Яблоки запечённые в духовке, стремительно и смачно

Яблоки запечённые в духовке, стремительно и смачно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сейчас готовим запечённые яблоки в духовке. Весьма смачный десерт, к тому же нужный для организма. Рецептов существует большущее огромное количество, но начнем с классики.

В первый раз такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в российской печи. Она просто клала яблоки в маленькую глиняную емкость, высылала в печь и через некое время и ели мягенькие, вкусненькие яблочки. К огорчению конкретно ее рецепт повторить нереально, был я тогда весьма небольшим, а ее издавна уже нет с нами.

Зато весьма много рецептов в вебе и вкупе с женой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые наилучшие рецепты. Но думаю с течением времени наша копилка еще пополнится таковыми яблочками, ведь вариантов их изготовления весьма много.

О полезности такового десерта можно гласить много, ведь наши праотцы таковым образом еще ели яблоки. Так же отыскал информацию, что вместе с мочёнными яблоками, яблочки из духовки ассоциируют с молодильными. Естественно никакой магии))) Все дело в богатом полезными субстанциями самих плодах.

Лишь необходимо осознавать, в печеных плодах витаминов будет не достаточно, они разрушаются при температуре, зато есть много подходящих микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, традиционный рецепт

Это самый обыденный метод, сами яблочки не надо чистить, разрезать либо вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подступает этот вариант изготовления тем, кому недозволено сырые плоды. Тем наиболее, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам пригодится:

  • Яблоки;
  • Вода.

Плоды непременно отлично помыть. Идеальнее всего подступают домашние, но если таких нет, то стоит выбирать русские яблочки, мало с кислинкой — совершенно супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтоб мало закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Царевичи обычный, чем тверже яблоко, тем подольше выпекается. У нас они твердые, потому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и жаркими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но весьма смачно. Приятного аппетита!

Резвый и смачный рецепт запеченных яблок с мёдом и орешками

Яблоки с медом — один из самых возлюбленных рецептов. Но просто мед не добавишь, потому замечательно смешиваются орешки и сухофрукты. В данном варианте создадим с грецким орешком и изюмом. Так же мы нередко используем жаренный фундук и чернослив. Принцип таковой же.

Нам пригодится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орешек — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм за ранее промыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сходу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратненько, недозволено продырявить яблоко на через. Если покажется дырочка с иной стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуток больше середины.

На данный момент продаются особые приспособления, в форме цилиндра, которыми просто чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не непременно — можно и без него.

Потом раскладываем умеренно изюм.

Сверху кладем приблизительно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орешек. Его можно создать мельче, но мы используем целые половинки и позже еще по краям малеханькими кусками. В общей трудности вышло на дно яблоко половинка и еще половина половинки орешка))).

Создатель рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совершенно мало водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку практически на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно есть.

Если используете чернослив, то его необходимо мелко порезать, и фундук лучше разрезать на половинки либо даже четвертинки. А все другое по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Очередной рецепт с мёдом, весьма всераспространенный и сейчас мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус классный, советуем испытать непременно.

Читайте также:  Бычки в томате

Нам пригодится:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Грецкий орешек — 40 г;
  • Ванилин;
  • Корица по вкусу;
  • Мед (водянистый) — 1-2 чайные ложечки;
  • Шоколад для декорации;
  • Сладкая пудра для декорации.

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Лишь пристально, чтоб не проткнуть яблоко на через.

Сейчас грецкий орешек необходимо размельчить. Лишь не совершенно в крошку.

Орешек перекладываем в миску.

К орешку добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Сейчас наполняем яблочки нашей консистенцией, по самый верх, мало утрамбовывая ложечкой. И сходу выкладываем на противень.

Сверху поливаем медом, лучше, чтоб он был водянистый, чтобы проник вовнутрь яблока. И так же лучше, чтоб мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это приблизительно 20 минут.

На самом деле все, лакомство готово, но для гостей можно к тому же украсить прекрасно.

Перекладываем яблочки по порциям либо на прекрасное блюдо.

Идеальнее всего создать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, повсевременно помешиваем, потом добавляем молоко, совершенно мало и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, мало.

Опосля посыпаем сладкой пудрой, наш десерт готов.

Создатель рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Классный легкий и благоуханный десерт с творогом. Рекомендую варьировать свои десерты сиим восхитительным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Орешки, изюм, чернослив по вкусу;
  • Карий сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.

