Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здрасти, мои дорогие читатели и гости блога. Сейчас я приготовила вам несколько обычных рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в Рф она плотно осела и стала практически родной. Ею можно отлично наесться дома заместо ужина, в особенности когда лень готовить. Либо заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все таки приготовленная пицца дома будет еще лучше и уж наверное свежее. Мы же не знаем из каких товаров и когда была она приготовлена в пиццериях.

Потому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала еще одну ординарную и резвую выборку подробных рецептов. К слову, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы сможете поглядеть к тому же тут.

Для того, чтоб пицца была наиболее воздушной, муку просеивайте через сито, при всем этом вы также избавитесь от ненадобных комочков.

Итак, запаситесь неплохим настроением и начинаем готовить.

Резвое тесто на воде, как в пиццерии

Хороший рецепт узкого теста. Готовится на воде, а выходит не ужаснее, чем в пиццерии. А самое основное — весьма экономно. Просто минимум издержек на ингредиенты.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и размешайте.

2. Потом в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше применять оливковое, но если нет, то обыденное растительное.

3. Все замешайте поначалу ложкой, а потом, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А далее отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую возжелаете (либо что отыщите) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт изготовления на кефире и без яиц

Вот очередной всепригодный метод изготовления. К слову, он подступает также и для стремительных пирогов либо пирожков. А заместо кефира можно еще применять кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

  • Напиток — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

1. В теплый напиток добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтоб все растворилось.

2. Равномерно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Позже вылейте туда растительное масло.

4. Сейчас добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем рукою. Количество муки обозначено приблизительно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Потом можно раскатывать. Из данного количества теста выходит две огромные тонкие пиццы поперечником 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет собственных параметров.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт водянистого теста, приготовленного весьма стремительно. Можно зажарить на сковороде либо даже в микроволновке, с внутренностью естественно. Весьма необыкновенный метод.

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яичка — 2 шт.

Ну давайте поглядим этот увлекательный видео рецепт, который я отыскала на youtube.

Честно говоря, я не слышала ранее о таком методе. Непременно попробую, тем наиболее что готовится супер стремительно. Хотя, наверняка, и уплетается так же.

Резвый и смачный рецепт теста для пиццы

Очередной всепригодный рецепт для изготовления теста. Тут взяли для водянистой базы молоко, также мы добавили яичка. Дальше все полностью для себя стандартно замешиваем.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

1. Муку посолите и сделайте выемку в центре. Потом разбейте туда одно яичко.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А дальше влейте туда все молоко и начинайте размешивать. Можно поначалу добавить туда все ингредиенты и вкупе замешать. Либо можно размешивать всякий раз, когда что-то добавляете.

4. Поначалу мешайте ложкой, а позже тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его приблизительно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

Опосля этого его можно поделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте с помощью скалки, что бы оно сделалось узким, а потом выложите всякую заготовленную начинку и можно готовить в духовке либо на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник либо в заморозить в морозилке. Оно может там храниться некоторое количество дней.

Внутренность для бездрожжевого теста

Рассказывая для вас о том, как стремительно приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не поведать о внутренности для нее. По другому моя статья будет мне казаться не полной. Давайте разглядим несколько вариантов.

1. Вот, к примеру, самый обычной метод. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите умеренно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и опять обсыпьте сыром.

2. Вот очередной метод. Промажьте поначалу тесто соусом, этом быть может и обыденный кетчуп либо можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Читайте также:  Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Потом выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В окончании — натрите сыр на большой терке и ставьте готовить.

3. Можно применять несколько видов сыра, к примеру нарезанную дольками моцареллу и натертый на большой терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Потом разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот для вас рецепт традиционной «Маргариты».

Приготовьте поначалу соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой маленькой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Сейчас намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по древней российской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукою найдется либо как фантазии хватит.

Самое основное в изготовлении хоть какого блюда — это не плохое настроение.

А совершенно я думаю, вы увидели, как стремительно готовится тесто без дрожжей и для вас не придется растрачивать массу времени на кухне, чтоб приготовить смачную пиццу на узком либо не весьма тесте.

Сейчас я заканчиваю, но это не крайняя статья о настолько возлюбленном в Рф итальянском пироге. Еще вернемся к данной нам теме, ведь так еще много различных увлекательных рецептов. Жду ваших объяснений. Всего для вас неплохого.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты изготовления за 5-10 минут, чтоб вышло как в пиццерии

Я постоянно считал, что для изготовления пиццы требуются особые печи и особое тесто. Когда следил, как делают его в ресторанах, то лицезрел много проф оборудования и даже и не задумывался, что созодать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это база, от которой зависит получится ли у вас реальная пицца либо нет.

Оказывается, можно. И есть весьма много методов приготовить истинное тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разбита на два лагеря: малыши обожают, чтоб тесто было попышнее, а мы с супругой считаем что основное — внутренность, и тесто не обязано быть основным упором.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то разрешите для вас поведать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтоб оно вышло таковым же, как в пиццерии.

