Блины на кулеше

Блины на кулеше

Ингредиенты

Пшенная каша – около 1 стакана

Мука – 1-1,5 стакана

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – до 100 г

Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.

Соль – 1 шепотка

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомянуть этот рецепт, когда опосля трапезы остается несъеденным её некое количество. Подступает и сладкая пшенная каша, густая либо вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.

На деньках у меня остался один стакан пшенки, и на её базе с наслаждением напекла блинов.

Проще всего употреблять сухие дрожжи, которые добавляются совместно со всеми ингредиентами. Живы дрожжи необходимо поначалу растворить в маленьком количестве молока, потом соединить с мукой и опосля подхода добавить в пшенную часть теста.

Невзирая на то, что тесто дрожжевое, пышноватое и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть фактически хоть какой толщины: хоть тонкие, хоть пышноватые. Количество сахара в тесто подбирайте на собственный вкус, но советую – гораздо меньше, в особенности, если планируете подачу с вареньем либо сгущенным молоком. Молвят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру. полностью)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по собственному усмотрению, но все-же вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и иными внутренностями.

Если желаете напечь таковых блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите нужное количество пшенки либо обусловьтесь, сколько у вас имеется готовой. У меня – один стакан.

Соедините кашу с яичком и молоком, теплым либо комнатной температуры, солью и сахаром. Размешайте. В особенности комфортно перемешать с помощью миксера либо блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.

Сливочное масло растопите и влейте следом. Размешайте.

У меня употребляются сухие дрожжи, созданные для прибавления в муку.

Соедините мучную часть с молочно-пшенной.

Кропотливо размешайте и оставьте приблизительно на полчаса в теплом месте либо при комнатной температуре.

На поверхности теста должны показаться соответствующие пузырьки.

Жарьте блины на сковороде с 2-ух сторон любой. Количество теста на один блин может варьироваться зависимо от того, тоненькие либо пышноватые блины вы желаете получить.

Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше)

пятница, 1 марта 2019 г.

Пышноватые и воздушные, будто бы облачко, мягенькие и нежные, благоуханные и такие смачные блины по испытанному рецепту. Если для вас не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, непременно приготовьте и насладитесь их магическим вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сейчас я подготовила чрезвычайно подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. До этого чем приступить к их изготовлению, обязательно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и аспектам – залог по-настоящему сказочно-вкусных, ароматных и шикарных блинов, как у бабушки в деревне!

Читайте также:  Настоящий украинский борщ рецепт

Итак, в состав толстых блинов заходит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Не считая того, кроме пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при всем этом делают тесто фактически невесомым.

Молоко можно употреблять хоть какой жирности (я взяла 3,2%) – чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Упрессованные (свежайшие, влажные) дрожжи можно поменять сухими либо быстродействующими (хватит приблизительно 7 граммов – это 2 чайные ложки без горки). Тщательно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яичка используем достаточно большие (в моем случае группы С-0, каждое весом около 60 граммов). Маленьких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло необходимо для изготовления толстых блинов – подойдет хоть какое другое нерафинирвоанное, другими словами без аромата. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, потому используем его только по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую – в готовом виде блины на кулеше получаются достаточно нейтральными на вкус, потому их можно подать как со сладостной, так и соленой внутренностями. Для чего в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтоб блины были еще наиболее пузырчатыми и воздушными.

Из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит 10 огромных и толстых блинов (поперечником 18 см и шириной около 1,7-2 см). Вкуснее всего такие блины, непременно, с пылу с жару – теплыми, сходу опосля изготовления. На 2-ой денек они тоже неплохи, лишь советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей непременно разогреть, например, в микроволной печи.

Золотистые блинчики на кулеше по бабушкиному рецепту

Почти все кулинары знают, что блины можно приготовить не только лишь из обычных товаров, да и добавить совсем нежданные ингредиенты. Одним из их является пшено. Существует несколько вариантов блинов на кулеше по бабушкиному рецепту.