Горсть грецких орехов измельчим ножиком, не очень мелко. Чернослив измельчаем.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орешки. Все кропотливо перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, потому у нас вышло 150 г.

Сейчас вырезаем сердцевину, при всем этом не протыкаем оборотную сторону и делаем отверстие пошире, чтоб в него вошла столовая ложка внутренности с горкой.

Сейчас наполняем наши яблочки внутренностями, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим карим сахаром, практически щепотку — может две.

Создатель рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при всем этом дав мало остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый обычный рецепт, можно сказать классика, лишь с сахаром. Когда у нас возникают свои летние яблочки, то мы непременно, хотя бы раз, но делаем таковой десерт. А времени на него будет нужно минут 30, не больше.

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В отлично промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно созодать хоть какого размера, это дело вкуса.

потом в углубления насыпаем обыденный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень либо в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать дольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут прекрасными и мало жесткими. Здесь глядеть по Вашему вкусу.

Вот мы и разглядели несколько самых всераспространенных рецептов изготовления запеченных яблок. По сути это весьма обычный и нужный рецепт, непременно попытайтесь.

Пишите свое мировоззрение в комментах, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Yandex.Дзен. Всем пока пока и до новейших выпусков))).

Запеченные яблоки

Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как запечь яблоки в духовке?

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки зеленоватые: 5 шт;

Грецкие орешки: 60 гр;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яичко куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Читайте также:  Осенний салат из капусты

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимоновая кислота – по необходимости

Ингредиенты

Яблоки большие – 2 шт.

Орешки (фундук) – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Молотая корица – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Корица – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Ингредиенты

Яблоко – 2 штуки;

Варенье вишневое – 4 чайные ложки;

Сахар – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Творог – 100 гр;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

Ингредиенты

Сладкая пудра – 1 ч.л.

Корица молотая – 5 г

Сахар карий – 1 ч.л.

Грецкие орешки – 50 г

Специи для выпечки – 5 г

Анисовая звезда – 2 шт.

Ингредиенты

Гранола (либо мюсли) – 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно применять смесь для пряников) – по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 гр;

Клюква(изюм) – 1 ст.л;

Яичко для смазки теста;

Сладкая пудра для посыпки.

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 гр;

Сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица молотая – 6 щепоток

Мед хоть какого сорта – 3 ст.л.

Цукаты – для подачи

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Чернослив – 18 штук;

Фундук – 1/2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Сахар – 1 ч.л. (либо по вкусу)

Молотая корица – 0,25 ч.л.

Апельсины – 0,5 шт.

Ингредиенты

Яблоко красноватое – 1 шт.

Овсяные хлопья – 30 г

Грецкие орешки – 10 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (либо мед); корица (палочка); фрукты для внутренности (груша, манго, дыня, персик).

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (либо мед); мандарины.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (либо мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)

Яблоки запеченые с сухофруктами и орешками

яблоки – 4 шт.; лимон – 1 шт.; чернослив – 4 шт.; курага (либо сушеные персики) – 2 шт. (огромные); грецкие орешки (можно фундук и миндаль) – по вкусу; сливочное масло – 30г; сахар – 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица – по вкусу; растительное масло

Яблоковые «пуфики»

яблоки – 2 шт.; сливочное масло – 4 ст.л.; сахар – 4 ст.л.; для теста: сливочное масло – 70г; сахар – 50г; разрыхлитель (пекарский порошок) – 1/2 ч.л.; яичко – 1 шт.; мука – 100г.

раздел: Яблоковые десерты

Фаршированные яблоки с творогом и орешками

яблоки – 3шт.; орешки грецкие (либо миндаль) – 30г; творог – 60 г; сливочное масло – 1 ч.л.; яичко (желток) – 1 шт.; сметана – 1-2 ст.л.; сахар – 1-2 ч.л.; сладкая пудра – 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты

Яблоки печеные с медом и орешками

яблоки, мед с орешками, сахар.

раздел: Яблоковые десерты

Гусь новогодний по-русски

гусь, чеснок, соль, лавровый лист, вареной картофель и рис, печеные яблоки либо маринованные сливы.

раздел: Рецепты из утки, Российская кухня

Пивной пунш

крепкий черный эль, сахар нерафинированный тростниковый, ром (либо коньяк), имбирь толченый, толченая гвоздика, корица, мускатный орешек, печеные яблоки.

