Облепиха с сахаром на зиму без варки – полезные характеристики и наилучшие методы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки – полезные характеристики и наилучшие методы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна поменять другие припасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся тепловой обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, непревзойденно справляющихся с сезонными недугами. Таковая заготовка имеет несколько версий изготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром – полезные характеристики

Облепиха с сахаром, полезность и вред которой уже издавна исследованы, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются тепловой обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и приметно сберечь время на готовку. Не считая того, косточки облепихи содержат масла, содействующие наибольшей усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря собственному неповторимому составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает совладать с разными болезнями:

  1. Ягоды содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а поэтому способны повысить иммунитет, побороть стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), совладать с депрессией, вернуть зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, завышенной кислотностью, болезнью желчного пузыря и мочекаменной заболеванием, при употреблении данной заготовки необходимо быть максимально аккуратными.

Как хранить облепиху с сахаром?

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Так как заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обыденный сахар, облепиху оставляют в черном и прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таковых целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Продолжительность хранения впрямую зависит от свойства заготовки, потому для нее необходимо выбирать лишь сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп – это полностью допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в прохладном, проветриваемом месте.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий изготовления. Обычно, массу перетирают с блендером либо мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для припасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.

  1. Изготовление облепихи с сахаром просит кропотливой подготовки ягод. Их нужно перебрать и помыть. К процессу следует подойти трепетно, ведь одна испорченная ягода может убить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки принципиально учесть соотношение облепихи и сахара. Обычно, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить весьма стремительно, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают гибельное действие на полезные характеристики заготовки.
  4. Настаивают заготовку только в черном месте, накрыв емкость незапятанной марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с иными ягодами – от этого вкусовые свойства заготовки только усилятся.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром – современная заготовка, позволяющая без морок запастись лечебным продуктом. Для изготовления хватит всего 2-ух компонент и комфортного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются древесным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить броский цвет.

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Приготовленные ягоды облепихи, перетрите древесным пестиком с 1,3 кг сахара.
  2. Отставьте в черное пространство на 3 часа.
  3. Разложите массу по стерильным банкам.
  4. Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Как создать облепиху с сахаром в блендере?

Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Таковой метод изготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать владельцам всепригодного сладости. Не считая того, сахар добавляется уже в незапятнанное пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.

  1. ягоды облепихи – 2, 5 кг;
  2. сахар – 2 кг.
  1. Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, размешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
  4. Кропотливо размешайте и разложите массу по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха крученая с сахаром через мясорубку никак не ужаснее бессчетных заготовок, ведь этот испытанный временем бытовой устройство, помогает стремительно и просто переработать большущее количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и различается приятной текстурой.

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Пропустите ягоды облепихи совместно с 1,2 кг сахара через мясорубку.
  2. Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часиков в холодное пространство.
  3. Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.

Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиховый сок с сахаром без варки – натуральный энергетик. Такие характеристики напитку присваивают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для изготовления облепиху перебивают совместно с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки употребляются для изготовления не наименее полезного масла.

  • ягоды облепихи – 5 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Ягоды облепихи перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и снова взбейте.
  3. Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.

Как заморозить облепиху с сахаром?

Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов изготовления. Беря во внимание хорошие морозостойкие свойства облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем наиболее, таковой метод хранения очень комфортен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, по другому от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании – лопнут.

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Мытую и сухую облепиху разложите на тонкий поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
  2. Опосля что, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Желающие сберечь пространство в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Таковая комфортная заготовка сохранит не только лишь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и домашний бюджет, ведь данный продукт можно применять в качестве базы для нужных морсов, компотов и витаминных чаев либо в роли подмены дорогостоящим фруктом.

  • облепиха – 1, 5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды совместно с сахаром пюрируйте.
  2. Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
  3. Опосля что, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.

Облепиха в своем соку с сахаром

Облепиха с сахаром – рецепт, помогающий запастись смачными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут хорошим средством при борьбе с заболеваниями, симпатичным декором для декорации кондитерских изделий, основой для изготовления чаев либо самостоятельным десертом.

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг.
  1. В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в прохладное помещение.
Читайте также:  Суп пюре с грибами

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с сахаром без варки является красивым компонентом для сочетаний. Так как таковая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие составляющие должны быть морозостойкими. Нередко облепиху заготовляют с кисловатой брусникой, полезные характеристики которой превращают заготовку быстрее в лечущее средство, нежели в вкусный десерт.

  • облепиха – 1,5 кг;
  • брусника – 800 г;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
  2. Раздельно измельчите бруснику.
  3. Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
  4. Разложите по банкам и укупорьте.

