Овощные запеканки в мультиварке: рецепты изготовления

Овощные запеканки в мультиварке: рецепты изготовления

Запеканкой именуют блюдо, приготовленное из самых различных товаров, которые заливаются соусом. Существует огромное количество самых различных рецептов для изготовления запеканок. Ее можно создать мясной, сырной, картофельной, рыбной и овощной. Состав каждой запеканки зависит от ваших кулинарных предпочтений. Такое блюдо приготовить нетрудно, ну и времени много это не займет. Естественно же, недозволено взять любые имеющиеся дома продукты, залить их соусом и выпекать. Нужно придерживаться определенных норм и правил. Разглядим несколько таковых рецептов овощной запеканки.

Запеканка с кабачками

Запеканки из овощей практически постоянно в итоге будут сочными, мягенькими снутри и с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря использованию овощей они получаются малокалорийные и в то же время смачные, нежные и довольно сытные. В особенности полезными получаются овощные запеканки в мультиварке.

Пригодятся последующие продукты:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Яичка – пять-шесть штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – одна головка.
  • Сыр плавленый – триста гр.
  • Укроп сухой и петрушка – одна чайная ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Изготовление запеканки

Чтоб приготовить овощную запеканку в мультиварке, нужно применять юные и некрупные кабачки. Почему? Если кабачки юные, то кожица с их не срезается. Их необходимо лишь отлично помыть и порезать тоненькими дольками. С лука снять шелуху, промыть и порезать тонкими полукольцами.

Мультиварку выставить на режим “выпечка”. В чашу налить оливковое масло, вываливать в нее лук и пожарить до полуготовности. Потом к луку выложить приготовленные кабачки и поджарить еще около 20 минут. Пока жарятся овощи, плавленый сыр необходимо порезать на маленькие кубики. Когда кабачки станут мягенькими сверху, положить куски сыра и насыпать чайную ложку сухой петрушки и укропа. Сыр при неизменном помешивании должен расплавиться.

В отдельной посуде взбить с помощью блендера яичка, влить к овощам и расплавленному сыру. Незначительно посолить. Посыпать натертым на терке сыром. Выпекать овощную запеканку в мультиварке необходимо 30 5 минут. Бросить ее незначительно остыть в мультиварке. Потом выложить ее аккуратненько на тарелку. Приготовленную овощную запеканку в мультиварке посыпать мелко нарезанной зеленью. Сейчас подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с фаршем (в мультиварке)

Запеканка из картошки, мясного фарша и сыра выходит смачной и сытной. Это блюдо как недозволено лучше подойдет на ужин для всей семьи. Как приготовить овощную запеканку в мультиварке с добавлением мясного фарша и сыра, даст подсказку нам этот рецепт.

Какие нужны ингредиенты:

  • Мясной фарш – восемьсот гр.
  • Варенная картошка – 10 штук.
  • Сыр – триста гр.
  • Лук – две головки.
  • Укроп – один пучок.
  • Яичка – четыре штуки.
  • Масло оливковое.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Процесс изготовления

Сваренный в мундире картофель почистить, а потом натереть на большой терке. Яичка взбить блендером в пышную массу. С лука снять шелуху помыть, порезать маленькими кубиками и пассеровать на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Мясной фарш соединить с пассерованным луком, поперчить, посолить и отлично размешать. В картофель влить взбитые яичка, вываливать мелко нарубленную зелень укропа, выложить протертый на терке сыр, добавить соль и перец. Перемешать до однородной массы и поделить на две части. Все ингредиенты по рецепту овощной запеканки с фаршем готовы.

Сейчас можно перебегать конкретно к выпеканию. Для этого чашу мультиварки смазать оливковым маслом. Одну часть картофельной массы поместить на дно чаши. Поверх картошки выложить приготовленный мясной фарш и накрыть его 2-ой частью картофельной массы, и разровнять. Мультиварку поставить на режим выпечки и задать время – один час. Опосля изготовления запеканку переложить на блюдо, можно посыпать тертым сыром, порубленной зеленью либо полить соусом. Потом подать на стол.

