Изготовление заварного крема из творога

Изготовление заварного крема из творога

Весьма полезно иметь в записной книжке парочку надежных рецептов заварного крема. Сейчас мы поделимся с тобой 3-мя рецептами такового крема из творога.

Домашний творожный крем

Хоть какой хозяйке, которая любит готовить, непременно необходимо знать как создать творожный крем в домашних критериях. Заварной творожный крем непревзойденно подступает для выпечки. Им можно заполнять пирожные, покрывать коржики тортика и даже просто есть ложкой.

© Depositphotos

Почему стоит готовить крем из творога? Это натуральный и смачный компонент, который понижает жирность конечного продукта. Таковой крем можно расслабленно давать детям, ведь в нем еще больше полезности, чем вреда.

© Depositphotos

Естественно же, даже таковой расчудесный ингредиент, как творог, не сделает крем пригодным для потребления на любой денек. Но творожный крем для домашнего тортика можно приготовить на выходные, порадовав себя ласковым десертом.

© Depositphotos

Мы подготовили тебе три различных рецепта. Выбирай хоть какой!

1-ый вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 60 г кукурузного крахмала

Изготовление

  1. При помощи блендера смешай творог, желтки сахар, ванилин и соду.
  2. Для варки крема нужно применять посуду с толстыми стенами. Нагревай массу до момента, когда она станет водянистой, опосля чего же добавь в нее сливочное масло.
  3. Смешай крахмал и молоко, влей их в творожную смесь. Вари крем до образования пузырей. Помни, что крем лучше применять, пока он жаркий. Крем непревзойденно подойдет для тортика вроде «Монастырской избы».

2-ой вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г сметаны

Изготовление

  1. Так же, как и в прошедшем рецепте, нужно смешать блендером творог, желтки, сахар и соду. Потом смесь необходимо растопить на плите.
  2. В водянистую массу добавь сливочное масло, потом смесь молока и крахмала. Вари до загустения.
  3. Сейчас самый принципиальный шаг. Сметану, ваниль и творожный крем нужно взбить при помощи миксера.
  4. Взбивать крем необходимо равномерно. Добавляй творожную заготовку ложка за ложкой. Этот вариант крема совершенно подойдет для заполнения эклеров и пирожных.

3-ий вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сладкой пудры

Изготовление

  1. Готовится крем фактически так же, как 1-ые два варианта. Разница в том, что добавлять сливочное масло необходимо в самом конце.
  2. Когда опосля варки крем загустеет, в него нужно добавить масло, которое необходимо за ранее взбить с сладкой пудрой.
  3. Пышноватое масло необходимо снова взбить уже с творожной массой. Этот всепригодный крем подойдет для всего. Им можно покрывать кексы либо тортик с самого верху.

От всей души возлагаем надежды, что эти три крема придутся для тебя по вкусу и ты сделаешь с ними огромное количество классных блюд.

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, нереально удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор любит электрическую музыку и книжки Макса Фрая. Женщина живо интересуется психологией и старается сейчас быть лучше, чем вчера. Возлюбленная книжка Гали — «100 лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Заварной крем на базе творога – малокалорийный десерт


В истинное время в моду вошли заварные крема с творогом, потому что они достаточно плотные, смачные, но при всем этом не добавляют огромного количества калорий. Большая часть дам помешены на своей фигуре и здоровом виде жизни и питании, но лишить себя возлюбленную куска торта не желают.

Может конкретно по данной нам причине и вошел в моду заварной крем в состав которого заходит творог. При всем этом если поглядеть на статистику покупок в кулинарных магазинах, то большая часть заказов на торты конкретно с таковым кремом. Как молвят торговцы в кулинарных магазинах, заказы на подобные тортики звучит примерно в таком ключе – бисквита гораздо меньше, а крема весьма много. Но не всюду обожают подобные заказы, потому что тортик считается по весу и стоимость не зависит от количества крема и коржей. Она зависит лишь от массы. Стоят такие кулинарные шедевры не недорого, да и себестоимость у их не малая. Так что большая часть кулинарных магазинов работают лишь на покрытие цены товаров, входящих в состав выпечки.