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Если вы до сего времени не понимаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально вам. В прошедший раз я уже демонстрировала заготовки в виде варенья. А сейчас желаю познакомить с иными рецептами того, как сохранить все полезные характеристики данной нам ягоды, чтоб есть ее в зимнюю пору просто так с сахаром. Например с ароматным чаем и теплыми свежайшими булочками.

Свежайшую облепиху я нередко заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а позже достаю и ем. Либо же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как это здорово, когда в подвале либо погребке огромное количество всяких заготовок. Они ведь выручат в тяжелую минутку, когда придут гости нежданно либо выручат от эпидемий гриппа. К слову, о полезности облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее характеристики, лишь самые главные) практически все, но как ее сохранить не нарушив все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), вот вопросец. На который сейчас и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты любой из вас возьмет для себя на заметку, чтоб повеселить собственных домочадцев, которые ожидают не дождутся новейших кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтоб биться с вирусами. Это ведь кладезь нужных веществ, а самое основное содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С весьма высоко и даже его больше, чем в темной смородине либо лимоне. Представляете? Потому непременно берите для себя на вооружение этот метод изготовления.

Рецепт на сто процентов без тепловой обработки, другими словами почти все еще обзывает его сырым.

Нам пригодится:

Этапы:

1. Хорошо в ручную помойте ягоды облепихи в проточной воде. Дальше расположите их на дуршлаг и отбросьте, чтоб стекли все избытки воды.

Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE

2. Сейчас расположите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку либо стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь занесите сладкий песок. Сколько его заносить и какие пропорции? Так как облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и кропотливо массу размешайте и дайте постоять в незапятанной таре 3-4 часа, чтоб все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Видите ли вышли витаминки, которые перетерлись вручную и будут веселить всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Сейчас супер обычной вариант и еще к тому же резвый. Выйдет бравенький сок, который можно пить либо смазывать им позже коржи и торты.

Нам пригодится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтоватые ягоды и сцедите лишнюю воду. Потом расположите их в чашу блендера совместно с сладким песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Расположите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтоб весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых отбросьте.

3. Вышел сок, который разлейте в незапятнанные стеклянные емкости либо пластмассовые бутылки. Храните строго в погребе либо холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтоб сохранить все полезные характеристики

Создать это довольно просто и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а позже… Что созодать опосля, следуйте ниже приведенной аннотации. Приготовьте благоуханный витаминный чай, который подымет настроение и согреет душу.

Нам пригодится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. Опосля погружным блендером протрите до смеси компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при всем этом обыденную ложку.

3. Сейчас в эту пюрешку необходимо будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя маленькие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выжмите всю жидкость.

4. Опосля положите сахар либо мед, кардамон и корицу. Кропотливо перемешайте. Перместите пару ложечек данной нам магической консистенции и залейте теплой, но не бурлящей водой. Услаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Обычной рецепт облепихи с медом

Сейчас очередной дивный десерт в виде облепихи на зиму, но необыкновенным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам пригодится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в водянистую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и располагайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «магическую пищу» по банкам и закрутите металлическими стальными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Успешных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних критериях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка либо соковыжималка. При помощи этих устройств можно за секунды приготовить умопомрачительный напиток.

Нам пригодится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку либо электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Потом в сок добавьте сахар и размешайте, чтоб он на сто процентов растоврился. Если этого не создать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям либо банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в погребе либо в подполе. Приятных воспоминаний!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а сейчас друзья предлагаю поглядеть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов для себя на заметку. Например, когда вы закрываете банки с облепихой, необходимо сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы сейчас понимаете как заготовить облепиху на зиму, да к тому же с сахаром либо медом. Успешных приключений и кулинарных фурроров. Творите на здоровье и радуйте свою возлюбленную семейку.

Всем желаю хорошего денька, ясной погоды. Доскорого свидания.

Читайте также:  Джем из арбузной мякоти рецепт

Облепиха с сахаром на зиму — рецепты с варкой и без варки

Здрасти все! В конце концов дождался, когда поспеет эта волшебство ягода. Сейчас придётся созодать из неё различные заготовки. Естественно таковая процедура делается любой год. Ведь на даче много облепихи и приходится её собирать, что для нас с супругой это весьма проблематично. Но зато в зимнюю пору за чашечкой чая, выходит самая нужная ягода. Ну и морс из неё опосля баньки весьма взбадривает.

Честно сказать до сего времени не усвою, как у людей так выходит? Рвать облепиху по 3-4 ведра в денек. Всю жизнь сколько помню больше 1-го ведра за весь денек не собирал, терпенья не хватало. А на данный момент детки выросли, им на даче нравится, вот они её и собирают. Потому и заготовок много выходит.

