Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Я думаю, почти все обожают итальянскую кухню и нередко заказывают различные экзотичные блюда в кафе и ресторанах, не подозревая, что кое-что можно весьма просто приготовить дома, используя обыденные и дешевые продукты. Рецепт спагетти болоньезе, которым я сейчас с вами поделюсь, не очень претендует на классику итальянской гастрономии. Можно даже сказать, что это очень облегченный вариант известного на весь мир блюда, зато при совершенно маленьких усилиях вы получите весьма смачное и питательное блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье, в особенности мужикам и детям. Вправду, макароны, мясо и кетчуп — что быть может вкуснее с их нетребовательной точки зрения? К тому же это блюдо так просто и стремительно готовится, что может стать реальным спасением для вымотавшихся на работе дам. К слову, советую научить этому рецепту ваших парней, чтоб они смогли прокормить себя в трудной актуальной ситуации (в случае вашей заболевания, вялости либо отъезда), потому что спагетти болоньезе без усилий приготовит даже совсем неопытный кулинар.
Для изготовления этого блюда можно взять особый томатный соус для спагетти болоньезе, который выпускают разные компании. Но перед покупкой соуса следует убедиться, что в его состав не заходит мясо (бывает и такое в природе). Можно также применять хоть какой иной томатный соус на ваш вкус либо даже кетчуп. Я нередко готовлю спагетти болоньезе с традиционным кетчупом «Heinz», потому что его сладковатый вкус больше всего нравится моим домочадцам. Сама я, вообщем, предпочитаю наиболее натуральный вкус томатов с кислинкой. Так что пробуйте и отыскиваете собственный безупречный вариант для этого восхитительного блюда. Чтоб придать томатному соусу либо кетчупу средиземноморский вкус и запах, можно применять готовую смесь специй «итальянские травки» либо добавить по собственному вкусу такие приправы, как базилик, орегано, чабрец и майоран. Непременно попытайтесь приготовить спагетти болоньезе по этому обычному рецепту, и оно обязательно станет одним из ваших возлюбленных вторых блюд!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 220 г |
Время изготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 48 руб. |
Как приготовить спагетти болоньезе — обычной рецепт макарон под соусом болоньезе из мясного фарша с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 — 500 г фарша из говядины
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 250 г томатного соуса либо кетчупа
- 250 г спагетти
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить спагетти болоньезе, чеснок очистить и порезать весьма тонкими ломтиками.
2. В сковороде отлично разогреть растительное масло (идеальнее всего оливковое) и обжарить чеснок до золотистого цвета и мощного запаха. Принципиально не передержать чеснок на огне, чтоб он не сгорел, но недожарить его тоже плохо, потому что в этом случае у блюда не будет соответствующего запаха.
3. К чесноку добавить мясной фарш и обжаривать около 10 минут, временами помешивая и разбивая лопаткой комки фарша, пока все мясо из ярко-красного не станет карим.
4. К мясу добавить соль, специи и томатный соус, все кропотливо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Благоуханный насыщенный томатный соус болоньезе для спагетти готов!
5. Пока тушится соус болоньезе, следует отварить спагетти.
Макаронные изделия постоянно варят в большенном количестве бурлящей воды — на 100 г спагетти рекомендуется брать 1 л воды. Но это, естественно, ориентировочные пропорции, дома такие четкие замеры созодать необязательно, нужно просто взять огромную кастрюлю и наполнить ее доверху водой.
6. В итальянских кулинарных традициях спагетти никогда не разламывают на части, а чтоб было легче совладать с длинноватыми изделиями, а не запихивать их с трудом в кастрюлю, используют последующую технику. Все макароны собирают в один плотный пучок и вертикально помещают его на дно в центр кастрюли с бурлящей водой.
7. Потом спагетти резко отпускают и они веером погружаются в кастрюлю. При помощи большенный ложки равномерно утапливают макароны в воде и варят 9 — 10 минут, как обозначено на упаковке.
8. По окончании варки спагетти следует отбросить на дуршлаг, промывать их водой необязательно.