Как удешевить рецепт крема с творогом в домашних критериях

Высококачественный творог не очень дешевенький продукт, потому готовить заварной крем с сиим кисломолочным чудом выходит за рамки обыденного экономного варианта. Для того, чтоб создать заварной крем, творог можно приготовить без помощи других из кефира. Для схожей процедуры нужна лишь мультиварка, которая поможет не только лишь выпечь тортик, да и решить предварительные вопросцы.

Для изготовления выливаем литр кефира в мультиварку, ставим на режим каша на 30 минут, потом получившуюся массу отбрасываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем стекать в кастрюлю на 1 час.

Через 60 минут готов наивкуснейший творог, который еще приятнее и питательнее, чем обыденный магазинский. Правда данная масса выходит с крупинками, но их при производстве крема можно разбить при помощи блендера.

В общем для крема с творогом нам будет нужно от 45 до 65 рублей зависимо от цены кефира в определенном регионе страны.

Смачный творожный десерт

Когда-то пасху готовили, используя рецепт заварного крема с творогом. При всем этом добавляли в нее фрукты и ягоды, выходило весьма смачно. Но схожее лакомство было доступно лишь в богатых семьях, где кисломолочные продукты не числились роскошью.

Читайте также:  Коктейль Черный русский

Для того, чтоб приготовить творожный крем либо десерт нужно взять:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яичка куриные (желтки) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Изготовление данного десерта дело долгое, так как подготовительная подготовка занимает три часа. Но на данном шаге нужно будет лишь смешать ингредиенты, и поставить доходить до подходящей кондиции. Если разглядывать изготовление без режима ожидания, то на весь процесс уйдет не наиболее 30 минут рабочего времени. Все другое – это процесс ожидания.

Но обо всем по порядку.

Сливочное масло нарезаем кусками и оставляем в открытой посуде на 30 минут. За этот период времени приготовим творог, его нужно перетереть через мелкое сито либо взбить блендером. Потом соединяем творог, масло, соду и желтки. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем под марлей на 3 часа.

Когда подойдет время, ставим массу на водяную баню и варим при бурлящей воде ровно 10 минут.

Потом снимаем заварной крем с бани, кропотливо перемешиваем с добавлением сахара. Мешаем до того времени, пока сахар не растворится в массе.

Опосля этого оставляем крем остывать при комнатной температуре до того момента, пока он не остынет, и его можно будет переместить в холодильник. Лучше переложить массу в горшочек, но крышкой не закрывать. Томиться данная помадка либо часть тортика обязана в холодильнике день, и лишь опосля этого масса годна для декорации тортика либо изготовления иных десертов.

Чтоб приготовить наиболее торжественное блюдо можно смешать заварной крем с кусками кураги либо чернослива. Выложить в форму либо придать подходящую форму руками. Подавать можно даже с покрытием из шоколадной глазури. Данный вид десерта не непременно использовать как крем для тортика, но он им является.

Украсить схожую помадку для тортика можно лишь фруктами, орешками либо иными наполнителями, а вот сформировать из него декорации получится не у всех. Масса хоть и покладиста, но без умения лепить из пластилина, придать подходящую форму не получится.

Творожно-заварной крем

Еще есть один рецепт крема, который, как и другие заварные собратья, лишился куриных яиц в итоге почти всех проб и преображений. Но от этого он не растерял собственных свойств и отлично держи форму. Его даже тяжело именовать просто творожным, потому что в данной помадке находится огромное количество масла. Это быстрее творожно-масляный заварной крем. Но от этого он не стал ужаснее. Творог весьма отлично смягчает незапятнанный масляный вкус, при всем этом не изменяя конкретное назначение данного крема. Таковой массой можно отменно украсить тортик, либо создать достаточно объемную прослойку меж коржиками.