В нынешней статье решил поведать, какие в нашей семье делаются вкусности из нее. И что самое увлекательное, они нравятся даже детям. А вот, когда я небольшой был, чудилось, что облепиха самая кислая ягода. На данный момент естественно такового нет, она напротив возлюбленная и смачная.

Облепиха протёртая с сахаром без варки на зиму

Самый смачный рецепт, который нравится нашей семье, так это чтоб ягода была перетёртой и без варки. Таковая будет стоять не теряя собственных витаминов. А в зимнюю пору с ней повсевременно пьём чай либо делаем морс. Потому предлагаю этот обычной и лёгкий метод изготовления.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.;
  • Сахар – 1,5 кг.

1. С ягоды убираем листочки веточки. Вообще её перебираем. Потом её моем, раскладываем на полотенце и даём высохнуть.

2. Дальше нам необходимо протереть всю ягоду. Создать это можно различными методами. Один метод это прокрутить через мясорубку, 2-ой через сито, мы же пойдём иным путём. Другими словами сходу засыпаем сахар и с помощью миксера либо блендера всё взбиваем.

Варианты протирания облепихи зависят от того, в котором количестве вы собрали ягоду. Если у вас её очень много, то целесообразней будет прокрутить через мясорубку. А, если не достаточно, то сито либо блендер для вас в помощь.

Выходит вот такое пюре, но косточки убирать не будем. Когда сырая облепиха вся полностью она намного вкуснее, ну и все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) остаются. Просто в косточках остаётся весьма много облепихового масла, а оно весьма полезно. Естественно, если желаете поглядеть как их убирать через сито, то можно это создать в рецепте желе из облепихи.

3. Берём чистую стерилизованную банку и переливаем в неё получившееся пюре. Но непременно оставьте пространство, чтоб сверху насыпать одну либо две столовых ложки сахара.

Источник: https://youtu.be/l7hr-U_hloY

4. Закрываем стальными крышками убираем в холодильник, погреб либо на балкон.

Потому что в нашей заготовке огромное количество сахара, то её можно смело хранить в прохладных местах не опасаясь, что она обморозится. К слову, хранится она не выше +4° с.

Как сварить облепиху на зиму

Если в первом варианте мы готовили заготовку из сырой облепихи, то в этом хотелось показать, как сварить варенье. Которое тоже весьма смачное и нравится не только лишь взрослым, да и детям. Естественно витаминов в нём будет меньше, но оно всё равно остаётся полезным. Варить будем с целыми ягодами. Так выходит намного быстрей и красивей.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.;
  • Сахар – 1,5 кг.;
  • Вода – 50 мл.

1. Очищаем ягоду от мусора, промываем и высушиваем.

2. В кастрюлю с облепихой наливаем немножко воды, чтоб она не пригорела. Туда же отправляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту.

Если у вас много времени, то воду можно не добавлять. Просто насыпать сахар и бросить на 4 часа. Тогда ягода пустит собственный сок и ничего не пригорит.

3. В процессе варки варенья, его необходимо временами помешивать, чтоб сахар не прилипал ко дну кастрюле. Опосля того, как оно закипит, засекаем время 30 минут, сих пор полностью довольно для выделения сока. Если вы оставляли стоять ягоду на 4 часа совместно с сахаром, то хватает 20 минут.

4. Опосля закипания начнёт выделятся пена, её нужно убирать. Да и непременно размешивать облепиху от подгорания.

5. Опосля того, как варенье сварилось, берем и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Рецепт облепихи без варки с сахаром

Поглядите еще рецепт лишь уже с целой ягодой. Если создать сиим методом, то получится как как будто вы сорвали её с кустика, таковая вот она свежайшая.

Нам будет нужно:

  • Облепиха – 500 гр.;
  • Сахар – 500 гр.:
  • Пакеты для заморозки либо контейнеры.

1. В отдельную миску насыпаем ягоду и сахар. Всё перемешиваем. Но делайте это весьма аккуратненько, чтоб не разрушить плоды.

2. Дальше берём пакет для заморозки и выкладываем в неё размешанную ягоду.

3. Закрываем зип-лок, но перед тем как это создать, не забудьте выпустить воздух. Содержимое замораживаем.

Источник: https://youtu.be/G0F9D5F1fzA

Вот таковой резвый и смачный метод. Вы лишь попытайтесь, как смачно выходит и будете постоянно так созодать.

