Слоеное тесто резвого изготовления в домашних критериях
Слоеное тесто резвого изготовления в домашних критериях
Воздушные изделия из слоеного теста обожают почти все, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтоб приготовить реальную многослойную базу для смачной домашней выпечки. Если времени на изготовление таковой испытательной массы нет, но охото создать благоуханные круассаны либо нежнейший «Наполеон», на помощь придет резвый рецепт слоеного теста.
Как приготовить резвое слоеное тесто за 15 минут
Чтоб создать слоеную тестовую массу для выпечки, необходимо приготовить главные ингредиенты:
- Сливочное масло либо маргарин – они непременно должны быть очень охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кускам застывшего жира при выпекании образуются бессчетные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на несколько минут.
- Куриные яичка – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов обозначено лишь 1 яичко, по желанию можно взять и больше, но избыток яичного белка делает тесто твердым и непокладистым.
- Вода рядовая либо минеральная или кисломолочный продукт. Жидкость для изготовления слоеного теста тоже необходимо за ранее охладить – лучше, если вода будет не попросту холодной, а ледяной – это дозволит достигнуть наибольшей слоистости базы и не даст кускам масла раствориться.
- Мука – подступает лишь пшеничная высшего сорта. Ее за ранее необходимо просеять, чтоб насытить кислородом и убрать мусор.
- Уксус – непременно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает достигнуть подходящей слоистости. Подступает обыденный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен таковой уксус, но у вас имеется лишь 9%-й, его необходимо брать в 1,5 раза меньше 6%-го.
Чтоб во время изготовления резвого слоеного теста не появлялось проблем, необходимо уяснить некие принципиальные правила:
- Работать необходимо очень стремительно, верно, но аккуратненько, чтоб сливочное масло в структуре теста не успевало греться от тепла рук.
- Готовая тестовая масса обязана быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, потому длительно месить тесто не рекомендуется, – необходимо просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
- Для наилучшей слоистости выпечки тестовую базу непременно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтоб тесто не напитывалось сторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой либо пергаментной бумагой.
Традиционный рецепт с маргарином
Чтоб получить удачное слоеное тесто резвого изготовления, необходимо добавлять составляющие в определенном порядке. Поначалу мука смешивается с очень охлажденным маргарином (можно натереть его на большой терке либо нарубить ножиком). Потом к масляно-мучной крошке подливается смесь из яичка, соли, уксуса и ледяной воды, опосля чего же стремительно замешивается тесто.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – 100 мл;
- яичко куриное – 1 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Метод изготовления:
- В чашечку вышибить яичко, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
- Долить ледяную воду, кропотливо размешать, поставить чашечку со консистенцией в холодильник.
- В глубокую миску просеять муку, нарубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния больших зернышек.
- Стремительно перетереть смесь руками в крошку, по центру создать углубление, вылить туда заблаговременно приготовленную жидкость из холодильника.
- Перемешать массу ложкой, чтоб мука поглотила в себя всю воду. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
- Сложить тестовую базу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.
Слоено-дрожжевое тесто резвого изготовления
Огромным плюсом данного рецепта есть то, что резвое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности в протяжении нескольких месяцев. Из таковой базы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для их можно созодать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно просто поменять их свежайшими, исходя из формулы: 3 грамма новых заместо 1 грамма сухих.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 8 г;
- вода – 1 ст.;
- яичко – 1-2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- маргарин – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Метод изготовления:
- В воде, нагретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Бросить для брожения на 10-15 минут.
- Муку просеять, смешать с солью и обрубленным прохладным маргарином. Перетереть в крошку.
- К слегка подошедшей дрожжевой базе подмешать яичко.
- Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру создать углубление, вылить туда водянистую базу. Стремительно замесить мягкое покладистое тесто.
- Завернуть испытательной ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.