раздел: Из мемуаров сельского ветеринарного врача

Печеные яблоки в соусе с виски

красноватое яблоко, зеленоватое яблоко, сливочное масло, корица молотая, гвоздика, сахар, мед, яичко (желток), сахар, виски.

раздел: Ирландская кухня

Яблоки печеные с брусникой

яблоки, брусника, сахар.

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с карамелью и орешками

яблоки, масло сливочное, сахар, сливочное масло, орешки грецкие (крупно обрубленных, обжаренных), йогурт жирный либо сметана, мед.

Читайте также:  Салат из крабов

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с кремом

яблоки, молоко, сметана, яичко (желтки), сахар, какао-порошок, желатин.

раздел: Яблоковые десерты

Яблоки печеные с медом (СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн))

яблоки, мед (случайное количество).

раздел: Яблоковые десерты

Яблоки печеные с творогом и изюмом

яблоки (огромные), творог, яичко, манная крупа, изюм либо орешки (толченые), сахар, ванилин либо корица, сливочное масло (для смазывания формы).

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки в миндальном бисквите

миндаль (обрубленный), сухофрукты, ром, цедра (тертая) и сок, яблоки, жир (для формы), яичко, сахар, мука, миндаль (молотый).

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым

яблоки (зеленоватые), сливочное масло, сахар (маленький), ванильное мороженое, водянистый мед, грецкие орешки, карий сахар, смесь специй (корица, гвоздика, мускат), тесто фило, сливочное масло (растопленное).

раздел: Яблоковые десерты

Яблоки печеные с орешком

яблоки (большие), фундук (ядра), сахар, сливочное масло, ванилин.

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с геркулесом и черникой

яблоки, орешки пекан, геркулес, черника, карий сахар, апельсинный сок.

раздел: Яблоковые десерты

Жаркие печеные яблоки-суфле

яблоки, лимоновый сок, сливочное масло, мускатный орешек (молотый), сахар, яичко, сливки (взбитые), мускатный орешек.

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с мясом и сыром

яблоки, сок, соль, перец, лук репчатый, петрушка, майоран, смешанный фарш, яичко, сметана, сыр.

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки (II)

яблоки, сладкий песок, мука, яичко, корица, панировочные сухари, растительное масло (для фритюра), сладкая пудра, сливки.

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с ванильным соусом

яблоки, миндаль (молотый), сахар, сливочное масло, сливки, яичко (желток), сладкая пудра, мука, ваниль, сливки (взбитые).

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с вареньем

раздел: Яблоковые десерты

Печеные яблоки с инжиром

яблоки, сладкая пудра, сметана, желатин, миндаль, печенье, шоколад, ром, инжир (из варенья).

раздел: Яблоковые десерты, Болгарская кухня

Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаров

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю для вас испытать примечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки – это полезное, смачное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре обычных рецепта запекания яблок в духовке с внутренностями

Яблоки, запеченные в духовке, не только лишь смачны, да и полезны. Их можно есть и на .

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Из ягод и фруктов можно приготовить обыкновенные, но весьма смачные блюда, которые .

Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Десерт из тыквы и яблок на сковороде

Предлагаю для вас испытать смачный и нужный десерт из тыквы и яблок, .

Яблоки в пароварке

Сейчас желаю предложить Вашему вниманию рецепт весьма смачного и полезного блюда .

Десерт “Яблоки в снегу”

На данный момент та пора, когда мы со собственного сада снимаем крайние яблочки – их уже .

Запечённые яблоки с творогом

Смачный и нужный десерт – просто! Яблоки и сами по для себя весьма смачны и полезны, .

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, – смачный и нужный десерт для всей семьи. .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана – прекрасный легкий десерт со вкусом и запахом .

Творожная запеканка в яблоковых тарелочках

Теплая творожная запеканка в яблоковых тарелочках – это и прекрасно, и смачно! .

Яблочки золотые

Желаю предложить Вашему вниманию печеные яблоки – нужный, смачный, прекрасный .

Яблоки, запечённые с мюсли

Из сочных яблочек можно выпечь весьма ласковый и смачный десерт, который заполнит .

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Предлагаю для вас весьма смачный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

Рецепт яблокового крамбла

Всё превосходное – просто. Вот таковым превосходным десертом для меня стал крамбл. .

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Предлагаю обычный рецепт изготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

Яблоки по-венски

Яблоки по-венски – лёгкий и уникальный десерт из доступных товаров. Для .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]