15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Выбирайте традиционные вкусы либо готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.
1. Традиционный лимонад с лимоном
Ингредиенты
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонового сока.
Изготовление
Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Потом смешайте раствор с оставшейся водой и лимоновым соком.
Узнайте 🍋
- Как самому приготовить смачный газированный лимонад
2. Апельсинный лимонад
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Изготовление
Выдавите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсинный и лимоновый сок, размешайте и охладите готовый лимонад.
Попытайтесь 👵
- Бабушкин домашний лимонад
3. Земляничный лимонад
Ингредиенты
- 420 г водянистого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимоновый сок и оставшуюся воду и размешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Полакомьтесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые пропадут со стола за считаные минутки
4. Грушевый лимонад
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 2½ л обыкновенной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Изготовление
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Полейте фрукты половиной лимонового сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выбросте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость обязана получиться достаточно сладостной. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимоновым соком.
Побалуйте близких
- 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять
5. Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусок имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, размешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимоновым соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Попытайтесь
- 20 рецептов с имбирём для реальных гурманов
6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите любой фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вкупе со сгущёнкой. Потом добавьте лёд и размешайте блендером ещё раз.
Охладитесь
- 10 рецептов смачных молочных коктейлей
7. Малиновый лимонад
Ингредиенты
- 340 г малины;
- 120 мл обыкновенной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Добавьте в закладки
- Рецепт домашнего вишнёвого лимонада
8. Лимонад из базилика
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Вытащите лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Разнообразьте меню
- Наилучшие рецепты с базиликом: 14 смачных, лёгких и благоуханных блюд
9. Персиковый лимонад
Ингредиенты
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Нарежьте персики маленькими кусками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё мало до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимоновый сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Утолите жажду
- 6 обычных рецептов домашнего кваса
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты
- 1 большой огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 170 г водянистого мёда;
- 500 мл обыкновенной воды;
- 800 мл газированной воды.
Изготовление
Нарежьте огурец средними кусками. Взбейте их блендером вкупе с лимоновым соком, мёдом и обыкновенной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газ-водой.
Взбодритесь ☕️
- Как приготовить кофейный лимонад
11. Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 3 столовые ложки кофейного сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусками. Взбейте блендером ананас, лимоновый сок и сахар до однородной смеси. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
Запаситесь витаминами
- 10 рецептов соков из фруктов и овощей
12. Лимонад с киви
Ингредиенты
- 8 средних киви;
- мало обыкновенной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 1 л газированной воды.
Изготовление
Очистите киви и нарежьте два из их маленькими кубиками. Выложите куски в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимоновом соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и размешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Узнайте
- Почему киви стоит есть с кожицей
13. Лавандовый лимонад
Ингредиенты
- ½ пучка свежайшей лаванды либо 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипяточка и размешайте, чтоб растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимоновый сок и оставшуюся прохладную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Приготовьте
- 11 рецептов мохито: от классики к тестам
14. Лимонад с розмарином
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежайшего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огнь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Изумите гостей
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к торжественному столу
15. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Изготовление
Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Потом остудите его.
Смешайте лимоновый и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад выходит кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
10 самых смачных рецептов освежающих летних лимонадов
Лето потихоньку подступает к концу, но горячие деньки еще длятся. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Торопитесь приготовить их по нашим необычным рецептам. Лайфхаки и остальные крутые советы прилагаются.
Традиционный лимонад
Традиционный лимонад — самый пользующийся популярностью освежающий напиток с XIX-го века (конкретно тогда в широкой продаже возникли газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простой в изготовлении напиток ценится за броский вкус, приятный лимоновый запах и способность снимать жажду.
Для вас пригодится:
- Лед колотый по вкусу
- Сахар 1 ст.
- Листья мяты свежайшие 1 пучок
- Лимон 2-3 шт.
- Вода питьевая 1,5 л.
Метод изготовления:
1. Из всех лимонов выдавите сок, узким слоем срежьте цедру без белоснежной части.
2. В большенный кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, временами помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимоновый сок, размешайте и снимите с огня.
4. На сто процентов остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в огромных стаканах, добавив лед и украсив свежайшей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: по мере необходимости вы сможете исключить из ингредиентов сахар. Если вы желаете получить наиболее сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое неописуемое количество нужных параметров. Если в зимнюю пору этот продукт может сделать лучше здоровье и согреть нас, то в жару его соответствующий пряный вкус непревзойденно помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей нынешней выборки.
