Жульен с ласковым филе из куриной грудки

Жульен с ласковым филе из куриной грудки

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка – 950 г
грибы – 450 г можно поменять иными грибами
репчатый лук – 100 г
сметана – 200 г можно поменять сливками
сыр – 150 г
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 4-5 ст. л. для жарки
соль, перец – по вкусу

Жульен с курицей -филе из куриной грудки как недозволено лучше смешивается с ласковым легким соусом и благоуханными грибочками.

    1 час Порций 10 Легко

“Жульен” звучит так по-французски! А хоть какое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации.
В странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) жульеном принято именовать грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Весьма всераспространенной вариацией изготовления данного блюда является жульен с курицей.
У изначального рецепта жульена нет недочетов, одни достоинства. Его можно подать, в качестве закуски, за ранее сервировав по отдельным кокотницам. Можно запечь блюдо в большенный форме. А еще на его базе может быть приготовить пасту либо рис.

Пошаговый рецепт

Измельчаем репчатый лук. Пассируем его в маленьком количестве растительного масла.

Нарежем шампиньоны тоненькими слайсами. Добавим их к слегка обжаренному луку. Посолим и поперчим на этом шаге. Жидкость из-за соли начнет выделяться немедля. Так что жарим на высочайшем огне (чтоб избавиться от нее). Откладываем получившуюся луково-грибную смесь в отдельную емкость.

Так же, для жульена нарезаем случайными кусками куриную грудку. Обжариваем ее на маленьком количестве масла. Когда в сковороде не остается никаких соков, добавим муку и сметану. Кропотливо перемешаем.

Добавляем к курице грибы. Потушим пару минут, чтоб соус пропитался грибным вкусом.

Распределим получившуюся смесь по емкостям для запекания. Присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Жюльен из грибов и курицы: рецепты изготовления

С благоуханными шампиньонами просто приготовить неповторимый жюльен. Из грибов и курицы традиционный рецепт выходит наиболее сытным и аппетитным. Кроме восхитительного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление таковой еды препятствует ослаблению памяти. Содействует улучшению работы мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это смачно, просто и доступно!

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

В благоуханный жульен с грибами и курицей рецепт традиционный совершенно подступают белоснежные грибы. Но ввиду их высочайшей цены и наименьшей доступности, по сопоставлению с шампиньонами, применять будем 2-ые. Свежайшие – либо замороженные – нет принципной различия. Сметану лучше применять высочайшей жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.

Подготовьте:

  • 300 гр. куриного мяса (мякоти ноги либо филе);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 большой лук;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, мускатный орешек;
  • Зелень по вкусу и желанию.

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

Как готовить:

  1. В рецепт жульена с курицей лучше класть наиболее сочное мясо из бедерной части. Также можно применять филе. Помойте мясо, порежьте его кубиками либо соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные куски.
  3. Снимите в миску.
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
  5. Обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Принципиально, чтоб из грибов вышла лишняя жидкость.
  6. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
  7. Сейчас необходимо довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром делают превосходный вкусовой тандем. Не непременно перебивать натуральные запахи множеством специй. Довольно выделить особенный вкус солью, молотым перцем и мускатным орешком. По желанию, добавьте только щепотку лаврового листа и размельченный свежайший укроп.
  8. Добавьте к приготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтоб получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Чтоб приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте приблизительно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с приготовленными продуктами.
  11. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  12. Разложите заготовку по порционным кокотницам – особым креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте глиняние формочки для кексов.
  13. Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
  14. Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
  15. Выпекайте 15-20 минут либо до образования аппетитной корочки.
Читайте также:  Быстрые маринованные огурцы рецепт

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Сразу торжественная и обычная закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением хоть какого меню. При всем этом готовится достаточно просто закусочный жульен. Рецепт традиционный с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы сможете применять готовые, но еще вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.

Будет нужно для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов (а лучше опят либо белоснежных грибов);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковка;
  • Соль, перец, чеснок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. сметаны 20%.