Запеканка диетическая

Если вы ведете здоровый стиль жизни и соблюдаете нормы правильного и полезного питания – это совершенно не означает, что необходимо употреблять лишь пресную и невкусную еду. Существует много методов, как создать здоровую еду не только лишь полезной, да и смачной. Одним из таковых вариантов является приготовленная диетическая овощная запеканка в мультиварке.

Потребуются последующие ингредиенты:

  • Перец болгарский – две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Баклажаны – один килограмм.
  • Яичка – четыре штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Йогурт – двести мл.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Паприка сладкая – две столовые ложки.
  • Соль.

Готовим диетическую запеканку

Красноватый болгарский перец вымыть, удалить семечки и перегородки, порезать полукольцами. С лука снять шелуху, помыть и так же порезать тонкими полукольцами. Маленьких размеров баклажаны отлично вымыть под краном и порезать на тоненькие кружочки. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Все нужные ингредиенты для диетической запеканки подготовлены.

Читайте также:  Смузи из арбуза

Последующее, что необходимо создать, – это смазать чашу мультиварки маслом. На дно мультиварки первым слоем поместить половину приготовленных баклажан, вторым умеренно разложить полукольца лука и чеснок. Дальше выложить слой из красноватого болгарского перца. И окончанием блюда будет 2-ая половина нарезанных кружочками баклажан.

Все уложенные слоями овощи необходимо посолить, поперчить, а, при желании, можно добавить специи по собственному личному вкусу. В чашу блендера поместить яичка, йогурт, щепотку соли, сладкую паприку и взбить в пышную смесь. Вылить ее в чашу с выложенными слоями из овощей.

Мультиварку установить в режим выпекания и задать время – 40 5 минут. Опосля того, как диетическая запеканка будет готова, отдать ей остыть в мультиварке. Потом выложить на тарелку, украсить по собственному усмотрению и поставить на стол.

Запеканка для малышей

Ни для кого не тайна, что детское питание обязано быть не только лишь правильным, различным и полезным, но к тому же смачным. Запеканки по праву числятся более полезным продуктом для детского питания. В особенности полезной будет приготовленная овощная запеканка для малышей в мультиварке. При таком методе изготовления в продуктах сохраняются практически все микроэлементы, лечебные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые так нужны для роста и развития малыша.

  • Рыба – четыреста гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яичка – три штуки
  • Картофель – двести 50 гр.
  • Молоко – восемьдесят мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Изготовление запеканки

Клубни картофеля вымыть, почистить кожицу, поставить в кастрюлю, залить водой, поставить на огнь, отварить до готовности и растолочь до состояния пюре. Влить в нее молоко, посолить и добавить 20 5 гр сливочного масла. Отлично размешать, поделить на две части и пока отложить в сторону.

С рыбы снять чешую, отварить, удалить все кости и поделить на маленькие куски. Яичка взбить венчиком, а сыр протереть на большой терке. Все продукты для детской запеканки готовы. Сейчас нужно смазать оставшимся маслом чашу мультиварки. На дно чаши расположить половину приготовленной картошки. Опосля чего же сверху выложить куски вареной рыбы и незначительно посолить. Третьим слоем вновь расположить картофель и разровнять. Залить все взбитыми яичками и умеренно посыпать натертым на терке сыром. Мультиварку поставить на режим выпекания и задать время 30 минут. Лишь опосля того, как приготовленная запеканка остынет, переложить ее на тарелку. При желании можно посыпать зеленью либо полить сметаной и отправлять на стол.

Овощная запеканка (с помидорами) в мультиварке

Запеканка из овощей – это блюдо которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Приготовленная из различных овощей, она выходит смачной, легкой и полезной. Такое блюдо хоть и низкокалорийное, но в тоже время навечно освободит вас от чувства голода.

