Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров
Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров
Рулька, запеченная в духовке
Чтоб варьировать как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Рецепт вареной свиной рульки
Сейчас желаю предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо .
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Сейчас желаю поделиться обычным и удачным рецептом изготовления холодца из .
Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька по-баварски – наивкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, .
Свиная рулька с квашеной капустой
Желаю предложить Для вас рецепт изготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо .
Рулет из вареной свиной рульки
Мясные рулеты – хорошая закуска для хоть какого торжественного стола, блюдо смачное и .
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке – весьма сытное и смачное мясное блюдо. Мы .
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Свиная рулька стоит достаточно дешево, а из нее можно приготовить столько .
Свиная рулька в рукаве
Предлагаю рецепт наивкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш ежедневный стол – .
Гуляш из свиной рульки
Гуляш из свиной рульки – это и смачно, и сытно. Блюдо готовится довольно .
Рулька с картошкой в духовке
Рецепт изготовления рульки с картошкой в духовке – весьма обычный. Блюдо .
Айсбан
Айсбан – это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это .
Рецепт свиной рульки в мультиварке
Желаю предложить для вас хороший рецепт изготовления свиной рульки в мультиварке. .
Рулька на пиве, запеченная в духовке
Рецептов изготовления свиной рульки весьма много. В любом регионе не только лишь .
Как приготовить рулет из свиной рульки
Рецептов изготовления свиной рульки весьма много и в любом скрывается своя .
Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, – это весьма смачное, .
Рецепт рулета из свиной рульки
Существует много рецептов изготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и .
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки – оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .
Запечённая свиная рулька
Весна приходит и к нам. в нашу кухню. Ярче стают краски в оформлении .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Рулька
Ветчинная рулька
Обычная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулет из свиной рульки
Красивая закуска к торжественному столу и на любой денек. С таковой вкуснотищей никакие колбасы не необходимы. Натуральное мяско без прибавления хим компонент, ну и по стоимости дешево. По вкусу приблизительно как буженина, но мягче и еще сочнее!
Шон швайне рулька
Рулька от Макса Оливера. Лишь тот, кто занимался изготовлением рульки, может представить, какой стоял запах на кухне. Это с мозга сойти можно!
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Красивая закуска к торжественному столу и на любой денек. Весьма смачно, по вкусу приблизительно как буженина, но мягче и еще сочнее!
Ветчинный рулет из рульки
Солёно-варёная свиная рулька. Фактически, это та ветчина, которую мы покупаем в гипермаркете, но лишь приготовленная своими руками.
Рулька в черном пиве без варки
Итак, снова у меня не нашлось посудины, в какой по старенькому, хорошему обычаю нужно бы рулечку поначалу отварить часа 2, а там уж и запекать. Потому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на “Поваренке” не отыскала подобного рецепта, поэтому приглашаю почетаемых поварят к столу!
Галантин из рульки
“Галантинить” либо желировать предлагаю рульку, получим красивую подмену магазинным колбасам. В разрезе галантин смотрится нарядно «как на картинке», конкретно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердечко, прямо в желудок.
Традиционная берлинская рулька “Айсбайн”
Berliner eisbein. На нашем возлюбленном “Поварeнке” уже есть блюда из свиной рульки. С не малым наслаждением желаю поделиться с вами рецептом традиционной баварской рульки!
Зельц из рульки “Пряный”
Предлагаю для вас великолепно обычный и весьма смачный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, благоуханные куски зельца украсят торжественный стол и придутся по вкусу в большей степени мужской половине, потому что закуска довольно жирная, да и дамы не откажутся его испробовать! Время на изготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, как смачно!
Ветчина из свиной рульки
Быть может в серьезном осознании сущности вопросца это совсем и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить данной вкуснятине за то, что она весьма смачная, благоуханная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Основное: вы будете полностью убеждены в натуральности этого мясного продукта.
Рулька. Рулькой именуют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая размещена меж предплечьем и голенью звериного. Не почти все хозяйки почитают эту часть туши звериного. Ведь рулька состоит в главном из грубых мускул, толстой шкурки, жира и соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Мяса в данной части голени звериного не достаточно.
Но, при правильном изготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только лишь домашнего, да и торжественного стола.
Чтоб блюдо вышло хорошего вкуса, было нежестким, мягеньким и благоуханным, следует соблюдать некие индивидуальности изготовления рульки. Огромное значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к предстоящей тепловой обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно почаще поливать вытопившимся соком в процессе изготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» либо закрученой в фольгу, то такое мясо будет наиболее сочным и ласковым, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька быть может фронтальной либо задней. Фронтальные рульки обычно хозяйки употребляют для изготовления холодца. Для запекания в духовке более всего подступают задние рульки, потому что в их больше мяса и они большего размера, чем фронтальные.
Перед изготовлением рульку следует подержать некое время в теплой воде. Таковым образом она очистится лучше. Потом ее необходимо поскоблить ножиком. Если рулька не весьма юного звериного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягенькой.