Для вас пригодится:
- Корень имбиря 200 г.
- Лимон 2 шт.
- Вода питьевая 2,5 л.
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Лед колотый по вкусу
Метод изготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на маленькой терке.
2. В огромную кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огнь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли вполне остыть, опосля что добавьте в него мед и лимоновый сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной прохладной водой, размешайте.
7. Подавайте напиток в огромных стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в прошлом рецепте, вы сможете вполне исключить из ингредиентов сахар и прирастить количество меда. А чтоб вкус вашего лимонада был наиболее пряным и необыкновенным, можно добавить в напиток мало сиропа кардамона — необычную добавку для сладких напитков.
Домашний лимонад
Если градусник за окном в страхе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новейшей его отметкой, приготовьте для себя графинчик лимонада со льдом…
Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая мелкие искорки и источая лимоновый запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – ухмылка одобрения…
Как и почти все остальные открытия, лимонад своим возникновением должен случайности. По последней мере, так гласит легенда, рассказывающая о ошибке виночерпия Людовика I, который подал собственному королю лимоновый сок заместо вина, а чтоб скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.
Так это было, либо по другому, но лимонад возник — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новеньком обличье.
Домашний лимонад из лимонов по-американски
В чистом сознании слово «лимонад» обязано ассоциироваться с лимонами. В сознании, извращенном рядами разноцветных бутылок на полках гипермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не наименее, на заре собственной истории лимонад был конкретно и только лимоновым напитком из лимонового сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей денек остался пользующимся популярностью в Америке, где жажда утоляется с помощью пары центов и уличной лимонадной стойки. Вообщем, не непременно лететь на родину коктейлей и джаза, чтоб побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это наслаждение на своей кухне – готовьте лимонад в домашних условиях.
Рецепт южноамериканского лимонада прост и доступен как исходя из убеждений ингредиентов, так и относительно средств находящихся под рукой.
Что пригодится:
- 1 стакан лимонового сока, другими словами 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
- 200 г сахара,
- 5 стаканов воды
- лед.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 1,5 л напитка.
Формула домашнего лимонада бесхитростна: сладкий сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.
1. Сладкий сироп. Сахар для лимонада не растворяют конкретно в воде, а готовят из него сладкий сироп. Для этого в кастрюльке необходимо смешать сахар со стаканом воды (вода из полного количества в рецепте) и медлительно довести сироп до кипения, часто его перемешивая, чтоб сахар не оседал на деньке.
2. Сироп + сок + вода. Потом в большенном графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимоновый сок и воду, охладить в холодильнике.
Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.
Домашний лимонад – рецепт с мятой по-турецки
Что пригодится
Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонового сока и воды.
Для мятного сиропа:
- 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
- пол стакана сахара,
- стакан воды
- 2 лимона для цедры.
Аккуратненько снимаем лимоновую цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это узкий верхний слой кожицы, окрашенный в желтоватый цвет. Если, снимая его, захватить куски беловатой мякоти, она будет давать горьковатый привкус. И очередной важный момент: очень-очень кропотливо вымойте фрукты перед внедрением. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а время от времени к тому же покрываются узким слоем воска. Чтоб не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под жаркой проточной водой.
Окончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп приблизительно на час впитывать в себя эфирные масла.
Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таковых пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимоновый сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимоновыми дольками и веточкой мяты.
К слову сказать, мяту просто поменять на тархун и получить очередной выразительный вкус. Знатоки говорят, что тархун стоит добавлять мало меньше, чем мяту, а заместо лимона лучше применять цедру лайма с его особой благоуханной терпкостью. Чем неплохи домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть любой денек.
Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.
Фруктово-ягодные лимонады и остальные изыски
Так как мы говорим конкретно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – постоянно задачка лимонового сока. Если вы желаете разбавить его фруктовым либо ягодным вкусом, поменяйте часть лимонового сока иным. В случае сладких ягод необходимо поменять третью часть лимонового сока либо его половину, если же доп сок кислый, к примеру, из клюквы – заменяем половину сока либо две трети его части.
НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, поменяйте ее соком 1/2-1/3 лимонового сока. Если кислая — смело подменяйте до 2/3.