9. Сейчас сервируем блюдо: на тарелку выложить спагетти, щедро полить их сверху соусом и непременно присыпать тертым пармезаном (можно также хоть каким остальным сыром). Наивкуснейшие спагетти болоньезе с насыщенным мясным соусом готовы!
Как создать диетические спагетти болоньезе
По сути, спагетти болоньезе являются не очень калорийным блюдом. В отличие от большинства остальных видов итальянской пасты, соус болоньезе не содержит жирных сливок, что приметно уменьшает его калорийность. Зато в его состав заходит огромное количество томатов, в каких есть неповторимое вещество — ликопин, препятствующее образованию опухолей (в особенности рака простаты у парней). Наиболее того, в продуктах, приготовленных из обработанных томатов, таковых как томатная паста, кетчуп и томатный соус, ликопина содержится даже больше, чем в самих помидорах. Вот почему следует чаще готовить спагетти болоньезе своим мужикам, тем наиболее что им наверное понравится это блюдо.
Для того чтоб создать спагетти болоньезе наиболее полезными и наименее калорийными, можно пользоваться последующими советами:
1. Употреблять макароны лишь из жестких видов пшеницы, потому что они содержат много полезной клетчатки и в полтора раза наименее калорийные, чем спагетти из обыкновенной хлебопекарной муки.
2. Готовить мясной фарш без помощи других из постной говядины либо телятины.
3. Употреблять свежайшие либо консервированные помидоры заместо готового томатного соуса либо кетчупа.
4. Обжаривать мясо в наименьшем количестве растительного масла, отдавая предпочтение оливковому.
Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попытайтесь приготовить макароны с соусом болоньезе. Это достаточно обычной рецепт, не требующий использования специфичных приправ и товаров. На самом деле, это мясная подливка с овощами и томатами. Естественно, навряд ли кто-то возьмется готовить соус по традиционному итальянскому рецепту, потому что подливу необходимо томить на слабеньком огне не наименее 2-ух часов. Да и облегченный вариант соуса выходит весьма смачным.
Как приготовить соус болоньезе
Чтоб приготовить блюдо, нужно отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать качественные макаронные изделия, приготовленные из жестких видов пшеницы. Форму макарон сможете выбирать по собственному вкусу, но почаще всего, употребляют спагетти.
Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны нужно в подсоленный кипяточек и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это очень попортит вкус блюда.
Достойные внимания факты: В Болонье, другими словами, на родине соуса болоньезе, готовят лишь традиционную яичную пасту – тальяьелле. Снаружи она припоминает широкую длинноватую плоскую лапшу.
Основой традиционного соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете облегченный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон либо просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Еще одним неотклонимым элементом соуса являются помидоры – свежайшие либо консервированные, или томатная паста. Также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Не считая того, в соус нередко добавляют разные специи и благоуханные травки.
Макароны с соусом болоньезе: традиционный рецепт с фаршем
Это традиционный рецепт с фаршем, приспособленный для критерий нашей страны.
- 200 гр. фарша;
- 50 гр. копченого бекона;
- 300 гр. консервированных в своем соку томатов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 ствол сельдерея;
- ½ части моркови среднего размера;
- 1 маленькая луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка приправы «итальянские травки»;
- масло растительное для жарки;
- 200 гр. спагетти либо остальных макаронных изделий;
- соль, темный молотый перец по вкусу;
- тертый сыр для подачи, лучше пармезан, но можно взять и иной вид твердого сыра.
Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Для изготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно нарубить, а можно через пресс пропустить. Морковку идеальнее всего потереть на маленькой терке, но можно и порезать малеханькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с размельченными томатами.
В сковороде разогреваем масло, его наливаем незначительно, чтоб соус не вышел жирным. На масле поджариваем приготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Потом добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Потом вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежайшую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус маленьким количеством кипяточка либо бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежайшего базилика.
Макароны с готовым соусом Долмио
Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, новых помидоров, оливкового масла и благоуханных специй.
