Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, выходит несусветно ласковой и благоуханной. Сходу же приготовленный наивкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, уменьшит ваше присутствие на кухне в разы. Попытайтесь приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сумеет оттянуть от торжественного стола.

Приготовить нужные ингредиенты.

Утку кропотливо вымыть под проточной водой снаружи и снутри, особенное внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердечко; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев либо колодок – нужно выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Кропотливо натереть птицу консистенцией.

Лук и морковь очистить и мелко порезать. Морковь можно натереть на средней терке. На маленьком количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, порезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис кропотливо помыть, пару раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку приготовленной внутренностями.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Выслать в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратненько слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно употреблять для изготовления другого блюда.

Благоуханную, сочную, с ласковым мяском уточку, с неописуемо смачным рисом подать на стол.

Как приготовить фаршированную утку в духовке полностью

Утка полностью в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, выходит весьма теплая и смачная.

Фаршированная утка – украшение торжественного стола. Для её изготовления придется издержать много времени, но итог повеселит вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, различными овощами либо крупами. Предлагаю для вас приготовить утку с рисом и потрохами. В этом случае вы получите настоящее мясное блюдо с гарниром. Для рецепта нужно избрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую приобрести птицу весом 1,6 кг. Для внутренности нужен круглый рис. Не используйте много специй, они должны слегка выделить вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 гр;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат из языка и овощей рецепт

Фаршированная утка в духовке, полностью, рецепт с фото с рисом:

Приготовить тушку. Удалить жир и отложить его для внутренности. Отрезать подкрылки и шейку, вычистить гузку от желез либо просто удалить её.

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

Порезать жир и потроха мелко.

Очистить лук, измельчить его.

Растопить утиный жир на сковороде.

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

Выложить начинку вовнутрь утки.

Заколоть зубочистками края утки.

Уложить птицу в утятницу и выслать в духовку 220 градусов.

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки румяная поджаренная корочка, теплая сочная мякоть. Рисовая внутренность весьма благоуханная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красноватое вино либо гранатовый сок.

Утка, фаршированная рисом, – просто объедение

В качестве основного жаркого мясного блюда к торжественному столу приготовьте утку с рисом. Прекрасная румяная уточка украсит стол. Сразу вы получите гарнир из риса, пропитанного мясным соком. К рису можно добавить овощи, фрукты, потроха, грибы и получать всякий раз разные вкусы.

Для этого рецепта с фото идеальнее всего подойдёт свежайшая утка 1,5-2 кг весом мясных пород и обыденный белоснежный рис. Для запекания идеальнее всего употреблять чугунную утятницу.

Ингредиенты для блюда:

  • утка – 1 тушка;
  • рис – 1 стакан;
  • потроха – 150 гр;
  • лук – 1 штука;
  • вареные шампиньоны – 4 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить фаршированную утку

Приготовить тушку. Удалить оставшиеся «пеньки» от перьев, жир, очистить железы на хвосте.

Удалить легкие. Шейку отделить от шкуры и отрезать. Шкуру завернуть вовнутрь как на фото.

Отрезать подкрылки. Натереть утку солью и перцем, бросить на 1 час.

Растопить утиный внутренний жир на сковороде, обжарить лук до прозрачности.

Выложить нарезанные шампиньоны.

Читайте также:  Легкий рецепт слоеного теста рецепт

Добавить размельченные потроха. Обжарить в течение 3 минут.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Приготовленные составляющие выложить в миску для смешивания, посолить и поперчить. Перемешать массу.

Фаршировать утку внутренностями.

Соединить разрез зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Уложить утку в посуду для запекания.

Смазать сверху птицу майонезом. Запекать утку 40 минут при наибольшей температуре.

Достать утятницу, полить утку образовавшимся жиром.

Продолжать запекать ещё 40-50 минут при температуре 210 градусов, временами поливая утку жиром. Выложить готовую тушку на блюдо для подачи, удалить нить и зубочистки.

Украсить блюдо зеленью, помидорами и лимоном. Подать к столу в жарком виде. К утке подойдет красноватое вино либо натуральный гранатовый сок.

