Салат с языком — 7 весьма смачных рецептов языка в салате
Салат с языком — 7 весьма смачных рецептов языка в салате
Салат с языком — весьма смачное и неповторимое блюдо. Я понимаю, что почти все мои знакомые отыскивают его, чтоб приобрести заблаговременно к новогоднему столу. Если гости выяснят о том, что посреди обыденных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его постоянно первым.
Попытайтесь и вы приготовить язык в салате, чтоб загадать эту загадку гостям за торжественным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить таковой салат можно с различными вкусовыми сочетаниями зависимо от состава ингредиентов и разной заправки.
При составлении торжественного меню, направьте внимание на изготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах остальных ингредиентов и, вместе со своим вкусом, делает незабвенное удовольствие.
Салат с языком говяжьим — весьма смачный рецепт без майонеза
Ни для кого не тайна, что домашний рецепт изготовления, это постоянно смачно.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яичко — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лимоновый сок — 60 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Вода, петрушка, соль
Изготовление:
- Вымойте язык, чтоб позже отварить его в подсоленной воде.
- Потом язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в прохладную воду.
- Дальше очистите его от кожи, чтоб порезать тонкими ломтиками.
- Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтоб очистить их и порезать кубиками.
- Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
- Все приготовленные составляющие соедините вкупе в салатнице.
- Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
- Еще салат посолите и отлично все размешайте.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яичками.
Рецепт салата с фасолью и языком
Ингредиенты:
- Язык телячий — 1 шт.
- Фасоль — 1/2 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Изготовление рецепта:
- Кропотливо помойте язык, чтоб сварить его в подсоленной воде.
- Позже охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
- Раздельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтоб порезать их позже кубиками.
- К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Все приготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
- Потом все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сможете украсить блюдо рубленными яичками либо солеными огурцами, нарезанными кружочками.
Салат из языка с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вареный язык — 150 г
- Вареное мясо курицы — 300 г
- Шампиньоны вареные — 150 г
- Спаржа консервированная — 100 г
- Зелень сельдерея — 100 г
- Майонез — 200 г
Изготовление:
- Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
- Зелень сельдерея помойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
- Все составляющие смешайте и смешайте с майонезом.
- Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орешек.
- Смачный салат с языком готов.
Украсьте зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить салат из языка и свежайшего огурца
Поглядите рецепт смачной закуски, которая будет хорошим дополнением к семейному ужину.
При успешном сочетании товаров, выходит сытный салат с языком со вкусом свежайшего огурчика.
Рецепт салата из пекинской капусты с языком
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 вилка
- Говяжий язык — 300 г
- Листья салата
- Помидоры черри — 15 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Укроп — 1 пучок
- Перец, соль — по вкусу
Изготовление:
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте последующие составляющие, а конкретно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Размешайте, попытайтесь и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.
Возьмите нужное количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножиком либо порвите руками. Уложите куски в чашечку.
Еще добавьте куски листьев сиреневого салата, чтоб сделать контраст цвета посреди ингредиентов.
Язык отварите в подсоленной воде со специями. Позже охладите, очистите и нарежьте тонкими полосами, чтоб положить к листьям капусты.
Помидоры черри разрежьте напополам и положите в чашечку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Все ингредиенты в чашечке размешайте.
Перед подачей поливайте заправкой, чтоб узреть приятную ухмылку гостя.
Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- Вареной язык — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яичка вареные — 5 шт.
- Сыр жесткий — 150 г
- Маслины — 1 банка
- Маринованные огурцы — 100 г
- Соль, перец, зелень, майонез
Изготовление:
Нарежьте грибы с луком кусками и обжарьте на растительном масле.
Язык очистите и нарежьте маленькими кусками.
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Маслины — колечками.
На тарелку поставьте съемное кольцо, чтоб собирать в нем салат с языком. Любой слой смазывайте мало майонезом.
1 слой — выложите из кусочков языка.
2 слой — из кусочков огурца.
3 слой — из натертого на средней терке белка.
4 слой — из колец маслин.
5 слой — натертые белки.
6 слой — натертые желтки.
Украсьте салат яичком, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.
Видео о том, как смачно приготовить язык с овощами
Если вы желаете поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите смачные и сочные салаты с языком, другими словами, приятный деликатес.
Салат с языком
Выборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по изготовлению. Наши создатели говорят и демонстрируют, как приготовить смачный мясной салат с языком стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с языком
Ингредиенты
Вареный говяжий язык – 250 г.
Вареный картофель – 3 шт.
Вареные яичка – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Консервированный горошек – 200 г.
Зелень укропа – 4 веточки;
Соль, темный молотый перец.
Ингредиенты
Язык свиной вареной – 200 г
Шампиньоны свежайшие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Сыр сулугуни – 70 г
Петрушка свежайшая – 0.5 пучка
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Язык говяжий – 300 г
Огурец свежайший – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы консервированные – 100 г
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжий язык – 250 г
Яичка куриные – 2 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Пекинская капуста – несколько листов
Грецкие орешки – 20 г
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Язык вареной – 120 г
Фасоль вареная – 120 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Петрушка (укроп) – 0.5 пучка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык вареной – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичка варёные – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Сыр твёрдый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Растительное масло – 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык – 1 шт.
Консервированный горошек – 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий – 0,5 шт.
Огурцы маринованные – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Яичка для декора – 3 шт.
Ингредиенты
Свиной язык – 200 г
Капуста пекинская – 100 г
Зеленоватый лук – 2-3 шт.
Огурец свежайший – 150 г
Яичко куриное – 1-2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Укроп – по желанию
Ингредиенты
Язык вареной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежайшие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 1100 г
Огурец маринованный – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус винный – 2 ст.л.
Рассол огуречный – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Укроп – несколько веточек
Огурец свежайший – 150 г
Лук зеленоватый – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 400 г
Сыр жесткий – 150 г.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г
Помидоры – 100 г
Грибы маринованные – 100 г
Лук красноватый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык говяжий – 200 г
Яичко куриное – 2 шт.
Лук зеленоватый – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез (йогурт) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка – 400 г
Горошек консервированный – 140 г
Язык варёный – 200 г
Курица копчёная – 150 г
Раки (варёные и чищенные) – 100 г
Огурец свежайший – 100 г
Огурцы маринованные – 50 г
Икра красноватая – 2 ст.л.
Лук, соль, перец – по вкусу
Вода для варки – по потребности
Зелень – для декора
Ингредиенты
Свиной язык – 1 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук красноватый – 1 шт.
Горошек консервированный – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка либо укроп – для подачи
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г
Маринованные грибы – 100 г
Картофель – 2 шт.
Зеленоватый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Свиной язык – 200 г
Картофель – 2 шт.
Помидоры вяленые – 10 шт.
Лук салатный – 30 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык свиной – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Креветки – 10-12 шт.
Огурец консервированный – 2 шт.
Горошек зеленоватый – 100 г
Майонез – для заправки
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с языком — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить салат с языком.
Салат с языком — общие принципы и методы изготовления
Вареной язык принято считать реальным деликатесом, из него получаются красивые блюда, которые стают украшением торжественного стола. Тяжело переоценить пользу данного продукта, он содействует увеличению гемоглобина, нужен беременным дамам, детям, кормящим мамам, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Вкупе с тем, свиной либо говяжий язык употребляется в еду не только лишь в качестве вареного мяса либо «заливного», но и служит основой для почти всех смачных и питательных салатов.
Салат с языком — подготовка товаров
Основная подготовка при изготовлении салата из языка сводится к тому, чтоб верно отварить язык и снять с него твердую шкуру.
Для начала язык следует кропотливо вымыть в прохладной проточной воде, потом положить в кипяточек и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтоб основной ингредиент для салата вышел ласковым и благоуханным, в воду добавляют соль, темный перец-горошек и лавровый лист.
Шкуру с языка проще снять, если положить его еще жарким в прохладную воду.
Рецепт 1: Салат с языком и грибами
Говяжий и свиной языки отлично смешиваются с грибами, в особенности с шампиньонами либо подберезовиками. Примером такового увлекательного сочетания можно считать последующий салат.
Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (за ранее отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 маленькая луковка;
— 30 граммов новых огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.
Метод изготовления
Вареной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.
Рецепт 2: Салат с языком и овощами
Достаточно тяжело представить продукт, который бы плохо смешивался с овощами. Предлагаем рецепт смачного и питательного салата из свиного либо говяжьего языка и овощей.
Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яичко;
— 30 граммов растительного масла;
— темный молотый перец;
— 20 мл 3% уксуса;
— соль;
— укроп.
Метод изготовления
Все овощи (кроме огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и темного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.
Рецепт 3: Салат из языка с орешками
Орешки и чеснок полностью совместимы, в особенности приятный вкус и запах данный тандем приобретает, если добавить мало чеснока.
Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— темный молотый перец;
— соль.
Метод изготовления
Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным вареным языком, добавляем размельченные грецкие орешки. Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.
Рецепт 4: Салат с вареным языком и авокадо
Авокадо – достаточно новейший и нестандартный продукт для государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), но славяне издавна научились верно сочетать его с иными продуктами.
Ингредиенты:
— 400 граммов вареного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яичко;
— 1 малая луковка;
— майонез.
Метод изготовления
Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Куски языка делаем такового же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. Опосля того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусками вареного яичка.
Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»
Язык считается деликатесом не только лишь в Рф, но и в остальных странах мира. В Италии, кухня которой славится красивыми рецептами, выдумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.
Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.
Метод изготовления
Нужно порезать кусками вареную свеклу и телячий язык, листья салата разорвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере вареной корень сельдерея, размельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.
Рецепт 6: Салат из вареного языка с ананасами
Говяжий язык смешивается не только лишь с овощами, но и с фруктами, в особенности с ананасами.
Ингредиенты:
— 300 граммов вареного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежайшего либо консервированного);
— 1 большой болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.
Метод изготовления
Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на большой терке, чеснок – на маленькой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами лимонка.
Салат с языком — полезные советы опытнейших кулинаров
Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется последующим образом: проткните краешек языка ножиком, если создать это просто и ножик заходит свободно, можно вынимать язык из бурлящей воды.
Кожа с языка снимается проще, если его из жаркой воды сходу поместить в прохладную на пару минут.
Чтоб запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во 2-ой, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, потом достать и переложить в другую кастрюлю с новеньким кипяточком.
Смачные и сытные салаты с языком — рецепты от шеф- поваров
В данной нам статье вы отыщите все про то, как приготовить смачные салаты с языком на торжественный стол и не только лишь. Рецепты от шеф- поваров.
Салаты с языком — смачные рецепты от шеф- повара
Из данной нам статьи вы узнаете :
Салат с языком, курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г языка,
- 200 г ветчины,
- 200 г филе цыпленка,
- 300 грибов,
- 50 г столовой горчицы,
- 20 г уксуса,
- 50 г растительного масла,
- темный перец, соль по вкусу.
Изготовление
- Филе цыпленка, язык, ветчину, вареные свежайшие грибы порезать соломкой, посолить, поперчить.
- Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.
Салат мясной с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 100 г говяжьего языка,
- 100 г соленых огурцов,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г анчоусов,
- горчица, зелень петрушки и укропа,
- специи, соль по вкусу.
Изготовление:
- Мясо сварить в подсоленной воде со специями и порезать соломкой.
- Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко порезать.
- Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину порезать кубиками.
- Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все отлично перемешать.
- Готовый салат нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с языком «Сан-Ремо»
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 200 г вареного языка
- 100 г огурцов (соленых),
- 2 яичка,
- 1 морковка,
- 2 столовые ложки зеленоватого горошка (консервированного),
- 1 яблоко,
- 200 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- соль.
Метод изготовления
- Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко порезать тонкими ломтиками.
- Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, кропотливо перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яичка.
Смачный салат с языком на новейший год — пошаговый рецепт с фото
Салат из языка с яичками и овощами
Ингредиенты
- 1 телячий либо говяжий язык,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 1 корень сельдерея (маленькой),
- 1 огурец (соленый),
- майонез,
- зелень
- петрушки,
- яичка (сваренные вкрутую), соль.
Метод изготовления:
- Язык кропотливо помыть и отварить в подсоленной воде.
- Вытащить из бульона, очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
- Раздельно отварить морковь, картофель, сельдерей, порезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
- Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, опять слегка перемешать и выложить в салатник.
- Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яичками.
Салат с языком и капустой «Славянский»
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка,
- 200 г белокочанной капусты,
- 125 г майонеза,
- 100 г новых огурцов,
- 50 г зеленоватого консервированного горошка,
- 25 г листового салата,
- 3 яичка,
- соль, перец, лавровый лист.
Метод изготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и порезать кубиками средних размеров.
- Вареное яичко и огурцы тоже порезать.
- Горошек отцедить от отвара.
- Свежайшую белокочанную капусту нашинковать недлинной соломкой и потереть до образования сока.
- Приготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яичком и зеленью.
Торжественный салат с говяжьим языком — видео
Салат из языка с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 250 г вареного языка,
- 150 г вареного филе курицы,
- 200 г маринованных грибов,
- 100 г вареного сельдерея,
- 150 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- лимоновый сок, перец, соль по вкусу.
Изготовление:
- Вареной язык, филе курицы, сельдерей и грибы порезать полосами.
- Майонез смешать со сметаной, потом добавить лимоновый сок, соль и перец.
- Залить консистенцией приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Салат из языка с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- 100 г вареного языка,
- по 2 сладких бардовых перца, вареных яиц и кислых яблок,
- 2 вареные моркови,
- ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
- Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонового сока, соль по вкусу.
Все составляющие (не считая яиц) порезать и соединить с заправкой.
Украсить кушанье листьями и кружками яиц.
Готовьте эти смачные салаты с языком по нашим рецептам и приятного аппетита.
Также для вас могут быть увлекательны эти рецепты: