Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт изготовления

Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт изготовления

Здрасти, дорогие хозяюшки! Теплый для вас привет.

Сейчас у нас рецепт зайчика тушеного в сметане с красивыми пошаговыми фото.

Вы просто можете приготовить это наивкуснейшее блюдо без помощи других.

Кролик по этому рецепту выходит весьма мягеньким и сочным, с ласковым соусом, пальчики оближешь!

Кролик в сметане тушеный

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук большой — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец темный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских травок — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

До этого всего необходимо приготовить зайчика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то нередко такие зайчики, в отличие от домашних, имеют не весьма приятный запах.

Потому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сходу на порционные кусочки и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса день либо хотя бы ночь (то есть темное время суток).

Вымачивание дозволяет излишней крови (внутренней средой организма человека и животных) выйти в воду, если зайчик совершенно свежайший, также убрать противный запах.

Если же зайчик был домашний и сторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные кусочки острым ножиком.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней либо большой терке, как для вас больше нравится.

Луковку очистим от кожицы и нарезаем полукольцами.

Зайчика обжариваем с 2-ух сторон до прекрасного румянца.

Потом добавляем к нему лук и морковь, обжариваем совместно, чтоб лук прекрасно позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травки и жарим все совместно еще несколько минут.

Потом выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем незначительно воды, приблизительно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от хотимой густоты соуса.

Идеальнее всего выходит, когда соус прячет куски зайчика не на сто процентов, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом неспешном огне 50-60 минут.

Итак, зайчик отлично протушился.

Он так ласковый, что если нажать на кусок ложкой, он сходу же разламывается.

И, благодаря таковой подливе, зайчик выходит безрассудно смачным, весьма сочным и мягеньким.

Выходит вот такое полезное, прекрасное и смачное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного для вас аппетита.

Не пропустите также сборник рецептов зайчика в духовке — там целых 9 роскошных рецептов для хоть какого варианта и хоть какого зайчика!

Готовьте с наслаждением, возвращайтесь за новенькими смачными рецептами в наш блог.

Как приготовить тушеного зайчика в сметане — пошаговый рецепт

Традиционный рецепт изготовления зайчика под сметанным соусом.

Крольчатину можно именовать одним из самых нужных, гипоаллергенных и смачных видов мяса. И готовить ее нетрудно. Соус в блюде изготовлен на базе натуральной сметаны, которая тоже весьма полезна для организма. К тому же фрикасе, либо тушеный зайчик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту изготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Зайчика лучше вымочить. Это дозволяет убрать соответствующую отдушку, которая нравится не многим. Чтоб мясо сделалось мягче и не имело совершенно никакого аромата, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо лишь соль, темный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Сможете применять возлюбленные вами специи – к примеру, к зайчику отлично подступают прованские травки.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белоснежного вина за полчаса до конца изготовления и все перемешивают. Это присваивает зайчику незабвенный вкус.
  5. На гарнир подавайте рис либо картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Хорошо смешивается с крольчатиной и российская гречка.

Другие варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

В мультиварке схожее блюдо готовится стремительно и смачно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте куски кроля и вытащите их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте консистенцией из сметаны, молока, воды и установите программку Тушение минимум на 1 час.

  • Запеченный в духовке
Читайте также:  Суп пюре с грибами

В духовке зайчик покроется аппетитной румяной корочкой. В особенности смачно он получится с картошкой. Смажьте глубочайший противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь более полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не наименее часа при температуре 170 градусов.

  • С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Необходимо замариновать куски кроля в белоснежном вине со специями и репчатым луком на день. Потом достать из холодильника, обжарить кусочки на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

  • С грибами

Тушеный зайчик с грибами считается диетической пищей, если употреблять блюдо без томного углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. До этого всего необходимо обжарить грибы в консистенции растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На данной для нас же сковороде обжарить филе либо ножки кроля. Возвратить грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белоснежное вино и тушить полтора часа на маленьком огне. Тут возможно обойтись и без сметаны либо применять нежирную.