Есть определенные правила в последовательности прибавления ингредиентов, о их поведаем тщательно. Но если нарушить данные правила, то масса не взобьется до подходящей смеси и растеряет свою стойкость. Сейчас подробнее о ингредиентах и методе изготовления.

Что будет нужно:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука пшеничная просеянная – 6 ст. ложек с горкой;
  • Творог – 1 пачка;
  • Масло сливочное (высококачественное) – 1 пачка;
  • Сахар – 1 стакан.

Сейчас разглядим пошаговое изготовление данной помадки для тортика.

В маленькую кастрюлю либо сотейник просеиваем муку через мелкое сито и маленькими порциями добавляем молоко. Когда все молоко перейдет в посуду – снова отлично перемешиваем, смотрим, чтоб не было комочков. Если смесь вас не совершенно устраивает (образовались маленькие комочки либо крупинки) процедите смесь через сито либо марлю. Сейчас все это нужно поставить на огнь и варить до загустения. Неизменного перемешивания массы избежать не получится, потому что молоко может пригореть, что попортит не только лишь продукты, да и крем в целом.

Когда масса заполучила свою густоту, сходу снимаем с огня и ставим в таз с ледяной водой.

Помешиваем еще минут 5 и оставляем стопроцентно охлаждаться. В это время можно заняться остальными продуктами.

Масло режем маленькими кусками, лучше это созодать сходу в чашечку для миксера, туда же насыпать сахар. Когда масло чуток размягчиться, перемешать его с сахаром и бросить размягчаться далее. Готовим творог – для этого пачку творога разбиваем в блендере, а если нет данного устройства, то перетираем через мелкое сито. Если творог очень сухой, то добавляем в него ложку молока и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышноватой белоснежной массы.

К этому времени молочная смесь обязана стопроцентно остыть. Эту массу по одной столовой ложке вводим в масло, не прекращая взбивать. Опосля того, как обе массы оказались в одной посуде, начинаем добавлять творог. Делаем это так же маленькими порциями и повсевременно взбиваем. Когда все ингредиенты оказались в одной чашечке – взбиваем еще минутку. Опосля всех манипуляций помадка готова к употреблению. Крем выходит весьма ласковый, но при всем этом отлично держит форму.

Для сведения. Можно применять обезжиренный творог. В рецепт вошли пачки равные 200 гр.

Лишь на водяной бане

Данный рецепт хоть и не различается от прошлых по составу, но готовится совершенно по иному.

Не нужно ожидать несколько часов, массу можно сходу наносить на коржики тора опосля изготовления. Но у данной пропитки для коржей есть одна изюминка – готовить его необходимо лишь на водяной бане, потому что если хоть мало масса пригорит, то этот вкус попортит все. Вкус маленького пригоревшего куска в творожной массе ощущается очень очень.

Для изготовления будет нужно:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки.

В самом начале достаем масло из холодильника и нарезаем маленькими кусками.

Опосля этого займемся главный частью массы. Яичко отлично перетираем с сахаром и мукой, добавляем размягченное сливочное масло и все совместно взбиваем.

С творогом все еще труднее – его несколько раз нужно пропустить через ситечко либо весьма кропотливо взбить в блендере. Когда творог станет больше похож на детскую творожную массу, то добавляем его к начальной консистенции и ставим всю массу на паровую баню. Варить данную смесь нужно не наименее 15 минут, мешать все это время. Ни при каких обстоятельствах не отдать массе пригореть. Не пугайтесь, что в 1-ый момент смесь покажется для вас водянистой – в процессе она весьма отлично загустеет. Опосля 15 минут проведенных на бане, снимаем чашечку и оставляем остывать.

Читайте также:  Лимонад в домашних условиях рецепт

Промазывать коржики нужно еще теплым кремом, потому если вы собираетесь стряпать тортик с таковым видом творожного крема, то рассчитывайте время изготовления коржей. Нужно, чтоб коржики и крем были практически схожей температуры – теплыми.

