Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Пахлава – восхитительно смачная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой внутренностью и пропитанные медовым сиропом. Это обычное и умопомрачительно благоуханное сочетание флегмантичным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусок. Хотелось бы, естественно, когда-нибудь испытать приготовить эту красота по традиционному рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, совладать с которым сумеет любой – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и необходимо, что запастись готовым слоеным тестом, орешками и медом, другие составляющие из тех, что имеются в доме постоянно. Потом совсем легкий процесс изготовления, незначительно терпения – и можно поражать домашних благоуханной сказочной пахлавой!

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орешек (очищенный) – 300 г,
  • сладкая пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яичко – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сходу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуть присыпанной мукой. Сверху пласты непременно чем-нибудь прикрываем, чтобы не подсыхали.

Параллельно можно заняться изготовлением внутренности для пахлавы. Туда пойдут орешки, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орешки перебираем от мусора и часто попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровненьких половинок орехов бросить для декорации, другие незначительно подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.

Дальше подсушенные орешки измельчаем блендером (либо скалкой) в крошку большого помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Внутренность готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось довольно для того, чтоб его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтоб одна часть была больше иной – наиболее широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем напополам. Противень (лучше с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Дальше по размеру противня раскатываем поначалу одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтоб сформировались низкие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху узким слоем распределяем ореховую начинку.

Далее опять раскатываем узкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой внутренности.

И повторяем: промазываем маслом, внутренность, укрываем тестом, опять промазать маслом и т.д. Повторяем все это до того времени, пока не завершится тесто либо внутренность. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть 2-ой большенный пласт теста – укрываем им начинку, аккуратно подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яичком.

Дальше на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать лишь верхние слои. На серединку всякого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Приблизительное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сходу кипяточек, чтоб заливка резвее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на наибольший нагрев.

Увариваем смесь до «узкой нити» – наливаем незначительно сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и здесь же потихоньку поднимаем. Если за ложкой ввысь потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стен посуды, в какой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Жарким сиропом поливаем незначительно остывшую пахлаву, стараясь в особенности обильно поливать разрезы.

Читайте также:  Фаршированная скумбрия

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часиков, совершенно – если она простоит часов 8, но навряд ли у вас получится так длительно противостоять её превосходному запаху. Приятного аппетита!

Пахлава из слоеного теста

Пахлава либо как её ещё именуют – баклава (возможно от татарского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного либо фило теста почаще всего с грецкими орешками либо фисташками, которое щедро пропитывают сладким либо медовым сиропом. Конкретно толщина теста, орешки и пропитка делают эту сладость пахлавой (либо баклавой, здесь как для вас больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из гипермаркета.

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яичко (желток) – 1 шт.
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • очищенные грецкие орешки – 2 стакана
  • пудра сладкая – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Бобовые вырастают всюду, они смачны, сытны, просто готовятся и очень экономны. Если сопоставить их, .

просто

средне

просто

просто

Ми, это рецепт конкретно пахлавы. Для неё можно употреблять готовое либо своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, приблизительно 80 мл.

0.3 стакана воды- это размер стакана либо добавить третья часть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Для вас воспретит? Отчего же недозволено?

можно ли добавить заместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! вышла пахлава с первого раза, чему я весьма рада мммм. какой запах на данный момент дома

Весьма смачная пахлава. Вышла с первого раза. Всем приглянулась. Готовили на праздничек. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, как тонко раскатаете тесто.

Сколько пластинок теста выходит?

Эта наилучшая пахлава! Сейчас мне ее приходиться готовить супругу каждую недельку! Спасибо за обычный и смачный рецепт

Большущее спасибо создателю за таковой обычный и в тоже время вкусый и весьма ласковый рецепт. Пахлава по этому рецепту вышло замечательной:).

Смазывать маслом необходимо лишь те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по последней мере, не в этом рецепте ))

Ужас. Ну как можно было расположить таковой рецепт. Таковой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня лишь 1-ый денек диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), а здесь таковой рецепт на глаза попался. 1-ый кусок и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся дремлет( чтоб в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Весьма смачно! Спасибо огромное за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня лишь малюсенькое уточнение- любой пласт теста необходимо маслом смазывать?(я ,на всякий вариант,смазывала)

Спасибо за рецепт!Весьма смачно,лишь когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтоб мед не был ядовитым, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Итог вышел таковым же – ооочень смачно. Спасибо за рецепт!!

Весьма смачно и весьма просто! Советую лакомкам:)

Вкуснота вышла необычная! пока пахлава стояла пропитывалась в скрытом месте вся семья находила откуда же идет этот магический запах)

спасибо для вас за рецепт!оооооооочень смачно)))))))))

Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)

Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка

Чернослив – 3 стакана

Сахар (демерара) – около 1 стакана

Грецкие орешки очищенные- 1,5 стакана

Различные орешки очищенные – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100-150 г

Желток яичка – 1 шт.

  • 430 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, сейчас из готового слоеного теста, с внутренностью из разных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится резвее, также она наименее трудоемка в изготовлении, потому что употребляется покупное слоёное тесто. Для внутренности и сиропа я брала демерару, но Вы сможете употреблять обыденный рафинированный сахар. Делала три слоя внутренности: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.

Читайте также:  Сок из брусники рецепт

Благоуханная, смачная и даже нужная пахлава . Попытайтесь! Всем моим домочадцам приглянулась и весьма.

Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орешки различные, сахар, желток яичка, сливочное масло, мед.

Для внутренности измельчите совместно изюм с черносливом и все орешки совместно, отложив несколько грецких орехов для дизайна пахлавы.

Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.

Раскатайте кусочек теста в продолговатый пласт, лучше в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень либо проложенный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину внутренности из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).

Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.

Потом укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте крайним, четвертым листом теста. Смажьте его консистенцией из желтка и одной столовой ложки прохладной воды, разрежьте на ромбы 1-ые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орешками.

Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, потом подновите разрезы и полейте любой ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Возвратите пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении 5 минут, а опосля снятия с огня добавьте мед и размешайте.

Готовую пахлаву залейте сиропом: поначалу на любой ромбик, а потом струйкой в разрезы.

Опосля остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте .

Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и различными орешками готова.

Готовим армянскую пахлаву в домашних критериях: наивкуснейший рецепт из готового слоеного теста с фото

Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «1-ый кулинар»!

Статья посвящена армянской кухни. И будем разглядывать наивкуснейшую сладость пахлаву. Есть разные варианты рецептов. Сейчас разберем испытанные.

Сейчас приготовим волшебную восточную сладость. Пахлава это такое неповторимое блюдо, которое фактически не изменило собственный состав и метод изготовлении. Как готовили в несколько 10-ов годов назад, так и дошло до современности.

Пахлава из готового слоеного теста

Рецепт по сути обычный. Но при всем этом выходит весьма смачно. Ниже проведен пошаговый рецепт с фото. Готовим в домашних критериях.

Состав:

  • Слоеное бездрожжевое готовое тесто — 900 гр
  • Желток яичка — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 гр

Для внутренности необходимо:

  • Очищенные грецкие орешки — 2 стакана
  • Сладкая пудра — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед — 250 гр
  • Сахар — 100 гр

Приступаем к изготовлению пахлавы

1 С начала начнём с внутренности. Берем грецкий орешек, сладкую пудру и молотую корицу. Кладем в миску и смешиваем. Внутренность готова.

2 Последующее, что нам необходимо создать, это посыпать стол мукой. Чтоб тесто не прилипало. Раскатать узким слоем тесто. Разрезать на пласты тем размером, которым будет форма для запекания.

3 Далее необходимо получившиеся пласты. Поступаем последующим образом. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Выкладываем 1-ый пласт, его смазываем сливочным маслом и узким слоем укладываем начинку. Сверху кладем ещё слой теста и так же смазываем маслом и распределяем узким слоем. И так повторять, пока не завершится один из ингредиентов.

4 Пока Вы укладываете начинку, Вы сможете включить духовку. Необходимо разогреть её до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на ромбики. И можно отправлять её на 40-45 минут.

5 Пока запекается наше сладкое блюдо, приготовим заливку. Берем маленькую кастрюльку и наливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем сахар и варим 5 минут. Потом добавить мед и далее варить 8 минут. Вынимаем уже готовую пахлаву из духовки, пуская незначительно остынет. И позже порезать ромбикам по линиям, которым оставили ранее. Полить заливкой. И бросить сладость на 7-8 часов. За этот период времени медовая заливка обязана пропитать отлично пахлаву.

Читайте также:  Салат из говяжьей печени

Восточная сладость готова!

2-ой рецепт пахвалы с орешками

  • Маргарин — 200 гр
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яичка — 4 штуки. Их необходимо будет поделить на желток и белок.
  • Мука — 400 гр
  • Грецкий орешек — 300 гр
  • Сахар — 2 стакана

Начинаем готовить

1 Для начала соединяем соду с мукой. Отлично размешиваем. Потом натираем на большой терке маргарин в миску с мукой и содой. Маргарин лучше за ранее заморозить, положив его в морозильник на 20 минут. В этом случае маргарин будет лучше тереться.

2 При помощи вилкой размешиваем отлично маргарин с мукой, превращая в маслянистую массу. Делаем углубление по середине миски и вливаем туда 4 желтка и стакан сметаны. Всё отлично перемешивает.

3 Замешиваем тесто поначалу вилочкой, а позже руками. Лучше вынести на силиконовый коврик либо разделочную доску, чтоб было легче замешивать. Тесто обязано получится у Вас плотное и гладкое. Отправляем в холодильник на час.

4 Тем временем орешки измельчим при помощи блендером. У Вас обязана получится не совершенно маленькая крошка. Орешки должны быть промолоты на маленькие куски.

5 Белки взбиваем при помощи миксера, равномерно вводя сахар. Сахар вводим маленькими порциями, давая ему на сто процентов растворится. Белково-сахарная смесь у Ван не будет совершенно взбита, потому что сахара много. Она у Вас получится водянистой. И вливаем к орешкам. Отлично размешиваем.

Формирование будущей формы пахлавы

6 Подмерзшее тесто разделяем на три части, так как у нас будет три коржика. Раскатываем каждую часть в узкий коржик. Раскатывая тесто, предаем ту форму, в какой будете запекать. В нашем случае это форма квадрата противня.

7 Перекладываем получившийся коржик в противень. Избытки отрезаем. Не забудьте создать бортики, чтоб нижний слой орешков не разливался.

8 На нижний слой выкладываем половину нашей белково-ореховой массы. И распределяем умеренно по всей поверхности коржика при помощи лопаткой.

9 Раскатываем следую часть тесто в туже форму, что и предшествующий. Так же предавая форму противня. Накрываем им 1-ый слой внутренности и убираем избыточное.

10 Выкладываем остальную часть внутренности на 2-ой коржик. Так же умеренно распределяем по всей поверхности. Следом раскатываем третью часть тесто в коржик. И накрываем им 2-ой слой внутренности. И смазываем пахлаву желтком. Это кинет сияние и прекрасный цвет.

11 Пахлаву необходимо непременно разрезать, потому что тесто опосля выпечки будет крошится и мы не сможем его разрезать. Разрезаем на маленькие куски случайной формы.Сверху всякого куска можно положить по небольшому куску грецкого орешка.

12 Разогреть духовку до 180 градусов. И отправляем пахлаву готовится. Выпекаем до возникновения золотистой корочки.

13 Готовую пахлаву достаем из духовки. Даем ей на сто процентов остыть. Разрезаем на порционные куски.

14 Восточная пахлава готова. Сможете подавать на стол. Ваши родные будут весьма рады таком сладкому чуду.

Вот разобрали ещё один вариант пахлавы. Тут у нас применялся маргарин заместо сливочного масла. Рецепт прост и понятен. Я думаю, у Вас он не вызовет затруднений.

К орешкам вы сможете добавить ещё изюм. Внутренность получится ещё слаще.

Видео рецепт изготовления пахлавы

Предлагаю поглядеть ещё один рецепт пахлавы. Тут чуть-чуть иная последовательность. Но сущность фактически та же. Лишь тут употребляется сливочное масло. И гашенная сода уксусом.

Вы сможете употреблять как сливочное масло, так и маргарин.

Вот так смотрится процесс изготовления наивкуснейшей восточной сладости армянской пахлавы в домашних критериях. Мы разобрали, как можно приготовить из готового слоеного теста. Непременно попробуете приготовить один из вариантов. Выходит весьма смачно, пальчики оближешь. Спасибо, что прочитали до конца. Благодарю за внимание. Пожалуйста поставьте класс либо лайк. Оставляйте свои комменты. Всего хорошего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]