Рецепт слоеного теста резвого изготовления от бабушки Эммы
«Ленивый» рецепт слоистой испытательной базы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы различается пропорциями главных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно выпечь три огромных пирога либо же много-много смачных, воздушных, хрустящих слоек со различными внутренностями. Бабушка Эмма советует применять сливочное масло – с ним выпечка выходит не только лишь весьма ласковой, да и натуральной, но можно его поменять и маргарином.
Ингредиенты:
- яичка – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,8 кг;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- вода ледяная – 1,5 ст. (приблизительно);
- мука пшеничная – 1 кг.
Метод изготовления:
- В мерную кружку вбить яичка, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
- Долить ледяной воды столько, чтоб итоговый размер воды был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
- На рабочую поверхность вываливать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, всегда окуная кусочек в муку.
- Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру создать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
- Стремительно замесить тесто, приподнимая массу с различных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
- Готовой испытательной базе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и выслать на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Домашнее слоеное тесто на кефире
Резвую слоистую базу для выпечки можно приготовить и по технологии, схожей с традиционной рецептурой слоеного теста. Поначалу замешивается тестовая масса на кефире, потом пару раз она раскатывается, а в середину кладется прохладное сливочное масло. Все это делается в протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания стают мультислойными, воздушными и хрустящими.
Ингредиенты:
- напиток – 1 ст.;
- яичко – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 250 г.
Метод изготовления:
- В глубокую миску вылить напиток, вбить яичко, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
- Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, покладистое тесто.
- Прохладное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
- Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить третья часть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
- Опять раскатать, разложить еще третья часть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить функцию еще 1 раз, используя остатки масла.
- Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час либо положить в морозильную камеру до востребования.
Постное на минеральной воде
Данный рецепт имеет грузинские корешки, – в Грузии тесто, приготовленное таковым методом, употребляется в большей степени для хачапури. В Европе же такую тестовую базу делают и для остальных несладких пирогов. В оригинале употребляется популярная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли необходимо свести к минимуму либо совсем исключить данный компонент из рецептуры.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 0,5 л;
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Метод изготовления:
- В глубокую миску просеять муку, мало присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник шириной не наиболее полсантиметра.
- Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
- Острым ножиком порезать тесто на полосы шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
- Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и применять для изготовления выпечки.
Видео
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Слоеное тесто: 3 стремительных бездрожжевых рецепта слоеного теста
Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас желаю продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних критериях. И побеседуем мы о том, как создать слоеную базу для выпечки практически за пару минут времени.
Я остаюсь верной для себя и стараюсь больше обрисовывать резвые рецепты, поэтому что готовить желания много, а времени нет. Либо просто охото отдохнуть опосля работы.
Такое тесто весьма популярно в кулинарии, и с ним можно созодать всякую выпечку. И не нужно страшиться его созодать. Я предложу для вас такие обыкновенные рецепты с подробным описанием, что вы изумитесь.
Ингредиенты здесь все обыденные и экономные. Разработка по сути обычная. Необходимо пару раз его ложить конвертиком и раскатывать. А есть так ленивые рецепты, что даже этого созодать не нужно.
Ну и, естественно же, необходимо иметь при для себя не плохое настроение.
Резвый рецепт теста на кефире
Всепригодный рецепт для ленивых. Подступает полностью для хоть какой выпечки. Делается практически за 5 минут.
- Мука 4-5 стаканов
- Сливочное масло — 300 гр.
- Яичко — 1 шт.
- Напиток — 1 стакан
- Соль — 0,5 чайной ложки
Сейчас начинаем готовить:
1. Яичко перемешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же напиток и размешайте.
2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на большой терке.
Некие сливочное масло подменяют маргарином. Вы тоже сможете пользоваться сиим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.
3. Потом вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.
4. Вымешивать тесто длительно не нужно, по другому оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратненько уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа
5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто вышло весьма ласковым.
Из него выпекаются смачные слойки, язычки, самса, пироги, коржики, тортик «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для наиболее долгого хранения положите в морозилку.
Рецепт рубленной слоеной базы
А вот очередной рецепт резвого изготовления. Разработка мало различается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не наименее смачная, хрустящая и воздушная.