Заключение

Ласковый тушеный зайчик в сметане – безупречное блюдо для гурманов. Оно отлично подойдет к торжественному столу. Подайте гостям свежайшие и тушеные овощи, обыкновенные салаты, сыр, белоснежное вино – и расчудесный вечер для вас обеспечен.

Нам весьма любопытно выяснить ваше мировоззрение о этом рецепте. Если вы понимаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, поведайте о этом в комментах, а заодно откройте секрет, сколько времени на это будет нужно. С наслаждением поколдуем над продуктами, совместно приготовим и попробуем!

Как готовить зайчика тушеного в сметане: смачные рецепты, доп ингредиенты и советы хозяек

Кролик – это диетический продукт. Но почти все отказывают для себя в нем, полагая, что трудно совладать с изготовлением. Но это не так. Дело почаще всего в маринаде. Также отлично себя ощущает зайчик, тушенный в соусе из сметаны. Этот продукт из молока сходу делает две функции: является маринадом и дозволяет получить соус. Как готовить зайчика, тушеного в сметане? Для этого есть огромное количество различных рецептов смачных блюд.

Обычной рецепт с легким соусом

В этом варианте изготовления сметану кладут в самом конце, лишь для прибавления сливочной ноты. Перейдем к рецепту зайчика, тушеного в сметане. Фото представлено в статье. Потребуются последующие ингредиенты:

  • тушка зайчика;
  • 200 мл сметаны хоть какой жирности;
  • 150 гр растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки розмарина сушеного.
  • Как готовить зайчика, тушеного в сметане? Для начала тушку разделывают на маленькие куски, промывают их, опосля обсушивают. Поливают ломтики соком лимона, кладут специи. Опосля кладут все в миску, накрывают ее пищевой пленкой и убирают зайчика на час в холодильник. За этот период времени мясо успеет замариноваться.

    На сковороде разогревают масло. Посылают ломтики зайчика обжариваться. Подрумянивают куски с 2-ух сторон, опосля перекладывают их в казан либо же кастрюлю с толстым дном. Вливают к зайчику 500 мл воды, тушат приблизительно три часа. Опосля вводят сметану, размешивают, а потом тушат практически несколько минут.

    Готового зайчика, тушеного в сметане, (фото есть в статье), подают со свежайшей зеленью и ординарными гарнирами. Например, можно отварить рис. Его следует полить соусом от мяса.

    Кролик в соусе из сметаны и чеснока

    В этом варианте зайчик имеет наиболее броский запах, благодаря совершенно маленькому количеству чеснока. Любители острого могут также добавить незначительно жгучего перца. Для такового обычного и смачного блюда пригодятся последующие ингредиенты:

  • тушка зайчика;
  • двести гр сметаны;
  • 100 гр сливочного масла;
  • две головки лука;
  • пара лавровых листов;
  • чайная ложка консистенции перцев;
  • четыре столовых ложки муки;
  • три зубчика чеснока;
  • незначительно соли.
  • Как готовить зайчика, тушеного в сметане? Разделывают тушку на порционные куски. Промывают, а потом обсушивают. Натирают зайчика солью и перцем, соединяют в миске. Можно отдать постоять кускам минимум пятнадцать минут.

    Процесс изготовления зайчика с соусом

    Головки лука чистят, а потом режут маленькими кубиками. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Муку кладут на плоскую тарелку, так будет удобнее. Любой кусок зайчика обваливают в ней. На сковороде распускают масло, обжаривают любой кусочек зайчика со всех сторон. На это уходит обычно около 7 минут. Перекладывают мясо в казан.

    Читайте также:  Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

    На данной для нас же сковороде обжаривают лук до конфигурации цвета, другими словами минутки три. Вливают два стакана воды, размешивают, опосля вводят эту жидкость к зайчику. Тушат около сорока минут. Кладут лавровые листья, сметану, опять доливают воду. Тушат еще минут 10 на неспешном огне. Вводят чеснок, размешивают и снимают с плиты. Подают опосля того, как блюдо настоится еще минут пятнадцать.