Лучше перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет наиболее сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заблаговременно, готовится ли оно в фольге и «рукаве» либо в открытом виде, юное ли это мясо либо наиболее старенького звериного.
Рулька из свинины рецепт
Вы не представляете, как это смачно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на неспешном огне.
Запеченная свиная рулька с картофелем
Рульку мы достаточно длительно варим, потом маринуем и запекаем. Маринад делает мясо рульки пикантно-вкусным, а здесь к тому же.
- рулька весом 1,2-1,3 кг
- 0,9-1 кг картофеля
для бульона
- 2-3 луковки
- 1-2 черешка сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 моркови
- соль и перец по вкусу
маринад
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (либо свежайшего тертого)
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 ч. ложки острой аджики
- 1-2 щепотки шафрана (можно без него)
- 1 ч. ложка молотого чеснока (либо 2 дольки свежайшего тертого)
- 2 ст. ложки крахмала
Свиная рулька, тушенная с картофелем
Рульки у нас две, и для мягкости и вкуса мы длительно томим их в бульоне, а потом – еще с картофелем. Все весьма.
- свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
- картофель – 1-1,3 кг
- 2 луковки
- 2 моркови
- 1 черешок сельдерея
- соль по вкусу
- горошки темного и ароматного перца по вкусу
- 2-3 лавровых листика
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные рульки с картофелем в томатном соусе
У этого блюда своя фишка: рульки за ранее отвариваются, позже мясо тушится с картошкой. И вот эти куски.
Жаркое из свиной рульки с картофелем
В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, в первый раз на ужин было съедено всё – вот просто до крайней.
- 2 рульки (около 2 кг)
- 1-1,2 кг картофеля
- 2 моркови в бульон
- 1 морковь в жаркое
- 2 средних луковки (в бульон и жаркое)
- 2-3 стебля сельдерея
- сушеный корень пастернака либо петрушки
- 2 гвоздички
- соль, перец горошком ароматный и темный
- лавровый лист по вкусу
Рулька, запеченная с овощами в мультиварке
Нежное сочное мясо под мягенькой кожицей, нереально смачные овощи и соус.
- свиная рулька весом 1,1-1,3 кг
- 2 луковки
- 2-3 черешка сельдерея
- 2 моркови
- 0,5 стакана кранного вина либо несладкого яблокового сока
- 1 стакан мясного бульона, можно из кубика
маринад
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки молотого темного либо ароматного перца
Свиная рулька с картофелем в рукаве
Это весьма аппетитно и весьма смачно! Румяная благоуханная рулька и настолько же румяный картофель – по легкому рецепту.
- 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
- 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
- 0,5-1 головка чеснока
маринад
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (другой)
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Тушеная свиная рулька в томатном соусе
Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а.
- 1 свиная рулька (1,3 кг) либо 2 гораздо меньше
- 2 средних луковки
- 2-3 дольки чеснока
- 2 моркови
- 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (либо на собственный выбор)
- 350-450 мл томатного сока
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки Прованских травок
- рубленая зелень
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные рульки, запеченные в рукаве
Поначалу мы их вымачиваем, позже обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как постоянно – никаких сложностей и весьма.
- 2 рульки весом по 800-850 г
замачивание
- 1-1,5 л воды
- 2-4 лавровых листа
- 1,5-2 ст. ложки соли
- перец-горошек ароматный
маринад
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч. ложки острой аджики
- 1,5 ч. ложки паприки молотой
- 0,5 ч. ложки молотого перца (либо по вкусу)
- 1,5 ч. ложки соли
Рулька свиная тушеная
Мы не раз готовили свиную рульку: запекали с различными маринадами, отваривали . Но сейчас мы ее тушим – и.
Как приготовить сочную свиную рульку?
При подготовке к разным торжествам почти всех интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо часто подается в ресторанах. Потому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтоб она вышла смачной и сочной, готовить ее следует довольно длительно. Рульку можно запечь в духовке. Созодать это следует не наименее 3 часов. При всем этом есть высочайшая возможность засушить голень. Бывалые повара, предпочитают поначалу отварить голень, а лишь позже ее запекают.
Перед тем, как приготовить рульку, принципиально учесть, что в среднем ее вес колеблется около 1200 гр. При всем этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе изготовления она ужаривается, плюс большенный вес костей. Потому порция будет полностью доброкачественная, но не очень большая. Подается рулька с разными гарнирами, самым всераспространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.
Как смачно приготовить рульку свиную?
Довольно длительно готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических шагов.
Во-1-х, голень следует верно сварить. В бульон добавляют луковку, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, темный перец горошком. Опосля закипания воды добавляют приготовленную рульку, которую поначалу кропотливо промывают, а потом просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.
Свиная рулька: рецепт изготовления с фото
Во-2-х, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, позже делают насечки острым ножиком в виде ромбов. Надрезать кожу непременно! В этом случае голень резвее пропечется. Не считая того, стремительно вытопятся избытки жира.