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вода — 2/3 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
1. Муку просейте в миску. Потом натрите на большой терке туда сливочное масло. Оно обязано быть жестким, сходу из холодильника, чтоб было комфортно натирать. Чтоб оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Потом размешайте руками, очень не жмите.
2. Потом возьмите прохладную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Размешайте их в воде. В тесте сделайте в центре углубление и выливайте воду, равномерно его размешивая.
3. Сейчас начинайте его месить руками стремительно, чтоб масло не успело растаять.
4. Закройте его пленкой либо пакетом и уберите в холодильник на один час.
5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час выньте его и начинайте раскатывать с обеих сторон, пару раз переворачивая.
6. Сверните края с 4 сторон во вовнутрь. Получится конвертик.
7. Потом раскатайте опять и снова заверните конвертиком. Проделайте это пару раз, чтоб слоев сделалось больше.
Сейчас вы сможете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Либо сходу из него чего-нибудть выпекать.
Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, выходит смачное, нежное и всепригодное. Снова же есть маленькая разница от прошлых рецептов в составе ингредиентов.
- Мука — 1 кг
- Сливочное масло либо маргарин — 800 гр
- Яичка — 2 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 5% — 2 столовые ложки
- Вода ледяная — приблизительно 350 мл
А сейчас поглядите видео рецепт. Тут все тщательно рассказывается.
По этому рецепту выходит 4 кг (!) выпечки. Так что, если для вас столько не нужно, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто отлично хранится в морозилке.
Что можно приготовить из готового теста?
Может быть, читая эту статью, вы думаете над сиим вопросцем. Друзья мои, да полностью всякую выпечку. Я для вас на данный момент подкину несколько мыслях.
Для начала дам несколько нужных советов:
- Если ваша база лежит в холодильнике, то за ранее ее нужно вынуть чтоб разморозилась.
- Не используйте для этого микроволновку, продукт лишь испортится.
- Когда оно разморозиться, нужно, чтоб еще час постояло при комнатной температуре.
- В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
- А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
- Перед выпечкой духовку постоянно следует разогревать до 180-220 градусов.
Ну а сейчас накидаю для вас несколько стремительных рецептов выпечки из слоеного теста.
Смачные слоеные круассаны
Эта французская выпечка выходит весьма воздушной из таковой базы.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в различные стороны.
3. Аккуратненько сворачивайте треугольники к наименьшему краю, как-бы наматывая тесто. Потом выложите их на противень, загибая края во вовнутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.
4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.
Поглядите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягенькие снутри.
Рулетики с колбасой и сыром
Готовятся весьма просто и стремительно. А на вкус просто неописуемо смачные.
Ингредиенты для внутренности:
- Майонез
- Колбаса
- Жесткий сыр
- Зелень
- Яичко — для смазывания
1. Раскатайте тесто узким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.
2. Весьма аккуратненько сворачивайте в рулет. Смотрите, чтоб не порвалось.
3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуток постоять.
4. Потом разложите на противень, чтоб не касались друг дружку и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Вот такие пышноватые и румяные рулеты должны получиться.
Еще можно создать пиццу на слоеной базе. Рецепт изготовления вы сможете поглядеть у меня здесь.
Да весьма много рецептов всеразличной выпечки из такового теста — и булочки всякие, и пирожки, и тортики. И рада бы обрисовать все в одной статье, но это просто не может быть.
Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы непременно встретите много рецептов изготовления из различного вида теста.
На сей день я заканчиваю и желаю пожелать для вас все лучшего. Жду вас опять в гости.
Слоёное тесто
Рецепты слоёного теста
Всего размещено 9 рецептов
Тесто фило
Рецепт теста фило либо filo, либо phila — самый узнаваемый рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило обязано.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яичка куриные — 3 шт.
Тесто для самсы пресное
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она в особенности всераспространена в Азии, где её ещё именуют.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Слоёное пресное тесто
Слоёное пресное тесто, либо, как его ещё время от времени именуют в народе, «истинное слоёное тесто» — это то тесто, которое в.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сок лимоновый — 1 мл
- Соль — 1 щепотка
Слоёное резвое тесто
Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, лишь не будем весьма длительно возиться, чтоб не испарилось вдохновение.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 200 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблоковый — 1 ст. л.
