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратненько разровнять лопаткой, избрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут. Время приблизительно. У каждой мультиварки длительность выпечки стоит подбирать персонально.
6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. По другому его можно разломать, уж весьма ласковый он. Достав, посыпают его сладкой пудрой. Украшают кусками фруктов либо ягод.
Готовый кекс имеет мягенькую, слегка мокроватую структуру. Он весьма нежен и непревзойденно подступает на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтоб он не засох. Но есть мировоззрение, и не без основания, что это излишние. Длительно хранить его не придется — весьма смачный. Приятного аппетита.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яичко – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – 4 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
Как приготовить:
1 Сливочное масло на некое время оставляем в тепле, чтоб оно сделалось мягеньким и покладистым. Выкладываем его в миску, добавляем обыденный и ванильный сахар, опосля чего же взбиваем. Созодать это можно обыденным венчиком либо миксером. Если вы избрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Верная смесь, когда образовалась гладкая пышноватая масса.
2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем другие составляющие: вбиваем яичка, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.
3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошо перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую густоту.
4 Крайним вводим в тесто изюм. За ранее его необходимо приготовить: кропотливо вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.
5 В приготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.
6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.
Время изготовления кекса необходимо надзирать. Может быть, 70 минут будет недостаточно для его изготовления и необходимо будет еще доп время. Проверить степень готовности нам поможет старенькый бабушкин метод: прокалываем кекс спичкой либо зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс готов, но вы желаете, чтоб он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс идиентично смачный в теплом и прохладном виде. Количества ингредиентов, обозначенных в рецепте, хватит на 8 порций. Ешьте на здоровье!
Шоколадно творожный кекс в мультиварке
Этот рецепт даст подсказку для вас, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я весьма люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новейшие и новейшие блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие постоянно сопровождается какой-либо вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Успешными рецептами я постоянно с радостью делюсь, потому приступаем к изготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт увлекателен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной внутренностями.
Шоколадное тесто весьма гармонически смешивается с творогом. Таковой кекс можно приготовить по случаю – к приходу гостей, и без – просто побаловать свою возлюбленную семью. Мультиварка совершенно способна творить чудеса с ординарными продуктами, а если к тому же готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто волшебство. Тесто никогда не прилипнет к форме и непревзойденно пропечется. Оно непременно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Сладкий песок – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр.
- Яичка – 2 шт.
Для внутренности:
- Сладкий песок – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яичка – 1 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
Как приготовить:
1 Приступим к изготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два метода, которые можно применять. 1-ый употребляли еще наши бабушки, 2-ой – наиболее современный: в этом нам поможет водяная баня либо микроволновая печь. В микроволновку довольно поставить масло на 20-25 секунд.
2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и кропотливо перемешиваем.
3 В отдельную посуду вбиваем яичка, сюда же насыпаем сладкий песок, взбиваем.
4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.
5 Просеять муку, добавить ее в тесто вкупе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не пригодится до того времени, пока не будет готова внутренность.
6 Приступаем к изготовлению творожной внутренности. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для изготовления внутренности: творог, яичко, мака, сахар, ванилин.
7 Кропотливо перемешиваем продукты. Вышла однородная масса? Непревзойденно, внутренность готова.
8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стены. Это освободит нас от риска прилипания кекса к чаше.
9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его с помощью ложки либо силиконовой лопаточки.
10 Сверху выкладываем начинку.
11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
На время мы может запамятовать о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это означает, что время, выставленное на таймере, истекло. Принципиально не запамятовать проверить готовность кекса, в этом поможет спичка либо зубочистка. Если кекс готов, его необходимо вытащить из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластмассовой форме.
Подавать его лучше прохладным. Данного количества ингредиентов довольно для изготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы сможете его сверху декорировать, используя свежайшие фрукты либо шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен перевоплотить даже самое обыденное вечернее чаепитие в реальный праздничек. Ваша семья непременно оценит ваши старания. Попытайтесь так же остальные виды изготовления шоколадного кекса по нашим рецептам!
Творожно лимоновый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творо- 400 гр.
- Яичко – 4 шт.
- Сладкий песок – 1,5 ст.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- лимон – 1 шт.
- сода – 1 ч.л. либо
- разрыхлитель – 1 пакетик
- соль – ½ ч.л.
Как приготовить:
1 Масло либо маргарин необходимо бросить на некое время при комнатной температуре, оно обязано стать мягеньким. Тоже самое следует создать с творогом, так как при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.
2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом либо творожной массой, кропотливо перемешать нам поможет миксер.
3 В полученную массу вбиваем яичка и всыпаем сладкий песок. Перемешиваем.
4 Приступаем к цитрусовым: необходимо измельчить лимон. Можно применять только сок и его цедру, но, я предпочитаю добавлять весь лимон полностью, это добавляет вкуса и запаха. За ранее необходимо избавиться от косточек.
5 Сода и соль добавляются в лимон. Если заместо соды вы решили применять разрыхлитель, имейте в виду, что его необходимо соединять с мукой.
6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и равномерно добавляем за ранее просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет весьма приятный запах.
7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, подходящий режим – «Выпечка».
8 Степень готовности можно проверить с помощью древесной палочки.
9 Кекс можно декорировать, используя сливки либо ягоды, но, я никогда не успеваю это создать, мои домашние съедают его мгновенно, стоит только достать из чаши.
Приятного чаепития!