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего возлюбленного и, наверняка, самого обычного рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, охото чего-то смачного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот метод изготовления теста.

Делается оно стремительно, практически за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яичко
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не осознаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все различные, то открою для вас маленькую тайну — за идеал меры «стакан» исторически принят русский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каймы) либо 250 мл (если заполнен до краев)

Изготовление:

1. Разбиваем в миску яичко. Добавляем соль и сахар и кропотливо перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло обязано быть рафинированным, чтоб не было специфичного аромата.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода обязана быть теплой, но не жаркой. Таковая, чтоб вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Незначительно перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Сейчас муку кропотливо замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного кусочка теста.

Итогового количества теста для вас хватит для изготовления 3-х основ поперечника 27 см (это поперечник обычной сковороды).

Если вы желаете приготовить лишь одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две остальные уберите в пакете в морозилку до последующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без утраты вкусовых параметров

6. Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 мм.

7. Опосля чего же остается лишь выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму данной нам самой сковороды (чтоб внутренность не разливалась).

Сковорода ни в коем случае не обязана быть металлической. Необходимо попытаться отыскать сковороду с самыми тонкими стенами, к примеру как на сковородах для блинов. Это необходимо для того, чтоб тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

База готова, кладите в нее свои возлюбленные продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как он расплавился и забулькал — означает готово. Обычно на это уходит около 10 минут при наибольшей температуре духовки. Сковороду при всем этом необходимо ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в внутренности будут какие-то продукты, которые требуют тепловой обработки (лук, курица, мясо), то их нужно за ранее обжарить, поэтому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его необходимо смазать томатной пастой либо кетчупом. Можно испытать приготовить особый соус без помощи других, но почаще всего, в итоге как раз и выходит томатная паста
  • Сыр кладется дважды — 1-ый раз на соус, 2-ой — оканчивающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих вариантах используйте однообразное количество сыра.
Читайте также:  Тефтели в мультиварке

Как приготовить тесто на молоке либо кефире

Если вы желаете, чтоб тесто вышло наиболее ласковым, то заместо воды можно применять молоко либо напиток. Меж 2-мя этими ингредиентами нет особенной различия и их количество в рецепте однообразное.

Ингредиенты:

  • Напиток (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яичка — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Изготовление:

1. В миску выливаем напиток (либо молоко), разбиваем туда же яичка и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К консистенции добавляем соду и соль и снова отлично взбиваем.

3. Добавляем третья часть муки.

Засыпать сходу всю муку не надо, по другому будет трудно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем перемешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто перевоплотится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто необходимо до того времени, пока оно не не станет липнуть.

Опосля этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не просит расстойки и можно сходу приступать к изготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совершенно простой, но не наименее смачный вариант на вариант, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще охото пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (либо 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Изготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (либо соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем маленькое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Поначалу делаем это ложкой, а позже вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем весьма мягенькую, пластичную и покладистую массу. До этого чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой внутренности. За этот период времени разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягеньким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого заинтересовывают аспекты изготовления и вариант готовой внутренности, предлагаю поглядеть подробный видео рецепт, раскрывающий много увлекательного.

В последующих статьях уделим больше внимания внутренности и правильному ее подбору и сочетанию, чтоб было смачно и полезно.

Рецепты мягенького теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца – известное блюдо классической итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую разными внутренностями и тертым сыром.

В традиционном варианте для изготовления пиццы употребляют томаты и моцареллу, но, современные интерпретации пиццы куда увлекательнее. Подают пиццу, как в маленьких кафешках, так и фаворитных ресторанах.

В первый раз итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на местности Европы помидоров. Позже возник отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на изготовлении пиццы для итальянских фермеров.

Ранее пицца числилась пищей бедных из-за того, что в качестве внутренностей употребляли то, что осталось в холодильнике. На данный момент почти все хозяйки руководствуются этим же принципом, создавая при всем этом истинные кулинарные шедевры.

Выставленные рецепты теста для пиццы, для изготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, посодействуют приготовить блюдо, которое никак не будет уступать ресторанному.

Сейчас мы разглядим более пользующиеся популярностью рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт очень прост, управится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яичка
  • Чайная ложка соли

Метод изготовления:

Для начала необходимо приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В иной перемешиваем водянистые ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яичка).

Дальше всыпаем в миску с водой, маслом и яичками муку. Всыпать стоит равномерно, повсевременно кропотливо перемешивая муку. Получиться обязана однородная липкая масса.