В-3-х, запекают рульку в отлично разогретой духовке. Температура обязана быть 220 градусов, чтоб шкурка стремительно схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Любые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтоб снутри свинина оставалась сочной. Опосля окончания времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду необходимо настояться в течение 10 минут. Опосля чего же его можно подавать.
Сочная свиная рулька: рецепты изготовления
Традиционным гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красноватую либо белокочанную капусту. Квашеная капуста дает уникальный кисловатый привкус. Не считая того, она дозволяет свинине резвее перевариваться, понижает нагрузку на органы пищеварения.
Квашеная тушеная капуста понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Не считая того, она выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. Потому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы разглядели выше. Сейчас разглядим, как потушить квашеную капусту.
Ингредиенты:
· Квашеная капуста – 250 гр;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.
Сочная свиная рулька: рецепты изготовления: рецепт изготовления
Метод изготовления:
- Капусту шинкуем на тонкие полосы;
- В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через несколько минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
- Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
- Тушим 15 минут;
- Опосля того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсинный сок и яблоко, натертое на средней терке;
- Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения воды;
- Выключаем огнь и даем настояться гарниру 10-15 минут.
Хорошим дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще наиболее пряным и необычным.
Медовая свиная рулька: рецепты изготовления в рукаве
Приготовленная рулька в рукаве выходит весьма сочной. Запекается она таковым образом еще резвее. Положить голень в пакет можно совместно с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Хорошим решением будут яблоки либо айва.
Мясо будет весьма смачным, если его замариновать в меде и горчице. Невзирая на то, что блюдо готовится довольно длительно, процесс изготовления достаточно прост и не просит кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и темного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.
Медовая свиная рулька: рецепты изготовления в рукаве
Метод изготовления:
- Голень кропотливо промываем и просушиваем;
- Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
- На коже делаем надрезы;
- Натираем рульку консистенцией соли и темного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
- Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
- Приобретенным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
- Помещаем рульку в рукав для запекания;
- Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
- По истечению 2 часов рукав раскрывается, в пакет добавляются яблоки либо айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.
Как не попортить рецепт рульки?
Готовится достаточно длительно сочная и смачная свиная рулька, рецепты изготовления в главном все однотипные. Но рецептуру довольно просто попортить, если не придерживаться главных правил и советов.
Свиная рулька: секреты изготовления
Чтоб блюдо было смачным, нужно:
- Верно разморозить продукт. Используйте неспешную разморозку. В этом случае лед будет равномерно преобразовываться в воду, очень сохраняя первоначальную густоту. Поначалу голень размораживают в холодильнике, потом выдерживают при комнатной температуре;
- Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни при каких обстоятельствах снимать недозволено. По другому смесь мяса будет очень рыхловатой. А вот при запекании кожу полностью можно удалить, чтоб мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
- Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными запахами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, разные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтоб они не распределялись по бульону;
- Запекают отваренную рульку опосля того, как голень просохнет. Влажную свинину помещать в духовку не стоит, по другому она подсохнет и будет жестковатой;
- Смягчить мясо. Если зрительно кажется, что мясо твердое, то его следует вымочить как часов в молоке, а лишь позже перебегать к процессу изготовления.
Правила выбора свиной рульки
Естественно, вкус готового блюда определяется качеством товаров, которые были применены в процессе изготовления. Во-1-х, необходимо верно избрать свиную голень. Создать это довольно просто, если знать последующие моменты:
Правила выбора свиной рульки
- Шкура. Кожа обязана быть однородного белоснежного либо слегка желтого цвета без кровоподтеков, повреждений и разных пятен;
- Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки кусочка стоит отрешиться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина очень жирная, то не стоит ее брать. В процессе изготовления жир вытопится и мяса остается совершенно незначительно. Рулька будет смотреться неаппетитно;
- Свежесть. Найти свежайший ли перед вами кусочек весьма просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка стремительно восстанавливается, то перед вами свежайшая голень;
- Цвет. Мясо обязано быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белоснежное. Если мясо черное, а сало имеет желтоватый колер, то брать таковой кусочек не стоит, потому что это гласит о том, что звериное было старенькым. Означает, рулька получится твердой;
- Запах. Легкий сладковатый запах свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отрешиться;
- Предназначение. Если планируется запекать кусочек, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.
Как подавать рульку свиньи?
В традиционном варианте подают блюдо на древесной разделочной доске совместно с соусами и гарниром. Дополняют голень ножиком и вилкой для удержания кусочка. Обычным дополнением к свинине будет пиво.
Свиная рулька: традиционная подача блюда
Если блюдо подается к торжественному столу, то лучше употреблять глиняную плоскую тарелку. Кусочек предоставляется маленькой, чтоб его было комфортно есть.
Свиная рулька: торжественная подача блюда
Для большенный компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так получится выделить масштабность повода. Не считая того, гости сумеют без помощи других отрезать для себя понравившийся кусок.
Свиная рулька: вариант подачи для большенный компании