Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей корневой – 400 г

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) – 500 мл

Соль и перец – по вкусу

Тимьян свежайший – 1-2 веточки (сушеный – 0,5 ч.л.)

  • 42 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем людям, которые больше обожают в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я понимаю весьма почти всех людей, которые не едят сельдерей ни в котором виде, практически “не переносят его на дух”. Я могу их осознать, сельдерей имеет специфичный запах, который не многим нравится, в особенности тяжело уверить малышей съесть блюдо с полезным сельдереем.

Невзирая на многозначное к нему отношение в моей семье, сельдерей – нередкий гость на нашем столе. Вот и сейчас предлагаю приготовить обычный суп из корня сельдерея на обед.

Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Желаете суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.

Лук репчатый очистим и нарежем маленьким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семечки и нарежем его на маленькие полосочки.

В сотейнике либо в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое либо хоть какое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минутки, до прозрачности лука.

Корневой сельдерей очистим от кожицы и натрем на большой терке. Можно порезать его и брусочками, но тогда время изготовления супа мало возрастет. Также на большой терке натрем очищенную от кожицы морковь.

Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минутки, помешивая.

Сейчас вливаем в сотейник воду либо бульон.

Добавляем соль и темный молотый перец по вкусу. Готовим суп на неспешном огне минут 15.

Потом добавляем в суп овсяные хлопья. Можно употреблять для этого рецепта и хлопья большого помола, и овсянку резвого изготовления.

Особенный запах супу из корня сельдерея даст тимьян, как сушеный, так и листики свежайшего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, опосля этого снимаем сотейник с супом с огня.

Благоуханный и нужный суп из корня сельдерея подаем жарким со свежайшим хлебом.

Рецепты супа с корнем сельдерея

Корень сельдерея — одна из полезнейших овощных культур, обгоняющая по витаминной ценности куда как наиболее известные морковь, белокочанную капусту и болгарские перцы.

Проф повара ценят корневой сельдерей за мягенький, чуток сладковато-горький вкус, ароматность и всепригодную сочетаемость фактически со всеми ингредиентами.

  1. Суп из корня сельдерея и сливок
  2. Крем суп из корня сельдерея
  3. Суп из корневого сельдерея и томатов
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Суп из корня сельдерея и сливок

Подать этот суп, означает, показать богатое воображение и подарить собравшимся за столом незабвенные воспоминания. Ведь редко в первых блюдах встречаются яблоки! Если же охото неоднократно усилить воспоминания от угощения, его стоит дополнить пшеничными сухариками с корицей, также добавленным в каждую тарелку желтоватым изюмом.

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 1 красноватая луковка;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 больших бардовых яблока;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • растительное масло.
  • порубите лук и обжарьте его стремительно на масле в кастрюльке;
  • добавьте к луку нарезанный сельдерей, обжарьте овощи;
  • очистите яблоко и картофель, нарежьте и выложите к овощам, но не обжаривайте;
  • влейте в посуду бульон и сливки, доведите до кипения и отсчитайте на варку 30 минут;
  • пюрируйте суп, посолите и подайте к столу.

Крем суп из корня сельдерея

До того, как приступить к технологии изготовления этого блюда, полезно уточнить, чем все-таки крем-суп различается от обыденного супа пюре. Во-1-х, овощи для него можно не только лишь варить, да и запекать (так что рецепт можно дополнить, к примеру, куском тыквы). Во-2-х, в конце изготовления непременно вводятся жирные сливки. В третьих, крем суп принято хорошо загущать, к примеру, обжаренной мукой.

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 200 г куриной грудки;
  • мука пшеничная;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г сладостной свежайшей кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль.
  • отварите курицу. Мясо выложите остывать, а бульон процедите (для изготовления супчика будет нужно около 500 мл);
  • порубите лук и обжарьте на масле до полупрозрачного тона;
  • сельдерей нарежьте и добавьте обжариваться к луку;
  • заложите сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном, всыпьте кукурузу, доведите до кипения;
  • через 10 минут добавьте нарезанную кусочками курицу, размешайте, посолите;
  • растопите сливочное масло и всыпьте на него маленькое количество пшеничной муки (приблизительно 4-5 столовых ложек). Здесь же начните размешивать муку, обжаривая до румяного золотистого цвета. Но ни при каких обстоятельствах не допускайте ее подгорания: это попортит вкус готового блюда;
  • пюрируйте суп;
  • добавьте в него муку, хорошо размешайте;
  • влейте в суп сливки, отсчитайте еще 5 минут. Блюдо можно подавать на стол.
Читайте также:  Овощные запеканки в мультиварке рецепт

Суп из корневого сельдерея и томатов

Если дать предпочтение этому рецепту, то на стол будет подан необычно аппетитный супчик в стиле итальянской кухни. Приготовить его можно, к слову, и без макаронных изделий, но лучше с ними. Наиболее оригинально, чем обыкновенные «перья» в нем будет смотреться зеленоватая шпинатная лапша.