Кропотливо вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягенькую и эластичную густоту. По мере необходимости можно подсыпать понемногу муки. Основное – не перестараться, по другому тесто получится очень сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Непременно накройте миску полотенцем, чтоб избежать возникновения сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно применять полностью с хоть какими внутренностями, тут все зависит лишь от ваших пожеланий и предпочтений.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр густой сметаны (20%)2 куриных яичка
  • 1 ч. ложка соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 400 гр муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Метод изготовления:

Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яичка и соль, пока не получится однородная смесь.

Читайте также:  Рыба заливная в томате рецепт

Шаг 2. К сметане добавляем соду, кропотливо перемешиваем, смешиваем со взбитыми яичками.

Шаг 3. К яично-сметанной консистенции равномерно добавляем муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, мало охлаждаем его и добавляем к тесту.

Шаг 5. Кропотливо вымешиваем до того момента, пока не получится мягенькая гибкая смесь.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые внутренности по вкусу.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Таковая пицца получится мягенькой и ласковой.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр нежирного кефира
  • 2 куриных яичка
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 гр муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Метод изготовления:

Шаг 1. В отдельной миске кропотливо взбиваем яичка с солью до образования однородной массы.

Шаг 2. В иной емкости перемешиваем напиток с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны показаться пузырьки воздуха).

Шаг 3. Добавляем напиток к яичкам, кропотливо все перемешиваем.

Шаг 4. К водянистым ингредиентам равномерно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто обязано иметь густоту густой сметаны.

Шаг 5. На заключительном шаге растапливаем сливочное масло, мало охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые внутренности, посыпаем возлюбленным тертым сыром и выпекаем до готовности.

Видео рецепт изготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Стремительная бездрожжевая пицца с грибами и маслинами по-деревенски

П ишаке длительных проб и поисков отыскала рецепт безупречной резвой пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке. Минимум ингредиентов и времени, а итог — как в пиццерии, лишь вкуснее, поэтому что своими ручками.

Содержание:

  • Изготовление и раскатывание теста
  • Внутренность для пиццы и выпекание

Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с экстазом докладывает, что приглашает на «свою фирменную». Но «фирменная» заместо узкой базы и тонны внутренности представляет собой огромный пласт теста шириной см 5 c 2-мя колечками помидорчиков сверху.

Таковая пицца по сути фокачча, другими словами обычный итальянский хлеб, ну если, естественно, он приготовлен по правильному рецепту.

А в нашей возлюбленной пицце с сыром либо колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно обязано просто замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.

Пицца без дрожжей в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт теста

Нужные ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ч. л. соли
  3. 2 яичка
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. Половина стакана теплого молока

Изготовление:

Шаг 1:

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яичка с оливковым маслом и слегка нагретым молоком взбиваем вилкой либо венчиком до возникновения пены.

У меня нежданным образом не оказалось обыденного молока, и хорошую кандидатуру ему составило соевое.

Шаг 2:

Водянистые составляющие потихоньку вливаем в муку. Когда стопроцентно впитаются, начинаем вымешивать тесто, временами присыпая руки мукой, чтоб не были липкими.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно обязано получиться мягеньким, эластичным, просто тянуться и не рваться.

Вспомяни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, практически жонглируя им в воздухе.

Шаг 4:

Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.

Шаг 5:

Заготовку раскатываем в узкий пласт около 4 мм, опосля чего же перебегаем к изготовлению внутренности.

Интересность от «Паштета» : по этому рецепту в Италии обычно готовят огромные прямоугольные пиццы, которые именуют «деревенскими».

Пицца без дрожжей с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке стремительно и просто

Как ты знаешь, внутренностью для пиццы просто становится все, что находится в холодильнике. Но так как я готовилась заблаговременно, у меня были припасены различные вкусности.

Нужные ингредиенты для пиццы с грибами:

  1. 300 г обжаренных шампиньонов
  2. 2 помидора
  3. 150 г тертого сыра «Пармезан»
  4. Маслины без косточек
  5. Консервированный либо свежайший болгарский перец
  6. Томатный соус для смазывания базы

Пошаговое изготовление:

Шаг 1:

Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.

Фольгу слегка промазываем маслом, чтоб предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и базу сверху, чтоб томатный соус ее не размягчил.

Шаг 2:

Дальше формируем начинку. Покрываем базу соусом, выкладываем нарезанные на куски перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Крайние ножиком делим на половинки.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.

Принципиальная деталь: чтоб пицца приготовилась так стремительно, духовка обязана быть конкретно отлично разогретой.

Аppetito piacevole, amici, либо приятного аппетита, друзья!

Полезность от «Паштета»: если собираешься готовить пиццу не сходу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и пошли в холодильник. Либо разрежь на несколько частей и заморозь. Таковым образом у тебя в припасе постоянно будет крутая вариация на тему резвого и сытного ужина.

К слову, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, поэтому что перед изготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.

Замороженное проще всего размораживать в микроволновке или в теплой воде. Но перед тем как помещать кусочек в кастрюлю, удостоверься, что он герметично упаковано в целлофан.

В итоге лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]