Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками в домашних критериях
Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, выходит в особенности смачной. Секрет неописуемого вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нота отлично дополняет ласковый вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами дозволяет приготовить божественно смачную икру.
Кабачковая икра с помидорами на сковороде
Икра из кабачков с помидорами – смачное и обычное блюдо, приготовить которое в домашних критериях не составит труда. Икра быть может кубиками, а быть может размельченной при помощи мясорубки либо блендера. Данный рецепт обрисовывает изготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с внедрением помидор.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке довольно просто. Смотреть за действием изготовления и размешивать икру, чтоб не подгорела, не надо. В ней комфортно приготовить маленькое количество заготовки, к тому же икра будет весьма натуральной и с малым количеством масла.
Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте для вас предлагается приготовить кабачковую икру несколько другим методом. Все овощи для икры нарежем маленькими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не нужно.
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, выходит уникальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, также из икры готовят бутерброды и остальные варианты стремительных угощений.
Кабачковая икра кусочками с томатной пастой
Таковая всераспространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большенный популярностью у всех, кто родился в Русском Союзе. Любая хозяйка имеет собственный безупречный рецепт и пользуется им. Почаще всего можно повстречать кабачковую икру в размельченном виде, а я желаю предложить рецепт кабачковой икры кусочками.
Кабачковая икра в казане
Вашему вниманию представлен рецепт изготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, также как самостоятельный перекус. В этом случае, если смесь закуски для вас не по нраву, ее можно просто поменять с помощью блендера.
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Если дома нет мясорубки либо кухонного комбайна, кабачки для икры можно порезать обыденным ножиком маленькими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого аромата, также приветствуется добавление зелени.
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму
А вы знали, что смачную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, жмем клавишу и все! Через два часа наша икра на сто процентов готова! Давайте приступим к изготовлению!
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтоб приготовить наивкуснейшую закуску, не требуется огромных усилий. Процесс изготовления кабачковой икры так прост, что с ним управится даже начинающий кулинар. Таковая закуска нравится всем моим родственникам.
Кабачковая икра кусочками
Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не размельчает блендером либо пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такового подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.
Икра из кабачков кусочками: обыкновенные рецепты на зиму
Икра кусочками кабачковая – весьма успешный метод изготовления. Ее можно применять не только лишь, накладывая на хлеб, да и подавать в качестве закуски, салата. В нагретом виде подойдет к мясу, рыбе как гарнир. Закрутки из овощей совершенно и икра кусочками из кабачков а именно, имеют низкую энергетическую ценность. Она составляет всего 96 ккал, тогда как у новых цукини – 18 ккал. Блюдо нужно тем, кто смотрит за своим весом либо хочет сделать работу пищеварительного тракта.
В русское время икру готовили с внедрением мясорубки, потому она была зернистой. Сейчас, в главном, используют блендер для получения смеси пюре. Но кусочками блюдо намного увлекательнее, вкуснее и смотрится эстетично.
Методов закрутки овощей достаточно много. К примеру, совершенно легкие – из цуккини, лука, моркови. В наиболее сложных добавляются томаты либо паста из их, чеснок, зелень, разные специи, приправы. Кое-где употребляется больше либо меньше лука, моркови. Масло подсолнечное добавляется в различных количествах. Может применяться либо не применяться уксус. Также икру делают с следующей стерилизацией либо без нее.
Самая смачная икра кусочками на зиму, по обычному рецепту
Для изготовления этого обычного рецепта на зиму без стерилизации будет нужно взять:
- 3 кабачка;
- 3 горошины перца;
- 2 сладкого перца;
- 3 десертные ложки уксуса столового;
- 3 десертные ложки пасты томатной;
- 2 луковки;
- соли, сахара – по вкусу.
Процесс изготовления с фото пошагово:
- У перцев убирают сердцевину и мягенькие перегородки. Режут кубиком либо полосой. Размельчают лук.
- С юных кабачков кожицу снимать не следует, довольно кропотливо помыть. Порезать кусочками.
- Лук обжарить до золотого колера, добавить кабачки и готовить 15-17 минут.