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 луковка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- 1 банка соуса Долмио болоньезе;
- специи по вкусу;
- по желанию для подачи можно применять тертый сыр;
- 250 гр. макаронных изделий.
Разогреваем сковороду с маленьким количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение 5 минут. Потом добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.
Потом добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься кусочком. Как фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если необходимо, добавляем соль, перец и возлюбленные специи. Рекомендуется применять сухой базилик и орегано.
Убавляем огнь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус выходит густоватым, можно добавить незначительно кипяточка либо жаркого бульона.
Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовим с овощами по-домашнему
Это облегченный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.
- 400 гр. мясного фарша;
- 2 луковки;
- 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки различного цвета;
- 1 маленькая морковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банка нарезанных очищенных томатов в фактически соку (340 гр.);
- соль, темный перец, свежайшая либо сушеная зелень по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- 350-400 гр. спагетти либо остальных макаронных изделий.
Спагетти болоньезе: аннотации по изготовлению
Содержание
Как готовить спагетти с соусом болоньезе в домашних критериях?
Традиционные спагетти болоньезе. Легкий рецепт изготовления пошагово
Как создать соус болоньезе для спагетти в домашних критериях?
Как созодать болоньезе с куриным фаршем? Поможет пошаговый рецепт!
Как созодать уникальный соус болоньезе с колбасой?
Деликатесные, неповторимые и легкие спагетти с креветками!
Как готовить спагетти с соусом болоньезе в домашних критериях?
Макаронные изделия являются визитной карточкой Италии. Приготовить дома это сочное кушанье для вас посодействуют подробные рецепты с фото. Как создать спагетти в домашних критериях? Весьма просто! Соединять с мучными изделиями можно мясные соусы с фаршем и массой остальных ингредиентов!
Калорийность итальянского сладости на 100 гр составляет 190 калорий. Питательность блюда впрямую зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Спагетти больньезе являются достаточно сытным угощеньем, потому употреблять их в еду следует с осторожностью тем, кто соблюдает диету.
Подойдет такое блюдо и для взрослых, и для малыша. Изготовление спагетти болоньезе с томатной пастой по традиционному рецепту дозволит изумить вашу семью либо гостей застолья. Пошаговый традиционный рецепт дозволит создать итальянское блюдо дома в мультиварке либо на сковороде!
Обычный метод предполагает внедрение фарша и томатной пасты. Но, существует масса остальных смачных рецептов изготовления в домашних критериях. Как приготовить макароны под соусом и как создать его, вы узнаете в наших рецептах с фото и видео.
Традиционные спагетти болоньезе. Легкий рецепт изготовления пошагово
Итальянский рецепт раскроет все секреты сотворения благоуханного и неповторимого блюда! Как создать длинноватые макароны с фаршем, с томатным соусом и сыром, описано ниже. Обычной и пошаговый рецепт дозволит изумить гостей необыкновенной подачей и обучит, как приготовить спагетти болоньезе с фаршем и с пастой.
Главные ингредиенты:
- 1 пачка мучных изделий;
- 1 луковка;
- 500 г говядины;
- 1 морковь маленьких размеров;
- 100 г сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- 700 г пасты из помидоров;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- специи.
Пошаговое управление и советы:
- Мясо моют, очищают от жилок и пропускают через мясорубку.
- Потом очищаем от кожицы лук, чеснок, морковь, сельдерей.
- Измельчаем овощи и высыпаем их на сковородку, где уже находится разогретое растительное масло.
- Тушим ингредиенты до полной готовности и добавляем к ним фарш, не запамятывая о возлюбленных специях.
- Когда блюдо будет готовым, заливаем его пастой из помидоров (поменять рецепт с готовым соусом из томатов можно, используя свежайшие помидоры. Подливка со свежайшими помидорами и сельдереем ничем не ужаснее томатной пасты, он также благоуханен и имеет насыщенный вкус).
- Макароны варим в подсоленной воде до готовности.