Желе из облепихи с сахаром

Всё естественно понятно, взрослые для себя сделали заготовки, а кто же помыслит про деток? Ведь им больше всего нравится желе либо джемы. Так давайте совместим приятное с полезным и приготовим им эту вкуснятину. Уверен они будут весьма рады.

Нам пригодится:

  • Облепиха – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

1. Ягоду естественно же перебираем от мусора, и моем. Потом нам нужно получить пюре, создать его можно с помощью мясорубки либо блендера. А, если у кого есть кухонный комбайн, тогда совершенно ни каких заморочек не будет.

2. Берём сито и одеваем его на глубокую тарелку, наливаем облепиховую массу. Перетираем её ложкой, чтоб сок и пюре попадали в кастрюлю под ситом.

К слову, если у вас нет сита, то создать это с помощью марли. Лишь получится мало дольше, а так фактически тоже самое.

3. Оставшиеся косточки с кожицей можно не выбрасывать из их выходит сногсшибательный морс.

4. В получившейся сок засыпаем сахар, но не весь, а лишь 80% и отлично размешиваем.

Мешать нужно до того времени, пока не растворится весь сахар. А создать это можно, оставив желе на столе на 20 минут и временами подступать и помешивать.

5. Дальше всю массу убираем в холодильник на 3 часа. За этот период времени можно по стерилизовать банки.

6. Дальше джем наливаем в банку, а сверху досыпаем оставшийся сахар.

7. Закрываем нашу заготовку крышкой и убираем в холодильник. Приблизительно через день, лакомство желируется. А есть таковой десерт можно в хоть какое время, ведь хранится он весьма отлично.

Самое основное запомните, как открыли баночку, необходимо съесть её в течении 2 недель, в неприятном случае желе пропадёт.

Полезность и вред облепихи для здоровья

Предлагаю поглядеть этот видео рассказ, который был найден в вебе. Создатель всё отлично и тщательно поведал о всей полезности и вреде данной нам волшебство ягоды. Те люди, которые мучаются пониженном давлением с сиим видео непременно должны ознакомиться. Ведь здоровье главнее всего.

Читайте также:  Салат с сельдереем и бужениной рецепт

Как было видно из видео обзора в облепихе весьма много нужных свойств для здоровья, а вреда она практически не приносит. Так готовьте же из данной нам ягоды варенье, компоты, различные заготовки на зиму, ешьте её в свежайшем виде и будьте здоровы!

Думаю для вас приглянулись эти полезные рецепты, если что не понятно спрашивайте в комментах, постараюсь ответить.

Облепиха с сахаром на зиму без варки: 5 рецептов заготовок облепихи

Всем привет! Сейчас мы с вами будем гласить о весьма полезной ягодке. Правда почти все недооценивают такое лакомство, ну и всю пользу оранжевых плодов. Додумались о чем я говорю? Совсем правильно, о облепихе.

Данный продукт содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. И почаще всего его рекомендуют употреблять при авитаминозе и мощной беспомощности. А потому что растение произрастает фактически по всей Рф, то запастись ягодой может хоть какой. Тем наиболее облепиху можно заготовить на зиму без тепловой обработки.

Почаще всего плоды просто замораживают, а позже варят компоты, кисели либо делают внутренности для булочек. Я же желаю предложить для вас варианты сохранения ягоды с сахаром и без варки в баночках либо бутылках. При всем этом емкости не нужно будет хранить в морозильной камере, а конкретно в самом холодильнике либо в погребе.

Перед тем, как познакомить вас с технологией изготовления оранжевых плодов, желаю, чтоб вы ознакомились со качествами данного растения. Непременно прочитайте, чем все-таки полезна облепиха.

Рецепт протертой облепихи с сахаром на зиму

Начнем мы с самого пользующегося популярностью метода сохранения плодов. В состав ничего излишнего не заходит, лишь ягоды и сахар. К слову, почти всех интересует вопросец о том, сколько сахара необходимо класть в заготовки? Отвечаю:

Обычно пропорции последующие: на 1 кг облепихового пюре идет 1-1,5 кг сахара.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг.

Метод изготовления:

1. Поначалу очистите ягоды от веточек, потом промойте их и ошпарьте кипяточком. Просушите на картонном полотенце.

Кропотливо промывайте собранный сбор и перебирайте от испорченных плодов. Одна нехорошая ягодка способна попортить всю заготовку.

2. Дальше измельчите плоды с помощью блендера. Сейчас избавьтесь от семечек. Протрите смесь через сито, которое не будет пропускать косточки.

3. Оставшийся жмых переложите в двойную марлю, завяжите и отожмите остатки сока.

4. В получившийся сок-пюре введите сахар и отлично все размешайте.