  1. 1-ый вариант
  2. 2-ой вариант
  3. 3-ий вариант
  4. 4-ый вариант
  5. Тортик из пшенных блинов

1-ый вариант

Тесто для блинов лучше готовить вечерком, а днем уже выпекать.

Ингредиенты

  • половина стакана пшена;
  • пол-литра воды;
  • стакан манки;
  • яичка – 2 штуки;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • 8 гр сухих дрожжей;
  • полкило муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3,5 стакана молока.

Изготовление

  1. Во-1-х, пшенную крупу заливают жаркой водой и варят до размягчения пшена. Выходит кулеш.
  2. Во-2-х, заливаем манку 1 ¼ стакана нагретого молока, потом разбиваем туда яичко. Опосля что добавляем в полученную густоту масло, сахар и соль.
  3. В-3-х, манную смесь соединяем с пшенной массой.
  4. В-4-х, разводим дрожжи. Для этого будет нужно подогреть 0,25 стакана молока. Вливаем их в кулеш.
  5. В-5-х, просеиваем муку и равномерно всыпаем в тесто, при всем этом кропотливо перемешивая. Тесто обязано припоминать густоту густой сметаны. Оставляем до утра.
  6. В-шестых, настаиваясь, тестовая опара возрастает в размере практически втрое, разбавляем ее 2-мя стаканами теплого молока.
  7. В-седьмых, взбиваем яичко, гасим соду уксусом и добавляем все в тесто, отлично перемешиваем. Оставляем на четверть часа, опосля что выпекаем. Любой испеченный блин смазываем сливочным маслом.
Читайте также:  Сметанный пирог

Вот такие аппетитные и румяные блинчики получаются!

2-ой вариант

Данный метод изготовления блинов на кулеше по бабушкиному рецепту незначительно различается от предшествующего, в составе ингредиентов отсутствует манная крупа.

Ингредиенты

  • один стакан пшена;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • дрожжи, сухие – 1,5 чайной ложки, сырые упрессованные – 15 гр;
  • яичка – 2 штуки;
  • половина стакана растительного масла.

Изготовление

  1. Во-1-х, пшено нужно помыть и залить водой, придерживаясь пропорции 1:2. Варим до готовности. По мере варки каши, воду можно добавлять, крупа обязана отлично развариться. Для замешивания теста берется остывшая каша.
  2. Во-2-х, в глубочайшей емкости разводим в ½ стакана воды половину столовой ложки сахара. Потом добавляем в опару две столовые ложки муки и дрожжи. Все смешиваем, накрываем крышкой либо полотенцем, даем постоять 15 минут.
  3. В-3-х, в чашечку разбиваем два яичка, добавляем оставшийся сахар и муку, взбиваем венчиком либо блендером до получения однородной смеси. В тесте будут крупинки, не пугайтесь, так обязано быть.
  4. В-4-х, емкость закрываем, и даем настояться еще приблизительно 40 минут. Тесто расслоится и добавит в объеме. Опосля что перемешиваем, за ранее налив туда две столовые ложки растительного масла.
  5. В-5-х, смазываем сковороду и ставим ее разогревать на огнь, обжариваем с 2-ух сторон любой блин. По желанию можно нафаршировать внутренностями.

Блины на кулеше с внутренностями из яиц.

3-ий вариант

Некие любители выпечки, с целью понижения калорийности готового продукта, стряпают постные блины на пшене.

Ингредиенты

  • по половине стакана пшенной и манной крупы;
  • половина литра воды;
  • один стакан муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • по одной чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Изготовление

Во-1-х, варим до размягчения пшено, а манную крупу заливаем кипяточком.

Во-2-х, манка набухает, добавляется сахар, соль и масло. Все ингредиенты перемешиваются до смеси густой сметаны. Масса выходит с крупинками.

В-3-х, в образовавшуюся смесь добавляется сваренное пшено и дрожжи, за ранее разведенные в маленьком количестве жаркой воды. Потом кладется мука. Тесто кропотливо перемешивается и ставится в теплое пространство на два часа.