- Подавая их к столу, поливаем их приготовленной консистенцией, а сверху — тертым сыром и зеленью.
Как создать соус болоньезе для спагетти в домашних критериях?
Варианты с томатной пастой различаются сочностью и мягкостью. Можно подавать к блюду без мяса грибы. Традиционный рецепт можно модифицировать, добавляя и остальные ингредиенты!
К примеру, вариация с грибами станет безупречным угощеньем для овощеедов, тех, кто соблюдает диету либо пост. Благодаря грибам, кушанье не уступает традиционному варианту по сытности и питательности. Как приготовить блюдо с соусом из грибов, вы узнаете ниже.
Главные ингредиенты:
- 1 пачка длинноватых макарон;
- 700-800 г белоснежных грибов;
- 1 луковка;
- 1 морковь маленьких размеров;
- 1 сельдерей;
- 400 г томатной пасты;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра пармезан;
- зелень;
- специи.
Пошаговое управление и советы:
- Как создать итальянский деликатес без мяса? Довольно поменять его грибами! Белоснежные грибы являются весьма сытным и полезным продуктом.
- Грибы очищают и моют, а потом размельчают при помощи ножика.
- Лук и морковь также очищаем и нарезаем на маленькие куски.
- На разогретую сковороду выливаем масло, добавляем туда смесь лука и моркови.
- Тушим ингредиенты до мягенького состояния, присыпая их достаточным количеством специй.
- Высыпаем в смесь грибы.
- Сельдерей перетираем в кашицу при помощи мясорубки и добавляем к грибам.
- Когда все содержимое сковородки разварится, заливаем все пастой из помидор и сливками, доводим до кипения.
- Время изготовления приблизительно составляет 30 минут.
- Грибы можно также смело соединять с травками и зеленью.
- Отваренные в подсоленной воде мучные изделия процеживаем через дуршлаг и добавляем в их незначительно масла.
- Чтоб подать деликатес, нужно выложить макароны порционно на тарелки с подливой и натереть сверху пармезан.
Как созодать болоньезе с куриным фаршем? Поможет пошаговый рецепт!
Благоуханное и наиболее диетическое блюдо с курицей навечно изменит ваше понятие о классической итальянской еде! Таковая вариация понравится тем, кто дает предпочтение наиболее легкому ужину либо обеду. Калорийность мяса птицы намного ниже, что дозволит употреблять лакомство людям, следящим за собственной фигурой.
Макароны под соусом сохранят внутри себя сочность и мягкость. Филе курицы идеальнее всего нарубить на маленькие куски ножиком либо измельчить мясорубкой. Чтоб филе вышло ласковым, можно смело добавлять в заправку сливочное масло либо свежайшие сливки, также готовить с сыром.
Как готовить соус с фаршем курицы так, чтоб он имел нежнейшую густоту? Хорошим вариантом станет изготовление в мультиварке! Пасту из томатов можно поменять томатным соком. Следуя резвой и легкой рецептуре заправки с томатным соком и куриной грудкой, вы можете совладать с блюдом, даже если вы новичок на кухне.
Главные ингредиенты:
- 1 пачка спагетти;
- 1 кг куриного филе;
- 2 луковки маленьких размеров;
- 200 г сока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 200 г сыра пармезан;
- перец, соль.
Пошаговое управление и советы:
- Филе курицы нужно нарубить на маленькие куски либо промолоть в мясорубке.
- Измельчаем в блендере лук.
- В чашу мультиварки помещаем куриный фарш, заливаем его томатным соком, добавляем сливочное масло и пюре из лука.
- Избираем режим «Тушение» и готовим смесь до полной готовности.
- Как созодать фарш наиболее однородным и мягеньким? К примеру, если вы желаете достигнуть нежнейшей смеси, можно все измельчить в блендере.
- Во время изготовления подливы больньезе нужно сварить макароны.
- Подавать готовый обед, завтрак либо ужин из куриного фарша нужно жарким, с натертым пармезаном, с зеленью либо с травками.
Как созодать уникальный соус болоньезе с колбасой?
