Черный русский (Black Russian) коктейль – дитя Прохладной войны

Черный русский (Black Russian) коктейль – дитя Прохладной войны

«Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей, в составе которых есть кофе. Его приятный сладковатый вкус и умеренная крепость отыскали почитателей во всем мире. Доступность ингредиентов и простота изготовления разрешают создать этот коктейль в домашних критериях. Мы разглядим его традиционный рецепт и самые пользующиеся популярностью варианты.

Историческая справка. Создателем коктейля «Черный русский» считается бельгийский бармен Густав Топс. В 1949 году он приготовил этот напиток в брюссельском отеле «Метрополь» для гостей вечеринки, устроенной светской львицей и послом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в Люксембурге Пёрл Места. Заглавие выбрано неслучайно, оно символизировало начало Прохладной войны меж СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 гр.

В сборнике коктейлей Интернациональной Ассоциации Барменов (IBA) для «Темного российского» указаны остальные пропорции – 5:2 (5 частей водки и две части кофейного ликера). Но на практике напиток выходит вкуснее, если соединять ингредиенты в пропорции 2:1.

1. Наполнить маленький стакан для крепких напитков (рокс) кубиками льда.

2. Налить водку и ликер.

3. Размешать коктейльной ложкой.

4. Подавать вкупе с трубочкой.

Другие варианты:

  • Если добавить в состав 25 мл сливок получится «Белоснежный русский» коктейль, его ласковый вкус весьма нравится дамам.
  • Чтоб напиток стал еще наиболее бодрящим, водку и ликер соединяют с кофе эспрессо, этот вариант именуется «Кофейный темный русский».
  • Для уменьшения крепости коктейль можно разбавить колой и подать в высочайшем бокале.

Внимание! В продаже возник «Черный русский коктейль» в банках, который не имеет ничего общего с необычным рецептом. В его состав входят: этиловый спирт, коньяк (непонятно), лимоновая кислота, красители и синтетический ароматизатор, напоминающий запах миндаля.

Производитель пользовался известным заглавием, чтоб «раскрутить» собственный напиток, который по составу поближе к энергетикам, чем к коктейлям. Как вредоносен баночный вариант сказать трудно. Разумеется одно – его вкус совсем не похож на обычный «Черный русский» коктейль, известный во всем мире.

Черный русский – коктейль-противостояние

Коктейль Черный русский (Black Russian) — это не попросту напиток, это собственного рода знак эры противоборства 2-ух больших держав 2-ой половины ХХ века. Сейчас он известен даже тем, кто о «прохладной войне» знал лишь из учебников истории.

Историческая справка

Возник напиток опосля 2-ой мировой, во времена обостряющегося противоборства капиталистического и социалистического лагеря. Родился он в гостинице «Метрополь» в Брюсселе, и свое заглавие получил конкретно в честь начала прохладной войны. Необходимо отметить, что такое имя ему отдала засол США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), Перл Места.

Читайте также:  Батон домашний в духовке рецепт

Черта коктейля

  • Спиртной коктейль «темный русский» подается в стакане олд фешн с кубиками льда. Смотрится это красиво и пьется очень приятно.
  • Вкус у напитка выразительно кофейный, сладкий, что хорошо смягчает грубость водки.
  • Пьется он не залпом, в отличие от шотов, да и растягивать его не принято – лед тает и стремительно разбавляет броский вкус.
  • Крепость свежеприготовленного напитка может колебаться от 35 до 40 оборотов – почти все зависит от бармена и его личных «фишек», избранного материала для изготовления. В этом он уступает вправду крепкому шоту Б 53.

Рецепт коктейля Черный русский в домашних критериях

Дома приготовить таковой совершенно не составит труда. Принципиально осознавать, что вначале составляющие смешивались раздельно – все сходу наливалось в бокал. Оборудования тоже особенного не пригодится – довольно стакана, близкого по характеристикам к олд фешн, барной ложки и льда в кубиках.

Состав

Для изготовления не пригодится каких-либо особых ингредиентов. Соотношение их также может варьироваться. Согласно интернациональным эталонам, соотношение крепкого алкоголя к ликеру идет 5 к 2. Но большая часть отмечают, что более гармонической выходит пропорция 2:1. В состав коктейля темный русский входят такие составляющие:

  • Водка – 50 граммов. Принципиально брать лишь продукт высшего свойства;
  • Кофейный ликер Kahlúa – 25 граммов;
  • Кубики льда – 100 граммов.

К слову, если к этому списку прибавить к тому же молочные сливки, то получится показавшийся несколько позже коктейль «Белоснежный русский». Также на его базе есть много наиболее легких композиций вроде «грязного темного российского» с колой и лаймом. Но вернемся к главный теме.

Изготовление

  1. Для начала возьмите широкий низкий стакан олд фешн (в таком подают виски).
  2. Положите в него лед, налейте водку и ликер.
  3. Смесь перемешайте барной ложечкой. Принципиально создать это довольно стремительно, чтоб лед начал разбавлять собой вкус коктейля. Все, можно подавать.

Собственной простотой «Черный русский» сразил миллионы ценителей и стал началом новейшей истории консистенций на базе кофе. Приготовить его нетрудно, потому с него нередко начинают доморощенные и проф бармены. Приятного изготовления и дегустации!

Коктейль «Черный русский»

Коктейлей, которые были выдуманы в Рф, довольно не достаточно. Но все-же имеется один, который по праву считается русским и даже носит одноименное заглавие, – коктейль «Черный русский». В изготовлении он весьма прост, состав ингредиентов мал. И этот напиток прославился на весь мир.