    Кролик в сметане и белоснежном вине

    Что необходимо, чтоб приготовить ласкового зайчика со сметаной? Для этого рецепта нужно взять последующие ингредиенты:

    В качестве приправ отлично подступают сушеный базилик, тимьян, орегано. Свежайший розмарин можно поменять лавровым листом.

    Кролик, тушеный в сметане: пошаговый рецепт

    Для начала зайчика нарезают на куски, промывают, а потом заливают незапятанной прохладной водой. Сюда же добавляют розмарин и сок лимона, кладут соль. Маринуют зайчика не наименее часа, лучше дольше.

    Потом любой кусочек обсушивают, чтоб при жарке не «стреляло» масло. Чеснок чистят, режут на половинки. На разогретом растительном масле слегка обжаривают чеснок. Довольно минутки. Опосля куски убирают. На благоуханном масле обжаривают ломтики зайчика со всех сторон, до образования корочки. Опосля перекладывают в казан. Лук чистят и режут полукольцами, обжаривают на остатках масла, до румяности. Опосля заливают его вином и, помешивая, томят, пока алкоголь не выпарится. Переливают лук с вином в казан, тушат около 30 минут под крышкой на наименьшем огне.

    Пару столовых ложек бульона из зайчика разводят сметаной, заливают соусом зайчика, тушат еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляют возлюбленные сушеные травки.

    Рецепт для мультиварки

    Как готовить зайчика, тушеного в сметане? Для этого можно применять и мультиварку! Для такового обычного, но смачного блюда необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 700 гр зайчика;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • 340 гр сметаны с жирностью 15 процентов;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 700 мл бульона;
  • темный и красноватый перец – по вкусу;
  • незначительно соли.
  • Заместо бульона также можно применять и ординарную воду, но тогда вкус будет наименее насыщенным. Также стоит взять свежайшую петрушку для декорации уже готового блюда.

    Как приготовить зайчика в мультиварке?

    Зайчика нарезают на куски, срезают избытки жира и кожицы. Морковь и лук чистят. Морковь нарезают кругами, не весьма толсто. Лук размельчают тонкими полукольцами. Чеснок чистят, раздавливают плоской стороной ножика.

    В чашу мультиварки наливают растительное масло, устанавливают режим «Жарка» и обжаривают куски зайчика с чесноком около 20 минут. Если чеснок почернел, то его убирают из масла. А куски зайчика временами переворачивают, чтоб он прожаривался умеренно.

    Опосля добавляют соль и специи, добавляют овощи и заливают все водой либо же бульоном. Устанавливают режим «Тушение». Готовят благоуханного зайчика, тушеного в сметане, в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут. Подают блюдо в жарком виде с ординарными гарнирами.

    Кролик с яблоками

    Кролик, тушеный в сметане, в духовке может получится весьма ласковым и сочным. Для такового метода изготовления необходимо взять последующие ингредиенты:

  • тушку зайчика;
  • одну морковь;
  • пару головок лука;
  • два яблока, лучше кислого сорта;
  • два лавровых листа;
  • 450 гр сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • незначительно растительного масла для жарки ингредиентов.
  • На разогретом растительном масле обжаривают овощи. Поначалу лук, нарезанный маленькими кубиками, а потом и морковь, натертую на маленькой терке. Овощи снимают со сковороды. Зайчика нарезают на куски, присыпают солью и перцем и кропотливо перемешивают в миске, чтоб любой ломтик был в специях.

    Опосля обжаривают зайчика на масле в течение 5 минут, до образования корочки.