Оказывается, что итальянское лакомство можно приготовить не только лишь из фарша. Следуя рецептам изготовления с фото, для вас получится сделать реальный кулинарный шедевр! Болоньезе с колбасой станут уникальной вариацией обычного блюда, на которое вы взглянете заного! Необычным дополнением к макаронам станет не только лишь подливка из колбасы и шампиньонов. Раскрыть вкус блюда посодействуют маринованные томаты.
Главные ингредиенты:
- 300 г колбасы;
- 1 большая луковка;
- 250 г грибов;
- 300 г маринованных помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Пошаговое управление и советы:
- Чтоб приготовить аппетитную подливку с колбасой и грибами, будет нужно измельчить на маленькие кубики колбасу.
- На раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем размельченный лук, шампиньоны и продавленный через чеснокодавку чеснок.
- Для изготовления томатной консистенции из консервации очищаем помидоры от шкурки и прожимаем через большое сито.
- Когда смесь поджарится и зарумянится, вливаем в нее томатную смесь и даем прокипеть 5 минут.
- Высыпаем в сковороду рубленную колбасу и готовим все ингредиенты в протяжении получаса.
- Макароны варим, процеживаем в дуршлаге, выкладываем на тарелки.
- Замечательный запах этого сытного кушанья изумит как домашних, так и приглашенных на застолье гостей.
Деликатесные, неповторимые и легкие спагетти с креветками!
Оригинальностью отличится вариация итальянского блюда с морепродуктами! Приготовить спагетти с креветками неописуемо просто! К морепродуктам совершенно подойдет ласковый сливочный соус и сыр.
Главные ингредиенты:
- 600 г очищенных креветок;
- 4 перья лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 г новых сливок;
- морская соль и белоснежный перец.
Пошаговое управление и советы:
- Чтоб приготовить угощение, для вас будет нужно в сотейнике смешать все ингредиенты.
- Для этого рубим на мелко зеленоватые перья.
- Измельчаем чеснок.
- На сковороде нужно растопить сливочное масло и протушить чеснок и зелень около 3-х минут.
- Помещаем очищенные креветки в сотейник, вливаем сливки и тушим все еще 10-15 минут, добавив перец и соль.
- Замечательный запах сделает спагетти с морепродуктами возлюбленным лакомством вашей семьи!
Как приготовить пасту болоньезе в домашних критериях
Паста – традиционное итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно обычно именуется макаронами. По воззрению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не меньше 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их базе исчисляется почти всеми тыщами. Желаете научиться готовить один из наилучших рецептов пасты – а-ля болоньез?
Что такое паста болоньезе
Паста а-ля болоньез – один из узнаваемых вариантов возлюбленного почти всеми итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с французским соусом бешамель. Соус болоньез выдумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается традиционными содержит в себе строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.
Варианты рецептов в домашних критериях
Не считая традиционного, есть и остальные варианты изготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе почаще готовят не по традиционному рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некие итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовой и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез – не попросту подлива к макаронам, да и хороший вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько уникальных рецептов изготовления блюда.
С фаршем и томатной пастой
- Фарш говяжий – 0.5 кг.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Макароны (некрупные или спагетти) – 1 пачка 400-450 гр.
- Томатная паста – 1 банка 450 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик – пучок.
- Помидоры – 5 штук.
- Пармезан – 100 гр.
- Луковка – 1 штука.
- Соль, перец.
- Порезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
- Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
- Посолить, поперчить, прожарить еще 5 минут.
- Удалить кожицу с помидоров, порезать их кубиками.
- Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Поджарить массу в течение 15 минут, безпрерывно помешивая, до получения густой смеси. Лишняя жидкость обязана улетучиться.
- Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на небольшом огне 15-20 минут.
- Сварить макароны (согласно аннотации к ним).
- На крайнем шаге выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.