Нужны последующие продукты:

  • Помидоры – две штуки
  • Яичка – четыре штуки.
  • Кабачки – полкилограмма.
  • Лук – две головки.
  • Морковь – две штуки.
  • Укроп – один пучок.
  • Молоко – двести мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Рецепт изготовления запеканки

Нужно попеременно приготовить все ингредиенты. Морковь отлично вымыть, снять с нее кожицу. Чтоб создать это просто – используйте особый ножик. Опять ополоснуть и порезать тонкими полукольцами. С лука снять шелуху, помыть и также порезать тоненькими полукольцами. Красноватые, зрелые помидоры вымыть, удалить пространство крепления к ветке и порезать кольцами. Кабачки лучше взять юные, промыть их и порезать тонкими полукольцами. Если юных нет в наличии, то подходят также большие и старенькые кабачки. Лишь с их нужно будет снять кожицу и удалить семечки.

Все ингредиенты для овощной запеканки с кабачками готовы. Сейчас необходимо взять чашу мультиварки и смазать ее маслом. Выложить умеренно слоями кабачки, лук, морковь и помидоры. Выложенные овощи посолить и поперчить. Установить режим выпечки на 20 5 минут.

За этот период времени нужно создать соус. В пригодную посуду разбить яичка, незначительно посолить и поперчить, и влить молоко. Взбить блендером до однородной смеси. Также через маленькую терку протереть сыр. Через положенное время открыть мультиварку с овощами, залить их соусом и сверху посыпать натертым сыром. Закрыть крышку и выставить таймер еще на 10 минут.

Смачная, сочная и нужная овощная запеканка с кабачками готова. Переложить ее на прекрасное блюдо и подать к столу.

Читайте также:  Рассольник домашний

Овощные запеканки

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и сделать новое блюдо из самых обыденных товаров, которые есть на кухне у хоть какой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая обычная в выполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно стремительно, потому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка быть может как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу либо рыбе.

Правила и индивидуальности изготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила изготовления всех запеканок легкие. Необходимо взять овощи, почистить, порезать, как даст подсказку фантазия либо определенный рецепт. Потом отварить, приготовить на пару либо незначительно потушить до полуготовности.

Если применять при изготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться жесткими, как как будто не доведенными до полной готовности. Чтоб этого не случилось, овощи можно прекрасно выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яичками.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яичками, яично-молочной либо яично-сливочной консистенцией и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью консистенции. Она обязана получиться по смеси как омлет.

Есть наиболее сложные рецепты изготовления запеканок, когда овощи размельчают в блендере либо протирают в пюре. Потом соединяют с иными ингредиентами и опосля этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, громаден. Можно применять самые обыкновенные овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так дальше.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, также разные каши – рисовую, манную, пшенную. Естественно, не запамятывают о специях, которые своим запахом и цветом сделают блюдо наиболее необычным и особенным.

Подают запеканки со сметаной либо соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Обычной рецепт смачной запеканки, которой можно повеселить и малышей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто желает приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания 2-ух видов капусты.

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белоснежного хлеба
  • Масло сливочное либо растительное – 2 столовые ложки
  • Яичка – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из хоть какой капусты. Брокколи и цветная неплохи тем, что имеют похожие снаружи соцветия, и время на их изготовление идиентично.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежайшей, так и замороженной. Замороженную капусту не надо за ранее перед изготовлением размораживать, она уже подготовлена к тепловой обработке. Свежайшую цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, разобрать на отдельные соцветия, лучше маленького размера.
  2. Итак, капусту необходимо приготовить на пару в мультиварке либо отварить, но так, чтоб она оставалась жесткой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия недозволено, потому что им еще предстоит предстоящее запекание, и вполне сваренные части капусты могут в предстоящем перевоплотиться в кашу.
  3. Дальше необходимо приготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить приготовленные соцветия и залить все взбитыми яичками.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй отлично подходят к овощной запеканке темный размельченный перец, куркума, мускатный орешек, красноватый перец сладкий либо жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежайшими овощами – перцем, помидорами и так дальше. Принципиально сыграть на контрасте цветов – белоснежного, зеленоватого и красноватого.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Различные пошаговые рецепты с фото вы отыщите чуток ниже. Чаще готовьте в мультиварке смачные и полезные овощные запеканки!