В-4-х, в последнюю очередь добавляется разрыхлитель. Опять тесто мешаем. Жарим на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой.

Блюдо готово, приятного аппетита!

4-ый вариант

Очередной обычный и уникальный рецепт блинов на пшене достойный внимания.

Ингредиенты

  • пакет сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • одно яичко;
  • сахар – 20 гр;
  • половина стакана пшеничной крупы;
  • мука — полкилограмма;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 100 гр.

Изготовление

Во-1-х, приготовить опару. В ее состав входят дрожжи, молоко, 10 гр сахара и одна 2-ая часть приготовленной муки. Все отлично смешивается, ставится в теплое пространство, за ранее не забудьте накрыть опару полотенцем либо крышкой.

Во-2-х, пока тесто настаивается, займемся кулешом. Для этого пшено заливаем водой, солим и ставим на огнь на четверть часа. Опосля того, как каша сварится, остужаем ее. Потом в нее разбиваем куриное яичко. Кулеш готов.

Читайте также:  Блины с курицей и грибами

В-3-х, когда опара подоспеет, т.е. воспримет огромные размеры, кладем туда кулеш, остаток сахара и муки, замешиваем тесто. Оставляем в тепле еще на один час.

В-4-х, по истечении часа блинное тесто готово. Смазываем маслом сковороду и разогреваем ее, начинаем печь, наливая тесто узким слоем. Поверхность готовых блинов мажем сливочным маслом.

Принципиальный совет. В процессе выпекания, не мешайте тесто в емкости, просто лейте на сковороду.

Тортик из пшенных блинов

Не достаточно кто понимает, что наши бабушки и прабабушки из блинов на кулеше делали истинные шедевры поварского искусства – тортики. Их складывали горкой, меж собой смазывали джемом, вареньем либо сгущенкой, а сверху посыпали тертым шоколадом. Блюдо выходило смачным и сытным, подавали даже в празднички. Следовало лишь проявить фантазию.

Дрожжевые толстые блины на кулеше, как у бабушки

Наши бабушки с достоинством могли повытрепываться своими блинами. Они у их выходили аппетитные, ровненькие, с обилием дырочек и очень-очень смачные. Любой, кто пробовал эти кулинарные шедевры, оставались в экстазе.

Даже капризные и сложные блюда, как блины на кулеше они готовили с легкостью, а итог был постоянно безупречным. Желаю с вами поделиться одним таковым бабушкиным рецептом, по которому эти блины вышли у меня с первого раза.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания)– 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить блины на кулеше

Подготавливаем нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Пшено варим на воде в соотношении 1:3. Крупа обязана быть вполне разваренной. Потому, если вы почувствуете, что в процессе варки воды недостаточно, подливайте ее незначительно.

Пока варится крупа, создадим опару. В теплое молоко кладем столовую ложку муки, соль, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем опару на теплом месте (приблизительно на 10-15 минут) до образования воздушной пенной шапочки.

В остывшую пшенную кашу добавляем яичка и сахар.

Для получения боле однородной структуры взбиваем массу блендером.

Дальше к каше добавляем опару и перемешиваем до однородности.

В несколько приемов всыпаем муку. У нас в итоге обязано получиться густое блинное тесто.

Оставляем его на теплом месте до роста в объеме в 2-3 раза. Для этого переливаем тесто в другую емкость, чтоб оно не убежало.

Из готового теста приступаем выпекать блины. Для этого сковородку отлично разогреваем и смазываем ее растительным маслом. На середину сковородки кладем тесто при помощи половника.

Это тесто не разливается по сковородке {само по себе}, потому необходимо его распределить его по поверхности. Жарим блин приблизительно 1-2 минутки.

Когда поверхность блинов схватится, а низ зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 1 минутку.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту готовы. Подаем их на стол в жарком виде. Приятного аппетита!

Попытайтесь шаньги с картошкой, приготовленные как у бабушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]