Со сливками
- лук, морковь, сельдерей (ствол) – по 1 штуке;
- красноватое вино – 50 г;
- помидоры – 0.75 кг;
- говяжий фарш – 0.75 кг;
- сливки – 150 г;
- оливковое масло – 40 г;
- пармезан – 100 г;
- Разогреть оливковое масло на сотейнике.
- Порезать овощи помельче, тушить 4-6 минут до их размягчения.
- Добавить к мягеньким овощам фарш, размешивать ингредиенты лучше древесной ложкой. Добавить в сотейник вино, опосля закипания огнь уменьшить.
- Опосля того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
- Добавить в блюдо сливки, как мясо достигнет высочайшей степени готовности, опосля этого соус тушится еще в течение 10 минут.
- Опосля изготовления посыпать соус тертым пармезаном.
Спагетти болоньезе с грибами
- домашние консервированные томаты – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- бульон овощной – один стакан;
- растительное масло – 60 г;
- кетчуп – 40 г;
- спагетти – упаковка 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик, соль, перец.
- Порезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковку полукольцами. Пожарить чеснок с луком на масле до золотистого цвета.
- Порезать большими ломтиками 300 гр шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, поджарить около 10 минут.
- Добавить кетчуп, зелень, поджарить еще пару минут.
- Снять кожицу с томатов, добавить их к овощной консистенции.
- Влить бульон, оставшиеся 100 гр мелко нарезанных грибов.
- Бульон должен закипеть, опосля что он должен томиться еще полчаса.
- Пока идет изготовление грибов, нужно сварить спагетти.
- Опосля варки отбросить спагетти на дуршлаг, они должны быть сухими.
- Выложить подливу на макароны, подавать блюдо на стол спустя 5 минут, украсив веточкой базилика.
Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке
- фарш из говядины – 1 кг;
- одна луковка;
- два помидора;
- макароны – 0.25 кг;
- томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Порезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» поджарить лук в протяжении 30 минут.
- Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, поджарить с луком еще 10 минут.
- Порезать томаты кубиками, добавить в чашу совместно с томатным соусом.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить фарш, снова перемешать, обжаривать 10 минут.
- Отварить спагетти раздельно (согласно аннотации).
- Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (употребляется режим «Обогрев»)
Традиционный итальянский рецепт пасты болоньезе с фото
Паста а-ля болоньез – обычный гарнир, имеющее огромное количество вариантов. Но если вы никогда не готовили его, мы рекомендуем в первый раз создать это по традиционному рецепту, такому, каким его замыслили кулинары из Болоньи. Паста а-ля болоньез – хороший вариант второго блюда на обед либо ужин. Если во время изготовления не применять огромное количество специй, его охотно едят детки хоть какого возраста. Калорийность блюда умеренная.
- оливковое масло – 40 г;
- томатная подлива – 800 г;
- красноватое вино – полбутылки;
- говяжий фарш – 500 г;
- говяжий бульон – 500 г;
- сахар – 10 г;
- сельдерей (ствол), луковка, морковь – по 1 штуке;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, пармезан – по 400 гр;
- макароны (бабочки, ракушки) – 0.5 кг;
- соль – 5 г.
- Мелко порубите петрушку, а овощи измельчите кубиками.
- Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его, загрузите овощи, тушите на небольшом огне 4-6 минут, пока продукты не станут мягенькими.
- Добавьте мясной фарш, отлично размешайте его с овощами.
- Добавьте другие ингредиенты, не считая макарон и пармезана. Доведите смесь до кипения, тушите в протяжении полутора часов, перемешивая.
- Пока смесь овощей и фарша тушится, приготовьте макароны (по аннотации на упаковке).
- Опосля изготовления соуса залейте им пасту, украсьте пармезаном.
Видео: паста болоньезе с красноватым вином
Гурманы говорят, что реальную пасту а-ля болоньез готовят лишь в Италии, в самой Болоньи и ее округах. Спешим развеять этот миф: с изготовлением этого блюда отлично управится неважно какая опытнейшая хозяйка. Рекомендуем поглядеть, как готовит эту пасту известный повар: мы убеждены, что у вас получится не ужаснее!
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!