Основная загвоздка в изготовлении творожных кремов, как заварных, так и сырых, это перетирание творога. Из сухой массы с крупинками не получится высококачественный пышноватый крем.

Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

Умопомрачительно ласковый заварной творожный крем совершенно подступает в качестве внутренности для эклеров либо профитролей. Он выходит мягеньким, воздушным, практически тающим во рту. В его базе заварной крем, в который для придания особенной текстуры добавляется творог либо творожный сыр. Полученную мягенькую массу можно применять еще для прослаивания тортов, но тогда коржики должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и остальные варианты его изготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров

Вся изюминка этого необычно смачного десерта заключается в креме. Ласковый и воздушный, с легкой ванильной нотой и сливочным послевкусием он совершенно смешивается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягенькими. Смачный заварной творожный крем отлично держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт выходит по-домашнему теплым и комфортным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По классическому рецепту он готовится из последующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно обязано быть средней жирности и непременно свежайшим, так как конкретно от него зависит, как приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яичка. Крем получится наиболее ласковым, если при изготовлении применять лишь яичные желтки.
  3. Мука либо крахмал. Если требуется приготовить наиболее густой крем, при его изготовлении лучше применять муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится наиболее ласковым и неповторимым. Он совершенно подойдет для прослаивания тортика.
  4. Сливочное масло. Оно обязано быть неплохого свойства и высочайшей жирности.

2-ая часть крема – творожная. В процессе изготовления можно применять творог либо творожный сыр. В первом случае крем получится наиболее густым, а во 2-м – наиболее ласковым. Творог непревзойденно смешивается со сладким заварным кремом и стопроцентно открывает его вкус.

Индивидуальности изготовления и советы

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытнейших поваров:

  1. Чтоб сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты необходимо два раза просеять через сито, а в процессе изготовления на плите повсевременно помешивать массу.
  2. Жаркий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в прохладную посуду и затянуть пленкой, стопроцентно касаясь ею поверхности. В неприятном случае сверху появляется корочка, и масса не станет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым либо двойным дном. Это дозволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема совершенно подойдет для заполнения эклеров, корзиночек либо профитролей. Приготовить его можно заблаговременно. Крем непревзойденно хранится в холодильнике в протяжении 3–4 дней.

Список ингредиентов

Для изготовления заварного крема нужно приготовить последующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы пригодятся последующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сладкая пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое изготовление заварного крема

Конкретно от того, как однородным получится заварной крем, зависит общее воспоминание от десерта. Творожную массу попортить весьма трудно. А вот заварной крем нередко выходит с комочками, очень густым либо же, напротив, очень водянистым. Чтоб этого избежать, в процессе изготовления рекомендуется придерживаться последующей аннотации:

  1. Муку сходу же просеять в посуду, в какой планируется варить крем.
  2. Добавить прохладное молоко. Кропотливо перемешать ингредиенты венчиком, чтоб не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яичко с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый небольшой огнь. При неизменном помешивании варить крем до густой смеси.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Добавить его в остывший крем и отлично взбить миксером. Заварной крем готов. На некое время его можно поставить в холодильник.

Изготовление творожной массы

На втором шаге готовится последующая часть крема для эклеров. Для этого шага может употребляться обыденный зернистый творог, который без особенного труда можно будет перевоплотить в нежнейшую творожную массу. Готовится она последующим образом:

  1. Творог (150 г) два раза перетереть через сито либо кропотливо взбить при помощи блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сладкой пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Кропотливо перемешать крем, используя для этого ложку либо миксер. Творожная масса готова.

Далее остается лишь соединить совместно заварной крем и творожный. Их необходимо кропотливо перемешать, чтоб масса заполучила однородную густоту. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?

Если буквально следовать аннотации по изготовлению, взбитая масса выходит превосходной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается лишь заполнить ей остывшие эклеры. Опосля этого можно звать гостей к столу. Начинить базу кремом можно 2-мя методами:

  1. Используя острый ножик, создать надрез снутри заготовки из теста по направлению вдоль. При помощи чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, вроде бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста создать маленькое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца либо мешка и начинить пирожное кремом.
Читайте также:  Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Независимо от избранного метода, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безрассудно смачными.