- Потом положить оставшиеся ингредиенты и продолжать готовить 7 минут.
- В конце изготовления добавляют уксус, убирают с плиты. Раскладывают по банкам и спустя 6-14 часов выносят на холод.
Принципиально! Соленость и сладость определять следует в остывшем виде, так как так они появляются ярче. Для этого необходимо отложить мало сока в чашечку.
Икра кусочками в мультиварке
Для этого рецепта кабачковой икры кусочками будет нужно взять:
- 3 кабачка;
- 3 десертные ложки масла;
- 3 помидора;
- 2 луковки;
- 1 лавровый лист;
- 2 моркови;
- сахара, соли – по вкусу.
В чашечку наливают масло, кладут куски поначалу лука, потом моркови, следом перца, сверху – помидоров. Готовят 1 час в режиме « Тушение».
Потом солят, добавляют сахар и лавровый лист. Продолжают тушить до готовности. Когда овощи станут мягенькими, лавровый лист убирают, содержимое чаши раскладывают по банкам и закручивают.
Кабачковая икра – пальчики оближешь!
Данный рецепт рассчитан на огромную семью, потому что выход продукции составит приблизительно 4-5 л. Исходя из этого, и посуду для тушения следует брать соответственного размера.
Ингредиенты необходимы такие:
- 5 кг кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 450 г лука;
- 1 ст постного масла;
- 2 десертные ложки соли;
- 400 мл пасты томатной;
- 400 мл соуса Сацебели.
Лук и кабачки очищают и нарезают маленьким кубиком. Кладут в таз, солят, поливают маслом и готовят на слабеньком огне, помешивая, пока не выделится сок. Позже огнь усиливают и, когда сок наполовину выпарится, добавляют оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Тушат еще 12 минут, раскладывают в банки.
Совет! Если Сацебели не нашлось, можно его поменять Краснодарским соусом.
Готовим икру из кабачков кусочками без стерилизации
Данный вид заготовок делают из последующих товаров:
- 400 г моркови;
- 400 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 3 десертные ложки уксуса столового;
- 800 г томатов;
- 400 г болгарского перца;
- 10 зубков чеснока;
- 400 г лука;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- сахара, соли – по желанию.
Овощи режут кубиком. Жарят на масле лук и кладут другие овощи. Кладут сахар, солят и тушат 45-50 минут. Добавляют чеснок, уксус. Спустя пару минут, раскладывают в банки.
Рецепт кабачковой икры кусочками на сковороде
В сковородке огромное количество овощей не поместится, потому конечный размер будет маленьким. Из товаров будет нужно приготовить:
- 3 кабачка (юных);
- 1 луковку;
- 2 зубка чеснока;
- 3 десертные ложки масла растительного;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- перца, сахара, соли, специй – по вкусу.
Овощи моют, очищают и нарезают средним кубиком либо бруском. В сковороде поначалу разогревают масло. Потом поочередно кладут кубики овощей и обжаривают по 5 минут, помешивая: морковь, лук, перец, кабачок, помидор (томатную пасту), чеснок.
Если охото острее, добавляют чеснока, перца, если – нежнее, то кабачков. Такую икру можно закатать в мелкие емкости либо съесть сходу.
Приглянулись рецепты? Поглядите еще ЗДЕСЬ, что можно приготовить из кабачков.
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
В первый раз я попробовала такую икру много годов назад у матери и осталась в экстазе. С того времени я нередко в летнюю пору делаю ее. На веб-сайте есть схожий рецепт, но в наиболее облегченной форме. Там нет болгарского перца, который присваивает специфическую ноту блюду. Так же еще есть один ингредиент, которого нет в размещенном рецепте. Это зелень. Вообщем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде ежедневного и торжественного блюда, жаркой либо прохладной, как закуски, так и гарнира к мясу либо рыбе. Словом, на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
- Кабачок (Лучше юные, они наиболее сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Морковь (средних либо 1 большая) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (нужно брать большие и мясистые) — 3 шт
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка вкупе) — 1 ст. л.
- Масло растительное (я совершенно беру на глаз) — 3 ст. л.
- Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец темный молотый) — 2 ч. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.3 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 116.7 г |
Порции | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
Приготовить все овощи (промыть, почистить).
Все, не считая моркови, покрошить средней величины кубиками, приблизительно, 0,5-1 см. Морковь натереть на большой терке.
В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно отлично разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до возникновения золотистых кусочков, потом всыпать морковь, перемешать и мало пассеровать, минут 5-7.
Всыпать болгарский перец, опять перемешать и протушить все минут 5.
Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно поначалу выходит с горой, потому нужно выкладывать так, чтоб куски не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и создать маленький огнь. Через пару минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, временами помешивая, нужно до полного выпаривания сока. По времени это занимает приблизительно час.
Опосля того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Опять накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорового сока. Икра обязана стать “сухой”, другими словами вся жидкость обязана уйти.
Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку консистенции укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и на сто процентов остудить икру.
По желанию в прохладное блюдо можно добавить размельченный чеснок. Я в сей раз делала без него. Выходит весьма смачно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет мало превалировать над перцем. Вообщем, кому что нравится. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Айвар
- 28
- 562
- 13594
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
- 60
- 536
- 50242
Райта с кабачками
- 54
- 122
- 7276
Икра “Заокеанская”
- 27
- 46
- 5154
Закуска “Цветные рулетики”
- 53
- 80
- 5443
Помидоры, фаршированные грибным паштетом “Мелкие радости!”
- 6
- 87
- 4349
Баклажаны, запеченные с грибами
- 56
- 523
- 4029
Малосольные огурцы за 10 минут
- 248
- 1536
- 90307
Закуска из кабачков к пиву
- 34
- 1271
- 23755
Попытайтесь приготовить вкупе
Густой испанский мясной суп “Ранчо канарио”
- 73
- 603
- 7964
Салат из сыроежек “Практически по-корейски”
- 108
- 618
- 6500
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом “Песто”
- 44
- 450
- 20460
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2019 года npisarskaa #
16 августа 2019 года Фируза-ханум # (создатель рецепта)
14 августа 2018 года Юлия Кравченко #
17 августа 2018 года Фируза-ханум # (создатель рецепта)
17 августа 2019 года Фируза-ханум # (создатель рецепта)
12 августа 2018 года Муля Иванова #
13 августа 2018 года Фируза-ханум # (создатель рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года Фируза-ханум # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кабачковая икра на сковороде кусочками
Икра выходит с ласковым и великодушным вкусом. Кабачковая икра весьма отлично перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Ну и к хоть какому гарниру может подойти, тут всё на собственный вкус.
- Основная
- Группы рецепта
- Кабачковая икра на сковороде кусочками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
82 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 33 / 47 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 40 мин
метод изготовления
Самая теплая и сочная икра выходит конкретно из кабачков. Потому её отлично подавать вкупе с густыми блюдами либо гарнирами. И что отлично, её можно есть как в жарком виде, так и с холодильника, в особенности в жаркое время года. А так же, при желании, её можно постоянно пропустить через блендер либо мясорубку, тогда и это будет водянистая, без кусочков икра.
1. Кабачки помыть и можно срезать с их кожицу, но я этого не делаю. Кожица придаёт упругость кускам, и они не преобразуются в пюре.
2. Морковь и лук крошим маленькими кубиками. Морковь в этом случае мороженная.
3. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Заместо чеснока можно положить помидор к примеру.
4. Мне весьма нравится сухой томат и соя, которые присваивают великодушный вкус и неплохой аппетитный колер блюду, и потому я их добавляю к икре в самый крайний момень и даю мало протушиться под крышкой.
5. Жарим в таковой последовательности: Поначалу идут кабачки, которые из-за собственной сочности необходимо отлично прожарить до испарения излишней воды. Следом заложила морковь, которая опосля разморозки стала весьма увлажненной, и так же отлично выпарить воду. Сейчас можно добавить лук и отлично обжарить. А дальше уже можно закладывать в обжарку всё остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.
6. И уже в конце идёт соя.
P. S. Кто не любит особенный вкус чеснока, может поменять сладким яблочком, это тоже будет весьма смачно.
detector