Травки и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вкупе с сладким сиропом либо настаиваем в нем.
Направьте внимание на пропорции соединения лимонового и ягодного соков в лимонаде домашнего изготовления.
В качестве иллюстрации к произнесенному — два смачных рецепта домашнего лимонада.
Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях
Ингредиенты: мятно-имбирный сладкий сироп, лимоновый сок, вода.
Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сладкий сироп за пару минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусками корень имбиря (приблизительно 5 см корневища), а мяты берем мало меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята чрезвычайно отлично дополняют друг дружку, и напиток имеет узкий приятный вкус и запах.
Рецепт малинового лимонада
Что пригодится
- 180 г сахара
- 180 г новых ягод малины (либо смородины)
- 4 стакана воды
- стакан лимонового сока
Малину протираем через сито, сок лимона процеживаем, сладкий сироп готовим так же, как и в прошлых рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.
Изготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря
Эти смачные пузырьки…
«Как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не сумеют отдать лимонаду классных щиплющих пузырьков СО2.
Но любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и мыслить, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и иным, и иным.
Самое обычное решение – разбавлять лимонадный экстракт конкретно перед употреблением питьевой газированной водой. Наиболее роскошное, да и наиболее драгоценное – газировать домашний лимонад при помощи бытового сифона.
***
Если градусник за окном в страхе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новейшей его отметкой, приготовьте для себя графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником удовольствия.
Напиток из лимона рецепты
Лимоны — самые пользующиеся популярностью цитрусовые, имеющие соответствующий запах и вкус, что обуславливает их нередкое применение в рецептуре разных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сейчас побеседуем о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, выставленные в данной для нас статье, имеют пошаговые описания действий, потому у вас без усилий получится создать лимонад в домашних условиях.
Лимоновый напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает память и увеличивает иммунные силы организма за счет высочайшего содержания витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, владеет бактерицидными и антивирусными качествами, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от накопившихся токсинов и излишка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), участвует в понижении артериального давления.
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп заместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун либо розмарин для придания специфичного вкуса и запаха;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой либо минеральной воде, на базе охлажденного зеленоватого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с разными ягодами и фруктами.
Лимоновый напиток сладкий (традиционный рецепт)
Для вас пригодится:
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сладкий песок — 0,1 кг.
Изготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон промойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огнь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Комфортно приготовить с вечера и настаивать ночь (то есть темное время суток). Днем будет готовый лимоновый напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить смачный и довольно нужный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и содействует понижению аппетита. Также напиток содействует омоложению дерматологических покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота изготовления.
Для вас пригодится:
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед водянистый — 3 столовые ложки.
Изготовление:
- Лимон промойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и перемешайте. Готово. Употребляйте в теплом либо прохладном виде.
Лимонад в домашних условиях
Для вас пригодится:
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сладкий песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
Изготовление:
- Выдавите сок из лимонов. Нам пригодится лишь сок. Процедите.
- Закипятите обыденную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар вполне растворится. Остудите.
- Добавьте лимоновый сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежайшей мяты.
Лимоновый напиток как Фанта
Для вас пригодится:
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сладкий песок — по вкусу.
Изготовление:
- Промойте апельсины. Острым глиняним ножиком снимите кожицу и залейте ее крутым кипяточком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожицу без альбедо — белоснежной рыхловатой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выдавите сок и добавьте к настою из кожицы.
- Попытайтесь напиток и добавьте сахар по собственному предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в маленькую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
Для вас пригодится:
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
Изготовление:
- Выжмите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам пригодятся лишь они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огнь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимоновый напиток с зеленоватым чаем
Для вас пригодится:
- Зеленоватый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
Изготовление:
- Заварите зеленоватый чай без ароматичных добавок в 1 л жаркой воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтоб выделился лимоновый сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте водянистый мед и кубики льда. Размешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
Для вас пригодится:
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (маленькой);
- Сладкий песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
Изготовление:
- Возьмите кусок корня имбиря и соскребите острым ножиком кожицу. Таковой метод чистки не разрушает ароматичные масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и прогуляйтесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, перемешайте. Подавать в теплом виде.
Вы непременно отыщите собственный безупречный рецепт посреди предложенных нами, а означает, можете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.