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке — это легкое, но сытное блюдо для тех, кто понимает пользу овощей и любит весьма смачно поесть. Также этот рецепт подойдет тем, кто желает похудеть либо держится здорового питания.

С помощью овощной запеканки в мультиварке можно организовать завтрак и ужин, также перекус. А специи в виде базилика, прованских травок, также оливковое масло заполнят блюдо насыщенным и весьма приятным запахом.

Ингредиенты для овощной запеканки:

  • цукини либо кабачок — 1 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук красноватый либо белоснежный салатный;
  • красноватый сладкий перец — 1 шт;
  • соль, перец;
  • базилик, прованские травки;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • оливковое масло — для смазывания чаши.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст.л;
  • куриное яичко.
Читайте также:  Белковый крем для капкейков

Овощная запеканка в мультиварке: пошаговое изготовление

  • Поначалу подготовим все продукты. Картофель необходимо сварить в мундирах и очистить от кожицы.

  • Цукини либо кабачок нарезаем кольцами шириной 3-4 мм. Зелень и чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, к примеру, оливковым, выкладываем на дно кабачки (цукини) кольцами.

  • Сверху на кабачки выкладываем нарезанный лук, размельченную зелень. Последующий слой — картофель кольцами, позже — зелень. Дальше украшаем нашу запеканку красноватым перцем для цвета, базиликом.
  • Готовим заправку. Смешиваем 1 ст.л сметаны, яичко, чеснок и прованские травки. Посолить, поперчить. В итоге заправка может получиться весьма густой, в таком случае можно добавить незначительно теплой воды.

  • Заливаем в чашу мультиварки заправку поверх овощей. К слову, ингредиенты не перемешиваем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40-50 минут.

К слову, овощную запеканку лучше подавать в жарком виде, разрезав на порционные куски.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, прекрасная, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это весьма просто. С помощью мультиварки вы с легкостью сможете приготовить таковой аппетитный и обычной обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Непременно попытайтесь!

Запеканка из кабачков с фаршем для малышей

Смачная и легкая запеканка из кабачков с мясом отлично подступает для детского питания. Если добавить в состав больше специй либо приготовить раздельно какой-либо аппетитный соус, то запеканка непременно понравится взрослым. Практически полчаса вы потратите на изготовление смачного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет реальным украшением торжественного стола. Но вкупе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамудреному составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще обычного. Не считая того, задачку повара сумеет существенно упростить умная ассистентка – мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить нетрудно, это блюдо из разряда «порезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная ассистентка – мультиварка. Запеканка имеет ласковый пикантный овощной вкус, не вызывает тяжести в животике, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков в летнюю пору не только лишь полезно, да и в особенности приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши детки. Оно приятно на вкус и стремительно исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно поменять на резвую запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Таковая запеканка различается низкой калорийностью и потрясающим вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков выходит в особенности лаского и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она умеренно пропекается снутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Истинное объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду либо ужину. Овощное блюдо просто приготовить в мультиварке, что существенно сбережет ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

В конце концов-то настал давно ожидаемый сезон кабачков, и мы можем готовить различные блюда с его добавлением. Сейчас мы займемся изготовлением смачного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка умеренно пропечется, а снизу появляется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы при помощи мультиварки стремительно приготовите сытное и смачное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи отлично смешиваются и готовятся однообразное время. Блюдо подойдет и для ПП, и для малышей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – резвое сытное блюдо, которое навряд ли оставит флегмантичными тех, кто кропотливо смотрит за фигурой. Благодаря такому способу изготовления овощи, которые являются главными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные характеристики.

Запеканка из кабачков на кефире

Резвые рецепты кабачковой запеканки – хорошее решение для сытного и полезного завтрака. Ее теплая смесь весьма припоминает всеми возлюбленный омлет. Приготовить запеканку можно в духовке либо мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]