Заварной крем для тортика без молока с творогом

Надоело прослаивать тортик сметаной и сгущенным молоком? Тогда попытайтесь создать превосходный заварной крем с творогом. При его изготовлении нужно придерживаться последующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заблаговременно выложить на стол, чтоб оно сделалось мягеньким.
  2. В глубокую миску разбить яичко. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу отлично растереть, чтоб кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Снова отлично перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она обязана стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высочайшей жирности (500 г) пару раз нужно пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, либо взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежайший домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабенький огнь и варить пару минут. Поначалу масса будет водянистой, но равномерно загустеет. Смотреть за тем, чтоб крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржики кремом, пока он теплый. В этом случае тортик получится наиболее пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необычный вкус и запах. Да и без орехов тоже выходит весьма смачно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из последующих шагов изготовления:

  1. В сотейник вываливать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка либо эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Потом снять сотейник с огня, а молоко бросить под крышкой еще на 30 минут. Оно обязано настояться и пропитаться ореховым запахом.
  3. Перелить массу в блендер совместно с орешками. Измельчить все до однородного состояния, а потом процедить через сито. Это дозволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Отлично растереть их с сухой сахарно-мучной консистенцией.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На маленьком огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, за ранее затянув пленкой.
  6. Переложить прохладный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и выслать в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно применять не только лишь в качестве внутренности для пирожных и тортов, да и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю либо как самостоятельный весьма смачный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – это еще не повод отрешаться от десерта. По последующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В маленькую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на маленький огнь.
  2. Варить крем до загустения, повсевременно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу земляничный сироп либо соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заблаговременно перетереть, чтоб он стал наиболее ласковым.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и отдать остыть. Далее можно применять его по предназначению.

Творожный заварной крем

Время изготовления: 40 минут Порций: 1 тортик

Мы нередко любим брать магазинные десерты с творогом, хотя они стоят достаточно дорого, но ведь они такие смачные! И цены – это наименьшая из 2-ух зол, ведь в магазинных десертах огромное количество вредных красителей, добавок, ароматизаторов…

А меж тем, приготовить творожные десерты совершенно нетрудно в домашних критериях. Так, приготовив творожный заварной крем , мы сможете получить в итоге наивкуснейшие пирожные, эклеры, тортики! Готовится он так просто, что с ним управятся даже те, кто фактически не имеет никакого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 60 г – сахара (либо по вашему вкусу)
  • 800 г – творога
  • 5 г – соды
  • 150 г – размягченного сливочного масла
  • 4 – яичных желтка

Рецепт изготовления творожного заварного крема

  • Поначалу перетираем творог через сито, не поленитесь, и сделайте это 2 раза, так крем выйдет наиболее пышноватым (в последнем случае, можно перекрутить через мясорубку).
  • Добавляем к творогу соду, желтки и масло, смешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре приблизительно 2 часа.
  • Ставим творожную массу на водяную баню, добавляем сахар, провариваем, безпрерывно помешивая 10-15 минут.
  • Мало остужаем, переливаем в банку либо в горшочек, накрываем крышкой, потом ставим на 10-12 часов в холодильник.

    Таковой творожный кремподступает не только лишь для изготовления творожного тортика либо пирожным, он наивкуснейшая внутренность для всех сладких блинчиков, в особенности шоколадных. Приятного для вас аппетита и удовольствия!

Комменты к записи ” Творожный заварной крем”

Подскажите , пожалуйста, а наносить нужно теплым либо прохладным? Подступает ли для бисквита?

Тамара, да, таковой крем отлично подойдет для бисквита. А наносить нужно прохладным, поместив для остывания в холодильник – в рецепте о этом написано. Успешной для вас выпечки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]