  • 200 г корневого сельдерея;
  • оливковое масло;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль;
  • свежайшая зелень базилика;
  • 100 г макарон;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара веточек свежайшего розмарина;
  • 400 г новых томатов.
  • порубите мелко чеснок и обжарьте до золотистого тона в масле;
  • выложите к чесноку нарезанный маленькими кубиками сельдерей и тоже обжарьте;
  • очистите томаты (для упрощения задачки облейте их кипяточком, позже обмакните в прохладную воду) и нарежьте маленькими кубиками;
  • добавьте томаты к сельдерею с чесноком и потомите 10 минут;
  • порвите руками листочки базилика;
  • налейте в кастрюльку на плите бульон, заложите все ранее приготовленные в масле овощи, посолите;
  • доведите до кипения и отсчитайте на варку 10 минут;
  • забросьте в суп розмарин и подождите еще 5 минут;
  • удалите веточки розмарина, добавьте зелень базилика;
  • всыпьте макароны и прибавьте на их изготовление до готовности 5-10 минут.

Суп из корня сельдерея

При варке и тушении это необычное растение фактически не теряет свои полезные характеристики, а его терпкий пряный вкус и запах лишь усиливаются.

Если охото разгрузить организм, при всем этом наполнив его витаминами, хорошим вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только лишь владеющим необычным вкусом, да и очень полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит огромное количество витаминов и минералов. Это: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Они все сохраняются даже при тепловой обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неподражаемым вкусом и запахом и поддерживают здоровье внутренних органов.

  • Корень сельдерея не стоит заблаговременно очищать, потому что он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона либо яблоковым уксусом.
  • Репчатый лук в рецептах можно поменять луком-пореем, от этого суп станет наиболее ласковым.
  • Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне либо заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить раздельно сваренные фрикадельки.
  • Любопытно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Потому суп из корня сельдерея считается диетическим.

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт + –
  • Лук репчатый — 1 шт + –
  • Растительное масло — 40 г + –
  • Картофель — 5 шт + –
  • Корень сельдерея — 300 г + –
  • Помидоры — 2 шт + –
  • Болгарский перец — 1 шт + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Зелень — по вкусу + –

Как приготовить суп из корня сельдерея

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
  2. Одну очищенную морковь нарезаем маленькими кусками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
  3. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
  5. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на маленьком огне до конфигурации цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
  6. Натираем крупно корень сельдерея.
  7. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до возникновения серого колера, кладем в суп.
  8. В сковороду осторожно наливаем мало жаркой воды и выливаем в кастрюлю. В тот же момент добавляем в суп еще бурлящей воды, доводя массу до подходящей густоты.
  9. Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
  10. Очищаем перец, нарезаем соломкой.
  11. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп приблизительно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
  12. Добавляем по вкусу соль, темный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
  13. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
  14. Для усиления кислотности добавляем лимоновый сок.
  15. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во чего-нибудть теплое либо ставим в текстильную грелку, чтоб суп настоялся.
Читайте также:  Картошка с грибами в рукаве

Получившийся смачный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленоватым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Как варить суп из сельдерея на курином бульоне

  1. Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
  2. Натираем сельдерей на большой терке, смешиваем его с лимоновым соком (либо разведенной в воде лимоновой кислотой), чтоб он не потемнел.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе.
  4. Нарезаем филе большими кусками.
  5. Морковь чистим, нарезаем большими кубиками.
  6. Репчатый лук нарезаем большими кубиками и замачиваем в прохладной воде на 5-7 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками чуток крупнее, чем порезали морковь.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его узкой соломкой.
  9. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В бурлящий бульон кладем все ингредиенты в последующей последовательности: поначалу кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минутки кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
  10. Когда крайний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, опосля что добавляем травки (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
  11. Капусту нарезаем узкой соломкой и кладем в суп минут через 5 опосля сушеных травок. Капуста обязана к концу изготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
  12. Опосля прибавления капусты варим суп до готовности картофеля. Позже выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не наименее 20 минут.

к содержанию ↑

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 1 л;
  • Вода (кипяченая) — 1 л;
  • Масло оливковое (либо растительное) — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Перец темный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

  1. Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
  3. Разогреваем совместно масло сливочное и оливковое (растительное).
  4. Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
  5. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, отлично перемешиваем.
  6. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
  7. Аккуратненько засыпаем содержимое сковороды, кропотливо перемешиваем.
  8. Добавляем соль по вкусу.
  9. Когда закипит, оставляем на слабеньком огне 5-10 минут.
  10. Добавляем сок лимона и зелень.

Мы возлагаем надежды, что для вас понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное пространство у вас на дому. Тем наиболее что это растение можно приобрести в хоть какое время года фактически в любом гипермаркете либо на рынке.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Суп из корня сельдерея

Крем-суп из корня сельдерея

Раз в недельку мы с супругом непременно едем в большой гипермаркет со перечнем нужных покупок.

Почаще всего покупаем продукты в “Твой Дом”, пореже в “Метро” (хотя он и рядом с домом), время от времени в “Азбуке Вкуса”. Совершенно изредка заходим в “Ашан”. Комфортнее всего мне в “Твоем Доме” и “Азбуке”. Но на данный момент о другом. У меня есть дурацкая привычка – заглядывать в корзину к соседям по очереди. Я всегда любознательно изучаю, кто и что покупает, а позже анализирую и пробую представить, как человек живет и что из себя представляет.