Утка в духовке с рисом и яблоками

Эффектные мясные блюда, запечённые в духовом шкафу, постоянно означают некий праздничек. К уровню таковых торжественных кулинарных шедевров относится утка с рисом и яблоками в духовке. Готовится она совершенно нетрудно, её изюминка состоит в необыкновенном и в то же время гармоническом сочетании вкусовых свойств достаточно жирного утиного мяса, кисло-сладких яблок и пропаренного риса. Это блюдо фактически нереально попортить, смачно выходит постоянно. Ну и, ни для кого мы не откроем секрета, если скажем, что почаще всего таковая уточка в нашей стране готовится хозяюшками на Новейший год и Рождество.

Ингредиенты

  • тушка утиная – 2-2,5 кг;
  • рис длиннющий – 1,5 ст.,
  • сливочное масло – 40-50 г,
  • яблоки кисло-сладкие – 7-8 шт.,
  • мёд водянистый – 2 ст.л.,
  • соль большая – 1 ст.л.,
  • кориандр молотый и базилик сушёный – по 1/4 ч.л.,
  • паприка и карри – по 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.,
  • лавровые листики – 2 шт.

Как приготовить утку, фаршированную рисом и яблоками в духовке

Утиную тушку разморозьте, достаньте изнутри всё, что в ней есть (всякие внутренности типа сердечка, шеи, пупка), непременно удалите внутренний жирок, и кропотливым образом утку промойте. Сейчас крепкими нитками зашейте ей отверстие, где была шейка. Тушка готова к маринованию.
Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной миске соль, мёд, все обозначенные приправы и специи, выжмите сюда через пресс чесночные зубчики. Приобретенной консистенцией кропотливо натрите всю утку снаружи и изнутри (1 чайную ложку приобретенного маринада оставьте для внутренности). Отложите тушку в сторону, пусть маринуется в течении 4-6 часов.
В чуток подсоленной воде отварите рис до полуготовности, опосля чего же отбросьте его на дуршлаг и помойте под холодной проточной водой. Промытые и очищенные от кожицы и семян яблоки (3-4 штуки) нарежьте средними кубиками. Смешайте рис, слегка размягчённое сливочное масло, куски яблок и оставленную специально для внутренности 1 чайную ложку маринада.
Сейчас нужно нафаршировать утиную тушку внутренностями. Плотно уложите рис с яблоками вовнутрь уточки, чтобы внутренность не выпадала, зашейте отверстие крепкими нитками. Утятницу смажьте растительным маслом, расположите в ней начинённую утку так, чтобы её крылышки были плотно прижаты к бокам. Оставшиеся 4 яблока положите вокруг тушки, как это показано на фото, киньте ещё сверху пару лавровых листиков.

Читайте также:  Протертая облепиха с сахаром

Зашейте либо заколите отверстие, это дозволит утке наиболее наименее умеренно пропечься. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте в неё утку на 3-3,5 часа. Чтоб найти готовность блюда, проколите тушку ножиком. Выделившийся прозрачный сок значит, что утка фаршированная рисом и яблоками готова.
Достаньте её из духового шкафа, удалите нити. На огромное плоское блюдо выложите начинку, сверху расположите уточку, полейте всё выделившимся при запекании жиром, вокруг разложите запечённые яблоки. Подайте рождественскую утку на стол с красноватым вином.

Советы по изготовлению:

  1. Перед тем как выслать утку в духовку, проколите в нескольких местах зубочисткой её кожу, излишний жир из неё выйдет и корочка будет хрустящей.
  2. При запекании временами поливайте утку выделяющимся соком и жиром, мясо получится сочное и мягкое.
  3. Если есть возможность, промаринуйте утку как можно подольше, лучше не наименее 4 часов, так мясо поглотит в себя все запахи приправ и специй. Почти все повара даже рекомендуют уже нафаршированную тушку выдержать несколько часов в холодильнике.
  4. Чтоб запечённая утка подрумянилась и в итоге вышла золотистой, перед отправкой её в духовку, смажьте тушку растительным маслом.
  5. Можно готовить утку просто на противне, застеленном фольгой, либо в рукаве.
  6. Рецепт маринада вы тоже сможете разнообразить на собственный вкус. Заместо мёда можно употреблять майонез, растительное масло с лимоновым соком, белоснежное столовое вино, приправы и специи – добавляйте на своё усмотрение.

Варианты внутренностей с рисом

Вы сможете запечь утку с некий собственной внутренностями. Фантазия ни чем не ограничена, сможете заниматься творчеством на кухне. Но желаем для вас порекомендовать самые пользующиеся популярностью виды внутренностей, которые отлично смешиваются с рисом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]