Рецепт: Салат Ведьмин костер на Хэллоуин – Для шабаша ведьм и не только лишь)))
Рецепт: Салат “Ведьмин костер” на Хэллоуин – Для шабаша ведьм и не только лишь)))!
Самым знаковым персонажем Хэллоуина стала колдунья. Она летит на метле к “подругам”))) на шабаш, разжигается костер, вокруг которого творятся колдовские ритуалы.
Предлагаю пофантазировать и приготовить салат “Ведьмин костер”.
Поначалу обжариваем орешки.
В крайнее время меня просто сразили вкусовыми свойствами косточки абрикоса. Они весьма похожи на миндаль, но опосля обжаривания получают весьма ясный абрикосовый запах и приятное послевкусие.
Картофель очищаем, нарезаем узкой соломкой и опускаем в воду на пятнадцать минут.
Это нужно для того, чтоб крахмал вышел в воду, и картофель при обжаривании не склеивался, а перевоплотился в соломку.
Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой.
Картофель обжариваем до золотистого цвета,
солим и откидываем на салфетку, чтоб отдать стечь избыткам масла.
Нам пригодится два болгарских перца красноватого цвета. Один из их будет выполнят роль раскаленных углей,
а из второго мы будем вырезать пламя костра.
На блюдо выкладываем морковь соломкой.
Репчатый лук шинкуем узкой соломкой и выкладываем на морковь.
Последующий слой- сыр порезанный тонко, в виде веточек для костра.
Болгарский перец, выполняющий роль раскаленных углей выкладываем на сыр-прутики.
Потом жаренный картофель- хворост для костра.
И опять перец болгарский.
Сейчас посыпаем “пеплом”- орешками.
Украшаем блюдо майонезом с помощью кондитерского шприца.
Выкладываем красноватую рыбу в виде розочек,
ведь Колдуньи, хоть и злые, но все таки Дамы))).
В центр костра ставим перец в виде пламени.
В центре перца размещаем скорлупу, в которую помещаем фитилек, масло.
Украшаем салат листиками петрушки.
Поджигаем фитилек и подаем к столу.
Салат лучше подавать в мгле, смотрится красиво.
Салат костер рецепт с фото
Детализированное описание: салат костер рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из разных источников.
11.10.2017Новогодний стол 2019
Салат Костёр
Салат раскладывается кучками, лишь перед употреблением перемешать.
Всё натирается либо режется соломкой. Картошку тоже порезать соломкой и пожарить во фритюрнице, естественно можно поменять чипсами, но я предпочитаю самой пожарить картофель.
В серединку выжать чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орешками. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат Костёр, как приготовить стремительно и смачно в домашних критериях
Салат Костёр Как приготовить Салат раскладывается кучками, лишь перед употреблением перемешать. Всё натирается либо режется соломкой. Картошку тоже порезать соломкой и пожарить во фритюрнице,
Салат «Костёр»
Это один из моих самых возлюбленных рецептов. Он весьма особенно смотрится и постоянно вызывает энтузиазм гостей. А ещё он весьма смачный)))
- свежайшая морковь,
- свежайшая капуста,
- свежайшая свекла,
- жареное мясо (свинина либо говядина),
- жареный картофель,
- майонез,
- соль
- орешки
- чеснок
Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на большой терке, картофель и мясо обжарить соломкой (или во фритюрнице, или в большенном количестве масла).
Салат раскладывается на большенном блюде кучками, лишь перед употреблением перемешать.
В серединку выжать чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орешками. Приятного аппетита!
Это один из моих самых возлюбленных рецептов. Он весьма особенно смотрится и постоянно вызывает энтузиазм гостей. А ещё он весьма смачный))) Нам пригодятся: свежайшая морковь,…
Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт
А готовится кушанье так:
- Морковку заблаговременно отварите.
- Почистите картошку, промойте, порежьте тоненькой полосой, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.
- Почистите морковку, которую вы заблаговременно отварили, порежьте полосами.
- Перчик промойте, поделите напополам, удалите семечки, нарежьте соломкой.
- Лук ½ часть нарежьте полукольцами.
- Орехи отправьте обжариваться на сухую сковородку, а позже покрошите ножиком.
- С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а позже отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается излишний жир, посолите.
- Дальше для вас пригодится плоская тарелка, выкладывайте сходу в виде кольца морковь, позже красноватый лук, потом оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.
- Сейчас подбросьте сырную соломку в костер, дальше красноватый перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.
- С краю разложите орехи, это будет пепел и зола.
- Снова укладывайте перцовую соломку.
- Сейчас в кулинарный шприц переложите майонез, нанесите на кушанье черточки. Вокруг костра изобразите из красноватой соленой рыбы розы, изготовленные из ломтиков. И крайний штришок, украсьте лакомство петрушкой, сделайте из красноватого перца пламя, вставьте в перец свечу-таблетку и все, салат «Ведьмин костер» на Halloween готов!
Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Для салата | ||
Арахис | 30 г. | 548 |
Картофель | 2 шт. | 83 |
Лук фиолетовый | 0.5 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец сладкий | 1 шт. | 23 |
Сёмга слабосолёная | 70 г. | |
Соль | 1 щепотка | |
Сыр твёрдый | 50 г. | 371 |
Для декорации | ||
Перец сладкий | 1 шт. | 23 |
Петрушка свежайшая | 1 веточка | 45 |
Для жарки картофеля | ||
Масло подсолнечное рафинированное | 1 ст. | 899 |
Для заправки | ||
Майонез | 1 ст. лож. | 627 |
Пошаговый рецепт изготовления Салат «Ведьмин костёр» на Halloween с фото
А готовится кушанье так:
-
Морковку заблаговременно отварите.
Почистите картошку, промойте, порежьте тоненькой полосой, переложите в емкость с водой, всыпьте сюда же соль, отставьте в сторонку на час.
Почистите морковку, которую вы заблаговременно отварили, порежьте полосами.
Перчик промойте, поделите напополам, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Лук ½ часть нарежьте полукольцами.
Орехи отправьте обжариваться на сухую сковородку, а позже покрошите ножиком.
С картофеля слейте воду, переложите в дуршлаг, пусть просохнет, а позже отправьте обжариваться во фритюре до золотистости. Переложите обжаренный картофель на бумажную салфетку, пусть впитается излишний жир, посолите.
Дальше для вас пригодится плоская тарелка, выкладывайте сходу в виде кольца морковь, позже красноватый лук, потом оставшейся овощной соломкой изобразите веточки и хворост в костре.
Сейчас подбросьте сырную соломку в костер, дальше красноватый перец, посыпьте все обильно картофельным хворостом.
С краю разложите орехи, это будет пепел и зола.
Снова укладывайте перцовую соломку.
Видеорецепт Салат «Ведьмин костёр» на Halloween
Тарталетки на Хэллоуин
А еще можно побаловать свою семью на Хэллоуин наивкуснейшими домашними тарталетками!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
тарталетки-6 шт.;
белки-3 шт.;
рикотта-150 г.;
соль, итальянские травки – по вкусу;
маслины-15 шт.
А готовится блюдо так:
-
Рикотту следует переложить в широкую миску, помните ее.
В получившуюся массу всыпьте соль, специи, травки.
Охладите белки, их необходимо взбить в отдельной емкости с солью.
Сейчас в сырную массу отправьте белковую, помешайте до однородности.
В тарталетки выкладывайте начинку, отправьте заготовки выпекаться в духовку на 10 минут до румяности.
Наше меню на Хэллоуин
1-ый раз. нет, даже не отпраздновали, а направили внимание на этот денек. И то из-за летучих мышей.
Готовили мы салат “ведьмин костер”, делали шоколадных летучих мышей, осветительный прибор “голову Джека“, пекли пиццу “Дракула” и “пальцы колдуньи”.
Пицца “Дракула”
Замесить тесто из 1 стакана теплой воды, щепотки соли, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. дрожжей и муки. Раскатать узкий пласт теста. Вырезать форму головы:
Смазать сырным соусом, разложить сыр (у нас 4 сыра – пармезан, Моцарелла, Горгонзолла, чеддер):
Выпечь до готовности в горячей духовке.
Украсить колбасой, белками, огурцами, сыром:
Мы съели сходу, разделив на 4 части:
Пекли мы к тому же мелкие пиццочки из этого же теста. Разложить кружки на противень, смазать соусом, посыпать приправой для пиццы:
Сверху кружок колбасы. И из ломтиков сыра повырезать “голову Джека”:
Стаканом вырезать круг из сыра и разложить на пиццах:
Выпекать до готовности в горячей духовке. И лучше употреблять ломтики плавленного сыра.
“Ведьмины пальцы”
Взбить миксером 1 стакан сахара и 200 г маргарина:
Добавить 1 яичко и продолжать взбивать:
Всыпать щепотку соли, ванилин, 3 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить гладкое тесто и положить на час в холодильник:
Создать углубления, капнуть красноватого джема:
Наклеить “ноготь” – миндаль либо тыквенную семечку:
Создать ножиком “складки” на сгибах пальцев. Выпечь в нежаркой духовке:
Рассыпчатое печенье, тающее во рту:
Шоколадные летучие мыши
Растопить на водяной бане 100 г шоколада (у нас скорлупки от киндеров):
Застелить пергаментом доску, нарисовать контур мышей:
Переложить растопленный шоколад в кулечек и нарисовать мышей, вставить зубочистки:
Поставить в холодильник. Потом на глазурь наклеить глазки:
Можно и клыки нарисовать:
Остается воткнуть в половинку апельсина либо грейпа:
Вовик в экстазе
Салат “Ведьмин костер”
Жарить тонкие брусочки картошки:
Приготовить корейскую морковь:
У болгарского перца фигурно срезать краешек:
На тарелке уложить слоями поначалу картошку:
Брусочки вареной курицы:
Сеточка из майонеза:
Уложить “дрова” из брусочков огурца:
И вставить краешек перца – огнь:
Весьма сочный салатик – Ведьмин костер!
Ну, и не могли мы обойтись без осветительного прибора из тыквы. Правда, пользовались узкой частью бутылочной тыквы. Вытащили сердцевинку, вырезали глаза, нос и рот: