Салат с говяжьей печенкой – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Салат с говяжьей печенкой – 11 домашних смачных рецептов изготовления
Салат с говяжьей печенкой может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных товаров”. Достойные внимания рецепты с пошаговыми фото можно отыскать прямо тут. Выбирай собственный печеночный салат! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салаты с печенкой
- Салат с говяжьей печенкой
- Салаты
- Блюда с морковью
- Мясо и мясопродукты
- Салаты из моркови
- Печень
- Печень говяжья
- Салат с луком
- На ужин
- Торжественный стол
- Салаты с майонезом
- Салаты с мясом
- Блюда с репчатым луком
- Салат с растительным маслом
- Овощные салаты
- Печень жареная
- Мясо с луком
- Мясные субпродукты
- Салаты с мясопродуктами
- Жарка
- Печень жареная с луком
Как приготовить смачный салат с говяжьей печенкой: пошаговые рецепты с фото
Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить либо запечь в духовке до полной готовности. Есть свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
К примеру, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед горячей. Замариновать с добавлением хоть какой кислоты: лимоновой, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше созодать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой – как обычно она режется. То же касается и варки.
Очередной обычный, резвый и экономный метод поправить делему с твердой печенью – прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Подходящий вкус и запах в блюде будут находиться в любом случае. К слову, наиболее смачной печень получится, если поджарить либо тушить ее с овощами: луком и морковью. Их опосля тоже можно положить в салат.
Почти все рецепты салата с говяжьей печенкой можно применять на празднички – так смачными и прекрасными они получаются. В особенности это касается слоеных салатов.
Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины весьма отлично “звучит” с хоть какими салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленоватым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.
5 самых стремительных рецептов салата с говяжьей печенкой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Салат Лена из печени с сушеными грибами | 40 мин | 155 | +115 |
Салат из печени говядины с шампиньонами | 40 мин | 147 | +56 |
Салат с говяжьей печенкой морковью и луком | 50 мин | 144 | +38 |
Салат печеночный Ну весьма | 1 ч | 132 | +124 |
Салат Белорусский с печенкой и грибами в тарталетках | 1 ч | 144 | +20 |
К слову, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совершенно не означает, что необходимо брать конкретно ее. Этот продукт полностью заменяем. Заместо него можно брать и свиную, куриную и всякую другую печень. Также салат неплох и в теплом, и в прохладном виде.
Салат с печенкой
Салат с печенкой «Осенние краски»
Всякий раз, когда я ем этот смачный салат, я про себя усмехаюсь. Нужно же, салат наполовину состоит из товаров, которые я не ем в остальных блюдах. Печенку, естественно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен юношества стал изгоем, будь он вареным либо жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты повсевременно в продаже, ничего «добывать» в гипермаркетах не надо. Потому салат готовлю как на праздничек (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать наружному виду мало лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенкой и шампиньонами
Поглядела на веб-сайте, отыскала пару теплых салатов с куриной печенкой, но они остальные по составу. Потому показываю и мой вариант. Весьма ласковый салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, весьма сытный (мне подменяет настоящий ужин).
Салат с рисом и куриной печенкой
Вы непременно должны испытать этот салат. Ну так в нём гармонически смешиваются ингредиенты, просто притча! Продукты обыкновенные и доступные, выходит экономично, просто и стремительно! Смачный, сытный и весьма ласковый, он потрясающе смотрится на торжественном столе!
Печеночный салат
Самый обычный и самый смачный салат с печенкой, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается маленькими сочными кусками. И в отличие от обычных слоеных салатов с печенкой, в каких промазывается любой слой, тут употребляется минимум заправки. За рецепт спасибо девченкам из кафе около моей работы)
Салат печеночный
Весьма обычный в изготовлении салат. У куриной печени ласковый вкус, и приготавливается она довольно стремительно. Яблоко присваивает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Смачно и полезно!
Салат “Пасхальный” с печенкой и орешками
Совершенно скоро православные будут отмечать праздничек Святой Пасхи. Предлагаю для вас, почетаемые поварята, приготовить вкупе со мной салат “Пасхальный”. Таковой салат займет достойное пространство на торжественном столе. Насыщенный вкус салату присваивают обжаренные кедровые орехи.
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не понимаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне совершенно нравятся тёплые салаты, в особенности в прохладное время года. Этот салат полностью может поменять ужин.
Тортик-салат “Печеночно-ореховый”
На веб-сайте много рецептов печеночных тортов, но такового рецепта я не отыскала. Предлагаю для вас, почетаемые поварята, рецепт весьма смачного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Особенный салат из куриной печени
Салат “И печень быть может особенной. “. Сытный, особенный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат из куриной печени и огурца
Весьма смачный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его к тому же за то, что готовится он практически за 20 минут. Куриную печень можно поменять как на свиную, так и говяжью. А свежайший огурец можно и поменять на соленной. Он смачный как в теплом, так и в прохладном виде. Рекомендую.
Салат с печенкой. Салат с печенкой – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и остальных ингредиентов.
Печень – один из самых нужных товаров, потому ее советуют непременно включать в детский рацион, также в питание дамы во время беременности. Блюда из печени следует часто употреблять людям, склонным к сладкому диабету и атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах). Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму почти всех витаминов и минералов. Настоящие белки, в составе которых есть медь и железо, не только лишь полезны, но в таковой форме весьма просто усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, группы В и ценные аминокислоты.
Но печень ценится не только лишь благодаря собственному положительному действию на организм. У этого продукта броский вкус и запах. Из печени готовят не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и различные салаты. В салатах употребляют вареную, жареную или консервированную печень. В крайнем случае идет речь о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то похлопочите о том, чтоб очистить ее от прожилок и пленок. Чтоб снять пленку, довольно облить печень кипяточком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда наиболее мягеньким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на изготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не наиболее 15 минут. Говяжья будет вариться вдвое подольше. К слову, в пароварке печень готовится еще подольше. Вареную либо жареную печень остается порезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на картонных полотенцах, чтоб убрать излишний жир.
Печень отлично смешивается по вкусу с овощами (к примеру, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая пользующаяся популярностью сейчас заправка для салатов из печени, естественно, майонез. Чтоб создать собственный рацион наиболее здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите наиболее ласковый и свежайший продукт. Также салаты можно заправлять разными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в каком была печень.
Салаты из говяжьей печенки
Паста-салат с печенью
спагетти ; печень говяжья либо свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло
раздел: Салаты из макарон
Cалат из печени с картофелем
картофель; репчатый лук; говяжья печень; чеснок; майонез; вареное яичко; растительное масло;
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
печень говяжья – 500г; яичко – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сыр – 50г; соль, майонез – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Салат из печени с грибами
печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белоснежные) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яичко – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания
раздел: Салаты из печенки
Салат из овощей и вареного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленоватый салат, яичко (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат из говяжей печени и грибов
говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яичко, майонез, лимон, маслины, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат “Мечта”
соленые огурцы, говяжья печень, зеленоватый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Экзотичный салат
говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленоватый), болгарский перец (красноватый), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат с печенкой
огурцы, яичко (вареное), печень говяжья (вареная), зеленоватый лук, зелень, соль, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенкой и яичками
печень (свиная либо говяжья), яичко, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).
раздел: Салаты из печенки
Салат «Викинг» с говяжьей печенкой
печень говяжья, яичко, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенкой и солеными огурцами
печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (жесткий тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с сырой говяжьей печенкой
картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (водянистая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печени
печень (вареная говяжья), картофель (большой вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (большой), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат с корейской морковкой и печенкой
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой
помидоры черри, печень говяжья, орешки кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из говяжьей печени с зеленоватым горошком и солеными огурцами
огурцы соленые, печень говяжья, зеленоватый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с арахисом
говяжья печень, зеленоватый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, темный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки
Салат из грибов, печени и редиса
грибы, свиная либо говяжья печень, редис, сметана, темный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные
Салат из стручковой фасоли и печени
свиная (либо говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежайшей морковью
лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец темный (молотый), морковь, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат из жареной печенки со свежайшими грибами
печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец темный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семена (обжаренные).
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с фасолью
фасоль (отборная маленькая), печень свиная (либо говяжья), морковь, лук репчатый (большой), шампиньоны (консервированные либо замороженные), масло растительное, яичко, соль, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с редиской и сметаной
печень говяжья (либо печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами
печень говяжья (свиная), яичко, шампиньоны (свежайшие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.
Рецепт: Салаты из говяжьей печени
Поделится c друзьями:
Ведь печень весьма нужный субпродукт. Так, в говяжьей печени содержатся в излишке минеральные вещества. Например, железо, натрий, медь и кальций. Естественно, не обойтись без витаминов: А, В, С. Также находятся такие неподменные в питании человека аминокислоты, как триптофан, метионин и лизин.
В печени есть одно весьма принципиальное вещество – гепарин. Оно увеличивает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных), способствую тем профилактике сердечно-сосудистых болезней.
Все эти полезные характеристики вместе с низкой калорийностью (всего 100 ккал) делают говяжью печень неповторимым продуктом для диетического и целебного питания. Конкретно потому в поликлиниках делают гречу с печенкой, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом советуют употреблять как можно почаще блюда с говяжьей печенью, к примеру, слоеные салаты .
Любая домовитая хозяюшка понимает, что из печени можно создать не только лишь горячее блюдо либо уникальный салат , да и самый реальный тортик! Для этого всего только нужно выпечь блинчики из печени, меж ними положить ингредиенты по собственному вкусу и кропотливо промазать майонезом либо иной заправкой.
Секрет изготовления печени в ее обработке. Хотя до этого, чем брать оцените органолептические свойства мяса. Если на ощупь она упругая, а на цвет однородная без пятен, то таковой субпродукт, очевидно, необходимо брать. Опосля покупки ее требуется отмочить в воде, а потом варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку.
В нашем нынешнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как верно готовить салаты из говяжьей печени.
Слоеный салат с печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- печень говяжья – 0,5 кг
- голландский сыр – 100 г
- яичка куриные – 3 шт.
- картошка – 200 г
- луковка – 1 шт.
- майонез – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
Для этого салата требуется печень говяжья, поэтому что она нежнее и не имеет таковой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (кое-где 15-20 минут).
В иной кастрюле необходимо сварить яичка вкрутую и картошку с кожицей . Когда это будет готово, то яичка нужно почистить и натереть на маленькой терке. Картошку также необходимо очистить от кожицы и натереть, лишь на большой терке.
Вареную печень следует натереть на большой терке, а сыр – на средней. Огромную луковку нужно почистить, мелко нашинковать и залить кипяточком, когда лук чуть-чуть настоится, то воду необходимо слить.
Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается мало майонезом и выкладывается натертая печень, а позже снова смазывается майонезом. Потом ложится слой лука и картошки, и опять майонез. Верхний слой – яичка, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сможете любой слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.
Яичный салат с говяжьей печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- печень говяжья – 250 г
- голландский сыр – 100 г
- яичко – 1 шт.
- растительное масло – 25 г
- луковка – 1 шт.
- кислые огурчики – 1 шт.
- майонез – 60 г
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для изготовления такового салата будет нужно печень говяжья, которую следует очистить от пленочек и варить в подсоленной воде до готовности. Потом остывшую печень необходимо натереть на большой терке либо порезать тоненькой соломкой.
Луковку нужно почистить и нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лук до тех пор, пока он не станет мягеньким.
Одно куриное яичко нужно сварить вкрутую, когда оно остынет, почистить его и порезать маленькими кубиками.
Голландский сыр для салата необходимо натереть на большой терке, а кислый огурчик порезать тоненькими кусками .
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для декорации такового салатика подойдет нарезанная зелень петрушки и укропа.
Кукурузный салат с печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- печень говяжья – 350-450 г
- кукуруза из банки – 350 г
- яичка – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- перья зеленоватого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Пригодится печень говяжья, которую необходимо очистить от пленочек и отварить до готовности. Позже остудить и порезать на маленькие кубики. Яичка также нужно сварить вкрутую, почистить и порезать кусками.
Морковку нужно сварить с кожицей , только, когда она будет готова, почистить ее и порезать кубиками.
Перья зеленоватого лука нужно мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть и сцедить жидкость, только тогда добавить ко всем остальным ингредиентам. Все перемешать, добавить соль, перец – по вкусу. Заправить таковой салат требуется майонезом.
Грибной салат с говяжьей печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата с грибами :
- печень говяжья – 0,5 кг
- сухие белоснежные грибы – 100 г
- кислые огурчики – 2-3 шт.
- картошка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яичка куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- лимончик – 0,5 шт.
- оливки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 50 г
Печень следует очистить от пленочек и отварить в подсоленной воде, а потом порезать на куски и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.
Грибы необходимо замочить в прохладной воде и отварить. Куриные яичка – сварить вкрутую, почистить и порезать малеханькими кубиками.
Огурчики кислые и лук нужно как можно мельче нашинковать. Картошку нужно отварить с кожицей, позже почистить и порезать малеханькими кубиками.
Все ингредиенты соединяете, перчите и заправляете майонезом. Таковой салат отлично украсить нарезанным дольками лимончиком и оливками.
Новогодний салат с печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления новогоднего салата :
- печень говяжья – 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь -2 шт.
- майонез – 200-300 г
- зелень
- приправы, соль
Промытую печень заливаем в кастрюле прохладной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут, так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку – узкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета, смотрите за действием.
В это время готовую печень вынимаем из кастрюли, даем мало остыть и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем кропотливо, если не лень, можно пропустить два раза.
Разделяем на две части и готовим конкретно салат:
нижний слой – печень. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
средний слой – обжаренные морковь и лук,
верхний слой-вторая часть печени. Все, дальше промазываем майонезом. Не запамятовывайте, сваренная печень втянет в себя его как губка, не очень сберегайте. И сверху украшаем зеленью. Пусть постоит хотя бы час в холодильнике, салату нужно пропитаться.
Сырный салат с печенью
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- печень говяжья -500 г
- сыр твердый-200г
- яичко – 3 шт.
- картофель большой – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- майонез – 300 г
- зелень – по вкусу
Печень помыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с прохладной подсоленной водой и – на огнь. Засекаем время, опосля того, как закипит. Лучше варить 20 минут на неспешном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.
Попутно нужно сварить яичка и картофель в мундире. Это не длительно, как раз пока печень остывает. Внимание, все ингредиенты: печень, яичка, картофель, опосля того, как остынут, натираем на большой терке. Не перемешивая, в отдельные посудины. Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипяточком.
Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Жесткий сыр натираем на маленькую терку и начинаем стройку салата.
Огромное плоское блюдо совершенно слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем любой слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не удивительно, вкус будет не тот.
И как заключительный мазок кисти художника — тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурами, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол — дайте ему дозреть в холодильнике.
Салат с грибочками и говяжьей печенкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- куриная печень — 400 г
- сушеные грибы — 100 г
- соленый огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- репчатый красноватый лук – 2 шт.
- яичко – 4 шт.
- майонез, маслины, соль, перец, лимон
Яичка, грибы, печень отварить в отдельных кастрюльках до готовности. Печень рекомендуется позже к тому же слегка обжарить, нарезав маленькими кусками.
Яичка измельчаем кубиками, лук и огурцы мелко – мелко шинкуем. Все ингредиенты, посолив и поперчив на собственный вкус, смешиваем, украсив сверху майонезом, дольками маслин и лимонов. Естественно, без косточек. Готово. Можно подавать к столу.
Салат из печени