Самое интригующее – публика во всех магазинах полностью различная и от того следить увлекательнее.

Читайте также:  Грибная солянка

Думаю, все москвичи отлично представляют “портрет” среднего покупателя “Ашана”. Ну и потребительская корзина там нехитрая: несколько батонов хлеба, огромные упаковки дешевеньких макарон, большие пачки майонеза и какая-нибудь Кола. При всем этом большущая таковая тележка и совершенно не недешево на выходе. Портрет обычный. Чтобы не прозвучать пафосно и высокомерно, вдаваться в подробности не стану. Скажу только, что “Ашан” мы стараемся избегать. В особенности опосля варианта покупки подкрашенного мяса.

На контрасте “Азбука” – гипермаркет премиум-класса. Никогда не лицезрела там большущих корзин и полных тележек. Зато как-то стояла в очереди за приличным мужиком, который брал: журнальчик “Афиша-Пища”, упаковку дорогих макарон, соус песто, еще некий готовый соус, сыр, кажется, Проволоне, драгоценную колбасу, новоиспеченные круассаны и итальянские бискотти.

К чем я веду?
От магазина к магазину портрет покупателя изменяется зависимо от размера кошелька. Соответственно, изменяется и продуктовая корзина. Но смысл остается одним и этим же. Люди массово приобретают готовую пищу и полуфабрикаты. Естественно, деньги дают нам больше свободы и возможность брать наиболее высококачественный и свежайший фаст-фуд. При всем этом не достаточно, кто думает над тем, что для того, чтоб приготовить свежайшую пасту, салат либо суп часто довольно 15-20 минут. Не намного подольше, чем разжарить готовые покупные котлеты, зато намного полезнее и вкуснее. И вот у меня появился вопросец. Почему люди предпочитают резвую, готовую пищу? Не думаю, что дело только во времени (разница в 5-10 минут не так значимая). Может, не привита культура пищи? Не развит вкус? Ранее я считала, что так проще и дешевле. Анализ показал, что не так проще и не так дешевле, чтоб жертвовать вкусом и качеством. На данный момент склоняюсь к тому, что людям часто все равно, что есть. Почти все просто желают “набить” желудок и, чем больше вкусовых добавок и усилителей вкуса, тем лучше. Неподалеку от нашего дома есть МакДональдс, который мы обязаны проезжать по дороге к основному шоссе. Итак вот, там собирается сумасшедшая пробка – очередь в МакДональдс. Машинки от самых обычных до самых дорогих. Т.е. “богатых” и “бедных” соединяет воединыжды любовь к картошке-фри и гамбургерам?

Я на данный момент вспоминаю те деньки, когда мы с супругом еще лишь встречались. Тогда мы практически не вылезали из ресторанов. Позже началась домашняя жизнь и, когда приходилось обедать дома, мы как раз готовили полуфабрикаты. Чудилось, все другое длительно, трудно, нудно и т.д. Увлечение кулинарией практически открыло нам глаза на мир.

Сейчас суп, который весьма полюбился нам с супругом. Корень сельдерея – таковой овощ, который отлично идет в салаты, на гарнир и супы из него весьма смачны. Хорошая и здоровая кандидатура обычной картошке. К слову, суп этот можно созодать и совершенно без картофеля, будет, естественно, диетичнее. Весело, но сельдерей “прошел” нелегкий путь к нашему столу. Весьма длительно боролась с сопротивлением супруга, который вырос на картошке, и его убеждением, что эта таковая же “мерзость”, как баклажаны, брокколи и шпинат.

Уверена, что посреди фуд-блоггеров корень сельдерея пользуется большой популярностью благодаря собственному необыкновенному вкусу и полезным свойствам. А вот созидать это волшебство в “корзине” остальных покупателей в гипермаркете мне пока не приходилось. Умопомрачительно. И все-же, что приводит нас в фаст-фуд ресторан? Чем мы руководствуемся, когда избираем суп из “пакетика” заместо того, чтоб взять обычный набор овощей и сварить из него реальный суп?

Крем-суп из корня сельдерея



Ингредиенты:

1 корень сельдерея среднего размера
1 луковка
2 картофелины среднего размера
3 зубчика чеснока
приблизительно 500-700 мл овощного бульона
150 мл нежирных сливок
1 ст.л. оливкового малса
соль, молотый темный перец по вкусу

Как созодать:

1. Чеснок измельчить, лук порезать маленькими кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея и картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать овощи минут 5. Залить бульоном так, чтоб жидкость на сто процентов прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить. На небольшом огне варить 25-30 минут. Сельдерей и картофель должны на сто процентов свариться.
3. Измельчить в комбайне до состояния пюре. Опять перелить в кастрюлю, довести до кипения. Влить сливки, поперчить, довести до кипения. Перемешать. Выключить огнь. Подавать суп с гренками и свежайшей зеленью.

PS. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]