    В форму для запекания укладывают куски мяса, стараются созодать это плотно. Сверху укладывают слой из лука и моркови. Яблоки чистят, убирают семечки, нарезают их дольками, укладывают на зайчика. Сметану слегка разводят водой, также солят и перчат. Заливают ей зайчика с овощами. Сверху раскладывают лавровые листы. Духовку прогревают до 180 градусов, опосля запекают зайчика приблизительно 50 минут. При всем этом форму лучше накрыть крышкой либо же фольгой.

    Кролик и картофель

    Этот вариант неплох тем, что к нему не требуется доп гарнира. Для этого рецепта необходимо взять:

  • 350 гр зайчика;
  • столько же картофеля;
  • головку лука;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два яичка;
  • половину чайной ложки соли;
  • 100 гр сметаны;
  • три перышка зеленоватого лука;
  • щепотку темного перца.
  • Читайте также:  Чеченские галушки

    Зайчика режут на куски, присаливают половиной порции соли. Лук чистят и нарезают полукольцами. На столовой ложке масло обжаривают лук до мягкости, другими словами приблизительно в течение 3-х минут. На 2-ух столовых ложках масла слегка обжаривают куски зайчика.

    Укладывают на слой фольги лук и мясо, заворачивают конвертиком. Готовят приблизительно 40 минут при температуре в 190 градусов. Картофель отваривают в мундире до готовности. Опосля чистят, нарезают тонкими полосами. Мясо слегка остужают, нарезают кусками.

    Дно формы для запекания смазывают столовой ложкой растительного масла. Укладывают слой картофеля. На него – мяса. Повторяют слои. Яичка взбивают со сметаной, перцем и остатками соли, добавляют мелко нарезанный зеленоватый лук. Заливают соусом блюдо. Готовят зайчика, тушеного в сметане с картошкой, еще 30 минут, при температуре в 190 градусов. При подаче можно опять посыпать свежайшей зеленью.

    Смачно приготовленный зайчик – это просто. По классике, его тушат в сметане. А вот в качестве доп ингредиентов могут выступать овощи, в том числе и картофель, яблоки, различные специи. Тушить зайчика можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке. В качестве гарнира нередко употребляют рис либо макароны.

    Кролик, тушенный в сметане

    Традиционный вариант – зайчик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Необходимо только запастись терпением – и вы получите хорошее блюдо из диетического зайчика.

    Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

    • Кролик — 0.5 шт
    • Сметана — 500 г
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Специи (уксус 9%, соль, перец темный)
    • Чеснок — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4237 ккал
    белки
    437.4 г
    жиры
    260.2 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    158.7 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

    Развести уксус в прохладной воде. Приблизительно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться зайчика на 3 часа. Вода обязана на сто процентов покрывать зайчика.

    Вытащить зайчика из воды, обсушить, нарубить на большие кусочки. Отлично обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Бросить зайчика мариноваться еще на 1 час.

    Потом обжарить зайчика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

    Порезать полукольцами лук. Морковь натереть на большой терке. На масле, оставшемся опосля жарки зайчика, обжарить лук и морковь.

    В кастрюлю укладываем слоями: мясо зайчика, лук с морковью, сметану.

    Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огнь, отдать закипеть. Создать малый огнь и тушить зайчика минут 40.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    20 ноября 2019 года Окс GGG #

    1 апреля 2019 года olyamm #

    14 марта 2019 года kaa 1978 #

    7 февраля 2019 года енотандроид #

    30 апреля 2018 года ZRaisaZ #

    8 ноября 2017 года caramel77 #

    11 сентября 2017 года Evaa106 #

    19 июля 2017 года АленкаВ #

    19 июля 2017 года veronika1910 #

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    19 июля 2017 года ledi701 # (создатель рецепта)

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года lady farley #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года weta-k #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года starry2012 #

    3 июня 2017 года lina0710 #

    20 марта 2017 года Лисья мордашка #

    13 февраля 2017 года bykashka123 #

    13 января 2017 года Animeshka099 #

    4 января 2017 года Sikolora #

    30 декабря 2016 года shaenok #

    13 февраля 2017 года bykashka123 #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]