Будет нужно для тарталеток:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яичко;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Как готовить закуску:

  1. Приготовьте тесто на тарталетки, в каких будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
  2. Натрите на терке сливочное масло.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, размешайте.
  4. Добавьте 1 куриное яичко, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
  5. Если будет нужно, добавьте муки, чтоб тесто вышло мягеньким и не липло к рукам.
  6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
  7. Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт изготовления лесных грибов просит отваривания. Помойте грибы, отварите в подсоленной воде.
  8. Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  9. Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на пару минут, чтоб вышла влага.
  10. Потом грибы обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла.
  11. Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
  12. Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового изготовления продолжите выпеканием тарталеток.
  13. Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
  14. Разделите тесто на 4 части.
  15. Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте однообразные кружочки.
  16. На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратненько по стенам.
  17. Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться последующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
  18. Остывшие тарталетки выставьте на противень. Вовнутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
  19. Выпекайте 15 минут до образования прекрасной корочки. Подавайте теплыми либо остывшими. Можно украсить зеленью.

Салат жульен

Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что непременно понравится. Готовится блюдо без запекания, а поэтому наиболее сберегает время хозяйки. Подать его можно в пиалке либо креманках, как для вас больше нравится. Невзирая на доступность товаров и независимо от метода подачи, достаточно неповторимым угощением торжественного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт изготовления непременно сохраните, чтоб не утратить.

Жюльен с курицей: 7 рецептов

Жюльен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, естественно, из курицы. Крайний вариант – один из самых фаворитных и всераспространенных, возлюбленных всеми обожателями этого блюда. В данной для нас статье мы поведаем о изготовлении жюльена из курицы по различным рецептам.

Если гласить о том, каковой уникальный жюльен, то это конкретно жюльен из курицы. Основное подтверждение того, что 1-ый жюльен в современном осознании этого блюда был приготовлен конкретно из курицы – тот факт, что заглавие специальной посуды, применяемой для изготовления жюльена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петушок».

Приготовить жульен с курицей нетрудно, хотя он считается истинной классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таковым аппетитным блюдом, ну а мы поведаем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Рецепты изготовления жюльена из курицы

Весьма нередко, когда идет речь о курином жюльене, то предполагается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жюльена обычно употребляются шампиньоны), но добавление грибов – совсем не непререкаемое правило. Рецептов жюльена с курицей существует много, мы поведаем о самых смачных из их.

Читайте также:  Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Рецепт 1-ый: Обычной жюльен из курицы (без грибов)

Пригодится: 500г куриного филе, 250г молока, 150г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, темный перец, соль.

Как приготовить куриный жюльен. Куриное филе порезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко обрубленный свежайший либо сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.

Это – самый базисный рецепт жюльена из курицы, самый обычный и резвый, и его можно поменять на ваше усмотрение: создать заместо молочно-мучной заливки традиционный соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук либо остальные овощи.

Естественно, куриный жюльен с грибами – это самая традиционная и пользующаяся популярностью разновидность этого блюда.

Рецепт 2-ой: Традиционный жюльен из курицы и грибов

Пригодится: 700г шампиньонов, 350г сливок 20%, 300г куриного филе, 200г твердого сыра, 1 луковка, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белоснежный молотый перец, соль.

Как приготовить обычный жюльен с грибами и курицей. Как можно наиболее узкой соломкой порезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Весьма мелко порезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабеньком огне до размягчения, практически не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, потом тоненькой струйкой влить сливки, при всем этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, потом протереть соус через сито. На большой терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в прохладную духовку (если кокотницы глиняние) либо в разогретую до 180 градусов (если кокотницы железные), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.

Можно применять для жюльена, кроме шампиньонов и остальные грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.

Куриный жульен – это прекрасное решение для хоть какого торжества, наверняка, потому его нередко можно узреть в банкетном меню. Попытайтесь создать таковой вариант жаркого на хоть какой домашний домашний праздничек и вот увидите – все будут в экстазе и попросят добавки! Ну а мы поведаем о еще нескольких рецептах жульена, которые уже можно отнести к группы очень необыкновенных из-за того, что готовят их реже первых 2-ух.