  1. История коктейля
  2. Рецепт коктейля «Черный русский»
  3. Варианты коктейля
  4. Как подать коктейль?
  5. Видео: изготовление «Темного российского»
Читайте также:  Лимонад в домашних условиях рецепт

История коктейля

Современные бармены стараются переделывать его на иной лад, добавляя новейшие составляющие. Потому «Черный русский» уже не таковой на вкус, как это было вначале.

Коктейль, невзирая на свое заглавие, имеет не совершенно российское происхождение. Его выдумал в 1949 году Гюстав Топс – известный бельгийский бармен, который работал в барах «Метрополя».

В те годы во всем мире шла прохладная война. Напиток окрестили «Черный русский», потому что у почти всех он ассоциировался с Русским Союзом в данной нам войне.

Очередное упоминание о этом коктейле было намного ранее. Этот напиток пила актриса Гретта Гарбо в 1939 году в кинофильме Ninotchka. В то время в коктейль добавлялся кофейный ликер «Калуа».

Рецепт коктейля «Черный русский»

Состав:

  • 7/10 водки;
  • 3/10 кофейного ликера;
  • колотый лед.

Лед в коктейле нужен для остывания и разбавления очень приторного вкуса, его обязано быть в бокале чуток меньше половины. Кофейный ликер подойдет полностью хоть какой. Почаще всего добавляют «Калуа», но можно применять «Giffard Cafe» либо «Тиа Мария». Водку можно поменять виски либо ромом.

«Черный русский», продаваемый в магазинах в бутылках либо жестяных банках, имеет другой вкус и совершенно достаточно далек от оригинала. К тому же в нем содержится много химикатов, вредных для организма.

Пропорции, обозначенные в составе выше, взяты из карты коктейлей Ассоциации барменов. Но можно доверять собственному вкусу и внести конфигурации в рецепт:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера «Калуа»;
  • мараскиновая вишня для декорации;
  • кубики льда.

Также можно упростить спиртной состав и заместо драгоценного ликера добавить домашнюю настойку кофейных зернышек на водке. Подают коктейль в обыкновенном бокале, который бармены еще именуют «старомодным» — олд-фэшн.

Изготовление:

  1. В незапятнанный бокал на 1/3 необходимо насыпать колотый лед.
  2. Влить в бокал кофейный ликер, а позже добавить водку.
  3. Перемешать ингредиенты можно специальной барменской ложечкой либо обыкновенной соломкой для коктейля.

Варианты коктейля

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу мало вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.

За всегда существования возникло весьма много модификаций Темного российского.

  • «Грязный темный русский» либо «Высочайший темный русский» — добавление в традиционный рецепт колы.
  • «Шоколадный темный русский» — заместо льда добавляется приблизительно 150 г. шоколадного мороженого, перемешиваются составляющие в блендере, подается в бокале из-под шампанского.
  • «Мягенький (ирландский) темный русский» — сочетание кофейного ликера, водки и темного пива, лучше брать «Гиннесс».
  • «Зеленоватый русский» — сочетание водки с мятным ликером.
  • «Горящий темный русский» — кроме водки, в коктейль добавляется ром и ликер «Бейлиз».

А если в коктейль положить взбитые сливки и перемешать все составляющие, то получится очередной видоизмененный вариант напитка – «Белоснежный русский».

Как подать коктейль?

Напиток выходит достаточно крепким из-за присутствующей в его составе водки, другими словами – это диджестив. Потому подавать его необходимо опосля плотного приема еды.

Пить коктейль лучше малеханькими глотками либо через соломинку, чтоб прочуять тонизирующий кофейный вкус.

Видео: изготовление «Темного российского»

Современные бармены не останавливаются на достигнутом и повсевременно пробуют видоизменять рецепт «Темного российского». В состав коктейля могут заходить полностью любые виды ликера «Калуа», также лесной орешек, шоколад, ваниль либо эспрессо. Приятной дегустации!

Коктейль Черный русский Cocktail Black Russian

Ингредиенты:

Водка – 50 мл
Ликер кофейный – 20 мл

Читайте также:  Пахлава из слоеного теста рецепт

Рецептура:

  • В “рокс” насыпать кусковой лед;
  • Налить водку и кофейный ликер;
  • Перемешать аккуратненько барной ложкой.

Инвентарь для изготовления:

История коктейля Черный русский:

Популярнейший напиток «Black Russian» в первый раз возник на свет в 1949 году. Работавший в отеле “Метрополь” (Брюссель, Бельгия) бармен Гюстав Топ приготовил коктейль по требованию живущего тут посла США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), перемешав водку и кофейный ликер. “Черный русский” серьезно пришелся по вкусу гостю, а через некое время напиток и совсем включили в меню “Метрополя”. Гюстав отдал такое заглавие коктейлю в связи с довольно напряженными политическими отношениями меж Русским Союзом и Соединенными Штатами в то время.

“Черный русский” наверное можно считать напитком, который проложил начало эре так именуемых “кофейных” коктейлей. В конце XX века и до сего времени «Black russian» никогда не свалился в популярности. Этому поспособствовала не только лишь его простота в изготовлении, да и легкая доступность составляющих коктейля.

Собственного рода твисты на коктейль Black russian:

  • Tall Black Russian (Высочайший темный русский) – в качестве посуды тут употребляется хайбол заместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются колой;
  • Brown Russian (Карий русский) – в качестве посуды тут употребляется хайбол заместо рокса; водка и кофейный ликер заливаются элем;
  • Smooth Black Russian (Мягенький темный русский) – водка и кофейный ликер заливаются пивом “Гиннес”;
  • Black Magic (Темная мистика) – в традиционный коктейль добавляется 1 дэш лимонового сока.

Если у вас есть рецепт собственного коктейля, непременно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем выяснят остальные бармены со всего русского места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]