5. Оставьте нашу заготовку, пусть сахар растворяется. А пока прокипятите банки и крышки, просушите их.

6. Опосля что разложите в приготовленные банки облепиховое пюре с сахаром и закройте крышками. Храните емкости в холодном месте.

7. Выходит весьма смачно и полезно.

Облепиха в своем соку с сахаром без варки

А сейчас давайте приготовим так называемое сырое варенье. Сущность сохранения плодов весьма обычная. Ягоды просто пересыпаются сахаром и хранятся в своем соке. Весьма смачное лакомство выходит. У меня ребенок в зимнюю пору просто любит есть такие ягодки.

Готовить продукт необходимо стремительно, потому что прямые солнечные лучи убивают лечебные микроэлементы, в том числе и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Потому длительное пребывание ягод без обработки приводит к понижению нужных параметров.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг.

Метод изготовления:

1. Ягоды помойте и сразу уберите мусор, веточки и нехорошие плоды. Потом пересыпьте сахаром.

2. Получившуюся смесь разложите в незапятнанные емкости и закройте крышками.

Облепиха обязана пустить сок, а сахар в нем будет растворяться. У вас получится ягода в сиропе.

3. Храните заготовку в холодильнике в течении 4 месяцев.

Заготовка облепихи на зиму без семечек (пошаговый рецепт)

Сейчас метод изготовления реального сиропа. Из него в предстоящем вы можете создать морс. Рекомендую всем данный рецепт! Вот такую облепиху я заготавливаю для супруга).

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 гр.;
  • Сахар — 500 гр.

Метод изготовления:

1. Ягодки переберите от мусора и веточек. Пересыпьте их в дуршлаг и кропотливо помойте под проточной водой.

2. Пусть плоды мало подсохнут, а позже переложите их в глубочайший ковшик.

3. С помощью погруженного блендера измельчите облепиху до однородного состояния.

4. У вас обязана получиться кашица. Ее отлично перетрите через сито.

5. Потом с помощью ложки выдавите со жмыха остатки сока.

6. Вот что у вас обязано получиться.

7. Получившийся сок перелейте назад в ковшик и насыпьте сахар. Размешайте смесь и поставьте емкость на плиту на неспешный огнь. Доводить до кипения массу не надо, просто мало подогрейте и сходу же выключите огнь. Отлично перемешивайте содержимое, чтоб сахар на сто процентов растворился.

8. Простерилизуйте баночку и наполните ее сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Через две недельки содержимое в банках расслоится на маслянистый сироп, пюре и желе. Не пугайтесь, это норма. Слои вы сможете применять по отдельности или совместно, просто смешав их перед употреблением.

Видео о том, как сохранить облепиху с сахаром без варки

Из последующего сюжета вы узнаете, как без варки и все с этим же набором товаров, создать облепиховый джем. Хороший вариант для намазывания на хлеб. Такие сладкие бутерброды весьма смачно есть под жаркий чаек.

Понимаете ли вы, что древнейшие греки эту ягоду называли «лоснящаяся лошадка», а все поэтому, что ранее облепиху применяли в качестве лекарства для истощенных и нездоровых лошадок. И уж лишь позже плоды стали давать и людям.

Рецепт изготовления облепихи с медом на зиму

Ну и в итоге метод изготовления ягод, который я использую себе. Предлагаю заготовить реальный энергетический компот. Правда заместо сахара будем добавлять мед. И да, таковой напиток хранится лишь в холодильнике. Пытайтесь выпивать его сначала.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 3 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Отвар мяты — 0,5 ст.;
  • Мед — 50 гр.

Метод изготовления:

1. Плоды отлично помойте и разложите в незапятнанные емкости.

2. Воду доведите до кипения и залейте ей ягоды. Оставьте заготовку настаиваться минут на 20.

3. Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения. Позже влейте отвар мяты и добавьте мед.

4. Отлично перемешайте жидкость и ей залейте ягоды. Закройте банки и дайте остыть компоту. Позже уберите в холодильник на хранение.

В окончанию желаю сказать для вас о том, что облепиха является мощным иммуномодулятором, потому принимать ее нужно дозировано, а не есть без меры. Также плоды противопоказаны тем людям, у каких есть препядствия с желчным пузырем, поджелудочной железой либо печенкой.

Если у вас нет противопоказаний, то смело заготовляйте свежайшую облепиху с сахаром на зиму без варки. Ведь конкретно такое сочетание является хорошим мультивитаминным средством. И конкретно в таком виде ягода хранится идеальнее всего и сохраняет лечебные характеристики. Так что ешьте лакомство и не болейте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]