Рецепт 3-ий: Жюльен из курицы с маслинами по-гречески

Пригодится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, темный перец молотый, соль.

Как приготовить жюльен по-гречески с курицей и маслинами. Отварить до готовности куриное филе (для запаха можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и остальные приправы), обсушить его и порезать соломкой, потом слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко порезать лук, также мало обжарить. Порезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

Рецепт 4-ый: Жюльен из курицы «Ласковый» с творожным сыром

Пригодится: 250г сметаны, по 200г новых шампиньонов и мягенького сыра, 150г вареного куриного филе, 100г творожного сыра, 1 луковка, перец, соль.

Как приготовить жюльен с творожным сыром. Проварить грибы 10 мин, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и порезать соломкой. Маленьким кубиком порезать лук, на растительном масле обжарить его до мягкости, не зарумянивая, положить грибы, поджарить до их готовности. Соломкой порезать курицу, положить к грибам. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить курицу с грибами и луком, сверху выложить нарезанный кубиками творожный сыр, мягенький сыр потереть на маленькой терке, третья часть смешать со сметаной, уложить на творожный сыр, посыпать сверху оставшимся сыром, запечь жюльен до румяной корочке при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рыба заливная в томате рецепт

Рецепт 5-ый: Неповторимый жюльен из курицы с сыром Тильзитер и благоуханными травками

Пригодится: 400г шампиньонов, 300-400мл сливок 15-35%, по 200 г сыра Тильзитер сливочного и куриного филе, 15 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 веточка мяты свежайшей, эстрагон, сушеная мята, перец, соль.

Как приготовить жюльен из курицы с травками. Грибы отварить, бросив в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Маленькими кубиками порезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать маленькими кубиками либо соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10-15мин на среднем огне, помешивая. Раздельно обжарить на маленьком количестве масла курицу. Влить к грибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все. Смазать кокотницы маленьким количеством сливочного масла, выложить поначалу курицу, потом листик свежайшей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить пластинку сыра, запечь в разогретом до 200градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Рецепт 6-ой: Жюльен из курицы с ветчиной

Пригодится: по 200г ветчины копченой либо окорока и новых грибов, по 100г мягенького сыра и сметаны, 40-45 маслин, 2 головки лука, 1 курица (разделанная на филе без кожи), перец, соль.

Как приготовить жюльен из курицы с ветчиной. До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко порезать грибы и обжарить с луком. Мелко нарубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (порезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить жарким бульоном, оставшимся опосля варки курицы, накрыть куском сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.

Готовьте смачные жюльены с курицей и услаждайтесь неповторимыми блюдами, ординарными в изготовлении, у себя дома!

Жульен с курицей

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, весьма смачное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Естественно в порционных кокотницах эта жгучая закуска практически сходу создаёт настроение праздничка. Но если сейчас для вас весьма охото побаловать себя жульеном, а пригодной посуды нет, пробуйте готовить в маленький форме для выпечки либо сковороде.

Традиционный жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но хоть какому кулинару нередко охото как-то поменять блюдо в согласовании со своим вкусом. Жульен просто хорошая база для тестов с наполнителями и специями.

Более естественным и гармоническим дополнением к традиционному жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет весьма уместно в ласковой смеси этого блюда, так же можно добавить заместо молочного соуса просто сливки и возлюбленные специи.

Как приготовить “Жульен с курицей” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе отлично промыть и порезать кубиками.

Грибы промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковку очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В иной сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Поджарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и отлично размешать — до получения однородной массы.

Потом равномерно вводить молоко (практически по столовой ложке) и стремительно мешать, чтоб не создавались комки — потом довести соус до кипения.

Натереть твёрдый сыр на большой тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и отлично всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Потом добавить соус, приблизительно по 2 ст.л., так чтоб внутренность была стопроцентно покрыта соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]