- Яичка куриные — 1 шт.
Тесто для штруделя либо вытяжное
Тесто для штруделя либо вытяжное тесто, либо фило домашнего производства как его не именуют, и каждое.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Тесто фило без яиц
Естественно, на данный момент в большинстве цивилизованных государств тесто фило фактически постоянно можно приобрести в гипермаркетах, но не постоянно.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Слоёное тесто для самсы
Самсу обожают все! Кто хоть раз её попробовал, будет желать ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое обычное — это.
Резвое слоеное тесто — 3 рецепта изготовления в домашних критериях
Если для вас нужно по-быстрому создать смачную выпечку, приготовьте в домашних критериях слоеное тесто резвого изготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый обычной, на масле, наиболее сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто выходит легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с внутренностями, несладких пирожков. И многой иной вкуснятины.
Слоистость структуре теста присваивают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании умеренно распределить жир нереально. За счет таковой технологии изготовления и получаются слои. Возникновение в рецептах лимоновой кислоты либо уксуса не обязано вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, заместо хотимого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты довольно.
Слоеное тесто резвого изготовления
Самый обычной рецепт резвого ленивого домашнего изготовления на масле либо маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для хоть какого смачного блюда из теста.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ малеханькой ложки.
- Лимоновый сок – столовая ложка (можно поменять на чайную ложку столового уксуса).
Рецепт изготовления с фото
1-ый принципиальный шаг – поставьте кратковременно воду в морозилку, она обязана быть весьма прохладной, фактически ледяной. Потом влейте в миску. Сразу, отправьте в морозильную камеру масло.
Вбейте яичко, посолите, плесните сок лимона.
Хорошо взбейте венчиком и расположите на полку холодильника. Сделайте все стремительно, чтоб содержимое не успело согреться.
На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.
Начните натирать масло стружкой на больших ячейках терки. Терку повсевременно присыпайте мукой, чтоб масло не липло. С той же целью кусочек повсевременно окунайте в муку.
Натирайте маленькими порциями, сходу перемешивая стружку с мукой. Когда масло завершится, оба компонента должны быть вполне смешаны.
Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.
Доливайте яичка равномерно, сразу перемешивая.
Когда масса завершится, остается создать крайний шаг – собрать тесто в ком.
Тесто не надо вымешивать, просто слепите его в комок.
Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя данное время из готового слоеного теста можно выпечь смачную выпечку.
Резвое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане
Весьма смачное сдобное тесто, изготовленное в домашних критериях, выходит на кефире либо сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на резвую руку.
- Мука – 500 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Желток 1-го яичка.
- Сметана (простокваша, жирный напиток) – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Подморозьте маргарин, потом порубите ножиком в крошку, либо потрите на терке.
- Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите лишь охлажденную.
- Порционно подсыпайте муку, сразу перемешивая составляющие.
- Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часиков.
Резвый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних критериях
Для сладких пирогов, тортов, по-быстрому лучше создать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт употребляют в изготовлении Наполеона.
- Мука – 550 гр. + на присыпку.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яичко.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сладкий песок – 3 мелкие ложечки.
- Вода – 85 мл.
Как замесить тесто:
- Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, перемешайте. Поставьте в тепло растворяться и подступать на 10 минут.
- Раздельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яичко. Стремительно размешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое пространство.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Перемешайте.
- Прямо на муке нарежьте малеханькими кусками масло. Рубите ножиком либо натирайте и сходу пересыпайте их мукой.
- Вымешивать тесто не надо, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
- Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте мало, перемешайте. Потом добавьте еще чуточку, и вновь размешайте.
- Мало помните тестовый ком, но не очень пытайтесь, ему необходимо придать форму шара. Делайте все стремительно, чтоб масло не подтаяло.
- Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Резвое тесто за 15 минут – видео с пошаговым изготовлением